14 июля в 00:48 GMT (Москва + 3 часа) планета коммуникаций и контактов Меркурий перешел в огненный праздничный Лев, где его уже поджидает Венера. Наступает время приключений, эмоциональных поступков, шикарных подарков, новых ярких знакомств и приятного отдыха. 

Во время транзита Меркурия по знаку Льва заметно активизируется общение. Люди с большим интересом воспринимают информацию и передают её другим. Становится важно быть в центре внимания, настоять на своем, показать свой уровень знаний и эрудиции, любым способом  выделиться. Поездки в это время в большей степени связаны с отдыхом или развлечениями.

Это хорошее время для людей творческих, для тех, чья деятельность связана со словом. Речь становится яркой, возбуждающей, хотя и несколько высокопарной, что хорошо для рекламы, общественных или политических акций. Люди с удовольствием в эти дни играют в интеллектуальные игры, участвуют в розыгрышах, так как при этом им предоставляется случай блеснуть своими познаниями. Но вот переубедить их в чём-то становится трудно.

Соединение Меркурия с Венерой во Льве — прекрасное время для новых знакомств и начала яркого романа! 

Перейдя в Лев, Меркурий движется к соединению с Венерой, которое станет точным 16 июля в 22:00 GMT (Москва + 3 часа). Такое соединении побуждает признаться в любви, поговорить по душам, обсудить отношения. Аспект активен с 12 по 27 июля, и это также прекрасное время для новых знакомств и начала романа. Так как в период активного Льва повышается интерес к творчеству, искусству, музыке и ярким представлениям, знакомства и романтические свидания могут происходить в театрах, на выставках и концертах, во время презентаций и различных светских мероприятиях.

Новые деловые знакомства также весьма благоприятны. Это также прекрасное время для презентаций, переговоров, консультаций, установления полезных связей, начала обучения чему-то новому, особенно в сфере рекламы, пиара, маркетинга. Хорошо начинать амбициозные творческие проекты, проводить семинары и конференции, устраивать рекламные акции, связанные с шоу-бизнесом.

Аспекты Меркурия в июле 2016

16 июля  Меркурий в соединении с Венерой. Прекрасный период для начала новых отношений, романа, установления деловых связей и контактов, особенно в сфере рекламы, искусства и шоу-бизнеса.

19 июля Меркурий в трине с Сатурном. Прекрасный период для установления долгосрочных отношений, подписания договоров и контрактов, рассчитанных на длительное партнерство.

27 июля Меркурий в трине с Ураном. Время ярких творческих идей и озарений. Прекрасный момент для старта интернет-проекта, виртуальных знакомств. Волнующие открытия, неожиданные новости,  встречи и контакты с оригинальными людьми.

29 июля  Меркурий в квадратуре с Марсом. Возрастает нервное напряжение, повышается конфликтность. Очень вероятны ссоры и разногласия из-за различных точек зрения. Согласование важных вопросов может встретить серьезное противодействие и потребуется терпение, чтобы договориться.

30 июля ингрессия (переход) Меркурия в Деву. Наступает благоприятный период для начала учебы, поступления на курсы, начала новых образовательных программ. Люди вспоминают о делах и обязанностях, начинают усердно трудиться или усиленно занимаются поиском работы.

Astro Woman, ©