Site icon Astro Woman

Новолуние в Близнецах: рубеж между прошлым и будущим

Новолуние в Близнецах 13 июня 2018

Новолуние в Близнецах 13 июня 2018

13 июня в 22:44 Мск в 22°44’ знака Близнецов состоится рубежное Новолуние, которое определит какие наши планы, цели, задачи и отношения мы оставим в прошлом, а какие трансформируем и возьмем с собой в будущее. 

Новолуние в общительном интеллектуальном знаке Близнецов принесет не только, как обычно, оживление в нашу жизнь и обновление в наши планы, связи и контакты. Это новолуние станет также своеобразной рубежной чертой между прошлым и будущим, потому что с этого лунного месяца включатся новые важнейшие темы и энергии, определяющие дальнейшее развитие событий судьбоносного характера.

Этому лунному месяцу будет присуща двойственность Близнецов. С одной стороны, мы будем настроены на необременительные встречи, дружеское общение, учебу, веселые поездки и увлекательные путешествия с целью получить больше интересной информации, которой захотим делиться и обмениваться с окружающими. С другой стороны, мы будем вынуждены решать серьезные проблемы и важнейшие задачи этого лета, связанные с нашими отношениями, семьей, карьерой, самореализацией.

Управитель новолуния Меркурий, который накануне перешел в семейный знак Рака и движется на противостояние с Сатурном в Козероге (точный аспект 16 июня), в новом лунном месяце сразу задает важнейшую тему для напряженных разговоров, обсуждений и размышлений. Тема семьи, детей, родителей, наших обязанностей, долгов и ответственности по отношению к ним, а также соблюдения баланса между интересами домашних и своими собственными целями самореализации во внешнем мире, станет центральной в ближайшие два месяца под влиянием Полнолуния в Козероге 28 июня и Солнечного Затмения в Раке 13 июля.

Планета денег, отношений и личных ценностей Венера, также накануне новолуния поменяла знак Зодиака, перейдя в Лев, акцентирует вторую значимую тему этого лета — достижение признания во внешнем мире, раскрытие своего творческого потенциала, получение заслуженных наград, и обретение того уровня жизни, который для нас по-настоящему важен и ценен. Двигаясь на соединение с Вектором Развития — Восходящим Лунным Узлом, и проходя напряженные аспекты с Ураном в Тельце (15 июня) и Марсом в Водолее (21 июня), она включается в важнейшие темы предстоящих летних затмений и ретроградной петли Марса, призывая нас искать нестандартные, неожиданные, оригинальные способы достижения желаемого.

Таким образом, с одной стороны, в новом лунном месяце мы будем заняты обсуждением и решением своих семейных проблем, с другой стороны, напряженно искать возможности для самореализации во внешнем мире, не смотря на трудности, препятствия и ограничения, которые будут нам создавать напряженные аспекты Сатурна и Плутона, а также медленный Марс в ретроградной петле.

Разворот Марса в Полнолуние

Главная особенность нового лунного месяца — остановка и разворот Марса в ретроградное движение 27 июня, который приходится на момент кульминации лунного цикла, в полнолуние на оси Рак — Козерог. Это весьма сложное полнолуние (точный аспект состоится 28 июня) пройдет под напряженным влиянием ретроградного Сатурна: Луна в Козероге окажется с ним в соединении, а Солнце в Раке — в противостоянии.

Это означает, что начинания лунного месяца или продолжающиеся дела, которые были инициированы нами в середине мая 2018, когда Марс вошел в свою ретроградную петлю, а также связанные с ними проблемы, конфликты и противоречия, к 25-29 июня, с одной стороны, подойдут к своему максимальному раскрытию, а с другой стороны, столкнутся с самыми трудными ограничениями и препятствиями этого года, перепроверяя наши важные цели и стремления на прочность.

Начинания этого лунного месяца столкнутся с самыми трудными ограничениями и препятствиями года, перепроверяя наши важные цели и стремления на прочность. 

В конструктивных вариантах ретроградный Сатурн в Козероге будет акцентировать внимание на проблемных местах наших важных жизненных целей, проектов, отношений для их исправления и корректировки. Решение трудностей, возникающих в этот период, потребует приложить много усилий, но в итоге результат будет того стоить.

С одной стороны, согласно принципам Сатурна, будет очень важно соблюдать договоренности и обязательства, принятые на себя ранее, придерживаться намеченных планов и сроков, ответственно и точно выполнять свою работу. Не нарушайте правила, законы и инструкции.

С другой стороны, Уран в земном знаке Тельца, будет предлагать расширять границы наших представлений о том, как должно быть, и помогать находить нестандартные решения в старых, кажущихся неразрешимыми ситуациях и проблемах.

В деструктивных вариантах, соединение Луны с Сатурном на фоне противостояния с Солнцем и остановившегося Марса может давать острое чувство одиночества, ощущение покинутости и ненужности. Проблемы в делах и финансах, охлаждения в отношениях, могут казаться тупиковыми, и вместо желания действовать будут прогружать в депрессивные состояния и заставлять опускать руки. Конфликты и противоречия, накопившиеся к этому моменту, будут проявлены максимально, поэтому весьма вероятны разрывы отношений, разводы, крушение планов, срывы важных дел, проектов.

Так как Сатурн активирует ось Рак — Козерог, важно чтобы противоположные энергии этих знаков «семья — работа» в вашей жизни были сбалансированы, без перекоса в одну из сторон. Иначе, не исключено, что в течение лунного месяца  нам придется либо отказываться от семейного отдыха, домашних дел и мероприятий в пользу работы, бизнеса, деловых командировок, реализации важных проектов; либо, семейные обстоятельства и проблемы будут сильно мешать нам в достижении важных деловых и личных целей.

Таким образом, главная задача нового лунного месяца — найти оптимальный баланс между требованиями двух полюсов: семейными ценностями и важными долгосрочными целями, связанными с построением карьеры и самореализацией, которые мы определили для себя в декабре 2017 года, когда Сатурн вошел в Козерог.

Главная задача нового лунного месяца — найти оптимальный баланс между требованиями двух полюсов: семейными ценностями и важными долгосрочными целями

Ретро-Марс и Луна без курса: шаг вперед и два назад

Будьте также готовы к тому, что все новые начинания, предпринятые после новолуния 13 июня, а также продолжающиеся дела, будут развиваться очень-очень медленно из-за практически остановившегося Марса, олицетворяющего нашу внешнюю активность и личную энергию в достижении целей. На это обстоятельство указывает также движение Луны без курса, которое начнется сразу же после момента точности новолуния в 22:44 Мск 13 июня и будет продолжаться до 10:20 Мск 14 июня.

Также в момент остановки и разворота Марса в ретроградное движение, Луна вновь уйдет в длительное «холостое» плавание, которое продлится больше суток с 15:53 мск 26 июня до 18:52 мск 27 июня. Это время совсем не подходит для важных дел, встреч, переговоров, подписания бумаг, открытия бизнеса, знакомств, начала отношений, старта проектов. Однако, это касается толко тех начинаний, от которых вы ждете конкретных результатов.  Если же вы не ищите простых путей и знаете как достичь желаемого, отдаваясь течению времени и своей интуиции, то не останавливайте себя.

От Полнолуния в Козероге к Солнечному Затмению в Раке

Вторая половина лунного месяца будет окрашена приближающимся 13 июля Солнечным Затмением в 20°41‘ знака Рака, которое состоится в 05:48 мск в противостоянии с ретроградным Плутоном в Козероге.

Если к этому моменту накопившиеся противоречия и проблемы, которые поднимет перед нами Сатурн в полнолуние 28 июня, не будут разрешены конструктивным образом, то мощная, трансформирующая энергия Плутона, может в принудительном порядке отсечь острым хирургическим ножом все, что мешает нам двигаться вперед и развиваться.

В деструктивных сценариях повышенная эмоциональная напряженность, немотивированная агрессия, внутренне беспокойство и безотчетные страхи могут вылиться в серьезные конфликты, привести к травмам, аварийным ситуациям, разводам, увольнениям, расторжением договоров и контрактов. И опять драматические перемены будут касаться нашего дома, родителей, детей и родственников, или затронут противоположный полюс — наши карьерные планы и амбиции, крупные долгосрочные проекты, финансы и объекты недвижимости.

На новый виток конфликта могут выйти давние сложные семейные или карьерные вопросы, которые считаются неразрешимыми и являются камнем преткновения. В особо сложных случаях дело может дойти до рукоприкладства, насилия.

Конструктивные сценарии предполагают контроль над эмоциями, самообладание, направление возрастающей тревожащей энергии на созидание, урегулирования конфликтов, снижение напряженности в отношениях.

Все в наших руках

В любом случае, все события, которые будут формироваться в течение лунного месяца, будь то прорыв в важных вопросах и достижение важных целей и результатов, или наоборот, разрыв связей, отношений, расторжение договоров и закрытие проектов — все это станет следствием наших ценностных установок и приоритетов, то, как мы проявляем свою энергию во внешнем мире.

Поэтому все в наших руках. Подходите к важным жизненным решениям и поступкам осознанно, и помните, что все происходящее в период затмений станет неотъемлемой частью вашей жизни на несколько лет вперед. Сейчас мы с вами закрываем одну дверь в прошлое и открываем новую дверь в будущее. И только от нас зависит, что мы возьмем с собой и что будет составлять нашу жизнь дальше.

Всем счастливого и созидательного лунного месяца в Близнецах!

© Марина Вергелес

При перепечатке статьи в сети Интернет указание автора и размещение активной ссылки на страницу статьи обязательно! 

 

Exit mobile version