Site icon Astro Woman

Астропрогноз на октябрь 2018: Путь к себе. Глубокое погружение.

Астропрогноз на октябрь 2018

Октябрь 2018 — это месяц глубокого погружения в себя, когда нам надо найти свои истинные жизненные ценности, вдохновляющие нас на достижения, а также проститься с отношениями, связями, и программами, которые им не соответствуют, исчерпали себя и больше не имеют потенциала роста и развития. За эту задачу отвечает планета Венера, и она с 5 октября по 16 ноября будет двигаться ретроградно, обращая наше внимание внутрь себя, чтобы обновить свой жизненный сценарий.

 

Астропрогноз на октябрь 2018

Ретроградная петля Венеры охватывает период с 3 сентября по 18 декабря 2018 года, и самый сложный ее участок приходится на октябрь месяц — это период с начала ретроградного движения 5 октября и до соединения Венеры с Солнцем 26 октября. Этот отрезок является завершающей фазой текущего солнечно-венерианского цикла, когда мы прощаемся с не удовлетворяющими нас отношениями, неэффективными способами заработка, неработающими старыми схемами поведения, и с устаревшими ключевыми жизненными ценностями, которые больше не вдохновляют нас к новым свершениям.

После соединения Венеры с Солнцем 26 октября и до 16 ноября, когда Венера продолжает свое ретроградное движение, но уже находится в «растущей» фазе относительно Солнца, мы начнем пробовать интегрировать в свою жизнь обновленные и обретенные новые ценностные смыслы, связанные с отношениями и финансами. Когда Венера развернется в прямое движение 16 ноября и пойдет прямым ходом, до 18 декабря 2018 года эти обновленные ценности уже прочно войдут в нашу жизнь, станут ее неотъемлемой частью на следующие 1,5 года.

На фоне убывающей фазы завершающегося солнечно-венерианского цикла в октябре будут происходит другие важные астрособытия, дополняющие ее влияние и значение.

 

Начало октября: в поисках жемчужины своих истинных желаний

Первая декада октября проходит под влиянием убывающей Луны и разворотом Венеры в ретроградное движение, поэтому начало октября, да и весь месяц в целом не подходит для принципиально новых начинаний, особенно связанных с началом новых отношений, как романтических, так и деловых, крупных финансовых операций, вложений и инвестиций, стартом новых проектов и предприятий в сфере красоты и дизайна, началом курса косметических процедур, хирургических способов изменения внешности.

Первый же день месяца, понедельник, на который традиционно планируется начало новых дел, выход на работу, начало обучения, на этот раз для этого не подходит: 1 октября убывающая Луна будет идти «без курса» весь рабочий день до 21:00 мск. А Меркурий, отвечающий за обмен информацией, обучение, поездки, деловые связи и торговлю входит в напряженный аспект квадратуры с радикальным трансформатором Плутоном, который в этот день разворачивается в прямое движение в Козероге (время действия аспекта 1 – 4 октября).

Какие-то важные деловые договоренности, контракты могут срываться, заходить в тупик, принимать неожиданные поворот, встречать препятствия. Поэтому если у вас запланированы важные дела, от которых вы ждете предсказуемости и конкретных результатов, то лучше начать их реализовывать со 2 октября, когда Луна будет в прямом движении.

При этом, конечно же, надо помнить, об особенностях периода: помимо напряженной квадратуры Меркурия и Плутона, 2 октября в 12:45 мск складывается последняя лунная четверть, а Венера становится стационарной перед своим разворотом в ретроградное движение. Это время подходит только для старта финального этапа в текущих делах, задача которого – подготовиться к началу нового 1,5 летнего цикла, закончить или завершить неработающие отношения и связи, переопределить новые ключевые ценности.

05 октября в 22:04 мск Венера развернется в ретроградное движение в 10,05 градусе Скорпиона и начнет свое движение навстречу Солнцу, соединение с которым состоится 26 октября. Наступит фаза глубокого погружения в себя. В момент разворота Венера входит в напряженный аспект квадрата с Марсом в Водолее, связывая задачи внутреннего поиска своих ключевых ценностей с необходимостью принимать решения на внешнем уровне — уйти или остаться, закончить или продолжить, порвать или наладить. Эта напряженная квадратура станет точной 11 октября, уже после новолуния, и все это время будет побуждать нас расстаться с тем, что себя изжило, с тем, что больше не является для нас ценным и важным и мешает двигаться дальше, или через напряженное усилие перейти на новый уровень.

