Site icon Astro Woman

Ретроградный Меркурий в петле 29 октября — 24 декабря 2018: по «сожженной дороге» на пути к счастью

Ретроградная петля Меркурия

В период начала нового 1,5 – летнего цикла Венеры, когда мы приступаем к реализации своих обновленных желаний во внешнем мире, Меркурий также начинает свой новый годовой цикл удач и побед, соединяясь с Юпитером. Это соединение складывается 29 октября в 14:05 мск в 28 градусе Скорпиона и совпадает с началом третьей в этом году ретроградной петлей Меркурия. Ее задача — научить нас по-новому воплощать те ключевые ценности, что мы для себя выбрали, благодаря подсказкам ретро-Венеры. А также пройти финальные испытания 2018 года, через самую глубокую «чистку» наших намерений стать счастливыми, чтобы в итоге это свое счастье обрести.

 

Ретроградный Меркурий: 3 подхода к счастью и успеху

Меркурий начинает свою третью в этом году ретроградную петлю, соединяясь с Юпитером  29 октября в 14:05 мск в 28 градусе Скорпиона.

Соединение Меркурия и Юпитера — это объединение способов получения и обработки информации с высшей интеллектуальной деятельностью, сплав методов коммуникации со знаниями, инструментов взаимодействия с окружающим миром с мудростью опыта. Прекрасный аспект для начала любой интеллектуальной деятельности, старта обучения, новых деловых и бизнес проектов, а также для личных задач, направленных на расширение своих горизонтов, получение новых знаний, обретение нового опыта, повышение своего благосостояния и достижение высоких результатов в профессиональной деятельности. Юпитер, как планета счастья, успеха и финансового благополучия заряжает быстрый Меркурий на экспансивный рост всех начинаний текущего времени.

Однако, это соединение приходится на начало ретроградной петли Меркурия, и состоится еще дважды — второй раз Меркурий встретится с Юпитером 27 ноября в знаке Стрельца, когда будет идти обратным ходом, и третий раз — 21 декабря уже в прямом движении также в знаке Стрельца. А это значит, что те начинания, которые будут заложены сейчас, в первое соединение планет 29 октября, еще дважды потребуют серьезной доработки, уточнения и корректировки.

Особенностью первого соединения Меркурия и Юпитера 29 октября является то, что оно происходит в 28 градусе Скорпиона, когда Юпитер уже готовится перейти в знак Стрельца. Последние градусы Скорпиона самые сложные для любой планеты, потому что принадлежат Змееносцу — созвездию, через эклиптику которого проходит Солнце во время годового обращения вокруг Земли. Змееносец, не ставший 13-м знаком Зодиака и не включенный в Зодиакальный Круг, «забрал» 7 последних градусов знака Скорпиона и первые 7 градусов знака Стрельца. Подробнее про Змееносец можно почитать здесь: https://wp.me/p7GC7U-Te

Первая половина Змееносца, которая относится к Скорпиону, называется «Сожженная дорога», а вторая половина периода, что приходится на восхождение Стрельца, называется «Дорога жизни». И именно эти оба качества знака Змееносца объединит своей ретроградной петлей Меркурий. Разгадка значения этого астрологического периода проста: пройти финальные испытания года, через самую глубокую «чистку» наших намерений стать счастливыми, чтобы в итоге это свое счастье обрести.

И вот сейчас Юпитер, прежде чем перейти в знак Стрельца, идет «сожженной дорогой» Змееносца. Не смотря на то, что планета сама по себе несет энергию счастья, благосостояния и успеха, в это время нас могут ожидать самые тяжелые испытания в году, когда мы можем рассчитывать только на себя.

Помните, что главная функция Юпитера — масштабировать, преувеличивать, придавать экспансию и рост всему, к чему он «прикасается». Поэтому очень важно ЧТО сейчас находится в фокусе вашего внимания: задачи роста и развития или проблемы и препятствия. Ведь именно это сейчас будет масштабироваться и преумножаться.

Помните: и в том и в другом случае, вас ждет напряженный период, когда вы можете рассчитывать только на себя. Именно от вашей решительности, целеустремленности, мотивированности зависит насколько успешно вы справитесь с поставленными задачами и/или проблемами. С момента, когда Юпитер перейдет в знак Стрельца (момент перехода состоится 8 ноября), ваши дела пойдут в гору по «Дороге жизни», развивая по инерции и придавая экспансивный рост тому, что сейчас будет заложено.

 

Ретроградная петля Меркурия: от разрушения к созиданию

29 октября, в день соединения с Юпитером, Меркурий входит в свою очередную, третью в этом году, ретроградную петлю, которая завершится 24 декабря 2018 года. Самый сложный ее участок придется на период ретроградного движения планеты, которое будет длится с 17 ноября по 6 декабря 2018 года.

