Site icon Astro Woman

Солнечное затмение 13 июля 2018 года: отправная точка в будущее

Солнечное затмение 13 июля 2018

Солнечное затмение 13 июля 2018 года — это первое затмение цикла на оси Рак — Козерог, куда уже этой осенью перемесятся Лунные Узлы, которые являются компасом нашего личностного развития. А значит, 13 июля 2018 года мы закладываем с вами новую, мощную программу нашего будущего на 2,5 — 18,5 лет вперед.

Солнечное Затмение 13 июля 2018 года – это Новолуние, только более мощное по своей энергетике. И оно закладывает сценарии не на месяц, а как минимум на полгода вперед для большинства из нас. Если же в вашей натальной карте есть личные планеты или важные точки, которые аспектируются этим затмением, то происходящие сейчас события и перемены могут стать важной частью вашей жизни на несколько лет вперед.

ВОПРОСЫ О ЗАТМЕНИИ

Какие Знаки Зодиака затрагивает Солнечное Затмение 13 июля 2018?

Это затмение станет важным в жизни людей, в чьих гороскопах есть личные планеты и важные точки в 18°- 22° кардинальных знаков: Рак, Козерог, Овен, Весы.

Что такое личные планеты?

Это Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Марс

Что такое важные точки?

Узнать, в каких градусах и знаках зодиака находятся личные планеты и точки вашей натальной карты можно, заказав экспресс-консультацию Марианны Вергелес здесь.

Почему мы закладываем основу именно на 2,5 и 18,5 лет?

2,5 года – столько времени Лунные Узлы будут находиться в знаках зодиака Рак (Северный Лунный Узел) и Козерог (Южный Лунный Узел), делая тематику этих знаков центральной в нашем личностном развитии, где Северный узел обозначает направление того, куда мы должны стремиться, а Южный узел – то, от чего мы должны отказаться, чтобы измениться и достигнуть цели.

Сейчас Лунные Узлы все еще находятся на оси Лев – Водолей, где пройдут финальные затмения этого цикла 27 июля и 11 августа 2018 года, подводя итог под задачами последних 2,5 лет. Они поменяют знаки на Рак – Козерог в ноябре 2018 года, где и будет проходить следующий цикл затмений.

Первое затмение в цикле 13 июля 2018 года, которе проходит еще до смены Лунными Узлами своих знаков, является важнейшим, так как становится отправной точкой для перемен, которые будут происходить следующие 2,5 года.

18,5 лет – столько времени составляет цикл обращения Лунных Узлов по Зодиакальному Кругу, чтобы вновь вернуться в те же знаки Зодиака. Поэтому программа, заложенная в начале этого положения, будет реализовываться в течение всего цикла.

Через 9,5 лет Лунные Узлы оказываются в тех же знаках Зодиака, но меняют вектор – Северный и Южный узлы меняются местами. В это время программа придет к своей кульминационной точке развития, когда мы столкнемся с результатами того, что сейчас в нее заложили, поэтому это еще одна веховая дата в развитии каждого затмения.

Чтобы понять какие темы и события вашей жизни активирует Солнечное Затмение 13 июля 2018 года, вспомните какие события происходили с вами в июле 2010 года, когда Северный Узел был в том же градусе Рака.

 

 СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 13 ИЮЛЯ 2018: ВЛИЯНИЕ

Частное Солнечное Затмение 13 июля 2018 года будет проходить в 20°41′ Рака, в Северном Лунном Узле, который обозначает главный вектор нашего развития, поэтому то, что мы заложим сейчас в основу этого цикла, какие цели и задачи перед собой поставим, определит нашу судьбу на период до 18,5 лет (в зависимости от аспектов к натальной карте).

Солнечное затмение 13 июля 2018 года — это важнейшее астрособытие июля, открывающее Коридор Затмений, который закроется только 12 августа 2018 года, выделяя весь этот период как супермощный и судьбоносный.

Время развития Солнечного Затмения 13 июля 2018 года, время GMT (Москва + 3 часа):

Точка Солнечного Затмения 13 июля 2018 года будет находиться в противостоянии с Плутоном – планетой разрушений, трансформаций и кардинальных перемен — вблизи с апогеем Лунной орбиты (Лилит). Под воздействием этих энергий возможны роковые обстоятельства, которые могут полностью перевернуть нашу жизнь. Это очень редкие, кармические аспекты, которые складываются в Затмение, и, с одной стороны, они дадут очень мощную энергию для глобальных перемен и перерождений, а с другой стороны, могут привести к глубоким личностным кризисам, болезненным разрывам, потерям, увольнениям, расставаниям, завершениям важных дел и проектов, драматичным происшествиям.

Противостояние очень эмоциональной Луны в Раке и жесткого Плутона в Козероге может приводить неуравновешенных личностей к крайней возбудимости и выливаться в конфликты, ссоры, агрессивные выпады.

Фоновым влиянием этого затмения будет также ретроградный Марс, который приближается к Земле на минимальное расстояние. Он дополнительно повышает градус напряжения и может давать очень мощный выплеск энергии. С одной стороны, ее можно использовать для максимальной концентрации на важных целях, задачах и установках, с другой стороны, весьма вероятны травмы, аварии, несчастные случаи, препятствия и происшествия в дороге и на отдыхе.

Но как обычно, небеса посылают нам не только трудности и испытания, но и возможности для их преодоления.

В момент затмения на небе будут активны два Больших Гармоничных Трина:

1. Точка Затмения будет входить в замкнутую треугольную фигуру с участием Юпитера и Нептуна. Спокойные умиротворяющие «воды» этого тригона будут «тушить» разгоревшиеся конфликты, помогать находить нестандартные, творческие решения в сложных ситуациях, настраивать на спокойный, философский подход в сложных ситуациях.

2. Большой Земной Тригон Венера – Уран – Сатурн также будет стабилизировать энергии, «заземлять» агрессивные эмоции, находить оригинальные, новые решения старых проблем, помогать находить поддержку в работе, практичных земных делах, уравновешенных, надежных людях, прошедших проверку временем.

Таким образом, влияние планетарных энергий позволяет нам выбирать и принимать решения как поступать, и только от нас самих зависит, какие энергии мы примем и будем использовать для изменения наших реальностей. Станем ли мы сами Творцами своей жизни и перемен, или будем ждать пока проблемы обрушатся нам на голову.

Какие сферы нашей жизни будут подвержены изменениям?

Как я уже написала выше, это первое затмение цикла в знаке Рака, который символизирует начало нашей жизни, материнское лоно, наш род, нашу семью, дом, родителей, место жительства – все то, что составляет основу, фундамент нашей жизни, без которого мы не можем достигать поставленных целей.

Кроме того, знаком Рака управляет Луна, которая отвечает за наше душевное и эмоциональное состояние – основу нашей личности, наше бессознательное «Я».

Поэтому очень важно с каким настроем и в каких жизненно — семейных сюжетах мы войдем в это Солнечное Затмение 13 июля 2018 года и как его проживем. Период до наступления затмения (это последние 10-14 дней) во всех вышеперечисленных сферах необходимо навести порядок и их гармонизировать. Также очень важно, подойти к точке Солнечного Затмения осознанно, с подготовленной Картой Ваших Самых Главных Желаний, которые вы будете реализовывать уже после наступления затмения.

Как подготовиться к затмению?

Период до наступления затмения необходимо посвятить завершению дел, налаживанию отношений в семье, наведению порядка в доме, гармонизации собственного эмоционального состояния, корректировке своих бессознательных внутренних установок, чтобы войти в новый цикл в правильно состоянии и жизненно-семейных сценариях.

Главные задачи до наступления Солнечного Затмения 13 июля:

 завершать дела этого лунного месяца и последних 2,5 лет
 гармонизировать ваши семейные отношения
 привести в порядок ваше жизненное пространство
 избавиться от ненужных вещей, связей, отношений
 стабилизировать ваше внутреннее состояние
 простить себя и врагов, отпустить тех, кто уходит

В последние 10 дней перед затмением Меркурий проходит соединение с ВЛУ в оппозиции с ретро Марсом, помогая проститься с тем, что себя изжило, а Солнце входит в Большой Водный Тригон с Нептуном и Юпитером, помогая гармонизировать внутреннее и внешнее пространства. Используйте эту энергию для будущих позитивных перемен вашей жизни.

Главное правило наступающего Солнечного Затмения 13 июля 2018 года: 

«Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит, и счастье найдет тебя».

Омар Хаям

Также обращайте внимание на события, которые начали происходить уже с 29 июня, за 2 недели до затмения. В этот период вы начнете чувствовать что-то совершенно новое, вас будут посещать новые мысли, идеи и задачи, так или иначе связанные с тематикой Рака – основой вашего мироустройства.

Подумайте, как вы хотели бы изменить и улучшить вашу жизнь, поразмышляйте над вашими Самыми Большими Желаниями. В период после затмения, в первую неделю после него, наступит время, когда нужно будет заложить основу, фундамент на 18,5 лет вперед. Цели и желания должны быть самыми смелыми, высокими, щедрыми, и самое главное, они должны отражать то, что просит ваша душа. О том, как правильно составит вашу карту желаний, визуализировать их, разработать план достижения целей, я расскажу в других материалах. Следите за публикациями!

Помните, что за две недели и особенно в день затмения, все, что приходит в нашу жизнь, становится ее неотъемлемой частью на долгое время, в отдельных случаях, как я уже писала выше, на 18,5 лет. Поэтому отслеживайте все, что проявляется в вашей жизни — и на внешних и на внутренних планах. И конечно, не начинайте ничего принципиально нового в это время, так как велика вероятность фатальных ошибок. Отложите все важные новые дела, мероприятия, хирургические операции на время после 14 августа 2018 года, когда закроется Коридор Затмений.

За два дня до затмения, 10-12 июля и в сам день Солнечного Затмения 13 июля, проведите время в уединении, в кругу семьи, дома, с родными или лучшими друзьями. Особенно, это касается Раков, им в эти дни противопоказано рисковать, участвовать в массовых мероприятиях, ввязываться в какие-то новые, непродуманные, авантюрные предприятия.

Если все-таки вам жизненно необходимо сделать что-то важное в этот период, то записывайтесь на персональную экспресс-консультацю к Марианне Вергелес.

Я также открыла специальную рубрику «Как подготовиться к Солнечному затмению 13 июля» в своем блоге на Фейсбуке, где каждый день буду давать вам практические советы что необходимо сделать, чтобы правильно войти в новый жизненный цикл. Подпишитесь и не пропустите важную информацию!

 Ждите новых материалов:

 

Желаю вам удачи и позитивных перемен!

© Марина Вергелес

 

Exit mobile version