19 октября в 19:13 GMT (Москва + 3 часа) состоится новолуние в 25°35′ Весов. Этим новолунием управляет непредсказуемый, неординарный, шокирующий Уран, который сделает предстоящий лунный месяц полным сюрпризов, неожиданностей, резких поворотов. Внезапные перемены при этом будут происходить, в первую очередь, в наших партнерских отношениях и сфере личной активности, так как будет задействована ось Весы — Овен. 

 

Парус — напряжение для сохранение баланса

В карте новолуния выделяется центральная конфигурация планет, которая образует собой Парус  — это четырехугольная структура, которая состоит из двух треугольников — Большого Трина, образованного Ураном, Сатурном и Восходящим Лунным Узлом (ВЛУ), и Бисекстиля, образованного соединением Солнца и Луны, Сатурном и ВЛУ. По центру этой фигуры проходит оппозиция: точке новолуния (соединению Солнца и Луны) противостоит Уран, который всей этой динамичной фигурой Парус и управляет, так как находится на его вершине и находится в аспектах практически со всеми планетами, которые включены в карту события.

Такая интересная фигура Парус под управлением Урана говорит о том, что нас ждет очень динамичный и непредсказуемый месяц, который сложно планировать и прогнозировать, и который принесет нам как много неожиданных возможностей в виде внезапно открытых новых дверей и новых путей развития, так и непредвиденное завершение, разрыв прежних связей, проектов.

Так как ось новолуния приходится на знаки Весы — Овен, то все происходящие события месяца будут так или иначе будут касаться наших партнерских отношений. В первую очередь, в напряженные ситуации будут вовлекаться представители этих знаков, но и все остальные будут вынуждены решать проблемы поиска компромисса и баланса в отношениях с друзьями, любимыми и партнерами по бизнесу и работе.

Уран не только несет нам много нового и неожиданного, но и побуждает нас шире смотреть на мир, быть спонтанными и идти вперед  нехоженными тропами, где вы еще никогда не были.

Знак Овен, где сейчас пребывает Уран, будет побуждать следовать только своим эгоистичным интересам и ценностям, стремясь к наибольшей независимости и свободе, отталкиваясь от коллективных программ Весов. Однако, такая стратегия поведения неизбежно будет приводить к разрывам и разрушению отношений. Тем не менее, именно благодаря Весам, где происходит соединение Солнца и Луны будет возможность избежать разрывов и сохранить равновесие в отношениях при помощи терпения, выработки совместных долгосрочных договоренностей и программ развития, которые нам будут помогать построить гармоничные аспекты Урана и точки новолуния с Сатурном и ВЛУ.

 

Мудрость Сатурна и провокации Лилит

Сатурн – это терпение, договоренности, ориентир на долгосрочные отношения и его секстиль к соединению Солнца и Луны поможет удержать отношения от распада. Конфигурация Паруса данного новолуния предоставляет возможность достичь вместе гораздо больше, чем по одиночке, но для нужно будет уметь договариваться и брать на себя определенные обязательства, разделять функции и ответственность. Все еще сохраняющийся трин между Ураном и Сатурном – это возможность опереться на то, что вас объединяет, и в тоже время предлагает привнести в отношения что-то новое — больше свободы или признание индивидуальности друг друга, которую не стоит переделывать.

В карте Паруса также включена Черная Луна, которая находится в последних градусах Стрельца, но очень скоро, 3 ноября она перейдет в Козерог. Черная Луна, находясь в Стрельце, искушает человека чрезмерными и неуместными амбициями, она побуждает тянуть одеяло на себя, вместо того чтобы согласованно работать в паре. Лилит создает тенденции приписывать свои недостатки другим, а себя считать всегда правым. Она искажает информацию и вносит раздор в партнерские отношения, поэтому постарайтесь, чтобы в это новолуние ваши договоренности были четко определены и согласованы.

Не время для загадывания желаний

Обратите внимание, что 19 октября с 5:43 и до 22:12 по московскому времени идет 29-й лунный день. Это последний день месяца, довольно сложный по своей энергетике. Поэтому в эти дни не стоит проводить важных встреч, заключать сделки, подписывать важные договора. Очень хорошо в этот день убирать пространство, завершать дела, отдавать долги.

1 -й лунный день начинается с 22:12 до 20 октября в 6:49. Многие стремятся в первый лунный день загадывать желания, однако на это раз этого делать не стоит: Луна с 22:12 19 октября и до 4:41 20 октября не будет делать никаких аспектов, это значит что она будет “без курса”, а значит, что нам будет сложно сформулировать и правильно загадать свое желание, и оно, скорее всего, не исполнится так, как вы  бы этого хотели. Поэтому лучше дождаться 2-го лунного дня, когда 20 октября в 8:40 Луна будет проходить соединение с Юпитером – это будет наилучшее время для загадываний желаний, чтобы они осуществились.

 

Гармония и расширение картины мира

В наступающем лунном месяце есть также и возможности по гармонизации партнерских отношений благодаря Венере, которая перешла в знак Весов 14 октября и  будет оставаться в этом знаке до 7 ноября. Когда Венера идет по Весам – это один из самых гармоничных периодов для отношений на всех уровнях — как в личном, так и в рабочем плане. Венера в Весах находится в своей обители, во время ее транзита по этому знаку нам легче всего проявлять свою любовь, понимание, согласие, благодарность своему партнеру, быть романтичными и проявлять свои лучшие качества. Это наилучшее время для укрепления отношений, поэтому используйте его — все что вы заложите сейчас проявится в будущем.

В этом новолунии есть еще одна прекрасная возможности для благоприятных изменений. Рядом с точкой новолуния находится также соединение Юпитера и Меркурия, которое произошло накануне 18 октября в Скорпионе. Это начало нового цикла Меркурия и Юпитера, которое подходит для начала учебы, новых проектов и рабочих отношений, особенно в сферах, за которые отвечает Скорпион — медицина, финансы, политика, психология и социология, исследовательская и аналитическая деятельность, работа по хранению и обработке больших данных, преподавание.

Это соединение также дает нам расширение сознания, раскрывает новые информационные потоки, дает новые коммуникации и взаимодействия с другими людьми. В течение всего лунного месяца вы можете завязать много новых знакомств, получить много новой информации и знаний, благодаря чему ваша картина мира может получить качественные изменения.

Интересно, что предыдущее новолуние тоже проходило с конфигурацией Парус, только в него был очень сильно включен Нептун. Было много тумана, путаницы, неясности. В это новолуние Уран не только несет нам много нового и неожиданного, но и побуждает нас шире смотреть на мир, открыть глаза, быть спонтанными и идти вперед по новым дорогам, нехоженными тропами, где вы еще никогда не были.

Марианна Вергелес, ©

Фото: художник Яцек Йерк

При перепечатке материала, указание источника и активная ссылка на страницу обязательна. 

В прогнозе указаны общие влияния на предстоящий лунный месяц, который необходимо дополнить персональной консультацией для прогнозирования личных влияний и событий. Заказать консультацию можно, написав на емейл info@astrowoman.ru или заполнив форму ниже: