Astro Woman

Новолуние Венеры: новорожденная любовь к себе и миру

Венера

Ретроградная Венера

Венера соединится с Солнцем 26 октября в 17:16 мск, и наступит новый 1,5 летний цикл наших отношений с другими людьми и финансами, а также новый цикл реализации наших истинных желаний. В зависимости от того, насколько осознанно мы войдем в этот цикл, дальнейшие 1,5 года станут либо динамичным периодом воплощения этих желаний в реальность, либо бесцельным периодом хаотичного метания от одной цели к другой, или даже полной потери смысла своей жизни. 

 

Убывающая и растущая Венера: поиск истинных желаний

C 3 сентября 2018 года, когда Венера вошла в свою ретро-петлю, мы с вами занимаемся переоценкой своей системы ценностей, связанных с внешней и внутренней красотой, романтическими и деловыми отношениями, деньгами и способами их заработка, истинными желаниями нашего «Я». Этот период продлится до 18 декабря, когда Венера выйдет из своей петли.

Самый сложный период, когда Венера находится в убывающей фазе, подходит к концу — он закончится 26 октября, когда Венера соединится с Солнцем. До этого момента мы завершаем прошлый цикл во всем перечисленном, переопределяя для себя новые ценности и новые смыслы, а с 27 октября и до 18 декабря начнем интегрировать их в свою жизнь.

Неделя с 22 по 28 октября является ключевой в ретроградном цикле Венеры. Именно на этой неделе завершается прошлый период и начинается новый.

И на самые важные, последние дни окончания прошлого цикла 22 — 25 октября, когда мы принимаем финальные решения и определяем свой дальнейший сценарий реализации своих истинных желаний, приходится пик текущего лунного цикла — ураническое полнолуние на оси Телец – Скорпион. Наступит время полной ясности и осознания того, от каких устаревших моделей поведения, не удовлетворяющих отношений, неэффективных способов заработка непременно нужно отказаться, чтобы воплотить в реальность задуманное.

Полнолуние наступит 24 октября в 19:45 мск. Это будет время максимальной освещенности, ясности и понимания сути внешних событий, которые подтолкнут нас к необходимым решениям и поступкам. Наши внутренние процессы поиска своих истинных желаний также достигнут пика, и полностью раскроются.

После пика полнолуния, дни 25 — 28 октября станут временем «перезагрузки» новых программ и сценариев: Венера будет проходить сквозь «сердце» Солнца, «сжигая» прошлые сценарии. Период «сожженной» Венеры — это самые сложные дни, когда старые программы отмирают, а новые еще не начались, поэтому наши значимые близкие отношения, финансовые связи, собственные ориентиры могут проходить критическую отметку или, попросту говоря, «сбоить».

В этих сферах вероятны различные недоразумения, между людьми могут вспыхивать острые ссоры и конфликты на почве непонимания, заключение договоров и финансовые сделки, получение расчета или гонорара за ранее сделанную работу могут «зависать» или откладываться, поставленные в это время личные и бизнес цели не иметь ясного понимания как их реализовывать, если они не согласованы с обновляющимися ценностями.

И только с 29 октября, когда Венера перейдет в растущую фазу относительно Солнца, а Меркурий при этом соединится с Юпитером, начнется новый период, когда мы уже с пониманием произошедших внутренних перемен и новыми ориентирами начнем постепенно внедрять изменения в сою жизнь. Пробовать новые сценарии отношений, менять свою модель поведения, обновлять финансовые цели, сферы и способы заработка, приступать к реализации своих новых желаний. До 16 ноября, пока Венера будет двигаться обратным ходом, во всем перечисленном мы словно будем делать «первые шаги», примеряя то, что получается, к своей жизни, уточняя, перестраивая и корректируя по ходу, как конечную желаемую цель, так и способы ее достижения.

16 ноября период переоценки своей системы ценностей закончится. С этого момента и до 18 декабря мы будем интегрировать новые ценности в свою жизнь, после чего они окончательно станут неотъемлемой частью всех наших жизненных процессов. 

Конечно, все это произойдет в случае осознанной работы над собой, когда в результате самоанализа неработающие связи, установки, модели, отбрасываются, неактуальные желания закрываются, и всему этому на замену определяются новые ценности и смыслы, вдохновляющие на свершения.

Если же весь период ретро-Венеры вы не уделяете должного внимания тому, что вы делаете, ради чего и зачем вам это надо, если продолжаете блуждать в хаосе своих разнонаправленных желаний, если ваша жизнь подчинена реализации чужих, навязанных вам ценностей, то следующий 1,5 летний цикл мало чем будет отличаться от предыдущего. Вы по-прежнему останетесь заложником своих внутренних противоречий, которые станут проекцией внешних результатов, когда желания и действительность не совпадают. Это может выливаться в сложные отношения с другими людьми, проблемы на работе, трудности в финансах, и давать в целом неудовлетворенность своей жизнью.

Помочь разобраться в себе, своих истинных желаниях, предназначении, поможет персональная консультация астролога

 

Ураническое полнолуние в Тельце: свобода быть собой

Ключевая фаза ретроградной петли Венеры, когда она соединяется с Солнцем, совпадает с полнолунием на оси Телец – Скорпион. Это полнолуние заряжено мощной энергией перемен, которую несет в себе Уран в Тельце, соединение с которым в момент полнолуния проходит Луна. И это не просто перемены, связанные с текущим лунным месяцем, и даже с текущей петлей Венеры, это перемены, заряженные на ближайшие 7 лет пребывания Урана в земном, плодотворном, созидательном знаке Тельца.

Телец — знак дневной обители Венеры. Здесь она проявляется свои лучшие качества, в отличие от знака Скорпиона, где она находится в изгнании и не может раскрыть весь свой потенциал любви, красоты, и гармонии. В Тельце Венера изобильна, в Скорпионе — ущербна. И противостояние Венеры в Скорпионе и Урана в Тельце — это предложение обновить свои жизненные сценарии, отказавшись от «ущербных», сугубо эгоистичных мотивов в построении личных отношений и финансового благополучия, когда главным желанием является не стремление отдавать и созидать, а стремление брать и получать.

Но оппозиция планет — это не только борьба двух разных принципов, это необходимость обретения баланса, оба принципа «примирив»: не уйдя в чрезмерную самоотдачу, где свои личные желания нивелируются, и не скатившись в голый эгоизм, где всем правит ярый индивидуализм. И обретение такого баланса — главная задача текущей петли Венеры, которая закончит свой ретроградный период в знаке Весов, своей второй, ночной обители, в знаке баланса и гармонии. 🙂

Важной особенностью Полнолуния в Тельце и новолуния Венеры в Скорпионе станет их включенность в программу затмений на оси Лев – Водолей. 

24 – 26 октября Венера и Солнце в Скорпионе вместе с Луной и Ураном в Тельце замкнут фигуру Большого Квадрата с осью Лунных Узлов, и вновь поставят нас перед выбором между:

Под влиянием этих энергий через кризис напряжения мы будем либо осознанно отказываться от неустраивающих нас отношений, связей, способов заработка, моделей поведения и внутренними деструктивными установками, либо при нежелании меняться и перестраивать свою жизнь согласно требованиям нового времени, мы будем резко и болезненно терять «все что нажито непосильным трудом».

Все то, за что мы особенно держимся и боимся потерять, все то, что составляет для нас ложный смысл жизни, который зачастую мы вкладываем в отношения с кем-либо или обладание чем-либо, будет проходит через жесткий кризис и сопровождаться драматичными обстоятельствами — конфликтами, потерями, разрывами.

Это финальные напряженные аспекты данных планет с Лунными узлами на оси Лев — Водолей. Уже с 6 ноября узлы поменяют знаки на Рак — Козерог и наш вектор развития сменится новыми задачами. Сейчас мы закладываем последние кирпичики в почти уже готовый фундамент нашей жизни, чтобы затем начать движение к новым целям.

В итоге с нами останется только то, что соответствует нашим долгосрочным жизненным программам: соединение Венеры с Солнцем будет поддерживать секстиль к Сатурну в Козероге (время действия аспекта 23 – 29 сентября). Поэтому если мы знаем что хотим получить в отдаленной перспективе, а точнее до декабря 2020 года, пока Сатурн идет по Козерогу, побуждая нас ставить высокие честолюбивые цели, то переопределение сегодняшних ключевых ценностей позволит нам этого добиться.

В противном случае, рассогласованность целей и желаний, когда мы не можем понять чего мы хотим или реализовываем чужие мечты и желания, создадут разнонаправленные энергетические потоки, которые будут уводит нас от нашей истинной цели.

В продвижении в своим новым целям, не забывайте, что соединение Венеры и Солнца — это возможность начать все сначала, вернуться к себе настоящей, открыть неиссякаемый источник любви к себе и окружающему миру. И на этой созидательной энергии творить новые миры.

© Ваша Марианна Вергелес

Если вы все еще не разобрались в себе, не понимаете куда двигаться, куда приложить свои усилия и в чем себя реализовать, рекомендую пройти персональную консультацию «Осень 2018: Мои задачи и смыслы», которая позволит ответит на все ваши вопросы и вы получите персональную инструкцию к действию. Записывайтесь на консультацию по емейл mariannavergeles@gmail.com, или заполняйте контактную форму ниже или пишите личное сообщение на Фейсбук

При размещение статьи в сети интернет указание автора и активная ссылка на страницу статьи обязательно! 

Exit mobile version