Site icon Astro Woman

Борьба Добра со Злом: астропрогноз на последнюю декаду месяца

Последняя декада августа выглядит противоречивой. Одновременно на небе складывается две противоборствующие «группировки» планет, две ключевые энергетические точки: соединение Марс-Сатурн-Антарес на Оси Катастроф в огненном Стрельце, создающее повышенную угрозу травм, аварий, катастроф и террористических актов, и в противовес ему тройное соединение разума, добра, счастья, любви и красоты — Меркурия-Венеры-Юпитера в «правильной» земной Деве. Такое положение планет словно олицетворяет главный жизненный принцип борьбы добра со злом и именно от нас зависит, какую сторону примем мы. 

Немаловажно, что разворачивающаяся противоречивая картина происходит на фоне приближающегося солнечного затмения 1 сентября и тормозящего перед уходом в ретроградную фазу Меркурия. А следовательно, все принимаемые сейчас решения, станут частью нашей жизни, как минимум на три месяца ретро-петли Меркурия, когда нам придется «расхлебывать» их последствия, а как максимум — люди, появившиеся сейчас, и события, произошедшие в это время, пребудут с нами на долгие 9-18 лет — именно такая сила у солнечных затмений.

Принимаемые сейчас решения, станут частью нашей жизни, как минимум на ближайшие три месяца, а как максимум на долгие 9-18 лет

Разумность Девы и Меркурия

22 августа в 09:48 GMT происходит точное соединение Меркурия и Юпитера, к которому в конце недели присоединится Венера. Это трио планет-благодетелей будет давать новые возможности, перспективы начинаниям, благоприятное разрешение проблемных и кризисных ситуаций, которые складывались в последнее время. Подробнее здесь.

В этот же день 22 августа в 16:40 GMT (Москва + 3 часа) Солнце переходит в знак Девы. Отпускное настроение сменяется рабочим, начинается подготовка к новому учебному году. В мыслях постепенно все больше места начинают занимать планы, связанные с повышением квалификации, новыми карьерными и трудовыми задачами, желанием получать новые знания. Повышаются работоспособность, трудолюбие, ответственность. Люди более тщательно следуют установленным правилам, выполняют инструкции и предписания. Наступает благоприятный период для ученых и педагогов, бухгалтеров и аналитиков, критиков и искусствоведов, а также для людей, которые заняты в сфере обслуживания.

Агрессия Марса и Сатурна

Однако, реализации наших рабочих и учебных планов может сильно мешать Марс, который идет на сближение с Сатурном (точное соединение 24 августа, 11:26 GMT в 10 градусе Стрельца). Энергия этих проблемных планет помимо различных задержек, препятствий, конфликтов дает также много напряженной работы, которую невозможно отложить, а также усиление дисциплины и ответственности для выполнения этих задач.

Соединение Марса с Сатурном происходит на Оси Катастроф, которую образует пара звезд Антарес и Альдебаран, усиливает вероятность травм, аварий, различных техногенных или природных катастроф. У людей, имеющих проблемы с зубами, позвоночником и суставами, могут обостриться эти заболевания. Возможны серьезные конфликты, противостояния с агрессивно настроенными людьми, активизация недругов и оппонентов. Стоит внимательно относиться на этой неделе к пожилым людям и маленьким детям — они особенно уязвимы. Подробнее здесь.

Квадрат Марса с Нептуном, который сложится 26 августа, в 6:56 GMT может снижать адекватность оценки происходящего, преувеличивать или, наоборот, преуменьшать проблемы и риски, вносить путаницу и сумятицу в делах. До конца недели и особенно на точных аспектах Марса с Сатурном и Нептуном следует соблюдать повышенную осторожность в дороге, за рулем, на воде, следить за качеством пищи и избегать употребление спиртного.

Подарки Венеры и Юпитера

28 августа в 22:28 Венера соединится с Юпитером, а затем с Меркурием 29 августа в 06:19 GMT. На этих плодотворных аспектах может разрешиться старая проблема, поступить выгодное предложение личного или делового характера. Девы, Тельцы и Весы могут получить подарки, крупные денежные суммы.

30 августа в 02:05 GMT Венера, наконец, покинет знак сдержанной рациональной Девы и перейдет в знак своей обители Весы, где она вновь сможет щедро проявлять свои лучшие качества, одаривая всех нас романтическим настроем, пробуждать чувство прекрасного и способствовать гармонизации отношений. Однако, статичный Меркурий, который в этот же день 30 августа в 12:59 развернется в ретроградное движение будет побуждать к переоценке прошлого опыта, исправлению прежних ошибок, восстановлению утраченных отношений и связей.

Сложное начало учебного года

К сожалению, начало учебного года в этот раз сопровождают два крайне напряженных и неблагоприятных аспекта — ретроградный Меркурий и Солнечное затмение, которое сложится утром 1 сентября в 09:04 GMT в 10 градусе Льва. Эти два фактора будут иметь негативное влияние для начало учебного процесса.

У первоклассников и первокурсников, а также тех, кто в этом году поменял школу/вуз и оказался в новом коллективе могут возникнуть проблемы с учебой, преподавателями, одноклассниками и одногруппниками. Вероятно, в последствии придется столкнуться со сменой класса/школы/вуза/преподавателей/, возможны неприятные перемены в образовательной программе, расписании занятий, и в целом большинство учеников и преподавателей ждут разочарования, связанные учебой. Особенно трудности могут возникнуть у Дев, Рыб, Львов и Раков.

Тем не менее, все не так плохо: Меркурий будет ретроградный в знаке своей экзальтации — Деве, где он особенно силен и позволит быть более усидчивыми, внимательными, собранными, целеустремленными. Он будет способствовать лучше усваивать и запоминать информацию, таким образом обычные проявления ретроградности Меркурия будут смягчены. А соединение Меркурия с Юпитером, который до 9 сентября будет оставаться в знаке Девы, поддерживая земные знаки своей мудростью и терпением, создаст возможности для преодоления негативных ситуаций.

 © Марина Вергелес

В прогнозе описаны общие влияния для всех, и не заменяют персональной консультации астролога, который учитывает личные транзиты планет. При перепечатке статьи, указание автора и активна ссылка на страницу статьи обязательна!

Вы можете заказать свой персональный прогноз на 3 дня или персональную консультацию-прогноз на любой период времени: день, неделю, месяц, год у Марианны Вергелес по емейл info@astrowoman.ru или заполнив форму ниже:

Exit mobile version