Site icon Astro Woman

Солнечное затмение 11 августа 2018: Финальный рывок к главной цели года

Солнечное затмение 11 августа 2018

Астрологический прогноз Марианны Вергелес

Солнечное затмение 11 августа 2018 года сложится в 12:59 мск в момент Новолуния, когда Солнце и Луна соединятся в 18,41 градусе Льва. Это финальное затмение, закрывающее Коридор Затмений, поэтому является самым важным — оно подводит итоги и приносит результаты тех перемен, которые произошли с нами в течении всего последнего года. При этом Солнечное затмение 11 августа 2018 не только закрывает прошлые жизненные программы, но и открывает новые с потенциалом развития от полугода до 18,5 лет.

НОВЫЙ ЦИКЛ СОЛНЦА И МЕРКУРИЯ

Солнечное затмение 11 августа 2018 будет последним солнечным затмением в цикле на оси Лев-Водолей (итоговое Лунное Затмение во Льве завершит этот цикл 21 января 2019 года), финализируя важнейшие установки нашего «Я»,  составляющие основу следующего витка развития на оси Рак — Козерог, задачи которого уже обозначило Солнечное Затмение 13 июля 2018 года.

Важной особенностью этого затмения является соединение точки новолуния с ретроградным Меркурием, открывающее новый цикл Меркурия относительно Солнца и обновляющее наши способы взаимодействия с внешним миром.

Так как затмение и соединение точки новолуния с Меркурием происходит во Льве в Северном Лунном узле, указывающим на вектор нашего развития, главной темой этого затмения станет вопрос самореализации во внешнем мире, который связан с:

Во всех этих вопросах в Солнечное затмение 11 августа 2018, благодаря его совпадению с началом растущей фазы солнечно-меркурианского цикла (соединение Солнца и Меркурия состоялось накануне 9 августа), мы проходим через своеобразный рубеж, когда устаревшие схемы и модели поведения, способы взаимодействия с внешним миром, близкими и самим собой становятся больше не востребованы, перестают приносить результаты и удовлетворять нас, и мы вступаем в новый цикл переформатирования и изменений неработающих сценариев.

Нашу неудовлетворенность и необходимость направленного усилия на ее преодоление выявляет падающая квадратура точки затмения к Юпитеру.

ФИНАЛЬНАЯ ФАЗА ГОДОВОЙ ПРОГРАММЫ СОЛНЦА И ЮПИТЕРА

Падающая квадратура Солнца во Льве и Юпитера в Скорпионе (точный аспект 07 августа 02:27 мск) – это время подведение итогов и финальная фаза годовой программы, которую мы заложили в момент соединения этих планет 26 октября 2017 года. Программы, нацеленную на успех, достижение целей, открытия благоприятных возможностей, личностного роста и развития.

В прошлом году мы направили щедрую огненную энергетику соединения Солнца и Юпитера на преумножение, расширение и масштабирование в ту сферу, где находился главный фокус нашего внимания, наша точка роста.

→ Если в течение года мы предпринимали активные действия для достижения новых целей, то сейчас, в Солнечное Затмение 11 августа 2018 года мы получаем итоги своей работы и выходим на финишную прямую реализации этой программы, которая завершится новым соединением Солнца и Юпитера 26 ноября 2018 года в Стрельце и будет также проходить на фоне нижнего соединения Солнца с ретроградным Меркурием.

Таким образом, период с 11 августа по 26 ноября 2018 года — это финальный этап текущей годовой программы претворения в жизнь своих дел и проектов, развития отношений с любимыми и детьми, реализации личного и творческого потенциала по обновленным сценариям, при помощи новых подходов, которые мы прорабатываем и определяем для себя СЕЙЧАС по результатам полученного опыта. И именно эти новые подходы и сценарии лягут в основу следующего цикла годовой программы личностного роста и успеха, которую задаст новое соединение Солнца, Меркурия и Юпитера 26 ноября 2018 года.

→ Если же точка роста все это время была задавлена неуверенностью в себе, страхами, незнанием и непониманием своего предназначения и своего истинного пути, то сфокусированная энергия соединения Солнца и Юпитера в прошлом году дала толчок программе, в ходе которой в течение всего периода эти проблемы преувеличивались и преумножались, для того, чтобы вы смогли, наконец, осознать их и преодолеть.

Если до текущего момента проблемы так и не были осознаны и разрешены, то сейчас, в период Солнечного затмения 11 августа, есть высокая вероятность финальных острых кризисных ситуаций, задача которых еще раз обратить внимание на несбалансированные и искаженные сферы вашей жизни, связанные с неверным пониманием задач личной самореализации. И у вас есть время до 26 ноября 2018 года, чтобы разобраться с внутренними противоречиями и внешними обстоятельствами, и не брать их с собой в новый цикл соединения Солнца, Меркурия и Юпитера.

Подробнее о других астрологических факторах, проходящих на фоне солнечного затмения можно прочитать в прогнозе на Август 2018.

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 11 АВГУСТА 2018: АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Солнечное затмение 11 августа 2018 года — это частное солнечное затмение, при котором земную поверхность пересекает только лунная полутень (конус тени и его продолжение не пересекают земную поверхность). Ось тени проходит около северного полюса, не пересекая поверхность Земли.

Полутень отмечена серой областью на дневной стороне Земли. Конус лунной тени не пересекает земную поверхность.те подпись

Тайминг Солнечного затмения 11 августа (GMT — мировое время, в скобках указано Московское):

КАРТА ЖЕЛАНИЙ: КАК СФОРМУЛИРОВАТЬ СВОЮ ЦЕЛЬ И ДОСТИЧЬ ЕЁ?

Как вы уже знаете, Солнечное Затмение несет мощную программу преобразований, поэтому очень важно с какими мыслями, чувствами, установками и планами вы входите в этот период. Чтобы лучше сформулировать для себя, что же вы хотите от жизни, постройте Карту Желаний (или подкорректируйте уже готовую, которую вы делали в Солнечное затмение 13 июля).

Построение карты желаний особенно важно для знаков зодиака, которые попадают под влияние этого затмения – Львов и Водолеев, а также для всех, у кого затмение аспектирует личные планеты и точки гороскопа (узнать это можно на персональной консультации астролога).

Сам день затмения не подходит для составления карты желаний, так как с момента точного новолуния 11 августа в 12:59 мск и до 06:59 мск 12 августа Луна будет идти без курса, что мешает достижению конкретных результатов в поставленных целях и планах.

Важно также знать, что в период растущей Луны Первой четверти 13 августа в 05:14 мск ретроградный Марс вернется в КозерогОсобенностью транзита планеты по этому знаку Зодиака является необходимость поставить конкретную заданную цель и упорно добиваться ее результатов. Марс в Козероге – это великий стратег, который оценивает свои возможности, просчитывает все варианты, чтобы в нужный момент совершить рывок и получить желание. В фокусе его внимания – карьерные, профессиональные, личные честолюбивые цели. Поэтому если вы хотите придать вашей Карте Желаний большей нацеленности на результат, или добиться признания в карьерной и профессиональной сфере, делайте ее после перехода Марса в Козерог. 

Лучшее время для построения Карты Желаний весь день 13 августа, начиная с 05:14 мск. Марс в целеустремленном Козероге и Луна в практичной рациональной Деве помогут вам поставить реальные цели и продумать стратегию их достижения.

Составлять Карту и Желаний и активировать ее, то есть обязательно сделать что-то из вашего списка, можно в течение всего периода растущей Луны первой четверти до 18 августа в 10:48 мск (точное время момента Первой Лунной Четверти, когда Луна входит в аспект квадратуры к Солнцу). Не забывайте также, что весь период растущей Луны первой четверти в сходящейся фазе будет находится Золотой Романтический Тригон Юпитера и Нептуна, который станет точным 19 августа в 10:45 и может не только улучшить ваши романтические отношения, но и принести любовь, особенно, если одновременно с ним вы переживаете личные Транзиты Золушки. Узнать о ваших персональных транзитах можно на консультации астролога.

Учитывайте в этот период движение Луны без курса (время московское):

  • 12 августа 00:00 – 06:59
  • 14 августа 07:37 – 07:57
  • 16 августа 10:56 – 11:54
  • 18 августа 18:06 – 19:44

Желаю вам успешных перемен и личных трансформаций!

© Марина Вергелес

При публикации статьи в сети Интернет, указание автора и размещение активной ссылки на страницу статьи обязательно! 

 

Exit mobile version