Есть три главных причины развода: жена, муж и карта брака. Каждый человек, который достиг успеха, будучи в браке, имеет, как правило, карту брака, которая отражает возможность и природу этого успеха. Не менее ясно карта брака отражает и любой неудачный брак. У Элизабет Тейлор, конечно, было немного больше брачных проблем, чем у большинства из нас. Кто виноват? Её мужья? Сама Лиз? Или звезды? Мы полагаем, что вина за все неудавшиеся браки лежит на Лиз и её мужьях.

Можем ли мы использовать астрологию, чтобы определить судьбу своего брака? Можем ли мы достичь большего счастья и успеха, регистрируя свой брак в астрологически благоприятный день?

Ответы на эти вопросы несколько обескураживают и ободряют одновременно.

Нет никакого сомнения в том, что мы можем использовать астрологию, выбирая наилучшее время для начала любых дел, событий и процессов. Один из многих способов создания благоприятных условий в нашей жизни с помощью астрологии состоит в том, чтобы оформить свой брак в астрологически благоприятный день.

Однако, брак – это все же больше, чем удачный выбор дня его регистрации. И даже самая лучшая карта брака не гарантирует счастливый и вечный брак. Регистрация брака в идеальный день, сводит до минимума влияния, которые могут разрушить брак извне. Но кроме того, что брак может быть разрушен под влиянием внешних неблагоприятных факторов, он может быть разрушен изнутри — природными наклонностями одного или обоих супругов.

Даже самая лучшая карта брака не гарантирует счастливый и вечный брак. Ведь кроме того, что брак может быть разрушен под влиянием внешних неблагоприятных факторов, он может быть разрушен изнутри — природными наклонностями одного или обоих супругов.

Каждый брак необходимо лелеять изнутри. Что требует от супругов способности к прощению и пониманию, а также желания упорно поддерживать свой брак. Никакие отношения невозможны без желания стабильности и умения прощать. Именно умение прощать и понимать является самым важным ключом к счастью в любви и браке.

Люди, которые верят в святость брачных уз или в то, что верность лучше неверности, редко разводятся. Они не желают ставить под угрозу свой брак, предпочитают прощать и забывать ради мира в семье. Мы называем таких людей стабильными супругами.

С другой стороны, есть люди, которые заключают браки без каких-либо обязательств в душе. Они женятся и выходят замуж с мыслью о том, что, если их брак не будет совершенным сам по себе, они просто разведутся и найдут себе новых жен или мужей. Часто, такие люди начинают поиски нового супруга даже не дождавшись развода. Мы называем таких людей нестабильными супругами.

Хорошая карта брака помогает стабильным супругам остаться вместе, выдержав любую непогоду и неизбежные трудности семейной жизни. Но нестабильная пара, рано или поздно, распадется под давлением проблем и неурядиц.

Интересно также то, что нестабильные пары редко оформляют свои отношения в дни с астрологическими аспектами, которые говорят о преданности и возможности длительного брака. А стабильные партнеры имеют тенденцию оформлять свои отношения в дни с благоприятными для брака аспектами. Скорее всего, это происходит потому, что звезды дня точно отражают судьбу брака и степень преданности тех, кто обменивается брачными клятвами.

Астрологические признаки супружеской нестабильности

Определенные аспекты в карте рождения человека помогают понять, будет ли этот человек стабильным или нестабильным супругом. Есть несколько аспектов-признаков супружеской нестабильности, и натальный аспект между Венерой и Ураном — один из них. Тейлор родилась с таким аспектом. Скорее всего, она каждый раз выходила замуж с надеждой и желанием длительного брака, но не предпринимала усилий для того, чтобы сделать свои браки таковыми.

Тейлор всегда разводилась, но чем лучше была карта брака, тем дольше длился её брак и тем счастливее она была в браке. Её лучшей картой брака была карта первого брака с Ричардом Бартоном. Хотя и этот брак Лиз закончился разводом, он был самым длительным и самым счастливым. Если вы проанализируете карты каждого из её браков, то вы увидите, что чем лучше были аспекты карты брака, тем дольше и стабильнее был её брак. И наоборот.

Ларри Фортенски

Elizabeth Taylor dies at 79
Элизабет Тэйлор и Ларри Фортенски

По мнению большинства источников, последний брак Тейлор был самым несчастным, и это отразили звезды. Тейлор встретила Ларри Фортенски, рабочего-строителя, в 1988 году, во время лечения в Центре Бетти Форд для алкоголиков и наркоманов. Тейлор, наверное, видела в Фортенски сказочного принца. Они поженились 6 октября 1991 года, устроив пышную свадьбу на сказочном ранчо Майкла Джексона.

Всё было красиво и нарядно, но если вы проанализируете геоцентрическую карту их брака, то вы увидите, что эта карта говорит о короткой сказке без счастливого конца.

Taylor-Fortensky

6 октября 1991 года
геоцентрическая карта брака Тейлор-Фортенски

В день свадьбы, не было ни одного супераспекта, который бы способствовал браку. Не было ни одного благоприятного аспекта к Солнцу, не считая незначительного для брака эклипса Солнце-Меркурий и контра-параллели Венеры и Марса. Ключевыми аспектами были четыре прямых негативных аспекта: эклипс Солнце-Меркурий находился в 90 градусах от Нептуна и Урана; а Сатурн — в 150 градусах от Венеры. Эти аспекты интерпретируются следующим образом:

  1. Нептун 90º Солнце — краткосрочный брак (Солнце представляет брак; неблагоприятный аспект с Нептуном говорит о краткосрочности брака).
  2. Уран 90º Солнце — нестабильный и бурный (Уран) брак (Солнце).
  3. Сатурн 150º Венера — разрушение (Сатурн) желания и гармонии (Венера).
  4. Нептун 90º Меркурий — Тейлор и Фортенски не могли нормально общаться друг с другом.

В браке было много секса, о чем говорит аспект Марса в контра-параллели к Венере. С другой стороны, этот аспект в брачной карте может свидетельствовать о воинственных скандалах в периоды негативных транзитов к этому аспекту.

Прямой квинконс Хирона и Урана – ещё один аспект, который не способствует гармонии брака.

Майкл Тодд

9f1900
Элизабет Тэйлор и Майкл Тодд.

2 февраля 1957 года Тейлор вышла замуж за Майкла Тодда, а 22 марта 1958 Тодд погиб в авиационной катастрофе. Это был самый трагичный брак Тейлор, и звезды отразили возможность трагического окончания брака.

Taylor-Todd

2 февраля 1957 года
геоцентрическая карта брака Элизабет Тейлор и Майкла Тодда

Как видите, в небе дня свадьбы Тейлор и Тодда был T-квадрат, сформированный оппозицией Нептуна и Марса, и квадратами Урана к Марсу и Нептуну. В контексте карты брака (как и любой карты выбора), квадрат Марс-Уран может быть интерпретирован как «несчастный случай (Марс) во время полета (Уран)». Оппозиция Нептуна к Марсу говорит о трагической случайности, которая может привести к смерти.

В день свадьбы также было два сильных благоприятных аспекта, но эти оба аспекта были испытывали негативное влияние Сатурна.

  1. Один из этих аспектов — соединение Хирона с Солнцем, но, к сожалению для Лиз и Тодда, Сатурн был в 60 градусах от этого соединения. Сатурн в 60º от Солнца был одним из ведущих аспектов в день катастрофы Челенджера (28 января 1986 года), Сатурн также находился в непосредственной близости от Хирона в день катастрофического пожара на борту Аполло-I (27 января 1967 года). Точно так же, в день свадьбы Тейлор и Тодда, положение Сатурна не предвещало ничего хорошего, потому что Сатурн аспектировал Солнце и Хирон.
  2. Другой значимый благоприятный аспект в карте их брака — параллель Нептун-Хирон. И опять, положение Сатурна сводило на нет благоприятное воздействие этой параллели: средние точки Сатурн/Хирон и Сатурн/Нептун были параллельны Солнцу. Оба аспекта средних точек указывали на возможную трагическую потерю и окончание брака.

Конрад Хилтон

1161
Элизабет Тэйлор и Конрад Хилтон.

Хилтон был первым мужем Тейлор. Их свадьба состоялась 6 мая 1950 года, а 1 февраля 1952 они официально развелись. Наверняка, эмоционально они развелись намного раньше.

Taylor-Hilton

6 мая 1950 года
геоцентрическая карта брака Тейлор и Хилтона

Самая важная особенность их карты брака — четыре 90-градусных аспекта:

  1. Плутон 90º Солнце говорит о высокой вероятности разводе. Обе планеты аспекта были в прямом движении, что только ухудшило аспект.
  2. Венера 90º Уран — стойкое желание перемен, нестабильность брака.
  3. Соединение Марс-Юнона находилось в 90º от Хирона — недостаток энергии и жизнеспособности брака, отсутствие гармонии из-за эгоизма и желания приключений вне брака.

Но на этом проблемы не заканчивались. В склонении, средние точки Сатурн/Плутон и Сатурн/Уран были параллельны Солнцу. Эти два аспекта средних точек не столь разрушительны, как аспекты средних точек в карте брака Тейлор и Тодда, но их влияние все ещё неблагоприятно.

Майкл Уилдинг

690x695_0x3e4c1b8e_5417088671456005336
Элизабет Тэйлор и Майкл Уилдинг

Уилдинг был вторым мужем Лиз. Они поженились 21 февраля 1952, спустя 20 дней после того, как она развелась с Хилтоном. Это означает, что Лиз была близко знакома с Уилдингом ещё будучи замужем за Хилтоном.

Наверное, как всегда, не обошлось без обещаний и клятв… Но звезды опять сыграли злую шутку с Лиз и её очередным мужем: Тейлор и Уилдинг поженились в день с двумя резко негативными оппозициями – Юпитер 180º Сатурн и Уран 180º Хирон.

Taylor-Wilding

21 февраля 1952
геоцентрическая карта брака Тейлор и Уилдинга

И опять не обошлось без проблем в склонении: средняя точка Сатурн/Хирон была параллельна Солнцу. Очень плохая ситуация для карты брака.

***

Браки Элизабет Тейлор с Фортенски, Уилдингом, Тоддом и Хилтоном были её четырьмя худшими браками, что достаточно ясно отразили карты этих браков. Карты других четырех браков были лучше, как и сами браки.

Самым длительным браком Лиз был её первый брак с Ричардом Бартоном; этот брак длился десять лет. Это, конечно, не слишком долго для большинства из нас, но речь идет об Элизабет Тейлор…

Ричард Бартон

taylor_marriages_05
Элизабет Тэйлор и Ричард Бартон

Ричард Бартон и Элизабет Тейлор встретились, во время съемок фильма «Клеопатра», одного из самых больших провалов в истории Голливуда. В то время, она была замужем за Эдди Фишером, но это не помешало её отношениям с Бартоном. Они поженились спустя девять дней после развода Тейлор с Фишером.

Taylor-Burton1

15 марта 1964
геоцентрическая карта брака Тейлор и Бартона

Карта самого успешного брака Лиз поучительна. В карте было три благоприятных аспекта:

  1. Нептун 120º Хирон — один из самых желанных аспектов в карте брака, потому что он обещает длительный брак, любовь и стабильную семью.
  2. Хирон // (параллель) Солнце — один из самых лучших брачных аспектов, потому что он символизирует брак и семью — день (Солнце) брака (Хирон) и детей (Хирон). Эта параллель была усилена Меркурием, т.е. это была тройная параллель, эквивалент большого треугольника в склонении, что способствовало легкости общения между Лиз и Ричардом. Используя символизм планет, мы получаем интерпретацию – общение и понимание (Меркурий) в браке (Солнце-Хирон). По сути, это больше, чем просто два аспекта в одном.
  3. Венера \ (контра-параллель) Нептун – ещё один из самых желанных аспектов в карте брака.

Так что же случилось с этим браком? В карте брака отражены факторы, которые объясняют их развод. Например:

  1. Венера 120º Уран говорит о желании перемен, изменах и приключениях вне брака.
  2. Средние точки Юпитер/Сатурн и Сатурн/Уран // Солнцу и Хирону, что также ослабляло брак.
  3. О возможной неверности в браке говорит также неблагоприятный аспект Уран 90º Юнона.
  4. Ещё одним неблагоприятным аспектом карты была, конечно, оппозиция (180º) Плутон-Хирон (неспокойный брак и возможный развод).

Однако, мы должны отметить, что карта брака с равным числом благоприятных и конфликтных аспектов достаточно сильна для возможности длительных отношений у большинства пар. Нескольких сильных благоприятных аспектов в карте, как правило, бывает достаточно для того, чтобы дать стабильной паре все необходимое для долгого брака.

Карта брака с равным числом благоприятных и конфликтных аспектов достаточно сильна для возможности длительных отношений у большинства пар.

Как вы помните, планетарная геометрия карты брака очень важна, но ещё важнее желание супругов быть вместе, их отношение к браку и брачным обязательствам. Замечательная карта брака поможет браку быть настолько удачным, насколько этого хотят люди, заключающие брак. Но она не может заменить человеческие качества, такие как преданность, и способность к прощению и компромиссу; нет никакой замены желанию сделать свой брак счастливым. Лиз и Ричард оказались неспособными или несклонными к компромиссу и верности.

Ричард Бартон, вторая попытка

divorcehisdivorceherspart1_600x337
Элизабет Тэйлор и Ричард Бартон

Лиз и Ричард любили друг друга. Свидетельство тому – их повторный брак. Но на этот раз, им повезло меньше. Они заключили свой второй брак 10 октября 1975 года. в это день происходило следующее:

  1. Юнона \ Солнце и Юнона 120º Хирон, что не способствовало длительному браку. Но это было не самое худшее.
  2. Сатурн 90º Уран — неудачный брак
  3. Сатурн \ Нептун — краткосрочный брак

Этот брак длился меньше года и был самым коротким браком Тейлор.

Taylor-Burton2

10 октября 1975 года

Глядя в карту их второго брака, вы могли подумать, что этот брак должен был быть более успешным из-за контра-параллели Юпитера к Солнцу. Возможно, так бы и было, если бы больше ничего не было связано с этим аспектом.

Но в этой карте, средняя точка Солнце/Юпитер совпадает со средней точкой Сатурн/Нептун, формируя многопланетный аспект средних точек Сатурн/Нептун<>Солнце/Юпитер – один из самых неблагоприятных аспектов в астрологии брака, так как он говорит о коротком браке.

Если это все становится слишком сложным для вас, не волнуйтесь: изучение квадратов средних точек — самая сложная часть четырехмерной астрологии. Пока, чтобы помочь вам понять ситуацию, приводим два правила, которые работают практически всегда:

  • В астрологии выбора (включая брак) желательно избегать дней, когда в небе активны квадраты со средней точкой Сатурн/Нептун или Сатурн/Хирон. Любой аспект с этими средними точками проблематичен и неблагоприятен.
  • Чем больше планет и/или средних точек аспектирует Сатурн/Нептун или Сатурн/Хирон, тем сильнее неблагоприятное влияние таких аспектов (принцип кумулятивного эффекта).
74091--42410853--u39bfd_jpg_1346918617
Элизабет Тэйлор и Ричард Бартон

В карте второго брака Тейлор и Бартона с точкой Сатурн/Нептун в склонении совпадали три средние точки других планет, создавая три неблагоприятныхй аспекта средних точек, что, соответственно, говорило о проблемах в третьей степени:

Сатурн/Нептун <> Уран/Плутон <> Меркурий/Венера <> Солнце/Юпитер

Даже забыв об этом сложном аспекте средних точек, если вы просто сравните двухпланетные аспекты в картах обоих браков Тейлор и Бартона, вы все еще поймете, почему первый брак длился в десять раз дольше второго.

Джон Уорнер

357078326
Элизабет Тэйлор и Джон Уорнер

После второго развода с Бартоном, Тейлор вышла замуж за Джона Уорнера. Они поженились 4 декабря 1976 года. В 1978 году Уорнер был избран сенатором штата Виржиния. Уорнер – умеренный республиканец, Лиз – явно не республиканка, но она активно участвовала в избирательной кампании мужа.

Как мы уже говорили, карта брака отражает природу успеха, который может быть достигнут одним или обоими супругами, пока они состоят в браке. И карта этого брака — отличный тому пример.

Taylor-Warner

4 декабря 1976 года
геоцентрическая карта брака

Политика символизируется Плутоном и Ураном; Хирон также имеет отношение к политическому успеху. Плутон – основная планета власти и политики. Уран управляет публикой и массами, что делает его неотъемлемой частью политики. Хирон управляет карьерой и обаянием, которое необходимо для людей многих профессий, включая политиков.

Карта брака отражает природу успеха, который может быть достигнут одним или обоими супругами, пока они состоят в браке.

В карте брака есть параллель Плутон-Хирон (карьера во властных структурах или в большом бизнесе и влиятельный брак), трин Меркурий-Хирон (способность произносить впечатляющие речи), секстиль Солнце-Плутон (влиятельный, значимый и сильный брак) и трин Венера-Юпитер, аспект лидера и лидерства — необходимое качество для политического успеха.

Самый точный аспект карты — параллель Солнце-Марс. Как правило, это неблагоприятный для брака аспект, потому что Марс неромантичен, не идет на компромисс и не прощает. Однако в карте брака ещё есть и эклипс Солнце-Нептун, который, конечно же, говорит о любви, прощении и способности к компромиссу в браке.

Так что же опять пошло не так?

Для распада брака существовали несколько астрологических предпосылок. Самые важные из них:

  1. Юпитер \ Сатурн в гелиоцентрической карте брака — неудачный брак.
  2. Хирон 180º Юнона в гелиоцентрической карте брака — разрушенные надежды, серьезные проблемы в интимных и брачных отношениях.
  3. Натальные аспекты Лиз, особенно её Венера-Уран (непостоянство в браке).

Taylor-Warner

4 декабря 1976 года
гелиоцентрическая карта брака

Эдди Фишер

_8b061779
Элизабет Тэйлор и Эдди Фишер

Единственный брак Лиз Тейлор, который мы еще не анализировали — ее пятилетний брак с Эдди Фишером. Фишер был женат на Дебби Рейнолдс, когда он и Лиз начали свою любовную сагу. Дебби Рейнолдс была одной из самых обожаемых актрис США, и американская публика охладела к Лиз из-за того, что та развалила брак Рейнольдс с Фишером. Тейлор приложила немало усилий к тому, чтобы вернуть симпатию публики, но долго не могла избавиться от образа разлучницы.

Тем не менее, именно будучи замужем за Фишером, Тейлор достигла вершины своей карьеры, получив Оскара за роль в фильме «Butterfield 8».

И опять, астрология карты брака объясняет основные моменты брака.

Taylor-Fisher

12 мая 1959 года

В карте было три благоприятных аспекта, которые помогли карьере Тейлор:

  1. Юпитер \ Уран — успех в кино, у публики и т.д.
  2. Меркурий 120º Плутон и 150º Юпитер — достижение вершин и суперуспех в актерстве.
  3. Венера 120º Нептун — кроме того, что этот аспект всегда благоприятен для брака, он ещё может означать деньги, много денег (которые, в данном случае, пришли в результате присуждения Оскара).

Эта карта была одной из лучших, и брак был третьим по длительности. Карта брака отразила не только профессиональный успех Лиз, но и вероятную продолжительность брака и, в конце концов, развод (контра-параллель Сатурн \ Плутон в сочетании с Юпитер 90º Хирон).

Не правда ли, астрология может быть удивительно точной и полезной для понимания динамики брака?

По материалам the Magi Society, сайта Astronette.com

Astro Woman, ©

При перепечатке материала, указание источника и ссылка на страницу статьи обязательны. 

Вы можете заказать консультацию по методике Четырехмерной астрологии у астролога Марианны Вергелес подобрать лучший день для заключения брака, а также узнать:

  • Есть ли в вашей натальной карте показатели Золушки;
  • Есть ли в комбинированной карте с вашим партнером (синастрии) аспекты Золушки;
  • Когда у вас будут транзиты Золушки (Золушкино время);
  • Были ли транзиты Золушки и у вас и вашего партнера в момент вашего знакомства;
  • Подобрать благоприятный день для знакомства, первого свидания, интимной близости, помолвки, свадьбы с учетом транзитов Золушки и отсутствия негативных транзитов Сатурна.

Отправляйте ваши заявки по емейлу mariannavergeles@gmail.com, или заполнив форму ниже: