Большинство наших сегодняшних проблем связано с тем, что мы не чувствуем время и живем в разладе со своими внутренними часами. Жизнь так устроена, что мы не всегда можем достигнуть того, чего мы хотим в то время, когда мы больше всего этого хотим. И когда мы делаем что-либо против времени, мы платим за это высокую цену, испытывая неудачи и подвергая себя ненужному стрессу.

В результате стресса и неудач, мы часто отказываемся от своих стремлений, избегаем людей и начинаем сомневаться в своих способностях. Нам требуется много времени, чтобы восстановить душевное равновесие и собраться с силами для новой попытки. Неважно, выражаются ли наши неудачи в финансовых или моральных категориях — любая серьезная неудача уменьшает свободу нашей воли, делая нас заложниками прошлого печального опыта, парализуя наше творческое начало и инициативу.

Когда поток жизни несет нас к радости, любви и процветанию – не стоит сидеть на берегу с отсутствующим взглядом. Когда же мы чувствуем, что все против нас или когда нам неудержимо хочется идти против потока — есть смысл набраться терпения и ждать лучших времен.

Приливы и отливы — это универсальный ритм Вселенной, поэтому важно научиться понимать этот ритм и следовать ему.

Одно из самых важных преимуществ, которые нам дает знание астрологии, как раз и заключается в том, чтобы знать свое время и использовать силу Небесной Канцелярии для увеличения вероятности успеха наших начинаний. Астрология помогает нам понять наше внутреннее время и жить в согласии с ним, избегая многих ошибок и стрессовых ситуаций. С её помощью мы можем уменьшить количество попаданий в «пагубную сеть» времени и облегчить себе выпутывание из сети, если мы в неё все-таки попали.

Основные астрологические методы прогнозирования включают в себя работу с транзитами и прогрессиями, а также выбором на их основе наиболее благоприятного времени для начала важных дел.

Прогнозирование

Планеты на небе находятся в постоянном движении, а в вашей карте рождения они застыли в момент вашего появления на свет. На протяжении всей жизни, каждая реальная, транзитная планета оказывается во все новых и новых отношениях с застывшими в вашей карте планетами, касаясь неподвижных точек и приводя в действие различные элементы вашей жизненной темы.

Наложив карту реального положения планет в определённый момент времени на вашу карту рождения, астролог проанализирует угловые отношения между транзитными планетами в реальном времени с планетами в вашей карте. При этом, он обратит основное внимание на активность медленных транзитных планет, потому что их контакты с вашими натальными планетами наиболее продолжительны и значимы, а эффект быстрых планет быстротечен и, обычно, менее важен.

Два самых важных метода астрологического прогнозирования — это транзиты и прогрессии. Они сигнализируют о подъёмах и спадах в нашей жизни и даже предупреждают об опасности. Транзиты незаменимы для прогнозирования краткосрочных планетарных влияний, а прогрессии важны для понимания долгосрочных.

Транзиты — это ключ к пониманию вашего личного времени. Каждый день вы находитесь под влиянием нескольких планетарных транзитов, которые отличаются от транзитов других людей в тот же день. Знание своих транзитов позволяет вам лучше понимать происходящее и согласовывать свою деятельность с естественными циклами, что, в свою очередь, увеличивает степень вашей свободы от неприятных «случайностей».

Хотя транзиты всех планет воздействуют на нас в той или иной степени, транзиты медленных планет влияют на нас больше всего. Транзиты Венеры или Марса длятся несколько дней, а транзиты внешних, медленных планет могут длиться год или больше.

Прогрессии сродни транзитам, но они сигнализируют о намного более важных и длительных планетарных влияниях. Прогрессии могут длиться годами. Очевидно, что чем дольше длится какое-либо влияние, тем оно важнее. Если вы хотите разобраться в основных тенденциях своей жизни, то вы должны обратиться, в первую очередь, к изучению своих прогрессий.

Прогрессии не дублируют и не заменяют собой транзиты. Оба метода используются вместе, потому что они дополняют друг друга и проясняют общую картину момента, указывая на время перемен.

Добавив серьезный анализ прогрессий к анализу транзитов, вы сможете намного более точно прогнозировать любые типы событий в своей жизни, потому что ваши транзиты и прогрессии являются отличным барометром того, что будет происходить с вами в ближайшем и далеком будущем. Чем бы вы ни занимались, уделяйте им первостепенное внимание при выборе важных дат. Это касается не только таких событий, как свадьба и регистрация компании, но и любых важных дел, событий и решений.

Даже не зная своих транзитов и прогрессий наверняка, вы можете понять астрологический фон момента: если все у вас получается и мир смотрит на вас с обожанием, это говорит о благоприятных транзитах и прогрессиях. Если же вы больны, угнетены или только что пережили сильный стресс, расстались с дорогим вам человеком или потерпели финансовый крах, ваши транзиты и прогрессии негативны.

Среди самых замечательных транзитов и прогрессий, особое место принадлежит благоприятным транзитам и прогрессиям Юпитера и Хирона. А самая лучшая из всех прогрессий Юпитера — его прогрессия к Сатурну. Худшие транзиты и прогрессии — это бурные транзиты и прогрессии Сатурна к Земле, Юпитеру или Хирону; Хирона к Сатурну, Юпитеру, Венере и Солнцу. Такие транзиты и прогрессии сигнализируют о наступлении проблемных периодов в жизни каждого из нас. Одно из преимуществ знания о них заключается в том, что мы можем предпринять превентивные меры.

Обычно, самое большое внимание уделяется транзитам и прогрессиям Юпитера и Сатурна, потому что первый несет с собой удачу и успех, а второй – трудности и проблемы.

Транзиты и прогрессии Юпитера и Сатурна к натальным планетам – прямая противоположность друг другу, но оба типа этих транзитов и прогрессий важны для понимания «приливов» и «отливов» в нашей жизни, так как во время их активности, мы чаще всего приходим к убеждениям, решениям и действиям, которые глубоко повлияют на наше будущее.

Позитивные транзиты и прогрессии Юпитера не всегда приносят финансовый успех, но они говорят о времени, когда мы больше всего склонны «идти высшим путем», т.е. когда наши лучшие побуждения заявляют о себе во всю силу и ведут нас по пути универсальной любви, добра, справедливости и сострадания. Это время, когда вся Вселенная настроена благожелательно по отношению к нам, когда мы наиболее мудры, а наша интуиция наиболее конструктивна.

По контрасту, транзиты Сатурна сообщают о наступлении неблагоприятных периодов жизни, когда мы больше всего склонны заблуждаться, предавать самое лучшее в себе, впадая в депрессию, совершая серьезные ошибки и производя разрушительные действия.

Позитивные циклы Юпитера склоняют нас к правильному выбору и решениям, которые наилучшим образом отразятся на нашей дальнейшей жизни. А под влиянием негативных циклов Сатурна мы склонны совершать серьезные ошибки при абсолютной уверенности в своей правоте. И горе тем, кто пытается отговорить нас от пагубных шагов или уберечь от беды.

Именно такие критические моменты и побуждают нас тщательно анализировать личные транзиты и прогрессии, а также общую энергию дня, особенно тогда, когда нам предстоит принять какое-либо важное решение.

Каждое большое решение или выбор, который нам приходится делать, определяет нашу дальнейшую жизнь. Каждый раз, когда мы стоим на перепутье, пытаясь выбрать правильную дорогу, мы выбираем свое будущее. Кумулятивно, каждый наш выбор и каждое важное решение вызывают к жизни новую волну энергии, и чем более позитивна эта энергия, тем более вероятно, что и в дальнейшем мы примем правильное решение в критической ситуации, что, в конечном итоге, и определит качество нашей жизни. Такой взгляд на проблему выбора помогает понять, почему некоторые из нас уверенно идут вверх на гребне успеха, в то время как другие скользят по спирали все ниже и ниже.

Кроме того, каждое принятое нами важное решение влияет не только на нашу собственную жизнь, но и на жизни окружающих и, в более широком философском смысле, на всю Вселенную.

Никогда не паникуйте, когда вы или дорогие вам люди переживаете время напряженных транзитов и прогрессий. Проблемные транзиты и прогрессии могут ввергнуть нас в трудные ситуации и обстоятельства и, хотя невозможно полностью преодолеть их влияние, его можно свести к минимуму, избегая важных дел в периоды активности неблагоприятных транзитов и прогрессий.

Однако, свои действия нам следует планировать намного раньше наступления периода прохождения негативных транзитов и прогрессий, поскольку если мы уже находимся под их влиянием, наши суждения и решения могут быть неверными. Именно поэтому так важно долгосрочное планирование в жизни любого человека, предприятия или корпорации.

Для принятия правильных решений мы должны тщательно выбирать время и максимально использовать периоды активности благоприятных транзитов не только для того, чтобы быстро действовать в наиболее удачное время, но и для того, чтобы определять степень своего бездействия в периоды негативных влияний.

Лучший способ застраховать себя от неудач и получить положительные результаты наших решений и действий состоит в том, чтобы максимально использовать здравый смысл и мудрость, которые нам более всего доступны в течение транзитов Юпитера – записывая свои мысли и идеи, и решительно действуя в такие периоды.

В течение же циклов Сатурна, лучше всего находиться в бездейственном ожидании, не принимая никаких решений, не начиная ничего важного, ничего не меняя в своей жизни и избегая встреч с новыми людьми. Весьма вероятно, что через какое-то время, идеи, которые приходили нам в голову в период негативного цикла Сатурна, покажутся дикими, и мы не раз мысленно поблагодарим себя за то, что не стали воплощать их в жизнь.

Хорошая новость заключается в том, что благоприятных транзитов и прогрессий больше, чем негативных, и они, зачастую, ослабляют неблагоприятное влияние последних.

Смотри также:

Время активности транзитов и прогрессий

Активная сила транзита или прогрессии увеличивается по мере приближения транзитного/прогрессивного аспекта к моменту точности, т.е. до тех пор пока транзитная или прогрессирующая планета приближается к натальной планете. Время точности транзита и прогрессии — момент их наивысшей силы.

После наступления времени точности, когда транзитная или прогрессивная планета начинает удаляться от натальной планеты, влияние транзита или прогрессии прекращается. Это — фундаментальный принцип четырехмерной астрологии, который позволяет очень точно определять начальную и конечную границы активности транзита и прогрессии.

Прогрессивные аспекты, т.е. аспекты между двумя прогрессирующими планетами, также подчинены этому принципу — прогрессивный аспект активен только в период схождения и точности прогрессирующих планет аспекта.

Самый точный транзит и прогрессия обычно являются самыми важными среди всех активных транзитов или прогрессий в любой момент времени.

Хотя мы считаем, что основное внимание при прогнозировании должно быть уделено средне- и долгосрочным прогнозам, т.е. транзитам и прогрессиям стабильных планет (Юпитера, Сатурна, Хирона, Урана, Нептуна и Плутона), вполне возможно и нужно прогнозировать краткосрочные эффекты быстрых планет. Особенно, если речь идет о делах сердечных.

Занимаясь прогнозирование периодов активности краткосрочных транзитов (т.е. транзитов быстрых планет), обращайте особое внимание на транзиты, которые находятся от 8 часов до момента точности. Их эффект, как правило, сильнее всего.

По материалам the Magi Society, сайта Astronette.com

Astro Woman, ©

При перепечатке материала, указание источника и ссылка на страницу статьи обязательны. 

Узнать свои персональные транзиты и прогрессии, а также подобрать лучший день для важных событий (заключение брака, основания компании) можно, заказав консультацию по методике Четырехмерной астрологии у астролога Марианны Вергелес, члена международного сообщества The Magi Sosietty по почте info@astrowoman.ru, или заполнив форму ниже: