Site icon Astro Woman

Август 2018: Между прошлым и будущим

Август 2018

Гороскоп на месяц

Август 2018 продолжает судьбоносные влияния июля, но уже в более спокойном режиме. Пик Коридора Затмений уже пройден, наши важные дела, вопросы, отношения прошли стадию кульминации, созрели и теперь готовятся к финальной трансформации перед началом нового жизненного этапа. Август – это мост между старым и новым, когда одни двери в прошлое окончательно закрываются, а другие — двери в будущее — открываются.

 

Август 2018: Общие влияния месяца

Переходный период из прошлого в будущее приходится на середину месяца, когда 11 августа состоится Новолуние и Солнечное Затмение во Льве. Это финальное затмение, которое закроет предыдущий лунный месяц и судьбоносный Коридор Затмений, в котором произошли два важнейших новолуния и полнолуния 2018 года – 13 июля Солнечное затмение в Раке и 27 июля Лунное затмение в Водолее. Оно откроет новый лунный месяц с новой мощной энергетической программой на период от полугода до 18, 5 лет (зависит от показателей вашей натальной карты).

Солнечное затмение 11 августа совпадает по времени со второй, растущей фазой Солнечно-Меркурианского цикла, которое начинается с нижнего соединения Солнца и Меркурия 9 августа и также закладывает новый долгосрочный цикл нашего взаимодействия с внешним миром, другими людьми и самим собой. Таким образом, дни 9 – 12 августа становятся своеобразным водоразделом, когда старые задачи, сюжеты и сценарии приходят к своему логическому завершению, а новые ложатся в основу будущих жизненных планов и стратегий. После 12 августа мы уже будем пробовать делать первые шаги для их реализации, а в конце августа, когда сначала Меркурий (19 августа), а затем Марс (27 августа) развернутся к прямому движению, начнем активно действовать.

Важнейшим фоновым влиянием августа будут оставаться следующие аспекты:

Напряженный аспект квадратуры Марса и Урана станет точным 2 августа и начнет месяц с резких перемен, принятия важный решений, которые давно назрели, и будет держать нас в напряжении преобразований своей жизни весь август и сентябрь, когда Марс 19 сентября уже в прямом движении сделает итоговый аспект квадрата к Урану и поставит финальную точку в периоде переформатирования фундамента нашего существования, который мы начали еще в мае 2018 года.

В случае осознанного использования мощной энергии этого аспекта мы можем получить качественный рывок в достижении важнейших целей и реализации задач, в случае нежелания брать ответственность за свою жизнь и меняться, как того требуют новые условия и обстоятельства, будет велика вероятность потерь, расставаний, драматичных ситуаций. Понять какую сферу вашей жизни затрагивают эти перемены, можно определив в каких домах вашего гороскопа делает свою ретроградную петлю Марс. Записывайтесь на персональную консультацию

Важными периодами в рамках этой ретроградной петли Марса будет его возвращение в Козерог, которое состоится 13 августа и вновь заострит наше внимание на задачах личной и профессиональной реализации, а также разворот Марса в прямое движение 27 августа, завершающий самый сложный период перестройки и реконструкции нашей реальности.

Стабилизирующий тригон Юпитера в Скорпионе и Нептуна в Рыбах сойдется в точный аспект 19 августа и будет активен весь месяц, снижая напряженность, уравновешивая и гармонизируя сложные обстоятельства, помогая налаживать отношения, стабилизировать финансовую сферу, так как это один из лучших аспектов Золотого Прикосновения, который также является Романтическим аспектом Стабильности и Безопасности. Если вы в августе переживаете свой личный благоприятный транзит Юпитера к Нептуну, то этот месяц будет особенно удачен для ваших личных, деловых и финансовых отношений.

Реформирующий тригон Сатурна в Козероге и Урана в Тельце также активен весь август, помогая конструктивно преобразовывать нашу жизнь, находить новые решения старых проблем, открывая свежие, оригинальные, новаторские возможности и перспективы развития долгосрочных планов и стратегий, а также внося позитивные перемены в сферы, связанные с карьерой, недвижимостью, материальными ценностями, имуществом, финансовым обеспечением наших базовых жизненных потребностей.

Август можно разделить на три временных отрезка с разными задачами:

 

01 августа – 11 августа. ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ

Месяц начинается с резкого динамичного аспекта квадратуры Марса и Урана, который станет точным 02 августа в 05:39 мск и принесет важные назревшие решения и перемены, а также финализацию важных ситуаций и обстоятельств, о которых я подробно писала в общей части прогноза.

Первая декада августаэто период завершения задач не только прошедшего динамичного лунного месяца, но и окончание предыдущей четырехмесячной программы Солнца и Меркурия, которая была заложена на их соединением 1 апреля 2018 года. В это время мы прощаемся с прошлыми сценариями, сюжетами, обстоятельствами и людьми, отношения с которыми изжили себя. Так как новый цикл начинается во Льве, мы готовимся к переходу на новый уровень во всем, что касается нашей самореализации, обретения своего места во внешнем мире, раскрытия личного и творческого потенциала, получения признания, повышения качества общения и взаимодействия с любимыми и детьми, повышения уровня жизни, в которой у нас появляется больше свободы и возможности быть самими собой.

09 августа в 05:06 мск произойдет нижнее соединение Солнца и Меркурия во Льве, начнется новый цикл коммуникации с внешним миром, на этот раз заряженный влиянием Солнечного Затмения во Льве и давая заряд начинаниям, как минимум на полгода вперед.

Из-за квадратуры Солнца и Меркурия к Юпитеру, которая складывается 07 — 11 августа, завершение предыдущего и начало нового цикла может проходить в состоянии неудовлетворенности полученными результатами, желании сделать и получить больше, достичь новых высот и вершин.

Важной особенностью нового солнечно-меркурианского цикла состоит в том, что он начинается с акцентом на партнерские отношения, благодаря совпадающему по времени переходу Венеры из рациональной практичной земной Девы в партнерский знак поиска компромиссов и обретения гармонии – Весы. Этот переход проходит на благоприятном аспекте трина от Венеры к ретро-Марсу, что будет давать возможности урегулирования кризисных отношений, поиска новых точек соприкосновения, решения старых проблем мирным путем. Однако, в определенных ситуациях сделать это будет не так то просто, ведь Венера также будет наталкиваться на ограничения от жесткого и холодного ретро-Сатурна в Козероге, квадратура с которым сложится 10 августа и может давать тупиковые ситуации, состояния подавленности и глубокой неудовлетворенности как в любовных, так и в деловых отношениях, а также в финансовой сфере.

Важно помнить, что все эти важные аспекты 8-10 августа приходятся в самые сложные дни завершающегося лунного месяца перед Солнечным Затмением, когда наша способность рационально мыслить и принимать взвешенные решения снижена и есть высокий риск совершить ошибку. Не начинайте что-то принципиально новое и важное, особенно то, в чем у вас недостаточно опыта. И учитывайте самые сложные часы, когда Луна будет идти без курса.

Луна без курса, время московское:

  • 01 августа 01:42 – 13:54
  • 03 августа 05:52 – 22:51
  • 06 августа 02:46 – 04:32
  • 07 августа 10:55 – 07:01 08 августа
  • 09 августа 14:21 – 07:18 10 августа
  • 11 августа 12:59 – 24:00

 

11 – 19 августа. НОВАЯ ЖИЗНЬ НА ПОРОГЕ

Этот период открывает новую главу преобразований нашей жизни, когда важные решения уже приняты, и, с одной стороны, мы готовы начинать их воплощать в реальность, с другой стороны, у нас пока еще недостаточно опыта для того, чтобы делать это уверенно, так как в данный период и Меркурий и Марс все еще движутся ретроградно. Тем не менее, мы уже можем начинать «примерять» на себя новую жизнь и делать первые шаги по новой дороге, корректируя путь по ходу движения.

11 августа в 12:59 мск состоится Новолуние и Солнечное Затмение в 18,41 градусе Льва. Оно завершает Коридор Затмений и будет последним солнечным затмением в цикле (итоговое Лунное Затмение во Льве, завершающее цикл Лев-Водолей состоится 21 января 2019 года, окончательно расставляя точки над «и»), финализируя важнейшие установки нашего «Я», которые лягут в основу следующего витка развития на оси Рак – Козерог.

Это затмение принесет финальные преобразования в нашу жизнь во всем, что связано с темой самореализации, обретения свободы быть собой и возможностями жить той жизнью, к который мы стремимся. Оно совпадает с началом солнечно-меркурианского цикла во Льве, поддерживающего ту же тему, и задает долгосрочную программу для конкретных шагов по завершению нашего преобразования

Тайминг Солнечного затмения 11 августа (время московское):

Как вы знаете, Солнечное Затмение несет мощную программу преобразований, как минимум на полгода вперед, поэтому очень важно с какими мыслями, чувствами, установками и планами вы входите в этот период. Чтобы лучше сформулировать для себя, что же вы хотите от жизни, постройте Карту Желаний (или подкорректируйте уже готовую, которую вы делали в Солнечное затмение 13 июля).

Построение карты желаний особенно важно для знаков зодиака, которые попадают под влияние этого затмения – Львов и Водолеев, а также для всех, у кого затмение аспектирует личные планеты и точки гороскопа (узнать это можно на персональной консультации астролога).

Сам день затмения не подходит для составления карты желаний, так как с момента точного новолуния 11 августа в 12:59 мск и до 06:59 мск 12 августа Луна будет идти без курса, что мешает достижению конкретных результатов в поставленных целях и планах.

Важно также знать, что в период растущей Луны Первой четверти 13 августа в 05:14 мск ретроградный Марс вернется в Козерог. Особенностью транзита планеты по этому знаку Зодиака является необходимость поставить конкретную заданную цель и упорно добиваться ее результатов. Марс в Козероге – это великий стратег, который оценивает свои возможности, просчитывает все варианты, чтобы в нужный момент совершить рывок и получить желание. В фокусе его внимания – карьерные, профессиональные, личные честолюбивые цели. Поэтому если вы хотите придать вашей Карте Желаний большей нацеленности на результат, или добиться признания в карьерной и профессиональной сфере, делайте ее после перехода Марса в Козерог.

Лучшее время для построения Карты Желаний весь день 13 августа, начиная с 05:14 мск. Марс в целеустремленном Козероге и Луна в практичной рациональной Деве помогут вам поставить реальные цели и продумать стратегию их достижения.

Составлять Карту и Желаний и активировать ее, то есть обязательно сделать что-то из вашего списка, можно в течение всего периода растущей Луны первой четверти до 18 августа в 10:48 мск (точное время момента Первой Лунной Четверти, когда Луна входит в аспект квадратуры к Солнцу). Не забывайте также, что весь период растущей Луны первой четверти в сходящейся фазе будет находится Золотой Романтический Тригон Юпитера и Нептуна, который станет точным 19 августа в 10:45 и может не только улучшить ваши романтические отношения, но и принести любовь, особенно, если одновременно с ним вы переживаете личные Транзиты Золушки. Узнать о ваших персональных транзитах можно на консультации астролога. 

Учитывайте в этот период движение Луны без курса (время московское):

  • 12 августа 00:00 – 06:59
  • 14 августа 07:37 – 07:57
  • 16 августа 10:56 – 11:54
  • 18 августа 18:06 – 19:44

Первая Лунная Четверть завершится разворотом Меркурия в прямое движение 19 августа в 07:25 мск и с этого момента у нас уже будет четкий продуманный план действий. Еще сутки после разворота Меркурий будет оставаться стационарным, а затем потихоньку, медленно но верно, мы сможем начинать делать первые шаги для воплощения задуманного в реальность.

 

20 – 31 августа. ЯСНОСТЬ ВО ВСЕМ И ПЕРВЫЕ ПРОБНЫЕ ШАГИ

Начиная с 20 августа, когда Меркурий, наконец, начинает свое прямое движение, а Луна идет на кульминацию с Солнцем, нам начинает приходить осознание произошедших за лето перемен, и к моменту Полнолуния 26 августа на оси Дева – Рыбы, у нас появится полная ясность во всем, что касается стратегии наших дальнейших действий и препятствий, которые нам мешают их достигать.

23 августа в 07:09 Солнце переходит в Деву в составе Большой Земного Тригона с Ураном и Сатурном (время действия 23 – 28 августа), а Марс замирает в стационарном положении перед разворотом в прямое движение. Мы начнем концентрироваться на самых важных задачах и делать первые, хорошо продуманные, конкретные, практические шаги в реализации всего, что было подготовлено переменами сезона затмений, финализируя реорганизацию важных сфер нашей жизни, связанных с достижением долгосрочных планов и задач.

На фоне действия Большого Земного Тригона 26 августа в 14:56 мск сложится Полнолуние в Рыбах, которое совпадает по времени с разворотом Марса в прямое движение (точный аспект 27 августа в 17:05 мск). В период полнолуния, который охватывает три дня до момента точности и три дня после, мы начнем по-новому решать задачи, проблемы и ситуации, которые начались при уходе Марса в ретроградность 27 июня, исходя из того приобретенного опыта, который принесло нам лето 2018.

В конструктивных ситуациях, стационарный Марс на фоне полнолуния может придавать мощный импульс для продвижения вперед, в деструктивных вариантах – создавать тупиковые, «зависшие» ситуации, трудноразрешимые проблемы, которые могут воплощаться в неконтролируемых обстоятельствах, поломках, отказах техники, средств связи, авариях, травмах, катастрофах.

Под воздействием квадратуры Венеры с радикальным трансформатором Плутоном и разъедающей неудовлетворенностю квадратуры Меркурия и Юпитера, которые будут также активны в момент полнолуния, острым хирургическим ножом будет отрезано «то что болит» и мешает развиваться. То что не подлежит восстановлению и «ремонту» буде отброшено, отношения изжившие себя будут завершены, точки над «и» в деструктивных сюжетах поставлены;

То что готово и может меняться и перестраиваться, получит новый импульс к развитию – Солнце в точном трине с Сатурном (точный аспект 26 августа 01:07 мск) в день полнолуния направит созидательную энергию в нужное русло и придаст всем планам и решениям этого периода долгосрочность, надежность и реалистичность.

Однако, учитывайте периоды Луны без курса в этот период:

  • 21 августа 02:47 — 07:00
  • 23 августа 17:19 – 19:55
  • 25 августа 07:39 – 24:00
  • 26 августа 00:00 – 08:32
  • 28 августа 16:54 – 19:35

 

После 31 августа, когда Марс выйдет из стационарности, начнет движение вперед, но все еще сохранит напряженную квадратуру с революционным новатором Ураном, мы тоже начнем делать уверенные практические шаги, продолжая перестраивать  свою обновленную реальность. Наша жизнь вернется в более спокойное русло, но будет продолжать требовать перемен. Тем не менее, мы уже мы будем жить, работать, двигаться в тех условиях, сюжетах и обстоятельствах, которые уже сформировались к этому моменту.

Желаю вам позитивных преобразований!

© Марианна Вергелес

При публикации статьи в сети Интернет, указание автора и размещение активной ссылки на страницу статьи обязательно! 

 


Марианна
Вергелес

Автор и со-основатель проекта Astro Woman, Член Международного сообщества The Magi Astrology, более 10 лет консультирует по методу 4D астрологии и Западной Астрологии.


Facebook


Wordpress

Для кого эта консультация?

Вы узнаете:

 

 

СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ОТ 50$*

 

* Подробную информацию о формате консультации, способах оплаты вы узнаете при подаче заявки. Задайте любой вопрос о консультации менеджеру Astro Woman в чате мессенджера Фейсбука. Нажимайте на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ.

 


ЗАПИСАТЬСЯ

Exit mobile version