Astro Woman

Гороскоп на Ноябрь 2018: пик счастливых возможностей года

Ноябрь — это время больших перемен, стартовая точка принципиального нового жизненного периода. В этом месяце сразу несколько планет поменяют знаки и даже направление своего движения, а Лунные узлы, указывающие на вектор нашего развития переместятся на новую ось Рак — Козерог, обозначив кардинальные задачи развития на следующие 1,5 года.

 

Гороскоп на ноябрь 2018

Первая неделя месяца проходит под влиянием убывающей Луны, когда мы не только завершаем задачи текущего лунного месяца, но и готовимся к переходу в принципиально новый жизненный этап, который закрывает задачи последних 1,5 лет, и открывает новые.

Со второй недели ноября, в период новолуния в Скорпионе (точна дата 07 ноября, 19:02 мск), когда мы закладываем планы на будущее, произойдут два важнейших события:

Оба этих события выделяют месяц ноябрь как стартовую точку принципиально нового периода, с новыми задачами, о которых я расскажу подробнее.

 

Лунные Узлы на оси Рак – Козерог: следовать зову сердца

Лунные Узлы, указывающие на Вектор нашего развития, 6 ноября в 21:16 мск меняют знаки: они переходят с оси Лев  Водолей на кардинальную ось Рак Козерог, и будут оставаться в этих знаках следующие 1,5 года, до 05 мая 2020 года. А это значит, что у нас поменяются главные задачи, на которых мы теперь будем фокусироваться.

Восходящий Лунный Узел переместится из знака Льва в знак Рака. А следовательно, в случае осознанной работы над собой, за прошедшие 1,5 года мы:

И теперь, на следующие 1,5 года мы будем реализовывать задачу Северного лунного узла в знаке Рака:

Для реализации этих задач, мы будем: 

С одной стороны, отталкиваться от деструктивных проявлений Южного Лунного Узла, который переместился в Козерог.

И для этого нам нужно будет учится:

С другой стороны, опираться на конструктивные возможности и накопленный опыт Южного Узла в Козероге.

А значит:

Эти задачи будут стоять перед нами особенно остро, когда Южный Узел будет проходить соединение с Сатурном в Козероге в 2019 году.

Теперь на оси Рак – Козерог будут происходит все грядущие затмения, и первое из цикла, как вы помните, уже произошло 13 июля 2018 года, когда мы впервые определили для себя задачи, описанные выше. А значит, в ближайшие 1,5 года во всех этих темах нас ждут важные судьбоносные перемены и выборы, особенно, если вы счастливый обладатель личных планет и точек в знаках Рак и Козерог в своей натальной карте.

Однако, не смотря на начало принципиального нового этапа, который несет с собой переход Лунных узлов в новые знаки, у нас еще остались определенные старые задачи, которые нам необходимо завершить, прежде чем окончательно окунуться с головой в бурлящий поток перемен.

Накануне новолуния в Скорпионе, 6 ноября одновременно со сменой Лунными узлами знаков, планета обновления Уран возвращается в Овен (точное время 21: 57 мск). А это значит, что до его окончательного перехода обратно в Телец 6 марта 2019, где он поселится на ближайшие 6 лет, мы будем анализировать произошедшие в этом году перемены, корректировать наши цели с ними связанные, чтобы в следующем году окончательно сделать их частью своей реальности.

Кроме того, 21 января 2019 года состоится финальное Лунное затмение во Льве, которое подведет итоговую черту в тех решениях и выборах, которые мы делали в январе и июле — августе 2018 года, и окончательно утвердит степень и принципы нашей личной свободы, самовыражения, раскрытия своего потенциала, а также количество денег, любви, радости и счастья в нашей жизни, которые мы сами для себя отмерили.

 

 

Юпитер в Стрельце: вера в счастливое будущее

8 ноября в 15:39 мск, сразу после новолуния в Скорпионе, Юпитер – планета масштабирования, экспансии, успеха, благосостояния и счастья перейдет в свой собственный знак Стрельца.

И конечно, такое важное событие никак нельзя пропустить. Нужно обязательно составить Карту Желаний. Лучший день для ее создания и активации  09 ноября, когда Луна также будет в знаке Стрельца, а ретро-Венера в Весах образует гармоничный тригон с Марсом в Водолее: аспект помогающий реализовывать наши желания!

Юпитер в Стрельце будет помогать нам реализовывать идеи, которые прошли проверку на прочность в период зарождения в знаке Скорпиона. Кроме того, он существенно изменит наше восприятие мира — мы ощутим подъем и начнем с большим оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее!

Находясь в родном знаке Стрельца, Юпитер будет побуждать нас:

В течение года, пока Юпитер будет пребывать в Стрельце (08 ноября 2018 – 03 декабря 2019), начнется бурный рост и развитие в сферах, связанных с образованием, юриспруденцией, издательской деятельностью, международными проектами, туризмом. Это прекрасное время для организации собственного бизнеса или начала проектов в этих направлениях.

Не забываем, что Юпитер – это планета экспансии, и он преумножает и расширяет все, что попадает в сферу его интересов. И это может быть не только рост вашего благосостояния, успеха и авторитета, но и усиление личных негативных качеств и ситуаций (что именно преумножит Юпитер покажет через какой дом вашей натальной карты он будет делать транзит и с какими планетами вступать во взаимодействие).

Также, учитывая широкую натуру Юпитера в Стрельце, который вырвался, наконец, на свободу из цепких объятий «дядюшки Скруджа» Скорпиона, есть опасность поставить слишком амбициозные задачи и, желая мыслить масштабно, планируя «захват мира», можно упустить важные детали, в которых, как известно, и кроется важная составляющая. 🙂 Контролируйте свои слишком амбициозные порывы, старайтесь тщательно планировать задуманное, не занимайтесь шапкозакидательством, и придерживайтесь здравого и рационального подхода – Сатурн в Козероге нам в помощь 🙂 .

 

Венера передает Меркурию эстафету ретроградности

С начала ноября Меркурий в своей ретро-петле идет по оптимистичному Стрельцу, а Венера пребывает в растущей фазе относительно Солнца и движется по легкому, романтичному, светскому знаку Весов, помогая нам выстраивать отношения на основе гармонии, дипломатии и партнерства. Мы постепенно выздоравливаем, в прямом и переносном смысле, от тяжелых октябрьских энергий Скорпиона, которые многим из нас принесли потери в финансах, расставания с близкими людьми и проблемы со здоровьем.

Важной точкой месяца будут дни 16 — 17 ноября. В это время Венера развернется, наконец, в прямое движение, а Меркурий, наоборот, повернет назад, приняв эстафету ретроградности. Задача этой преемственности — помочь нам освоить новые способы взаимодействия с окружающим миром, научиться по-новому строить близкие отношения с другими людьми, зарабатывать деньги и реализовывать свои желания, согласно тем выборам, которые мы сделали 26 октября, когда Венера соединилась с Солнцем.

Другими словами, если в период ретро – Венеры мы определяли ЧЕГО ХОТИМ, то в период ретро – Меркурия мы будем работать над тем, КАКИМ ОБРАЗОМ мы будем все это воплощать в свою реальность и реализовывать. Потому что новые желания, новые ценности, которые мы для себя определили, новые принципы отношений с людьми и новые способы заработка будут требовать новых подходов, методов, инструментов. Подробнее про задачи текущей петли Меркурия можно почитать здесь.

Кроме того, в это же время, 16 ноября, Марс, отвечающий за наши способы достижения целей, перейдет в знак Рыбы, выйдя, наконец, из знака Водолея, куда он впервые вошел еще в мае 2018. А следовательно, теперь мы по-новому будем достигать поставленных целей, выбирая неочевидные, на первый взгляд, пути, и сверяясь с духовным внутренним компасом.

Рыбы — самый загадочный знак зодиака, в нем тесно переплетено добро и зло. Поэтому, с одной стороны, Марс в этом знаке может способствовать скрытию истинных мотивов, когда любая деятельность становится неочевидна, а с другой стороны, наоборот, способствовать раскрытию различных интриг и тайн, разоблачать злокозненные хитросплетения. Транзит Марса по знаку Рыбы — это время раздачи кармических долгов, каждый получит по заслугам, за свои решения и поступки, совершенные в прошлом.

 

Соединение Солнца, Меркурия и Юпитера – годовой цикл счастья, удач и побед!

На неделю 22  28 ноября придется кульминационный момент текущего лунного месяца, и энергетический пик счастливых возможностей всего 2018 года. Это будет время закладки наших годовых амбициозных планов, связанных с достижением успеха, благосостояния и счастья. Мы будем нацелены на высокие масштабные цели и расширение своих горизонтов.

22 ноября в 12:01 мск Солнце переходит в Стрелец и идет на соединение с Юпитером и ретро-Меркурием, которое сложится на фоне полнолуния (точный момент 23 ноября 08:40 мск). В нашей жизни прибавится еще больше позитива и новых возможностей, а мы сами приблизимся к счастливому энергетическому пику 2018 года, когда, с одной стороны, закончится самая сложная часть длительного периода ретроградного марафона личных планет, а с другой стороны, именно в этот момент, мы начинаем новую годовую программу построения благосостояния, успеха и счастья. И происходит это (в осознанных и конструктивных вариантах) с ясным осознанием чего же мы хотим на самом деле и как нам этого добиться.

На фоне полнолуния на оси Стрелец – Близнецы, произойдут два взаимосвязанных соединения планет в знаке Стрельца:

Точка соединения трех планет сделает напряженный аспект квадрата к Марсу в Рыбах (время действия аспекта 17 ноября – 4 декабря, точный квадрат Меркурия и Марса 26 ноября), обозначая конфликт высоких амбициозных планов и неочевидных способов их реализации. Это требование ясности и прозрачности действий, что осуществить будет не просто в силу особенностей самого знака Рыбы. Тем не менее, возможности здесь кроются в следованию своему внутреннему голосу, своей интуиции, развитию духовной энергии, к чему нас призывает Северный узел в Раке. Доверительные отношения с другими людьми, поддержка семьи и близких, укрепление внутреннего стержня помогут нам обрести счастье и прийти к успеху.

Марс в Рыбах, в свою очередь, образуя гармоничный секстиль к Сатурну в Козероге, свяжет новые планы и задачи этого периода с долгосрочными жизненными программами. Только то, что будет приближать нас к своей Вершине Горы, станет частью нашей реальности!

Таким образом, ноябрь становится отправной точкой в будущее, когда мы формируем счастливый сценарий своей судьбы!

© Ваша Марина Вергелес

Иллюстрации: картины Владимира Куша

При публикации статьи в сети интернет, указание автора и активной ссылки на источник обязательны. 

Записаться на консультацию можно по емейл info@astrowoman.ru, заполнив форму ниже, или написав личное сообщение в мессенджер Фейсбука.

Exit mobile version