В ноябре под влиянием гармоничного аспекта Сатурна в Стрельце к Урану в Овне, который он сделает перед своим переходом в Козерог, могут неожиданно разрешится длительные жизненные сюжеты последних лет. Кульминационной точкой станут дни вблизи полнолуния 4 ноября, которое произойдет на оси Телец-Скорпион. Нас ожидают резкие и неожиданные повороты в союзах, партнерстве и в социальных связях.  В колебаниях между потребностью сохранения стабильности и необходимостью перемен, будет сделан окончательный выбор в пользу последнего — по нашей воле или без нашего участия.

Завершающий аспект Сатурна и Урана

В первой половине ноября под влиянием гармоничного аспекта Сатурна в Стрельце к Урану в Овне, могут неожиданных образом разрешаться длительные жизненные сюжеты, присутствующие в наших реальностях на протяжении последних лет. Это будет последний аспект к Урану и медленным планетам, который Сатурн сделает перед переходом из Стрельца в Козерог.  Он принесет нам решения в делах, связанных с построением долгосрочных структур в области  культуры, образования, дальних стран, юридических вопросов и социального продвижения.

Скорее всего, самые сложные задачи в этих сферах, решению которых мы посвящали последние годы, будут решаться самым неожиданным образом. В прошлых сюжетах, связанных с этими темами, мы получим необычные возможности для завершения благодаря новым обстоятельствам.

Каждый раз, когда Сатурн проходит последние градусы знака, в котором он находился последние 2,5 года, поставленные им задачи начинают окончательно решаться, а долгосрочные сюжеты подходят к завершению. И весь период до смены Сатурном знака (ноябрь и часть декабря) будет выделен с этой точки зрения.

Но в первой половине ноября все это будет актуально в связи с необычными шансами, возможностями, нестандартными ситуациями. Перемены могут происходить резко и внезапно. А в конце ноября и далее в декабре, когда Меркурий в своей петле будет аспектировать Сатурн, нам придется, наоборот, притормозить, возвращаясь в прошлое для переделывания какой-то работы, для подведения итогов, и для интеграции в свою жизнь тех изменений, которые будут связаны с завершением долгосрочных жизненных сюжетов.

Полнолуние в Тельце — кульминация идей развития

При этом, до 22 ноября, пока Солнце идет по знаку Скорпиона и в своих критических фазах проходит через средние точки между прошлыми и будущими затмениями, мы будем заняты разрешением внутренних противоречий и внешних проблем, связанных с темами ресурсов, финансов, взаимообмена, которые препятствуют нашему развитию. Темы, обозначенные затмениями (прошлыми и предстоящими), а также Узлами на оси Лев-Водолей (самореализация и раскрытие собственного потенциала, прогрессивные обновления в жизни, вопросы любви, детей, творчества, объединения с единомышленниками) в ноябре снова напоминают о себе. Большинство ситуаций, встречающихся на нашем пути до 22 ноября, будут сложными и неоднозначными,  нам придется «застревать» и погружаться в них до максимума, либо окончательно запутываясь в происходящем, либо — добираясь до сути и необратимо изменяясь.

5055c07b7da79e7fad764bf4a55206d7--whimsical-art-surreal-art

Кульминационной точкой развития станут дни вблизи полнолуния 4 ноября, которое произойдет на оси Телец-Скорпион. Нас ожидают резкие и неожиданные повороты в союзах, партнерстве и в социальных связях 

Кульминационной точкой развития этих процессов или разрешения соответствующих проблем будут дни вблизи полнолуния 4 ноября, которое произойдет на оси Телец-Скорпион на фоне точного аспекта диспозитора полнолуния, Венеры, к революционному Урану.  Вопросы собственной ценности, финансов, ресурсов и процессов взаимообмена с другими людьми в это время окажутся в центре внимания в связи с резкими и неожиданными поворотами в союзах, партнерстве, в социальных связях и тенденциях.

В колебаниях между потребностью сохранения стабильности и необходимостью перемен, будет сделан окончательный выбор в пользу последнего — по нашей воле или без нашего участия.

Во многих случаях, в это время через резкие обновления в отношениях и процессах взаимообмена ресурсами, нам представятся возможности либо для реализации самых сложных задач и больших целей последних лет, либо — для решения давних проблем, освобождения от тех границ и барьеров, с которыми мы пытались справиться последние годы.

Впрочем, не исключено, что в неблагоприятных вариантах эти дни станут временем потерь, неожиданных разрывов, финансовых сложностей из-за максимального проявления всех копившихся противоречий и претензий. В таких вариантах это тоже станет итогом достаточно длительных процессов, результатом своеобразного экзамена на способность к изменениям ради развития, платой за нарушение баланса в соотношениях мое-чужое, брать-одавать, и.т.д.

 

Венера соединяется с Юпитером, а Меркурий с Сатурном

7-13 ноября, когда Венера перейдет в Скорпион и будет двигаться к соединению с Юпитером мы можем получить очень щедрое вознаграждение за проделанную на внутренних и внешних планах работу в виде расширения связей, необходимой поддержки, доступа к необходимым нам ресурсам и возможностям для воплощения в реальность наших самых значимых ценностей и главных желаний.

0274bfd21908c2b79b440d551da9fc15--goth-art-art-journals

В деструктивных вариантах масштабы наших проблем в отношениях и финансовых вопросах, масштабы претензий к другим людям и внешнему миру в эти дни возрастут в геометрической прогрессии. Неразрешенные внутренние противоречия в эти дни могут стать неконтролируемыми, мы можем терять ощущения рамок и границ в своих побуждениях, вовлекаться в токсичные отношения, в расходы и долги, несоответствующие нашим возможностям, сталкиваться с потерями из-за неоправданного риска или вследствие нарушенного ранее баланса.

С 14 ноября Меркурий в Стрельце войдет в петлю. С этого момента  наши прошлые краткосрочные планы и идеи вступают в фазу своего окончательного завершения, а наши способы установления связей с внешним миром и другими людьми потребуют изменений. Со второй половины ноября и, особенно, ближе к концу месяца, задержки и препятствия в реализации планов, связанных с раскрытием новых горизонтов, поиском новых возможностей, поездками, расширением связей, все настойчивее обращают наше внимание на то, что старые модели и подходы перестают работать,  что приходит время переобучения и переориентации. Вблизи 14 ноября, когда Меркурий на входе в петлю образует напряженный аспект к планете мистификаций и иллюзий, Нептуну, в актуальных событиях и ситуациях будут обозначены те задачи и проблемы, к решению которых нам придется возвращаться в декабре, а так же те аспекты прошлых циклов, с которыми приходит время распрощаться.

Новолуние в Скорпионе — расчистка пространства

Новолуние 18 ноября, которое произойдет в последних градусах Скорпиона, с одной стороны подведет черту под тем, как мы справились с прошлыми накопившимися внутренними противоречиями, насколько разобрались в поставленных перед нами задачах, связанных с темами трансформаций, ресурсов, финансов и процессов взаимообмена, с другой — обозначит начало нового этапа во всех перечисленных сферах. Теперь, начало нового цикла формируется на основании тех внутренних содержаний, выводов и результатов, которые стали итогом произошедших за последний месяц перемен.

cloven_hoof03

При этом, 15-19 ноября, последние дни завершающегося и первые дни нового лунного цикла, пройдут на фоне напряженного аспекта Марса, планеты концентрированной силы и энергии, с планетой, которая связана с гораздо более масштабным проявлением этих же принципов, Плутоном.

Во-первых, это значит, что завершение прошлого и начало нового лунного цикла для нас снова будет связано либо с масштабными трансформациями в отношениях, партнерстве, карьере, работе, направлениях деятельности, с возможностью перехода на качественно новые уровни во всем перечисленном, либо — с драматическими кризисами и конфликтами. Потенциал напряженности, который может быть заложен в основу начинающегося лунного месяца в деструктивных вариантах, может быть особенно напряженным и разрушительным. Но если мы постараемся направить эту мощную энергию в конструктивное русло, то этот период может для нас начаться, как время концентрированной активности,  большой реализационной силы, направленной на преобразование своей реальности в нужных нам направлениях. В таком случае, перемены, которые мы сможем осуществить в предстоящем лунном месяце, будут особенно значимыми, а в своих делах и внешней деятельности мы сможем выйти на новые масштабы.

Во-вторых, это значит, что расчистка пространства в последние дни завершающегося лунного месяца, в дни 15-18 ноября, может быть особенно радикальной и жесткой. В эти дни нам потребуется максимум осторожности, так как вероятность конфликтов, столкновения с деструктивными, опасными, аварийными ситуациями, будет повышена, а их последствия могут быть особенно сложными. Но это будут подходящие дни для окончательного и кардинального завершения прошлых сюжетов, бескомпромиссных решений, связанных с освобождением от балласта прошлого и прошлых проблем.

Оптимистичный Стрелец с глобальными задачами

С 22 ноября наступает более оптимистичный, экстравертный и активный период в наших делах. Фокус нашего внимания смещается на поиск нового опыта и новых возможностей, а ситуации, с которыми мы имеем дело, уже не столько заставляют нас погружаться под поверхность реальности, сколько ориентируют на развитие, экспансию, расширение связей, работу с идеями и концепциями, выход на более широкие уровни в социальных планах и перспективах. В это время на первые планы для нас могут выходить вопросы, связанные с поездками, путешествиями, дальними связями, образованием, распространением информации о себе или своих проектах, социальным продвижением.

tmb_112223_2446

Правда, трин Юпитера к Нептуну, который начинает складываться в это время, может усиливать наши склонности к чрезмерному оптимизму в оценке предполагаемых перспектив, к потере осторожности, ощущения рамок и границ в наших делах и при принятии решений, что будет неизбежно приводить к разочарованиям, ошибкам и крушению надежд. Но если мы сможем использовать вдохновляющее влияние этого аспекта конструктивно, не теряя связи с реальностью, то получим мощную поддержку и возможности для экспансии и расширения в наших социальных планах и связях.

Кроме того, в последние дни ноября, притормозить с реализацией новых вдохновляющих планов, с возможностями развития в делах, использования новых перспектив и возможностей, нас вынудит замедляющийся Меркурий в Стрельце.

В конструктивных вариантах в это время мы обнаруживаем, что для реализации открывающихся перед нами масштабных планов, достижения новых горизонтов, расширения в делах и личного развития, имеющихся инструментов и знаний, существующих моделей и условий, оказывается недостаточно. В соответствии с этим пониманием мы начинаем что-то менять в своих подходах к делам, приобретать новые знания, осваивать новые области.  Кроме того, в это время, прежде чем перейти к развитию новых планов, нам приходится концентрироваться на завершении прошлых этапов. Конечно же, это несколько тормозит нас в скорости продвижения к поставленным целям, но мы принимаем это как необходимые условия.

В менее благоприятных вариантах в это время мы игнорируем намеки Вселенной о необходимости изменений и обновления существующих способов и подходов к делам, и, в результате сталкиваемся с препятствиями, разочарованиями, ситуациями, когда наши планы и договоренности срываются, оказываются нереалистичными.

Обстоятельства, тормозящие наши планы и ставящие их под сомнение, могут казаться особенно непреодолимыми с 25-26 ноября, когда уже очень медленный Меркурий соединится с Сатурном.

Последние дни ноября, 26-27 ноября (и далее, первые дни декабря), может оказаться очень сложным.  На фоне очень медленного Меркурия, который будет готовиться к развороту в соединении с Сатурном, начнет складываться оппозиция Марса к Урану. Это будет время повышенной вероятности крупных транспортных аварий, поломок техники, нарушений, связанных с транспортом, коммуникациями, сообщением. В наших личных делах этот период может подойти только для кардинальных реформ, ситуаций, когда нужно что-нибудь разрушить, или поиска новых, совершенно оригинальных и нестандартных способов решения прошлых проблем.

В остальных случаях в эти дни нам потребуется максимальная осторожность в контактах, взаимоотношениях, в поездках, за рулем, в предупреждении противостояний, конфликтов, в обращении с техникой и механизмами.

Наталия Нестеренко, ©

Фото: Alexander Jansson

При перепечатке статьи указание источника и активная ссылка на данную страницу обязательна. 

В данном прогнозе указано общее планетарное влияние и не заменяет персональную консультацию астролога. Заказать персональный прогноз можно, написав на емейл info@astrowoman.ru или заполнив форму ниже.