Близнецы — веселые и любопытные, они любят пробовать все новое и интересное. Этот салат отличается от обычного, в котором вы просто смешиваете все, что есть у вас под рукой. Молочный редис, нежный зеленый горошек и освежающая руккола — необычное летнее сочетание хрустящей молодых овощей и зелени. Это стоит попробовать! 

Ингредиенты на 4 порции

Салат: 

  • Большой пучок рукколы.
  • Молодой перьевой зеленый лук, очень тонко нарезанный, 1-2 шт.
  • Молодой зеленый горошек в кожуре, нарезать на 2-3 части (около 1 чашки)
  • Редис, нарезать дольками, 8-10 шт

Заправка «Пармезан» (6-8 ст.л):

  • Масло оливковое — 0,25 ст.
  • Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская на белом вине) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Каперсы — 5 шт

Инструкция

1 шаг. Салат:

  • Чтобы молодой зеленый горошек был более нежным, пропарьте его в течение 3-4 минуты. Если вам нравится хруст, то подавайте его свежим.
  • Молодой зеленый лук лучше резать вместе с белой частью.

2 шаг. Заправка: 

Все ингредиенты для заправки поместите в чашу и взбейте блендером до однородной массы.

3 шаг. Объединение ингредиентов.

Смешайте все ингредиенты салата в миске, полейте заправкой. Хорошо также добавить немного тертого сыра Пармезан, соль и щепотку черного перца для пикантности.

Astro Woman, ©