Site icon Astro Woman

Соединение Меркурий-Венера-Юпитер: счастливое разрешение проблем

Фото: Josephina Wall

С 20 августа начинает складываться благоприятное соединение из трех позитивных планет — Меркурия, Венеры и Юпитера. Оно будет давать новые возможности, а также «сглаживать» конфликты и противостоять проявлению агрессии и зла, которая будет исходить от другой «коалиции» из соединения Марса, Сатурна и Антареса. 

Меркурий, Венера и Юпитер соединятся в рациональной, внимательной к мелочам и деталям Деве. В этом знаке Меркурий имеет наибольшую силу, здесь он экзальтирует, максимально проявляя свои лучшие качества: люди становятся особенно внимательными, усидчивыми, терпеливыми, намного лучше анализируют и запоминают информацию, планируют, наводят порядок, раскладывают все по полочкам.

Меркурий — главная скрипка «трио»

Сейчас Меркурий, замедляющий свое движение перед разворотом в ретроградную фазу 30 августа, идет на соединение с Юпитером — планетой, которую в астрологии называют Большим Счастьем. Юпитер управляет познанием, высшей мудростью, кругозором и честностью. Данное соединение, которое станет точным 22 августа в 09:48 усиливает принципы обеих планет и открывает перед нами широкие возможности для разрешения сложных жизненных ситуаций, конфликтов, проблем, которые «подбрасывает» нам соединение Марса с Сатурном.

Вероятно, что конец августа позволит, наконец, переломить кризисные ситуации, которые сложились с начала года. Соединение Меркурия и Юпитера в знаке Девы придаст нам терпения, мудрости, внимания к деталям, позволит не рубить с плеча, а «семь раз отмерить» и все проанализировать, прежде чем принимать окончательное решение. Оно будет также давать нам новые возможности в преодолении препятствий, открывать закрытые двери, связывать с полезными людьми.

В сдержанной, сконцентрированной на работе и здоровье Деве, будет находится стеллиум из четырех планет, придавая мощную рациональную энергию нашему настроению, мыслям и действиям.

Важной деталью этого соединения является ретро-петля, в которой находится Меркурий, а также последние градусы Девы, где находится Юпитер, готовящийся поменять знак и осчастливить своим присутствием знак Весы, куда он перейдет 9 сентября 2016 года. Это подчеркивает завершающий характер происходящих событий и закрывает годовой период пребывания Юпитера в Деве.

Тормозящий Меркурий перед своим разворотом в ретроградную фазу, сейчас акцентирует внимание именно на том прошлом опыте, к которому нам предстоит вернуться в период его ретроградной фазы, чтобы еще раз проработать свои ошибки, исправить подходы к решению проблем. В разрешении кризисных ситуаций текущего времени стоит опираться на старые связи, собственный удачный опыт, искать поддержку у проверенных друзей. Проекты, которые были начаты в августе-сентябре прошлого года, могут получить новый импульс для развития.

Соединение Меркурия с Юпитером поддержит Солнце, которое совершит ингрессию (переход) в Деву в тот же день 22 августа в 16:38 GMT. Оно добавит рассудительности, практичности и взвешенности нашим поступкам. Повысится трудоспособность, целеустремленность и ответственность. Теперь в сдержанной, сконцентрированной на работе и здоровье Деве, будет находится стеллиум из четырех планет, придавая мощную рациональную энергию нашему настроению, мыслям и действиям.

«Терпение и труд — все перетрут»

С 23 августа Венера начнет сближение с соединением Юпитера и Меркурия, которое станет точным 28-29 августа. Она добавит этому союзу красоту, любовь, романтику, финансовые возможности и перспективы, но правда в формате ценностей Девы. Это значит, что в эмоциях, чувствах, новых знакомствах и контактах должна быть сдержанность и разумность. Финансовые операции должны сопровождаться серьезным анализом и быть тщательно спланированы. Чувства в этот период могут зародиться на фоне выполнения совместной работы или если один человек помогает в чем-то другому, что позволяет посмотреть на него новыми глазами.

Отношения, начавшиеся в период прохождения Венерой знака Девы, могут указывать на то, что партнер может быть достаточно критичным и избирательным в выборе и весьма требовательным, но надежным, заботливым, с хорошо развитым чувством долга. Венера в Деве находится в падении, то есть она здесь особенно слаба для проявления своих качеств. Однако, именно в этом знаке Венера способна на высшие актавы любви и милосердия — сочувствие и помощь инвалидам, больным и несчастным людям.

Тройное соединение Венера-Меркурий-Юпитер поможет восстановить отношения, преодолеть затянувшиеся кризисные ситуации, поправить здоровье, наладить контакты и полезные связи для разрешения давно назревших проблем.

30 августа Венера совершит ингрессию (переход) в Весы, а Меркурий развернется в ретроградное движение. Могут всплыть старые, позабытые идеи и темы, заброшенные проекты, для которых сейчас появятся благоприятные возможности для исправления, пересмотра и последующей реализации. Вновь проявят себя старые друзья, знакомые, бывшие любовники или партнеры, которые захотят восстановить отношения, что может быть весьма своевременно.

При этом, не забываем, что соединение Меркурий-Венера-Юпитер произойдет накануне солнечного затмения 1 сентября в 09°21″ знака Дева, а значит все события будут иметь особый судьбоносный смысл. Оно несет огромный потенциал исцеления здравомыслия и возвращения в реальность.

Соединение Венера-Меркурий- Юпитер будет особенно благоприятно для тех, у кого в карте рождения есть личные планеты или углы в 23°-30° знаков Дева, Телец, Козерог, Рак, Скорпион.

© Марина Вергелес

В прогнозе описаны общие влияния для всех, и не заменяют персональной консультации астролога, который учитывает личные транзиты планет. При перепечатке статьи, указание автора и активна ссылка на страницу статьи обязательна!

Вы можете заказать свой персональный прогноз на 3 дня или персональную консультацию-прогноз на любой период времени: день, неделю, месяц, год у Марины Вергелес по емейл info@astrowoman.ru или заполнив форму ниже:

[contact-field label="Name" type="name" required="1"/][contact-field label="Email" type="email" required="1"/][contact-field label="Comment" type="textarea" required="1"/][/contact-for

Exit mobile version