19 октября в 11:22 GMT (Москва + 3 часа) станет точным соединение Марса и Плутона, двух энергичных и конфликтных планет. Соединение это происходит в кардинальном Козероге, знаке высоких амбиций, и будет ощущаться до конца текущей недели. Оно принесет нам много энергии для достижения наших глобальных целей, особенно в сфере карьеры, спорта, политики, но и много конфликтов в случае эгоистичного продавливания своих интересов.

Марс и Плутон соединяются друг с друг примерно 1 раз каждые два года. Если посмотреть два последних соединения этих планет, то первое было 28 ноября 2012 года, а второе 11 ноября 2014 года. Вот некоторые события, которые произошли в это время:

  • жители Каталонии высказались за независимость от Испании;
  • с 8 по 16 ноября 2014 года проходил чемпионат мира по тяжелой атлетике — этот вид спорта как раз сильнее всего коррелирует с Марсом и Плутоном одновременно;
  • к сожалению оба раза не обошлось и без неприятных событий, спустя несколько дней после точного соединения Марса и Плутона произошли катастрофы: авария на руднике и образование провала в Соликамске (2014) и мощный тайфун на юге Филиппин, в результате которого погибли 1020 человек и еще 844 пропали без вести (2012).

Не смотря на то, что прошло несколько дней после точного аспекта, произошедшие катастрофы соответствует символизму Марса и Плутона.

Текущее соединение Марса и Плутона снова принесет мощную энергию, которая может использоваться как созидательно, так и разрушительно. Оно способно отразиться не только на глобальных событиях, но и принести важные события в жизнь отдельных людей. Дни действия аспекта, а основной период это с 15 по 23 октября, могут создать импульс к новым начинаниям, стремление достигнуть своего любыми средствами и методами, излишнюю поспешность, неосторожность, агрессивность. Конечно, аспект затронет далеко не всех. Так как соединение произойдет в 15 градусах 3 минутах Козерога, то оно коснется, в первую очередь, тех людей, в гороскопах которых есть планеты или другие значимые точки гороскопа в этих координатах, а также значимые элементы в аспектах к этой точке.

Текущее соединение Марса и Плутона принесет мощную энергию, которая может использоваться как созидательно, так и разрушительно.

Так как положение Солнца из года в год постоянно, то можно сделать некий прогноз. Итак:

Если Вы родились в период с 5 по 7 января любого года, Вы испытаете соединение Плутона и Марса с Солнцем в гороскопе Вашего рождения. Нужно сказать, что в Вашей жизни уже итак идут различные преобразования, которые меняют не только что-то в Вашей жизни, но и меняют Вас самих. В период действия аспекта ситуации, которые волнуют Вас, станут более острыми, но позволят принять важные решения, ситуации могут разрешиться. Важно избегать излишней поспешности, но и прятать голову в песок Вам сейчас явно не стоит — аспект явно указывает на то, что избежать решения проблем, принятия важного решения и совершения перемен Вам не удастся, а значит, стоит повернуться к проблемам лицом. Такой аспект также может принести появление важных или влиятельных людей в Вашей жизни. Конечно, Солнце у каждого стоит в каком-то своем доме и каким-то своим домом управляет, поэтому необходимо составлять натальный гороскоп для более точного прогноза.

Если Вы родились с 6 по 8 июля любого года, то испытаете на себе оппозицию этого транзитного соединения с Солнцем в своем гороскопе. Вам стоит обратить особое внимание на здоровье, особенно если у Вас есть проблемы с сердцем или позвоночником. Не стоит в период действия аспекта (с 15 по 23 октября) конфликтовать с влиятельными людьми, представителями власти. Лучше отказаться от участия в массовых мероприятиях. Постарайтесь также избегать любых деструктивных действий. Не начинайте диеты и не истязайте себя любыми другими способами в это время. Период проверяет Вас на прочность, тренирует Вашу силу воли, от чего-то придется отказаться, с чем-то придется смириться. Помните, что действие аспекта рано или поздно кончится, а Вы станете сильнее. Рискованных, опасных ситуаций стоит избегать в любом случае.

Если Вы родились в период с 3 по 5 апреля или с 7 по 9 октября любого года, то Вы испытаете на себе квадратуру транзитного соединения Марса и Плутона к положению Солнца в своем гороскопе рождения. Влияние говорит о том, что Вы можете столкнуться с препятствиями в самореализации и в реализации собственных проектов в самом широком смысле этого слова. По одной дате нельзя сказать, в какой области жизни это произойдет, поэтому и приходится писать «в широком смысле». Вам также стоит обратить внимание на здоровье и самочувствие. Также стоит понять, что препятствия, которые возникают, могут быть значительно сильнее возможности их преодоления. Плыть против течения сейчас будет очень сложно, а поэтому стоит учитывать препятствия, а не бороться с ними, переждать напряженный момент или учесть некоторые ограничения, которые вне области Вашего влияния и только после этого двигаться дальше.

Теперь переходим к везунчикам, тем, к гороскопам которых это соединение делает гармоничные аспекты. Если Вы родились в период с 4 по 6 мая или с 4 по 6 сентября любого года, Вы испытаете тригон транзитного соединения к положению Солнца в своем гороскопе. Вы в период действия аспекта можете получить мощную поддержку в любых своих текущих делах, самореализации, начинаниях. Поддержка может придти со стороны влиятельных людей, представителей власти или широкой общественности. Это будет хорошее время для любых личных начинаний, реализации персональных проектов, особенно таких, которые способны принести Вам более широкую известность. Вы также почувствуете прилив сил, энергии, отступят болезни. Старайтесь провести период эффективно, направьте свою возросшую энергию в созидательное русло.

Если Вы родились в период с 3 по 5 февраля или с 6 по 8 ноября любого года, то Вы также испытаете благоприятный, хотя и менее сильный аспект транзитного соединения к положению Солнца в своем гороскопе рождения. Влияние этого аспекта предоставит Вам удачные возможности для выбора в тех или иных важных жизненных ситуациях. Это аспект шанса, который Вам сейчас предоставится, как в плане самореализации, так и в плане крупных начинаний. На таком аспекте может не произойти и абсолютно ничего, так как этот аспект требует сделать выбор. Если Вы выбираете бездействие — то Ваш выбор будет учтен и никаких событий может не быть вовсе.

Влияние соединения Марса с Плутоном также затронет людей, рожденных с 17 по 21 октября любого года. Дело в том, что соединение как бы зафиксируется в гороскопе Вашего солнечного возвращения и будет влиять на Вас в течение всего года — до следующего дня рождения. Тут многое индивидуально, общие тенденции состоят в том, что год принесет повышение мотивации в одной из сфер Вашей жизни, сделает какую-то сферу Вашей жизни более важной, более активной, интенсивной, быть может, даже навязчивой. Узнать какую именно, можно лишь составив персональный гороскоп. Плюс весь предстоящий год у Вас будет более активным и энергичным.

Также соединение Марса и Плутона окажет действие на людей, у которых есть планеты или точки гороскопа в следующих координатах:
С 14 по 16 градусов Козерога — произойдет соединение Плутона с планетой или точкой. Влияние сильное, стимулирующее в той сфере, за которую данная планета отвечает.
С 14 по 16 градусов Рака — оппозиция Плутона. Как правило, придется отказаться от чего-то в области влияния той планеты, к которой делает оппозицию Плутон.
С 14 по 16 градусов Овна или Весов — квадрат Плутона и Марса. Могут наблюдаться препятствия в делах, связанных со сферой, за которую отвечает планета. Например, если здесь Венера, могут появиться препятствия в любви, возникнуть безответная сильная привязанность, не исключены сложности в личных отношениях, решение которых позволит эти отношения перестроить, поменять.
С 14 по 16 градусов Тельца или Девы — тригон Плутона и Марса. Мощная поддержка, приятные перемены, заметные положительные события в области, которой управляет планета, находящаяся в указанных градусах.
С 14 по 16 градусов Скорпиона или Рыбы — секстиль. Возможность сделать выбор в области, которой управляет планета. Содействие обстоятельств Вашим начинаниям в данной области.

Автор: астролог Алексей Васильев

Для составления индивидуального прогноза, пишите на емейл info@astrowoman.ru или заполните контактную форму ниже: