26 октября в 18:09 GMT (Москва + 3 часа) Солнце соединяется с Юпитером в Скорпионе, закладывая новый годовой цикл реализации наших жизненных программ, нацеленных на успех, достижение целей, открытия благоприятных возможностей, личностного роста и развития.

 

Соединение Солнца с Юпитером является одним из самых благоприятных аспектов в астрологии, когда перед нами легко раскрываются любые двери, а всем начинаниям сопутствуют везение и удача. Однако, в этот период немалую роль играют наши собственные усилия и целеустремленность, Юпитер предоставляет возможности, а воспользоваться ими необходимо самостоятельно, иначе это время станет просто спокойным и праздным, полым удовольствий и расслабленности.

На этой неделе, а особенно в день точного соединения, можно заложить основу для нового дела, проекта, делового партнерства, найти нужный подход, нужных людей и нужные слова. Это хорошие дни для старта крупных международных мероприятий, переговоров или встреч на высшем уровне, совместных заявлений, заключения договоров и соглашений.

Однако, соединение Солнца и Юпитера происходит в Скорпионе, и оно имеет здесь свои особенности, из-за противоречивой природы этого знака. В Скорпионе сконцентрированы энергии, которые могут играть как высокосозидательную роль для развития нашего духовного пути высокой октавы, так и разрушительную роль, если мы будем потворствовать своим низшим качествам и продолжать следовать деструктивным сценариям своей жизни. Здесь  наряду с мощной трансформирующей энергией и духовным потенциалом развития, находятся наши самые глубинные страхи, в которых мы зачастую не признаемся сами себе, здесь покоятся наши бессознательные комплексы, противоречия, это область наших самых главных тайн за семью печатями.

Щедрая огненная энергетика соединения Солнца и Юпитера, направленная на преумножение, расширение и масштабирование, будет направлена туда, где находится главный фокус нашего внимания, где находится точка нашего роста. Если эта точка роста готова к трансформации и началу нового этапа развития, и мы сами готовы предпринимать активные действия для достижения новых целей и получения результатов, то, при поддержке Солнца и Юпитера, мы в предстоящий год сможем получить дополнительные ресурсы и возможности для преумножения своего успеха. Если же эта точка роста задавлена нашей неуверенностью в себе, страхами, незнанием и непониманием своего предназначения и своего истинного пути, то сфокусированная энергия соединения Солнца и Юпитера будут преувеличивать проблемы и усугублять их. Но делаться это будет с единственной целью — дать толчок нашему развитию через острые кризисные ситуации.

Соединение Солнца и Юпитера в Скорпионе предвещает непростой и противоречивый год. С одной стороны, Юпитер здесь даёт возможность в полной мере использовать свой потенциал и добиться заслуженного успеха, а с другой — потерять все из-за своих старых ошибок и тайн, которые станут явными. 

Скорпион управляет властью, политикой, финансами, сексом и тайнами. Эти темы станут важнейшими в ближайший год, в этих сферах нас ждут преобразования, трансформация, прорывы или потери. Крупные финансовые сделки и банкротства могущественных компаний мира, взлеты и падения, политические, финансовые, сексуальные скандалы и разоблачения, раскрытие многолетних тайн  — типичный фон новостей в период транзита Юпитера по знаку Скорпиона. Все это так или иначе найдет отражение и будет проявлено на личном уровне каждого из нас.

Вот как описывает транзит Юпитера по Скорпиону С. А. Вронский в своей книге «Транзитология»: «Скорпион копает глубоко, Юпитер зачерпывает широко, поэтому и добыча попадается крупная. Это будет год людей, которые не размениваются по мелочам, а ведут крупную игру. Здесь либо пан, либо пропал. Кто-то взлетит на Олимп и получит огромную прибыль, кто-то разорится. Кто-то заключит многомиллионные сделки и объединит капиталы, кто-то свернет свою деятельность, не выдержав конкуренции. При этом здесь не всегда выигрывают те, кто имеет больше денег, могут выиграть те, кто сильнее духом и на чьей стороне фортуна. Для людей отчаянных, не боящихся рискнуть, поставить на кон крупную ставку, он может стать годом триумфа.

С другой стороны, Юпитер сродни Марсу, он действует смело и открыто, поэтому невольно вскрывает то, что было упрятано достаточно глубоко. Скорпион родом из Весов, поэтому он является борцом за справедливость. Если в Весах, как договорились, так и справедливо, то в Скорпионе правит истинная справедливость, тут ничего не спрячешь: что посеял, то и пожинаешь. Скорпион вскрывает то, что таилось за вежливой улыбкой Весов, поэтому многое тайное в это время становится явным. Отсюда громкие скандалы, связанные с теневым бизнесом, чьей-то двойной жизнью, разоблачения, судебные разбирательства.

Это время перемен, реконструкции, наведения порядка на всех уровнях власти и жизни. Возрастает авторитет силовых ведомств, работников невидимого фронта, становятся известными некоторые удачно проведённые этими органами операции. Возможны так называемые шпионские скандалы. Не останутся в стороне спасатели и пожарные. О них будут говорить в связи с удачно проведёнными спасательными работами в лучшем случае и в связи с ликвидацией последствий катастроф и стихийных бедствий – в худшем. Без работы они в любом случае не останутся. Если в момент катастрофы или стихийного бедствия в аспектах задействован Юпитер, то часто они отмечены большим количеством жертв, но в то же время становится известно о чудесных спасениях от гибели некоторых счастливчиков.»

Именно на этой неделе с 23 по 29 октября, когда Солнце находится вблизи с Юпитером, будет определяться, каким образом проявится себя Скорпион в нашей жизни в течение следующих двенадцати месяцев. И если к этому времени вы накопили много претензий к миру и окружающим людям, обид, проблем и противоречий, то на этой неделе все это может стать причиной острого кризиса. На этой неделе могут также вскрыться какие-то тайны и проблемы, которые вам были неизвестны ранее и которые мешали продвигаться вперед.

В тоже время, на этой неделе у нас будет возможность заложить фундамент для новых масштабных и долгосрочных проектов, которые будут способны изменить нашу жизнь к лучшему, получат широкое распространение и социальный успех.

Важно знать, что заложенные сейчас процессы придут к своей  кульминации в марте — июле 2018 года, когда Юпитер будет находиться на минимальном расстоянии от Земли. 

В тоже время стоит иметь в виду, что текущее соединение Солнца и Юпитера  проходит на фоне складывающейся квадратуры между Венерой и Плутоном, которая станет точной 28 октября, что может давать слишком оптимистичное настроение, оторванность от реальности, мешать трезвой оценке перспектив и собственных возможностей, побуждать брать на себя больше обязательств, чем вам по плечу.

В это время есть риски тратить неоправданно большие суммы денег, брать кредиты, что в последствии может стать иметь сложные финансовые последствия. В связи с этим, первая половина недели 23- 26 октября больше подходит для экспансии, запуска новых проектов, подписания важных документов и совершения сделок. Вторая половина недели уже будет окрашена сложным влиянием Венеры и Плутона, что негативно скажется на перспективах развития новых начинаний.

Марианна Вергелес, ©

При перепечатке материала указание источника и активная ссылка на статью обязательны. 

Узнать о влиянии соединения Солнца и Юпитера в Скорпионе на ваши персональные дела, а также заказать персональный прогноз на год, можно написав на емейл info@astrowoman.ru, или заполнив форму ниже: