Site icon Astro Woman

Новолуние во Льве: преодоление препятствий

Новолуние произойдет 2 августа в 23:44 по МСК в 11 градусе знака Льва. Оно содержит в себе заряд большого напряжения, так как за несколько часов до его его точности Марс в уточняющемся квадрате с Венерой переходит в Стрелец и начинается двигаться к соединению с Сатурном. 

Новолуние — это время обновления, инициации новых лунных энергий и жизненных сил. В этот раз оно заряжено напряженной энергией Марса и Сатурна, которые встретятся друг с другом в конце августа. Марс, меняющий знак накануне новолуния, переходя из Скорпиона в Стрелец, где он уже пребывал с марта по май, вновь ставит перед нами цели, которые мы не так давно уже намечали, и теперь нам вновь предстоит к ним вернуться.

После скорпионьих тягот и обязательств Марс словно вырывается на свободу. Стрелец предоставляет Марсу широкое поле деятельности, чем он и спешит воспользоваться. На первый план вновь могут вернуться оставленные вопросы, связанные с расширением бизнеса и сфер своего влияния. Вновь начнут строиться грандиозные планы, выдвигаться свернутые ранее глобальные проекты. Это не значит, что все они будут реализованы, так как Марс начинает свое сближение с Сатурном, планетой препятствий и ограничений.

Практически сразу после новолуния, с 5 августа Сатурн начинает торможение перед разворотом в прямое движение 13 августа, затормаживая и в тоже время акцентируя внимание на решении старых проблем в бизнесе, карьере, здоровье, отношениях с авторитетными людьми и пожилыми родственниками. Многие процессы будут останавливаются. Это может происходить по разным причинам, но более всего из-за того, что прежняя мотивация и подходы исчерпали себя и теперь требуется обновление.

Петля Марса, его возвращение на оставленные рубежи, когда он вновь проходит по тем же градусам и знакам зодиака, могут давать повторение ситуаций.

Может образоваться пауза в делах, работе, отношениях. Ее лучше всего использовать для подготовки к следующему этапу, чтобы найти новое направление и руководство для действий. При этом путать карты, создавать путаницу в делах и мешать ясному видению перспектив может вновь уточняющийся квадрат Сатурна и Нептуна, который активирует точка новолуния. Старайтесь избегать поспешных решений, не поддавайтесь власти иллюзий, не обманывайте себя и свои истинные желания.

Неясность перспектив и пауза в делах может давать ощущение тупика. Петля Марса, его возвращение на оставленные рубежи, когда он вновь проходит по тем же градусам и знакам зодиака, могут давать повторение ситуаций. Эти ситуации могут содержать внутреннее противоречие и не решаться прежними методами. Нужно что-то радикально менять, чтобы избавится от безуспешных повторений и найти новый рычаг.

В тоже время точка новолуния находится в благоприятном трине к Сатурну и будет предрасполагать с практичным и полезным делам, способствуя концентрации и дисциплине. Опору в трудные времена можно искать в традиционных ценностях и у старых проверенных друзей.

Не смотря на напряженные энергии нового лунного месяца, важно, что Новолуние происходит во Льве, который символически связан с V-м полем гороскопа. А это значит, что можно находить отдушину в созидательной деятельности, в занятиях с детьми, в творчестве. В это время захочется развлечься, отдохнуть, заняться живописью, музыкой, чтением книг, посещением театральных представлений и выставок. Постарайтесь отдыхать эмоционально и не замыкаться на своих проблемах и внутренних переживаниях.

В знаке Льва также расположена Венера, планета любви и красоты, которая на момент новолуния находится в расходящемся трине с Ураном, намекая на возможность начала романтических отношений в последующий лунный месяц. Но она движется к квадрату с Марсом (точный аспект 7 августа), а затем замкнет тау-квадрат с Сатурном и Нептуном на фоне разворота Сатурна в директное движение 13 августа. Так что начинающийся новый роман или отношения могут постичь горечь разочарования, они могут встретить неожиданные препятствия или пережить довольно сложный и конфликтный период.

И не забываем, что следующее Новолуние 1 сентября 2016, это будет Солнечное Затмение. Мы с вами уже фактически находимся в зоне его влияния, и его темы начинают понемногу становиться все более актуальными в нашей жизни и делах. Оба предстоящих затмения (1 сентября и 16 сентября) будут происходить на оси знаков Дева — Рыбы и уже сейчас  соответствующие темы и вопросы  могут  задавать тон нашим делам: это баланс наших мечтаний и воплощения их в реальности; баланс физического и психического здоровья; баланс зависимостей и свобода от них. Порядок привычной рутины или хаос неизвестности.

С новолунием во Льве и удачи вам, друзья, при любых транзитах!

©Марина Вергелес, 

В прогнозе описаны общие влияния для всех, и не заменяют персональной консультации астролога, который учитывает личные транзиты планет.

Вы можете заказать  персональную консультацию у Марины Вергелес по емейл info@astrowoman.ru или заполнив форму ниже:

Exit mobile version