13 ноября Венера соединяется с Юпитером в Скорпионе. Само по себе соединение данных планет — это аспект праздника, подарков, благоприятных возможностей, новых перспективных знакомств и отношений, как в романтической так и в деловой сфере. Однако, это прекрасное соединение происходит в противоречивом Скорпионе, где Венера находится в изгнании, а транзит по этому знаку для Богини любви и красоты является самым сложным за весь зодиакальный год. И соединяясь в Скорпионе с Юпитером — планетой экспансии, масштабирования и преувеличения, она может не только посылать нам щедрые подарки судьбы, но и еще больше преумножить наши проблемы, которые могут быть свойственны нам при транзите Венеры и Юпитера через Скорпион. 

Позитивные влияния соединения

В дни, когда Венера и Юпитер соединяются, люди по большей части имеют оптимистический настрой. Они становятся благодушным, доброжелательным, более щедрым и великодушным. Если на эти дни назначены переговоры, выступления перед публикой или учебной аудиторией, то их ждут успех и признание. Возможно открытие новых перспектив и нередко – немалая финансовая прибыль. Можно ожидать финансовой поддержки со стороны влиятельных людей. Благоприятны в это время дела с зарубежными партнёрами. Деятели искусства – музыканты, художники, писатели и другие могут получить признание и финансовую поддержку. Удача сопутствует общественным делам и коллективным начинаниям.

В партнёрских отношениях также царят мир и взаимопонимание, климат в семье улучшается, недоразумения разрешаются как бы сами собой. Романтические отношения переживают подъём, сексуальное влечение усиливается, партнеры стремятся сделать приятное друг другу, дарят подарки. В эти дни может быть принято решение о свадьбе.

Все это так, особенно при поддержке данного соединения персональными благоприятными прогрессиями и транзитами, но мы не должны забывать, что Венера соединяется с Юпитером в Скорпионе — знаке трансформаций, где любое даже благоприятное астрособытие призвано нести на себе нагрузку духовного роста и развития, и все происходящее так или иначе будет нести собой потенциал перерождения и призвано вскрыть наши тайны глубин подсознания, или наших дел, связанных с финансами и сексуальностью.

Соединение Венеры и Юпитера будет актуально до конца текущего лунного месяца — 18 ноября 2017 года.

Искушения Венеры в Скорпионе

Когда Венера идет транзитом по Скорпиону (она будет оставаться в этом знаке до 1 декабря), наступает период высокой эмоциональной напряжённости. Как правило, люди становятся более чувствительными и ранимыми, намного более восприимчивыми к словам и поступкам. При этом они могут впадать в крайности при проявлении своих чувств. Сексуальные желания усиливаются, а чувства могут затмевать разум. Отношения в это время излишне драматизируются и, в буквальном смысле, накаляются. Но это может быть не только накал страсти, но и накал ревности — у партнеров возникает желание больше контролировать друг друга и управлять ситуаций. При соединении Венеры и Юпитера в Скорпионе — страсть и ревность, а также желание обладать, доминировать и контролировать может усиливаться многократно, поэтому старайтесь держать себя в руках, насколько это возможно.

В период транзита Венеры по Скорпиону могут игнорироваться запреты в проявлении чувственных желаний, страсть затмевает абсолютно всё, в связи с чем в это время наблюдается самое большее количество супружеских измен – люди ищут новых острых ощущений и хотят позволить себе то, что обычно находится в зоне запретов. Если в этот период точка соединения Венера/Юпитер находится в напряженном аспекте с натальным Ураном человека (90, 150, 180, \\), то вероятность возникновения у него отношений на стороне значительно возрастает.

Соединение Венеры и Юпитера может быть прекрасным украшением для карты брака (день, когда люди женятся, является днем рождения их брака и он имеет свою натальную карту — сценарий по которому будут развиваться брачный союз). Само по себе это соединение является золотым романтическим аспектом, который привносит в брачный союз достаток и счастье. Однако, брак, заключённый во время пребывания Венеры и Юпитера в Скорпионе, обычно неоднозначен.

В период транзита Венеры по Скорпиону могут игнорироваться запреты в проявлении чувственных желаний, страсть затмевает абсолютно всё, поэтому в это время наблюдается самое большее количество супружеских измен

С одной стороны, супругов связывает сильная страсть и привязанность друг к другу, с другой стороны, такая зависимость может в какой-то степени тяготить и тогда у одного или обоих супругов может появится желание нового опыта. Нередко такой союз предполагает зависимость одного партнёра от другого: моральную, сексуальную, или материальную. Брак держится, пока сильна страсть. Проходит чувство, и он распадается.

Немаловажным также являются и другие аспекты карты брака, которые взаимодействуют с картами рождения каждого из супругов. Например, особенно стоит выделить аспект противостояния точки соединения Венеры и Юпитера к натальному Солнцу (Венера/Юпитер 180 Солнце) или Хирону (Венера/Юпитер 180 Хирон) одного из супругов. Такое положение планет говорит в неудачной свадьбе в первом случае и о злополучном браке во втором. И в этом смысле Тельцам, Львам и Водолеем, а также тем, у кого в этих знаках находится Хирон — астероид отвечающий за брак и брачные отношения, сейчас не подходящее время думать о свадьбе.

Если во время своего транзита по Скорпиону, Венера делает напряженные аспекты (90, 180 градусов и контр-параллель) к важным планетам натальной карты (особенно, к Хирону, Плутону и Урану), то крайности ее проявления еще более усиливаются. Эмоции могут выйти из-под контроля, и тогда не избежать скандалов, бурных выяснений отношений. Особенно мучительны в это время чувства ревности, зависти, разочарования в партнёре, неудовлетворённость отношениями.

Сильное сексуальное влечение, страсть к кому-либо может толкать на неблаговидные поступки, особенно если партнеров связывают мощные сексуальные связи, которое словно магнит притягивают любовников друг к другу. Так, ревнивец может устроить слежку за объектом своей страсти, но даже отсутствие «улик» обычно не приносит ему облегчения. Он с новыми силами и усердием, достойным лучшего приложения, ищет подтверждения своих подозрений. Если же он их находит, то дальнейшие его действия не сможет предсказать даже он сам. Нередко такое происходит и из-за неуверенности в собственной сексуальной привлекательности, женской или мужской состоятельности.

Именно в такие дни у женщины может появиться настырный поклонник, на которого не действуют никакие увещевания. Понятно, что такие домогательства могут внести разлад в отношения с устоявшимся партнёром.

Подарки и потери Юпитера в Скорпионе

С точки зрения финансовой сферы, соединение Венеры и Юпитера, с одной стороны,  может обещать дополнительный денежный источник, доход благодаря партнёру. При сильной натальной Венере и других благоприятных показателях натальной карты и сопутствующих персональных транзитах и прогрессиях, можно в это время вкладывать деньги в совместные предприятия, брать деньги в долг, так как они приумножатся.

Если же точка соединения Венеры и Юпитера в Скорпионе находится в напряженных взаимоотношениях с финансовыми планетами вашей натальной карты (Юпитером, Плутоном, Нептуном, Хироном), то не рекомендуется в эти дни производить какие-либо операции с деньгами, особенно давать в долг или вкладывать их куда-либо. Следует держать в узде партнёра, который находится на содержании, так как реализация его желаний может принести существенные убытки. Деньги в такое время имеют обыкновение «утекать в неизвестном направлении».

Кроме того, Юпитер, как планета масштабирования и преувеличения, усиленная Венерой, при деструктивном варианте развития событий и негативных аспектах к натальной карте, может создавать обстоятельства, когда проблемы начинают расти как снежный ком.

В бизнесе может начаться неблагоприятная полоса, например, увеличатся расходы по непредвиденным причинам: может быть наложен штраф или повышаются цены на сырьё, комплектующие изделия, транспортировку продукции и  т. п. Возможны задержки с поступлением денег, растраты, непродуманное вложение средств. Опасность финансовых потерь из-за лени, излишнего самомнения, тщеславия, упущенных возможностей, нежелания признавать свою некомпетентность, а также из-за мошенничества и краж. На этой почве могут возникать конфликты с партнёрами, в том числе и с зарубежными.

Намерения могут быть слишком претензионными, а желание показать себя с выгодной стороны часто выливается в показную щедрость и неразумную расточительность. Здесь таится опасность попасть впросак и заработать осуждение общественности. В это время людям трудно отказаться от желаемого, они более, чем обычно, подвержены соблазну, на чём и ловят их разного рода аферисты.

Таким образом, соединение Венеры и Юпитера в Скорпионе — астрособытие неоднозначное, и как именно оно проявит себя в вашей жизни, может показать только всесторонний анализ вашей натальной карты и сопутствующих транзитов и прогрессий. Если же сейчас ваши близкие отношения находятся в кризисе, необходимо также внимательно рассмотреть как текущее соединение Венеры и Юпитера взаимодействует с картой вашей совместимости, а также с картами вашего знакомства или брака.

Марианна Вергелес, ©

Вы можете заказать консультацию у астролога, члена международного сообщества астрологов the Magi Society Марианны Вергелес, чтобы понять причины происходящих проблем, а также узнать, как можно их преодолеть.

Марианна Вергелес консультирует по темам: 

  • Анализ натальной карты: определение способности/предрасположенности к долгосрочным отношениям и браку, уровня конфликтности, способности любить и прощать, склонности к изменам или отношениям на стороне;
  • Совместимость партнеров: определение наличия в их комбинированной карте романтических и сексуальных связей, а также негативных активаций Сатурна; Показывает возможность долгосрочных или пожизненных отношений.
  • Анализ карты брака (или дня знакомства): определение картины дня в момент заключения брака (знакомства), а также транзитов планет обоих партнеров в день регистрации; определение текущих транзитов планет к карте брака; Все это позволит понять долгосрочность и стабильность брака (партнерства), вероятность развода и какой период вашего брака (ваших отношений) вы переживаете в данный момент, насколько вероятно, что он распадется именно в данный период;
  • Анализ текущих транзитов и прогрессий каждого из партнеров: определение состояния и стремлений каждого из пары для понимания причин поведения каждого, а также прогнозирования его поступков и дальнейших событий;

Консультация Марианны Вергелес состоит из двух частей: вы получаете описание Вашей астрологической ситуации (объем информации не менее 10 страниц) + голосовая консультация в течение часа по телефону или мессенджеру на выбор (Skype, Viber, WhatsApp), в ходе которой вы можете задать любые вопросы по вашей теме.

Примеры консультаций:

Вы можете заказать как один из перечисленных анализов, так и заказать комплексную консультацию. Стоимость консультации зависит от анализа Вашей конкретной ситуации. Узнать ее можно, написав по емейл mariannavergeles@gmail.com или заполнив форму обращения ниже.

Обратите, пожалуйста, внимание на правильность емейла, который Вы вводите в форму: он нужен для обратной связи с Вами. Если он будет указан не правильно, Вы не сможете получить ответ.

!Также важно: чтобы ответ Марианны Вергелес на вашу заявку не попадал в спам, добавьте, пожалуйста, ее адрес mariannavergeles@gmail.com в список желательных в настройках вашего почтового сервера.