Венера перешла в Деву 5 августа, сменив праздничный львиный настрой на рационально-прагматичный. Переход ее совпал с напряженными аспектами Меркурия, который уже ждал ее в Деве и делал напряженные аспекты к главному хедланейру этого года — квадрату Сатурн/Нептун. И теперь сама Венера, вторя Меркурию, вступает в это жесткое противостояние с иллюзорным Нептуном и ограничивающим Сатурном, который в эти дни разворачивается в прямое движение, максимально заостряя все главные проблемы последнего времени. 

11-15 августа будут переломной точкой года: в эти дни произойдет сразу несколько важных астрологических событий. Во-первых, главный страж Зодиака, строгий и жесткий учитель Сатурн 13 августа в 9:14 GMT (Москва + 3 часа) сделает разворот в 10 градусе Стрельца. Переход к прямому движению высвобождает энергию, а значит усиливает главные принципы этой планеты: ограничения, препятствия, кармические уроки. А значит ключевой квадрат этого года Сатурн-Нептун вновь поставит перед нами вопросы устойчивости основ нашей жизни, реалистичности наших желаний и долгосрочных целей, проверки наших глобальных верований и стратегических установок на жизнеспособность.

Во-вторых, именно в день разворота Сатурна, Венера сначала достроит до него квадрат, который станет точным 13 августа в 14:31, а затем сделает оппозицию к Нептуну 14 августа, в 17:03. Наши чувства и стремления, связанные с нашими любовными и деловыми отношениями столкнуться с жесткими ограничениями, препятствиями, отчуждением, каменной стеной равнодушия и непонимания, последствиями которых станет разочарование, слезы, боль потерь и расставаний. 11- 15 августа — это сложные в эмоциональном плане дни, полные неудовлетворенности и душевного дискомфорта.

В эти дни не стоит покупать дорогие вещи, начинать новые романтические отношения, подписывать договора, начинать важные партнерства, совершать крупные финансовые операции — все это не принесет ожидаемой отдачи и удовлетворения. Возможные большие заблуждения, иллюзии, ошибки, просчеты, финансовые и моральные потери как в настоящее время, так и в будущем.

В-третьих, не стоит забывать, что Сатурн также движется к соединению с Марсом на «Оси катастроф» Антарес-Альдеборан, что создает для складывающихся обстоятельств этих дней весьма конфликтный и враждебный фон, особенно для женщин, которые могут столкнуться с агрессией со стороны мужчин и проявленим различных форм насилия.

При этом мы помним, что Меркурий 10 августа вошел в петлю и до своего разворота в ретро-движение 30 августа формирует события и проблемы, которые мы будем решать в период его ретроградности до 22 сентября. А приближающееся солнечное затмение 1 сентября придает всему происходящему особый судьбоносный смысл.

В эти дни могут придти давно назревшие решения, связанные с отношениями, работой, здоровьем, уходом за пожилыми людьми, особенно в жизни Стрельцов, Козерогов, Рыб, Тельцов и Весов.

Марианна Вергелес, ©

Вы можете заказать свой персональный прогноз на 3 дня или персональную консультацию-прогноз на любой период времени: день, неделю, месяц, год у Марианны Вергелес по емейл info@astrowoman.ru или заполнив форму ниже: