Site icon Astro Woman

Март 2019: формирование нового будущего

Март 2019

Март 2019 — это месяц окончания прошлых годовых программ и формирование новых. При этом первые две декады мы будем пребывать в состоянии перезагрузки и духовных поисков, чтобы 21 марта, когда Солнце перейдет в Овен, обозначив старт нового астрологического года, войти в новый цикл с ясным пониманием своего будущего. 

 

Ретроградный Меркурий 05 – 28 марта

Мы встречаем март в глубоко созерцательном состоянии: Меркурий в первых числах месяца уже сильно тормозит, а с 3 по 8 марта “зависает” в последнем 29 градусе знака Рыб, разворачиваясь в обратное движение. Точный момент разворота приходится на 05 марта 21:19 мск, ретроградный период продлится до 28 марта, а вся ретро-петля закончится только 16 апреля. Весь месяц, и особенно первую декаду, может возникать ощущение медленно тянущегося времени. Ситуации и обстоятельства, связанные с договоренностями, принятием деловых решений, поездками, учебой, подписанием важных договоров или контрактов, в целом все наши дела и планы, будут развиваться крайне медленно, откладываться, останавливаться, запутываться. События с внешнего плана сместятся на внутренний, где мы больше размышляем, вспоминаем, переживаем, распутываем нити своей судьбы.

Остановка Меркурия приходится на новолуние (6 марта в 19:04 мск), когда Солнце, Луна и Нептун соединяются в последнем знаке Зодиака Рыбы. Наступающий лунный месяц не только завершает текущий астрологический (и астрономический год), но и погружает нас в самые сложные, запутанные, противоречивые, таинственные жизненные обстоятельства, вызванные нашими прошлыми выборами. 

Знак Рыбы тесно связан с понятием кармы, и все ситуации нового лунного месяца так или иначе будут являться отражением наших кармических задач воплощения и показывать верной ли дорогой мы идем. Это может проявляться как в волшебном разрешении сложных вопросов, так и наоборот, в необъяснимом и непонятном сгущающемся хаосе противоречивых событий и сложных эмоциональных состояний. 

В тоже время, март — это период интуитивных решений и особого творческого вдохновения, ярких образов, вещих снов и знаков, которые позволят находить новые нестандартные решения для старых идей или проблем. Секстиль точки новолуния к Сатурну в Козероге поможет “не выйти из берегов” нахлынувших эмоций и воспоминаний, связать мечты с реальностью и долгосрочными жизненными целями и программами, найти конкретные формы для вдохновения.

21 марта 2019 года Солнце перейдет в знак Овна: наступит День Весеннего Равноденствия и новый астрологический год, когда мы начинаем новый годовой цикл развития наших дел и планов. Поэтому остановка Меркурия 3 – 8 марта в последнем градусе последнего знака зодиака Рыбы — это концентрация на самых важных задачах завершающегося годового цикла. Это время глубокого размышления над нерешенными вопросами, вскрытия прошлых тайн, обозначение старых проблем, которые мешают двигаться дальше, а также составление планов по доработке того, что не сделано, или было отложено до лучших времен. Всем этим мы и будем заниматься в период ретроградного движения Меркурия с 05 по 28 марта. Задачи и проблемы, обозначенные сейчас, будут разрешены к 16 – 17 апреля, когда Меркурий вновь пройдет 29-й градус Рыб, но уже в прямом движении, выходя из своей ретро-петли.

В рамках ретро-движения Меркурия, самое сложное время приходится на период до 15 марта, до его нижнего соединения с Солнцем. В эти две недели мы будем завершать, доделывать, дорабатывать наши дела и планы, которые начались в ноябре 2018 года. А учитывая совпадение ретро-периода Меркурия с окончанием астрономического года, это будет также временем завершения годового цикла, прощанием с прошлым и подготовкой к новому витку развития.

15 марта, на фоне Первой Лунной Четверти, ретро-Меркурий соединится с Солнцем в 04:48 мск, открывая новый трехмесячный цикл наших краткосрочных дел и планов. 14 – 16 марта — это дни глубокой перезагрузки и перестройки способов и принципов взаимодействия с другими людьми и миром, поэтому следует быть особенно внимательными какую программу вы закладываете. Другие люди и весь мир также находятся в состоянии перестройки, поэтому все привычные способы общения, передачи информации, могут сбоить. Транспорт и техника связи и коммуникации ломаться, встречи срываться и отменяться. Не планируйте на эти дни каких-то важных дел, занимайтесь рутиной, разбирайтесь в своих личных приоритетах и задачах на ближайшие 3 месяца. И знайте, то что сейчас не складывается, ломается, отменяется, является зоной вашего повышенного внимания и требует пересмотра отношения и подходов. 

Стоит иметь в виду, что соединение Меркурия и Солнца сложится на Нептуне в Рыбах и будет находиться в напряженном квадрате с Юпитером в Стрельце, активируя задачи одного из центральных аспектов 2019 года. Это влияние может серьезно путать нам карты и затруднять построение планов на следующие три месяца, ведь Нептун символизирует туман, ошибки, заблуждения и иллюзии, на которые будет «натыкаться» инициативная, экспансивная энергия роста Юпитера. Из-за этого влияния мы можем чувствовать себя дезориентированными, но правда, только лишь в том случае, если у нас нет по-настоящему вдохновляющей большой идеи или мечты. Ведь Нептун – второй управитель Стрельца, и он также побуждает нас на свершения, только он действует на более высоком уровне, нежели Юпитер, затрагивая более тонкие энергетические вибрации — духа, души, веры, творческого вдохновения. Поэтому решить свои амбициозные задачи в следующие три месяца, как и всего 2019 года, станет возможно, если мы будем следовать по-настоящему высокой цели, основанной на том, во что мы верим, что для нас составляет истинную ценность и соответствует нашей жизненной миссии и предназначению воплощения.

Кроме того, соединение Меркурия и Солнца в Рыбах будет поддержано гармоничным бисекстием с Марсом в Тельце и Плутоном в Козероге (время действия 10 — 20 марта). Эта формообразующая поддержка земных планет придаст реалистичности и конкретности будущим планам, а также несет с собой важный преобразующий опыт. В дополнении ко всему, Марс в Тельце большую часть месяца будет пребывать в стабилизирующем тригоне с Сатурном и Плутоном в Козероге (11 — 23 марта), привнося энергию конкретики, практицизма, реалистичности, целенаправленности нашим действиям.

 

Март 2019: День Весеннего Равноденствия

21 марта 2019 года в 00:58 мск Солнце перейдет в первый знак Зодиака Овен и наступит новый астрономический (и астрологический год). И практически сразу после перехода Солнца в Овен, в 04:43 мск сложится точный момент полнолуния на оси Овен — Весы, раскрывая перед нами суть произошедших за год перемен, проявляя все, что было до этого момента скрыто, проясняя дальнейшее движение вперед.

Солнце в Овне противостоящее Луне в Весах дает ключ к пониманию задач нового астрологического годового цикла. Для достижения успеха необходимо объединить и примирить два важных принципа: с одной стороны, уверенно и настойчиво идти к своей цели, с другой — выстраивать гармоничные отношения с другими людьми.

Меркурий к этому моменту уже перейдет в растущую фазу относительно Солнца, и мы можем начинать новый годовой цикл реализации своих дел и планов. Однако, строя планы на год, намечая первые шаги, стоит учитывать ретро – фазу Меркурия и его соединение с Нептуном, которое станет точным 24 марта. А значит, имеет смысл планировать очень широкими мазками, без конкретики и детализации, так как более четкое и точное понимание дальнейших шагов появится только после 16 апреля, когда Меркурий выйдет из своей ретро – петли.

Тем не менее, соединение Меркурия и Нептуна будет в секстиле к Сатурну в Козероге — одному из главных, фоновых аспектов 2019 года. Это влияние поможет нам придерживаться здравого и рационального подхода в реализации наших идей, и тем самым, избежать ошибок в принятии решений. Сатурн и Нептун в знаках своей обители помогут осуществить смелые замыслы, придав им реалистичное направление. Это время, когда голос интуиции согласован со здравым смыслом, вдохновение мечты с логикой порядка, а воображение с практичностью применения для конкретной пользы.

 

Март 2019: Водолейские энергии обновления

На фоне интровертивной энергии Рыб, погружающей нас в медитативное созерцание или глубокие переживания, в марте включатся также противоположные им водолейские энергии обновления: 1 марта Венера, которая управляет Тельцом, переходит в Водолей, а 6 марта, в день новолуния, Уран, который управляет Водолеем, возвращается в Телец. Таким образом, завершая программу астрологического года, мы уже с начала марта готовим почву для нового старта, устремляемся в будущее, продумываем планы, связанные с обновлением привычных отношений, источников дохода, способов заработка, изменением привычной системы ценностей и финансово – материальной базы, ищем новые формы для старых идей.

И если с 1 по 15 марта мы будем завершать прошлые дела, закрывать старые проекты, выходить из потухших отношений, отказываться от неоправдавших себя способов заработка, уходить с бесперспективной работы, то после 15 марта мы уже можем начинать делать первые шаги в новом направлении, предпринимать какие-то активные действия, пробовать новые форматы, внедрят обновленные принципы. Однако, вплоть до 5 апреля, пока Меркурий не наберет скорость в прямом движении, и не пройдет третье и финальное соединение с Нептуном (точный момент соединения 24 марта и 2 апреля), не стоит принимать окончательных решений и делать выборы. Вероятнее всего, они будут впоследствие пересмотрены.

Один из важнейших аспектов месяца и всего 2019 года — 6 марта 2019 года Уран войдет в Телец, где останется до апреля 2026 года. Он продолжит вносить обновление и бурные перемены в наш жизненный фундамент, которые впервые начались весной 2018 года, побуждая выходить из привычной зоны комфорта и отказываться от устаревших, консервативных, застойных моделей жизни. В первую очередь, перемены затронут финансы и недвижимое имущество, принципы накопления и потребления.

21 марта, в день Весеннего Равноденствия и начало нового астрологического года, Венера в Водолее войдет в точный напряженный квадрат с Марсом в Тельце. Это еще один аспект борьбы прогрессивных идей и консервативных установок. Отношения, финансовые связи, система ценностей будут требовать обновления, в связи с чем возможны конфронтации приверженцев старого, комфортного мироустройства и новаторов – экспериментаторов. Это также противостояние женского и мужского начала, где Венера устремлена в будущее и настроена на перезагрузку отношений в новом формате, а Марс придерживается старых привычных моделей взаимодействия. На этой почве вероятны конфликты, выяснения отношений, ссоры. Тем не менее гаромнизирующий секстиль Венеры и Юпитера поможет уладить разногласия и предложит компромисс в виде подарков или совместных путешествий 🙂

Пока Венера идет по Водолею с 1 по 26 марта, она настраивает нас на дружеское общение, коллективную совместную работу, предлагает искать новые формы сотрудничества, использовать современные средства общения. В деловой сфере начнут активно использоваться онлайн-конференции, обучающие вебинары, виртуальные мастер-классы (если вы будете прибегать к этому впервые, будьте готовы к различным техническим сбоям и неполадкам).

В делах сердечных активизируются знакомства по интернету, через мобильные приложения, сервисы, онлайн-чаты. Стоит иметь в виду, что Венера в Водолее любит эксперименты, оригинальность в романтических ухаживаниях, приемлет любые способы проявлений чувств и форматы партнерств: гостевой брак, отношения на расстоянии, виртуальный роман, любовь втроем и так далее. В это время дружба легко перерастает в любовь, а сами отношения строятся на партнерской основе, общих интересах и уважении к свободной воле друг друга.

Тем не менее, новые романтические знакомства и деловые связи до 15 марта не будут иметь потенциала роста и развития из-за убывающей фазы Меркурия, а в период с 15 по 26 апреля, из-за соединения ретро-Меркурия с Нептуном сделает отношения слишком неоднозначными, противоречивыми, запутанными, возможно, даже болезненными. С 26 марта по 2 апреля, пока Меркурий вновь “зависнет” в 16 градусе Рыб в соединении с Нептуном, разворачиваясь в прямое движение, отношения снова затормозятся, «подвиснут» в неопределенности. Знакомства в это время также будут недолговечными.

Венера пробудет в Водолее до 26 марта, и на фоне разворота Меркурия в прямое движение (28 марта в 16:59 мск), перейдет в Рыбы. Любовь – дружба смениться на возвышенную, романтическую любовь, склонную к самопожертвованию. Однако гармоничная связь Венеры с Ураном в Тельце предложит новую форму для старых чувств, принесет обновление в отношения и добавит им глубины.

В последний день месяца, 31 марта Марс также поменяет знак и перейдет из медлительного основательного Тельца в воздушные, коммуникабельные Близнецы. Мы почувствуем прилив сил, энергии, желание общаться, взаимодействовать с новыми людьми, выстраивать с ними отношения, обмениваться информацией. Апрель встретит нас уже совсем в другом энергетическом настрое.

Желаю вам успешной перезагрузки и начала нового астрологического года!

© Ваша Марина Вергелес

Фото: Кристина Макеева

Размещение статьи в сети интернет возможно только с указанием автора и размещение активной ссылки на эту страницу.

В статье рассказано про общие планетарные влияния, которые составляют канву времени. Если вы хотите узнать, как эти астрособытия повлияют непосредственно на вашу жизнь, или вы находитесь в затруднительной ситуации и не можете сделать выбор, то я рекомендую вам обратиться на мою персональную консультацию. Связаться со мной можно любым удобным способом, который вы можете выбрать здесь.

 

 

Exit mobile version