Site icon Astro Woman

Квадрат Сатурн-Нептун: подрыв жизненных основ

10 сентября в 13:11 GMT (Москва + 3 часа) становится точной последний аспект из цикла квадратуры Сатурн — Нептун. Эта квадратура начала действовать с начала 2015 года, когда Сатурн вошел в Стрелец, и будет оказывать влияние до конца 2017 года, пока планета будет оставаться в этом знаке.

Аспект становился точным несколько раз: в ноябре-декабре 2015 и в июне-июле 2016, и сейчас мы переживаем последнее конфликтное схождение этих двух планет, которое активировало Солнечное затмение с начала месяца: 2 сентября Солнце сделало квадрат  к Сатурну и оппозицию к Нептуну.

На глобальном уровне этот транзитный квадрат ломает социальные нормы и правила, подвергает сомнению религиозные верования и духовные основы, которыми управляет Стрелец, размывает границы. Он стал толчком «великого переселения народов», когда волна беженцев буквально сметала все преграды и наводнила стабильную Европу, подрывая ее вековые порядок и устои, требуя кардинально пересмотреть принципы безопасности. Точный аспект активирует религиозный экстремизм, вирусы-эпидемиии, землетрясения, цунами, катастрофы на воде, пертурбации в органах власти, слияние различных ведомств.

 

Сейчас не время действовать, а время ждать, заглядывать внутрь себя и пытаться разобраться, что именно мешает вам достигать поставленных целей.

На персональном уровне, при аспектировании важных точек натальной карты, этот квадрат может подрывать жизненные основы, размывать перспективы, создавать ситуации, когда «земля уходит из-под ног». Персональные цели и планы могут оставаться несбыточными и не реализованными.

Транзит Сатурна по натальному Нептуну, как правило, создает ситуации финансовых потерь и карьерных неудач, так как Нептун — это финансовая планета, отвечающая за долгосрочность и стабильность капитала, а Сатурн — планета ограничений, препятствий, кармических уроков, создающая ситуации неблагоприятных перемен. Поколение  1971 — 1984 годов, которое имеет в своей натальной карте рождения Нептун в Стрельце, на протяжении 2015-2017 годов может переживать кризис среднего возраста, крушение своих прежних иллюзий, идеалов и верований, испытывать переоценку глобальных жизненных ценностей, искать новые цели и смыслы своей жизни и прокладывать к их достижению новые пути.

Квадрат между Сатурном и Нептуном создает ситуации неясности, недоверия, лжи и тумана в отношениях. Под влиянием этого аспекта многие могут испытывать депрессию, тоску, ощущение жертвы. Также при аспектировании важных точек натальной карты стоит опасаться аварийных событий на воде, быть осторожными с лекарствами, следить за свежестью продуктов и не употреблять алкоголь.

 

Последний, завершающий квадрат Сатурн-Нептун, совпадает в этот раз с ретроградной фазой Меркурия, падающей квадратурой Солнце-Марс, которая становится точной 13 сентября и приходится на период Коридора Затмений. Все эти факторы говорят об обострении кризиса и проблем, которые были актуальны последние два года. Вероятны сложные, конфликтные жизненные ситуации, из которых не видно выхода. Но как бы вам не хотелось сейчас поставить точку в этих сценариях, к чему вас может подталкивать напряжение приближающегося Лунного затмения 16 сентября, не стоит этого делать.

 

Сатурн, как правило, кристаллизует проблемы, которые не были разрешены своевременно, которым мы не уделяли должного внимания в прошлом. Сейчас не время действовать, а время ждать, заглядывать внутрь себя и пытаться разобраться, что именно мешает вам достигать поставленных целей. Зачастую, самый быстрый путь к цели заключается в умении спокойно пережидать плохие времена и быстро действовать в наиболее благоприятные. Это связано с тем, что каждое дело, каждый процесс и каждое событие имеет свою карту рождения, которая определяется временем начала этого дела, процесса или события. И чем хуже день, в который произошло какое-либо событие, действие или начался какой-либо процесс, тем хуже его результаты или последствия. И наоборот!

Звезды предупреждают нас о наших благоприятных и неблагоприятных циклах и о том, как будут развиваться события или отношения при естественном ходе вещей. Но мы сами, благодаря относительно большой свободе воли, можем влиять на условия и обстоятельства своей жизни, руководствуясь здравым смыслом и делая свой выбор на основе максимально возможного количества полезной информации.

© Марина Вергелес

При перепечатке материала, указание источника и ссылка на страницу статьи обязательны.

 

Exit mobile version