Site icon Astro Woman

Январь 2019: Важные выборы сезона затмений

Январь 2019 года — один из ключевых месяцев, когда на фундаментальном уровне мы закладываем программу всего предстоящего года. Под влиянием сезона затмений января мы будем принимать важные выборы, которые повлияют на ход дальнейших событий, придут к пику своей реализации в июле и принесут первые плоды в декабре. При этом в долгосрочной перспективе они будут связаны с масштабными переменами 2020 года.

 

Январь 2019: Коридор затмений

Главными планетарными влияниями месяца будут два важных затмения: Солнечное затмение в Козероге 06 января 2019 года и Лунное затмение во Льве 21 января 2019 года. И если первое является основополагающим в цикле затмений на оси Рак – Козерог и формирует вектор нашего развития до 5 мая 2020 года, то второе закрывает программу затмений предыдущих полутора лет на оси Лев – Водолей. Под их влиянием мы будем закладывать основу предстоящих событий года, исходя из тех перемен, выборов и достижений, который нам принес 2018 год.

1. Частное Солнечное затмение сложится в Южном лунном узле 06 января 2019 года в 01:28 GMT (04:28 мск) в 15° 25′ Козерога. Под его влиянием мы будем фокусироваться на:

Все эти темы будут связаны с принципом границ, порядка и времени, за которые отвечает Сатурн в Козероге, как центральная планета – участник затмений:

В конструктивных вариантах мы будем реализовывать наши идеи, мечты, планы и задачи в конкретные формы и границы практической реальности; Успешность этих начинаний будут напрямую связаны с указаниями Северного лунного узла в Раке: с нашей способностью адаптироваться под обстоятельства, быть гибкими, восприимчивыми, следовать своей интуиции и голосу своего сердца, опираться на поддержку своей семьи, выстраивать доверительные отношения с другими людьми.

В деструктивных вариантах мы будем сталкиваться с самыми жесткими ограничениями в продвижении и реализации наших идей, планов и задач. Они могут проявляться в виде требований контролирующих и регулирующих органов, нехватки ресурсов, обострения хронических заболеваний, трудноразрешимых ситуаций и обстоятельств в отношениях между людьми, необходимостью решать сложные проблемы семьи.

2. Полное Лунное затмение сложится в Северном лунном узле 21 января 2019 года в 05:16 GMT (08:16 мск) в 00° 51′ Льва. Оно завершает задачи, которым мы следовали предыдущие 1,5 года. Мы будем принимать финальные решения и пожинать плоды своих выборов, связанных с:

К моменту Лунного затмения во Льве, все результаты, связанные с этими выборами, придут к пику своей реализации и максимально раскроются. Мы увидим как хорошо или плохо мы поработали над собой, чего достигли. Эти достижения и станут тем фундаментом дальнейшего роста и развития, воплощения в практическую реальность наших идей, концепций, планов и задач.

В конструктивных вариантах мы получим конкретные практические результаты своей деятельности, связанной с раскрытием нашей уникальности. Это может быть выход книги или фильма, персональная выставка, публичная презентация проекта, получение крупного гонорара или премии, повышение в должности, приглашение на более престижную и высокооплачиваемую работу.

В деструктивных вариантах мы можем сталкиваться с потерей своего авторитета, понижением в должности, увольнением или сокращением, понижением зарплаты, тупиковой ситуацией для нашего дальнейшего карьерного и профессионального развития. Все это будет следствием нашего неверного понимания своего истинного пути и предназначения и станет указанием на необходимость пересмотреть свои приоритеты, поменять направления деятельности, следуя своим истинным желаниям, и делая выборы, согласно зову своего сердца.

Под влиянием затмений января будут формироваться главные сюжеты 2019 года, определяться направление развития основной жизненной линии. Узнать, как повлияют затмения именно на Вас, можно на консультации, посвященной Персональному прогнозу на 2019 год. До 14 января действует скидка 50%. 

 

Январь 2019: Мечты обретают реальные очертания

В январе будут активны влияния медленных планет, которые сформируют основной сюжетообразующий фон для событий.

Во–первых, Юпитер в Стрельце весь январь будет находиться в напряженном аспекте квадратуры с Нептуном в Рыбах. Это может серьезно путать нам карты и затруднять продвижение к цели и обретению успеха, ведь Нептун символизирует туман, ошибки, заблуждения и иллюзии, на которые будет «натыкаться» инициативная, экспансивная энергия роста Юпитера. Это аспект всего 2019 года, подробнее о нем можно прочитать в прогнозе на 2019 год

Точный квадрат Юпитера и Нептуна сложится 13 января в 21:58 мск — в середине коридора затмений. Учитывайте это, принимая важные решения, цена ошибки может быть очень высока. Из-за этого влияния мы можем чувствовать себя дезориентированными, но правда, только лишь в том случае, если у нас нет по-настоящему вдохновляющей большой идеи или мечты. Ведь Нептун – второй управитель Стрельца, и он также побуждает нас на свершения, только он действует на более высоком уровне, нежели Юпитер, затрагивая более тонкие энергетические вибрации — духа, души, веры, творческого вдохновения.

Поэтому решить свои амбициозные задачи, которые мы поставим в сезон затмений января, станет возможно, если следовать по-настоящему высокой цели, основанной на том, во что мы верим, что для нас составляет истинную ценность и соответствует нашей жизненной миссии и предназначению воплощения.

Во–вторых, Сатурн в Козероге весь месяц будет находиться в гармоничном секстиле с Нептуном в Рыбах (точный аспект 31 января в 17:16 мск). Это влияние поможет нам придерживаться здравого и рационального подхода в реализации наших идей, тщательно планировать задуманное, контролировать свои слишком амбициозные порывы, и тем самым, избежать ошибок в принятии решений. Сатурн и Нептун в знаках своей обители помогут нам осуществить свои смелые замыслы, придав им реалистичное направление. Это время, когда голос интуиции согласован со здравым смыслом, вдохновение мечты с логикой порядка, а воображение с практичностью применения для конкретной пользы.

В–третьих, революционный Уран развернется в прямое движение в знаке Овна, чтобы 6 марта 2019 года вернуться обратно в Телец, где он останется уже до апреля 2026 года. Разворот придется на 06 января, в день Солнечного затмения в Козероге и обозначит окончание периода возврата в прошлое, когда мы должны были заложить основу для будущего роста и развития, сделать то, что не учли ранее. И теперь на полных парусах принятых решений мы отправляемся по-новому реализовывать те задачи, которые впервые поставил перед нами Уран в Тельце в 2018 году. Разворот Урана в день затмения — это поворотная точка в делах, смена направления, динамика роста и развития.

С 06 января и до 05 марта 2019 года все планеты будут двигаться директно. А значит с 09 января и по 19 февраля наступает лучший период для начинаний и старта проектов. Узнать свои личные благоприятные периоды для новых дел можно на консультации Персональный прогноз на 2019 год

 

Январь 2019: энергия рывка вперед и счастливые шансы

Утром 01 января в 05:20 Марс, отвечающий за наши способы достижения целей, перешел в Овен, и будет оставаться здесь до 15 февраля. Это первый знак Зодиакального Круга, и к тому же является «домом» для Марса, где он в своей родной стихии огня. А значит, наконец, наступило активное, инициативное время достижений и прорывов. Теперь нам проще решиться на большие дела и энергично приступить к их реализации. Мы нацелены на результат и намерены получить его как можно скорее.

Однако, Марс в Овне слишком горяч и нетерпелив, он хочет получить “все и  сразу” и склонен “взрываться”, когда что-то идет не так, или требуется проявить выдержку и терпение. Он хорошо реализует энергию рывка, когда надо сдвинуть дело с мертвой точки, но первые же препятствия или же остановки могут также быстро охладить его пыл и желание двигаться дальше.

Препятствия и задержки энергичному Марсу в Овне будут организовывать планеты в прагматичном Козероге — знаке январских затмений. Сначала Меркурий, перейдя в Козерог 5 января, потребует от Марса попридержать коней и, прежде чем действовать, все взвесить, продумать и семь раз отмерить. Квадратура будет активная уже в день Солнечного затмения (точный аспект сложится сложится 8 января), а следовательно, рекомендация Меркурия будет распространяться и на весь 2019 год, когда мы будет активно реализовывать сформированные в затмение планы. Не забывайте об этом! 

По мере развития событий и приближения Полнолуния, напряжение будет возрастать, и сам Марс войдет в жесткий конфликт со строгим Сатурном, который станет точным в день Лунного затмения во Льве 21 января. “Старик” Сатурн будет сдерживать желание быстро получить результат, вместо инициативных и прогрессивных методов обязывать следовать намеченному ранее плану, принятой стратегии, соблюдению всех норм, законов, инструкций и выполнения взятых на себя обязательств.

Тем не менее, Марсу будут также предоставляться счастливые шансы и возможности. Планета “малого счастья” Венера, перейдет в Стрелец 7 января, оптимистично настраивая нас на экспансивный рост, расширение горизонтов, освоение новых высот. Эти влияния будут усиливаться по мере ее приближения к “планете большого счастья” Юпитеру, соединение с которым состоится в Лунное затмение во Льве (точный момент 22 января в 15:26 мск). Точка соединения образует при этом гармоничный тригон к Марсу, согласовывая наши желания и возможности их реализации, обеспечивая успешное решение проблем, счастливое стечение обстоятельств, и открывая “окна возможностей”.

Однако, проходя соединение с Юпитером, Венера включится и в его конфликт с Нептуном, который станет точным также в день Лунного затмения во Льве 21 января. А значит она усилит как трудные влияния аспекта (ошибочные решения, самообман, иллюзии, уход от реальности), так и позитивные возможности (обретение истинной веры в себя и свой успех, вдохновение большой мечтой, формирование Большой Идеи).

Таким образом, вместе с трудностями и проблемами в январе у нас будут счастливые шансы их преодолеть и получить нужный результат. Главное видеть цель и верить в себя! Помочь определиться со своей целью может астрологическая онлайн-консультация «Ваш Персональный гороскоп 2019″

 

Январь 2019: месяц важных результатов, как основа для будущих свершений

05 января в 06:40 мск, накануне новолуния, планета информации и общения Меркурий переходит в Козерог, включаясь в задачи предстоящего Солнечного затмения. Меркурий весь январь движется на верхнее соединение с Солнцем, которое станет точным в конце месяца. Это соединение принесет нам результаты тех планов, которые мы заложили на нижнем соединении планет три месяца назад 26 октября 2018 года. Тем самым оно выделяет весь январь, как время, когда мы получаем важные результаты подготовительной работы прошлого года, чтобы на ее основе дать старт нашим глобальным планам и задачам 2019 года.  

С момента перехода Меркурия в Козерог мы максимально включаемся в задачи январских затмений, и все наши мысли и планы связаны с высокими честолюбивыми целями и способами их достижения.

Весь месяц Меркурий и Солнце будут идти рядом, постепенно сокращая расстояние и почти одновременно проходить все важные аспекты января:  

И в итоге, пройдя все испытания, 30 января в 05:52 мск Меркурий и Солнце соединятся в Водолее — знаке прогресса, новых технологий, прорыва и высоких достижений, ознаменовав окончание одного солнечно-меркурианского периода и начало нового. Уже через 20 дней, 19 февраля, Меркурий вновь войдет в свою ретро-петлю, чтобы научить нас новому опыту, освоению новых способов и инструментов достижения целей.

 

Январь 2019: Ключевые даты и периоды

01 – 05 января. Последняя Лунная четверть. Это самые сложные дни месяца накануне новолуния и Солнечного затмения 06 января. Время завершения, подведения итогов, глубокого погружения в себя, анализа прошедшего 2018 года и созревания планов 2019 года. На этот период приходится два важных аспекта — соединение Солнца и Сатурна 02 января, как начало годового цикла наших самых больших и трудных задач, и переход Меркурия в Козерог 05 января, как усиление земной стихии, связанной с конкретикой, планами, стратегиями и способами их достижения.

06 – 21 января. Растущая фаза Луны. Это самый напряженный период месяца. Мы будет находиться, в так называемом, Коридоре Затмений – времени максимального проявления мощных энергий, когда мы практически ограничены в выборе, а происходящие события предопределены нашими предыдущими решениями и поступками. Коридор откроется Солнечным затмением 06 января и закроется после пикового влияния Лунного затмения 21 января. На это время приходится концентрация весьма противоречивых планетарных влияний, когда, с одной стороны, мы будем сталкиваться с очень сложными ситуациями и проблемами, а, с другой стороны, получать  счастливые возможности их преодолеть.

22 января – 31 января. Убывающая Луна. Напряжение будет потихоньку спадать, Солнце и Меркурий перейдут в Водолей и соединятся, сменив тяжелую земную энергию конкретных планов и достижений на воздушную, творческую, дружескую волну. Этот период выделен влиянием счастливого соединения Венеры и Юпитера в Стрельце и его гармоничного тригона к Марсу в Овне. Мы будем воодушевлены на большие свершения и иметь много созидательной энергии.

Желаю всем удачи в январе!

© Ваша Марина Вергелес, 

Фото: Белла Котак

При публикации статьи в сети интернет, указание автора и активной ссылки на источник обязательны. 

Если вы хотите разобраться с вашими персональными ситуациями и задачами 2019 года, вы можете записаться на консультацию по емейл mariannavergeles@gmail.com, заполнив форму ниже, или написав мне личное сообщение в мессенджер Фейсбука.

Exit mobile version