Site icon Astro Woman

Новолуние 9 октября 2018: Чего я хочу и Как это получить?

Новолуние 09 октября 2018

Новолуние 09 октября 2018 сложится в 06:47 мск в 15,48 градусе Весов. Наступит один из самых динамичных и напряженных лунных месяцев, когда мы подводим итоги года, принимаем важные финальные решения, расстаемся с тем, что себя изжило, или в принудительном порядке теряем то, от чего не можем освободиться самостоятельно и что мешает нам двигаться дальше.

Новолуние 09 октября 2018 сложится в знаке Весы и, как всегда, поставит перед нами задачи нового лунного месяца. Темы отношений – романтических и деловых, финансовой свободы и обязательств, поиска и обретения баланса и гармонии, а также повышения своего авторитета и престижа среди избранного круга людей станут центральными.

Ретроградная Венера, управительница знака Весов, в новолуние наконец-то выйдет из своего стационарного положения и начнет движение навстречу Солнцу, которое состоится 26 октября 2018 года, и завершит текущий 1,5 летний солнечно-венерианский цикл. Вместе с ним завершится и важный этап наших личных и рабочих отношений, деловых проектов, финансовых обязательств, а наши ключевые ценности и смыслы потребуют обновления и обретения новой музы, вдохновляющей нас на достижения и результаты.

Венера будет пропускать темы знака Весов через фильтр подведения итогов и переопределения смысла, который содержится для нас во всем вышеперечисленном, мы будем задаваться вопросами: зачем и ради чего я состою в этих отношениях, хожу на эту работу, что я хочу на самом деле и как мне это получить?

Точка новолуния (соединение Солнца и Луны в знаке Весов) вступает в напряженный аспект квадратуры с радикальным трансформатором Плутоном в Козероге (точный аспект 12 октября в 07:11 мск, время действия 09 – 13 октября). Это падающая или финальная квадратура, которая подводит итоги тех решений, обстоятельств и перемен, которые были в фокусе нашего внимания на протяжении года.

Пик этих ситуаций и обстоятельств пришелся на Солнечное затмение 13 июля –первое в цикле и ключевое летнее затмение, которое проходило в Северном лунном узле в знаке Рака в противостоянии с Плутоном. Именно тогда мы принимали важные поворотные решения или сталкивались с неконтролируемыми обстоятельствами, разрушающими наш привычный жизненный уклад.

Это было первое затмение в цикле на оси лунных узлов Рак — Козерог и поставило перед нами задачи этих двух знаков, которые уже в скором времени, 6 ноября 2018 года примут лунные узлы на следующие 2,5 года. Восходящий лунный узел, обозначающий Вектор нашего развития, переместится из знака Льва в знак Рака, а Нисходящий лунный узел, обозначающий накопленный прошлый опыт, перейдет из знака Водолея в знак Козерога. Следовательно, наш фокус внимания переместится с задач личностного развития и раскрытия своего потенциала во внешнем мире на задачи внутренного роста и саморазвития, укрепление связей с семьей и родом, обретение неиссякаемого источника энергии и силы. И новолуние 09 октября 2018 подводит своеобразную черту между реализованными задачами по теме знака Льва, и будущими задачами по теме знака Рака.

Сейчас пришло время вернуться к своей Карте Желаний, которые многие составляли в Солнечное затмение 13 июля 2018 года и подвести первые итоги: что вам удалось реализовать, какой этап пройден, с какими сложностями вы столкнулись? Если для реализации какого-то из желаний, которое вы разместили в Карте, вы пока не начали что-либо делать, то пришла пора еще раз задать себе и вопрос и честно на него ответить: а действительно ли это желание ваше? Хотите ли вы его на самом деле? 

Новолуние 09 октября 2018 года станет важным в жизни людей, в чьих гороскопах есть личные планеты и важные точки в 18°- 22° кардинальных знаков: Рак, Козерог, Овен, Весы.

Сейчас, в новолуние 9 октября 2018 года, мы возвращаемся к задачам Солнечного затмения 13 июля 2018 и приходим либо к финальному этапу их реализации, либо к новому витку обострения проблем, связанными с:

В зависимости от того, какие решения и поступки мы совершали в прошлом, сейчас через кризис напряжения мы будем либо получать заслуженное признание и новый виток развития, либо терять, то что имеем, и сталкиваться с драматичными обстоятельствами непреодолимой силы.

Ситуациям внезапных поворотов, неожиданных и резких решений будет способствовать также Меркурий в противостоянии с Ураном, который сразу после новолуния перейдет в Скорпион и замкнет эту оппозицию до Большого Квадрата с Осью Лунных Узлов в знаках Лев – Водолей (точный аспект 10 октября 20:36, время действия 8 – 13 октября). А это значит, что все поворотные решения этих дней будут связаны с задачами прошедших летних затмений, требующих сделать выбор между обновлением и стагнацией, новаторством и консерватизмом, свободой и ограничениями.

В день новолуния также будет активен сходящийся квадрат ретро-Венеры в Скорпионе и Марса в Водолее (точный аспект 11 октября 05:29 мск, время действия 5 – 13 октября). Это также падающий, или финальный квадрат, требующий принять итоговые решения, связанные с нашими отношениями, финансами, и внутренней системой ценностей. Он будет поддерживать влияния других аспектов и также указывает на завершающий характер событий.

Время с 9 по 13 октября, которое обозначает темы и задачи наступившего лунного месяца — это один из самых динамичных и напряженных периодов октября, когда мы подводим итоги года, принимаем важные финальные решения, расстаемся с тем, что себя изжило, или в принудительном порядке теряем то, от чего не можем освободиться самостоятельно и что мешает нам двигаться дальше.

Уравновешивать ситуации этих дней будет гармоничный аспект секстиля Меркурия и Сатурна (точный аспект 12 октября 11:20 мск, время действия 10 – 13 октября). Он будет способствовать здравомыслию, конструктивному подходу к решению проблем, принятию взвешенных решений, ориентированных на долгосрочные жизненные задачи и программы.

Важно знать, что в день новолуния, 09 октября, Луна большую часть времени проведет без курса. Уже в 11:54 мск она станет не эффективной, то есть не будет помогать реализовывать и приводить к конечному результату наши планы, и останется таковой до 07:09 мск следующего дня, 10 октября, пока не перейдет в знак Скорпиона. Таким образом, для начала реализации планов, лучше выбрать время после выходы Луны из знака Весов.

Однако, перейдя в Скорпион, Луна соединиться с Меркурием и усилит его напряженные аспекты с Ураном и Лунными узлами. На фоне сходящейся квадратуры Солнца и Плутона, дни 9 — 13 октября будут самыми травмоопасными, аварийными, непредсказуемыми и нестабильными. В тоже время, именно это время может способствовать быстрому решению проблем, неожиданному повороту событий в вашу пользу, озарениям и открытиям.

Желаю вам счастливой лунации!

© Ваша Марианна Вергелес

При размещение статьи в сети интернет указание автора и активная ссылка на страницу статьи обязательно! 

Вы можете записаться на персональную консультацию Марианны Вергелес, отправив ей личное сообщение в мессенджер Фейсбука (не забудьте отправить ей запрос на добавление в друзья :), или заполнив форму обратной связи ниже: 

Exit mobile version