Весь период до новолуния 9 октября Луна убывает, а в месте с ней наша энергия и внимание будут смещаться с активных внешних целей на внутренние поиски и рефлексию, подведение итогов, пересмотр имеющихся результатов. Этому будут способствовать и довольно частые периоды, когда Луна будет идти «без курса», то есть не делать аспектов с другими планетами до перехода в новый знак Зодиака, а значит рассеивать энергию, не приводить ее к конечному результату.

Такие часы на фоне стационарной Венеры, которая будет оставаться таковой после разворота 5 октября вплоть до новолуния 9 октября, лучше посвятить:

Периоды Луны без курса:

  • 01 октября 00:00 – 21:00
  • 03 октября 11:33 – 00:12 04 октября
  • 05 октября 14:34 – 02:19 06 октября
  • 07 октября 17:03 – 04:10 08 октября

 

Новолуние в Весах: Чего я хочу и как это получить?

Новолуние сложится 09 октября 06:47 мск в 15, 48 градусе Весов и, как всегда, задает тон и ставит перед нами задачи нового лунного месяца. Тема отношений – романтических и деловых, поиск баланса и гармонии, а также повышение своего авторитета и престижа среди избранного круга людей станет центральной. Ретроградная Венера будет пропускать эти темы через фильтр подведения итогов и переопределения смысла, который содержится для нас во всем перечисленном, мы будем задаваться вопросами: зачем и ради чего я состою в этих отношениях, хожу на эту работу, что я хочу на самом деле и как мне это получить?

Точка новолуния (соединение Солнца и Луны в знаке Весов) вступает в напряженный аспект квадратуры с радикальным трансформатором Плутоном в Козероге (точный аспект 12 октября в 07:11 мск, время действия 09 – 13 октября). Это падающая или финальная квадратура, которая подводит итоги тех решений, обстоятельств и перемен, которые были в фокусе нашего внимания на протяжении года.

Пик этих ситуаций и обстоятельств пришелся на Солнечное затмение 13 июляпервое в цикле и ключевое летнее затмение, которое проходило в Северном лунном узле в знаке Рака в противостоянии с Плутоном. Именно тогда мы принимали важные поворотные решения или сталкивались с неконтролируемыми обстоятельствами, разрушающими наш привычный жизненный уклад.

Сейчас, в новолуние 9 октября, мы возвращаемся к задачам того времени и приходим либо к финальному этапу их реализации, либо к новому витку обострения проблем, связанными с:

В зависимости от того, какие решения и поступки мы совершали в прошлом, сейчас через кризис напряжения мы будем либо получать заслуженное признание и новый виток развития, либо терять, то что имеем, и сталкиваться с драматичными обстоятельствами непреодолимой силы.

Ситуациям внезапных поворотов, неожиданных и резких решений будет способствовать также Меркурий в противостоянии с Ураном, который сразу после новолуния перейдет в Скорпион и замкнет эту оппозицию до Большого Квадрата с Осью Лунных Узлов в знаках Лев – Водолей (точный аспект 10 октября 20:36, время действия 8 – 13 октября). А это значит, что все поворотные решения этих дней будут связаны с задачами прошедших летних затмений, требующих сделать выбор между обновлением и стагнацией, новаторством и консерватизмом, свободой и ограничениями.

В день новолуния также будет активен сходящийся квадрат ретро-Венеры в Скорпионе и Марса в Водолее (точный аспект 11 октября 05:29 мск, время действия 5 – 13 октября). Это также падающий, или финальный квадрат, требующий принять итоговые решения, связанные с нашими отношениями, финансами, и внутренней системой ценностей. Он будет поддерживать влияния других аспектов и также указывает завершающий характер событий.

Время с 9 по 13 октября, которое обозначает темы и задачи наступившего лунного месяца — это один из самых динамичных и напряженных периодов октября, когда мы подводим итоги года, принимает важные финальные решения, расстаемся с тем, что себя изжило, или в принудительном порядке теряем то, от чего не можем освободиться самостоятельно и что мешает нам двигаться дальше.

Уравновешивать ситуации этих дней будет гармоничный аспект секстиля Меркурия и Сатурна (точный аспект 12 октября 11:20 мск, время действия 10 – 13 октября). Он будет способствовать здравомыслию, конструктивному подходу к решению проблем, принятию взвешенных решений, ориентированных на долгосрочные жизненные задачи и программы.

Периоды Луны без курса: 

  • 9 октября 11:54 — 07:09 10 октября
  • 12 октября 02:12 — 12:53
  • 14 октября 03:58 — 22:16

 

Первая Лунная Четверть: Дойти до самой сути

Перейдя в Скорпион 10 октября, Меркурий движется на соединение с ретро-Венерой, которое станет точным во время Первой Лунной Четверти (точный аспект соединения 15 октября 23:21, время действия аспекта 13 – 17 октября). В это время мы будем все глубже погружаться в себя в поисках ответов на ключевые жизненные вопросы, связанные с поиском своих важнейших смыслов и ценностей. Будем вовлекаться в сложные ситуации и обстоятельства, распутывать тайны и хитросплетения своей судьбы, стремиться дойти до самой сути проблем.

Соединение Меркурия и Венеры поможет «примирить» разум и чувства, совместить желания нашего ума и нашего сердца, и лучше определить чего мы хотим на самом деле, что является нашими истинными желаниями. Секстиль соединения Меркурия и Венеры к Сатурну (время действия 15 – 22 октября) позволит связать эти мысли, чувства и желания с нашими долгосрочными жизненными планами и программами. Не пропустите это важное время, оно позволит лучше понять себя. Во внешних ситуациях, это влияние поможет договариваться с оппонентами, находить компромиссы, успешно решать затруднительные ситуации.

Соединяясь с Венерой, Меркурий включается в ее квадратуру с Марсом (точный аспект 19 октября, время действия 17 – 20 октября), что будет являться дополнительным стимулом в принятий финальных решений, связанных с необходимостью завершить, отказаться, закончить все то, что больше не является ценным или через кризис напряжения прийти к пониманию, как развить, открыть свежее дыхание, перейти на новый уровень всему тому, что еще имеет потенциал роста и развития. Гармоничные аспекты Меркурия к Нептуну и Плутону (время активности 18 – 23 октября) позволит действовать интуитивно, получать подсказки во снах и знаках, находить ответы и черпать вдохновение в произведениях искусства.

15 – 22 октября будет временем самого глубокого погружения в себя, когда Венера заканчивает свой цикл относительно Солнца, а мы завершаем 1,5 летний этап в своих важных личных и деловых отношениях, финансовых связях, взаимообмена ценностями и ресурсами с окружающим миром.

 Периоды Луны без курса: 

  • 17 октября 00:49 — 10:35
  • 19 октября 15:27 — 23:20
  • 22 октября 02:47 — 09:58

 

Полнолуние в Тельце: Я знаю чего хочу!

23 октября в 14:22 Солнце перейдет в Скорпион. Двигаясь навстречу Венере, оно войдет в противостояние с Луной и Ураном в Тельце, которое станет точным 24 октября в 19:45 мск. Наступит полнолуние – время максимальной освещенности, ясности и понимания сути внешних событий, которые подтолкнут нас к необходимым решениям и поступкам. Наши внутренние процессы поиска своих истинных желаний также достигнут пика, и полностью раскроются — на фоне полнолуния Солнце соединится с ретро-Венерой 26 октября в 17:16 мск.

24 – 26 октября оппозиция соединения Венеры и Солнца в Скорпионе и соединения Луны и Урана в Тельце вновь замкнет фигуру Большого Квадрата с осью Лунных Узлов на оси Лев-Водолей, и вновь поставит нас перед выбором между:

Под влиянием этих энергий через кризис напряжения мы будем либо осознанно отказываться от не устраивающих нас отношений, связей, способов заработка, моделей поведения и внутренними деструктивными установками, либо при нежелании меняться и перестраивать свою жизнь согласно требованиям нового времени, мы будем резко и болезненно терять «все что нажито непосильным трудом».

Все то, за что мы особенно держимся и боимся потерять, все то, что составляет для нас ложный смысл жизни, который зачастую мы вкладываем в отношения с кем-либо или обладание чем-либо, будет проходит через жесткий кризис и сопровождаться драматичными обстоятельствами — конфликтами, потерями, разрывами.

Это финальные напряженные аспекты планет с Лунными узлами на оси Лев — Водолей. Уже с 6 ноября узлы поменяют знаки на Рак — Козерог и наш вектор развития сменится новыми задачами. Сейчас мы закладываем последние кирпичики в почти уже готовый фундамент нашей жизни, чтобы затем начать движение к новым целям.

В итоге с нами останется только то, что соответствует нашим долгосрочным жизненным программам: соединение Венеры с Солнцем будет поддерживать секстиль к Сатурну в Козероге (время действия аспекта 23 – 29 сентября). Поэтому если мы знаем чего хотим получить в отдаленной перспективе, а точнее до декабря 2020 года, пока Сатурн идет по Козерогу, побуждая нас ставить высокие честолюбивые цели, то переопределение сегодняшних ключевых ценностей позволит нам этого добиться.

В противном случае, рассогласованность целей, и желаний, когда мы не можем понять чего мы хотим или реализовываем чужие мечты и желания, приведут к разнонаправленным энергетическим потокам, которые будут уводит нас от нашей истинной цели.

После соединения Венеры с Солнцем 26 октября, начнется их новый 1,5 летний цикл, в основу которого ляжет все то, что останется с нами в сухом остатке после всей череды перемен этого года. Именно то, что мы возьмем с собой, и будет дальше развиваться и становится частью нашей жизни на следующие 18 месяцев.

Периоды Луны без курса:

  • 23 октября 21:18  — 17:33 24 октября
  • 26 октября 17:49 — 22:41
  • 28 октября 07:38 — 02:27 29 октября
  • 31 октября 05:31 — 05:42

 

Конец октября: поворот на удачу

И следующая задача, которая встанет перед нами – научиться применять на практике наши вновь обретенные или обновленные жизненные ценности: научиться по-новому общаться, обмениваться информацией, решать поставленные задачи, выстраивать отношения и связи между людьми, по-новому зарабатывать или использовать новые финансовые сервисы и инструменты. За все это отвечает Меркурий, который практически сразу после соединения Венеры и Солнца, 29 октября в 14:05 соединяется с Юпитером и входит в свою ретро-петлю. (Ретроградная петля Меркурия продлится до 24 декабря 2018 года, в ее рамках он будет двигаться ретроградно с 17 ноября по 6 декабря).

Соединение Меркурия и Юпитера в 28 градусе Скорпиона, перед сменой Юпитером знака и переходом его в масштабный Стрелец, финализирует важные деловые и финансовые отношения и процессы прошедшего года, а также начинает их новый годовой цикл перед началом их экспансивного роста. Помогает прийти к важным договоренностям, подписать выгодные контракты, определить наиболее эффективные способы достижения успеха, признания, обретения благополучия, получить крупные денежные вознаграждения, гонорары, вернуть инвестиции, сделать выгодные покупки и вложения на перспективу, начать обучение.

Октябрь заканчивается на весьма позитивной ноте и несет смену тенденций — самый сложный период погружения себя и поиска ключевых смыслов остается позади: 31 октября в 07:38 мск Меркурий переходит в позитивный знак Стрельца, а ретроградная Венера, в 11:46 мск пройдя финальную оппозицию с Ураном в Тельце (время действия аспекта 26 октября – 5 ноября), окончательно расставаясь с чем-то консервативным, стационарным, изжившим и неактуальным, в 22:42 мск возвращается в знак поиска баланса и компромисса Весы.

Впереди нас ждет ноябрь — месяц новых тенденций и обновленных энергий, когда не только Венера будет пребывать в знаке своей обители Весы и гармонизировать сферы отношений и финансов, по которым в октябре пронесется тайфун обновляющих перемен, но и Юпитер, вслед за Меркурием покинет Скорпион и также перейдет в знак своей обители — оптимистичный, масштабный и щедрый знак Стрельца. Но и это еще не все 🙂 . В ноябре Уран покинет знак Тельца и вновь (ненадолго) вернется в огненный Овен, чтобы закончить незавершенное, а Лунные Узлы перемесятся на новую ось Рак – Козерог. И мы будем концентрироваться на совершенно новых задачах. Начнется новый этап нашего Пути к Себе. Но об этом читайте в прогнозе на ноябрь!

Если вы хотите навести порядок в своей жизни и решить проблемы ваших романтических и деловых отношений, способов и источников заработка, и самое главное, понять что от вас хочет Вселенная в данный конкретный период, записывайтесь на персональную консультацию Марианны Вергелес.

Желаю вам счастливых трансформаций!

© Марианна Вергелес

Иллюстрации: рисунки Josephine Wall

При размещение статьи в сети интернет указание автора и активная ссылка на страницу статьи обязательно! 

Вы можете записаться на персональную консультацию Марианны Вергелес, отправив ей личное сообщение в мессенджер Фейсбука (не забудьте отправить ей запрос на добавление в друзья :), или заполнив форму обратной связи ниже: 

Перв

Exit mobile version