Своей ретроградной петлей Меркурий объединит два знака — Скорпион и Стрелец. Он примет эстафету ретроградности от Венеры, когда на рубеже 16 – 17 ноября Венера развернется в прямое движение, а Меркурий, наоборот, повернет назад. Задача этой преемственности — помочь нам освоить новые способы взаимодействия с окружающим миром, чтобы по-новому научиться делать все то, что легло в основу нашей обновленной системы ценностей в период соединения ретро Венеры с Солнцем 26 октября 2018.

Теперь, согласно сделанным выборам нам будет нужно научиться по-новому:

Другими словами, если в период ретро – Венеры мы определяли ЧЕГО ХОТИМ, то в период ретро – Меркурия мы будем работать над тем, КАКИМ ОБРАЗОМ мы будем все это воплощать в свою реальность и реализовывать. Потому что новые желания, новые ценности, которые мы для себя определили, новые принципы отношений с людьми и новые способы заработка будут требовать новых подходов, методов, инструментов.

Причем во всем перечисленном нам нужно будет сделать качественный переход от энергий знака Скорпиона к энергиям знака Стрельца и, условно, пройти путь от «разрушения» к «созиданию», которые можно свести к основным задачам:

Таким образом, наше обновление в 2018 году будет очень глубоким, затрагивающим все уровни жизни — от переопределения главных жизненных целей, которые помогал нам ставить ретро-Марс, и пересмотра своих ключевых ценностей, за которые отвечает Венера, и до конкретных способов достижения желаемого, за которые отвечает Меркурий.

Первая фаза ретроградной петли Меркурия, когда он убывает относительно Солнца и завершает свой предыдущий 3-х месячный цикл, приходится на период растущей фазы ретро-Венеры, когда мы делаем первые шаги в «примерке» к своей жизни новых желаний. И именно в этом время, с 29 октября и до 16 ноября мы будем сталкиваться с тем, что у нас пока плохо получается реализовывать то, что мы для себя определили важным и ценным. Шаг за шагом мы будем сталкиваться с необходимостью пересмотра и перестройки тех способов, которые устарели и больше не работают или не приносят ожидаемый результат. Все то, что в это время будет «сбоить», ломаться, останавливаться, срываться станет указанием на необходимость переделки, пересмотра и обновления.

Этот непростой период завершения старой программы Меркурия закончится его соединением с Солнцем и Юпитером 26-27 ноября в 5 градусе Стрельца. В это время, мы вновь вернемся к поставленным задачам, которые впервые обозначили для себя на первом соединении Меркурия и Юпитера 29 октября. Только это второе соединение произойдет уже в позитивном, оптимистичном, амбициозном Стрельце на восходящей «Дороге жизни», и станет началом нового солнечно-меркурианского цикла на следующие 3 месяца. С этого момента у нас уже будет ясное понимание КАКИМ ОБРАЗОМ нам надо действовать, чтобы свои желания реализовать и прийти в итоге к своему успеху и счастью. Именно этим, освоением новых способов, получением новых знаний и навыков мы будем заниматься всю вторую, растущую фазу ретро-Меркурия до 6 декабря.

И уже под конец ретроградной петли Меркурия, когда он в третий раз соединится с Юпитером 21 декабря, мы будем не только ПОНИМАТЬ, что нам делать, но и УМЕТЬ это реализовывать. На этом длительный марафон ретроградных периодов трех личных планет Марса, Венеры и Меркурия закончится.

В финале этого пути, под занавес 2018 года, мы получим:

В конструктивных вариантах:

В деструктивных вариантах, при нежелании меняться и развиваться, как того требуют новые жизненные условия, при стремлении держаться за устаревшие модели поведения, изжившие себя отношения, неработающие методы и способы достижения желаемого, внешние обстоятельства будут действовать разрушительно, побуждая нас меняться в принудительном порядке.

Таким образом, последние месяцы 2018 года станут либо временем максимальной осознанности и перехода на новый уровень развития, либо станет временем хаоса, запутанных ситуаций, неразрешимых проблем и противоречивых обстоятельств, которые будут приводить к болезненным разрывам и потерям – отношений, финансов, и самое главное, смысла своей жизни. Чтобы этого избежать, понять свои личные задачи на конец 2018 года, записывайтесь на персональную консультацию.

© Ваша Марина Вергелес

При публикации статьи в сети интернет, указание автора и активной ссылки на источник обязательны. 

Записаться на консультацию можно по емейл info@astrowoman.ru, заполнив форму ниже, или написав личное сообщение в мессенджер Фейсбука.

[contact-field label="Name" type="name" required="1"/][contact-field label="Email" type="email" required="1"/][contact-field label="Comment" type="textarea" required="1"/][/contact-formy
Exit mobile version