Site icon Astro Woman

Марс в Раке: энергия сезона летних затмений 2019

Марс

Сезон затмений лета 2019

16 мая в 03:09 GMT целеустремленный Марс перешел в семейный, эмоциональный знак Рака. С этого момента он начал движение на соединение с Северным лунным узлом и противостояние с Сатурном и Плутоном в Козероге, которые станут точными в середине июня в преддверии нового цикла затмений. А это означает, что со второй половины мая мы вступили в зону влияния июльских затмений 2019 года, когда наши решения, выборы и поступки начинают приобретать судьбоносный характер и формировать программы, которые будут развиваться в следующие 9 – 18 лет.

 

Марс в Раке 2019: включение сердечного центра

16 мая – 2 июля 2019

Знак Рака выделен пребыванием в нем Северного лунного узла (6 ноября 2018 – 05 мая 2020), который указывает на Вектор нашего развития, фокус приложения внимания и сил, направление движения по Восходящему Пути. Противостоит ему Южный лунный узел в Козероге, указывающий на отработанный опыт, кармический багаж, на который мы опираемся для достижения задач Северного узла.

С апреля по сентябрь 2019 года Южный узел усилен дальними планетами –тяжеловесами Сатурном и Плутоном, формируя тот самый фундамент из наших глобальных жизненных долгосрочных программ, на которые мы должны опираться, чтобы реализовать задачи Рака — усиливать родственные и семейные связи, решать наследственные вопросы родовой программы, укреплять внутренний стержень, раскрывать сердечный центр.

Длительное присутствие в Козероге Сатурна (2017 — 2020 гг) и Плутона (2008 — 2024 гг) и приближающееся соединение этих планет в 2020 году значительно усиливает энергетику Козерога, которая побуждает нас все эти годы стремиться в высоким личным и профессиональным целям, структурировать и упорядочивать свою жизнь. Однако, эта энергетика очень тяжеловесная и может сильно “придавливать” нас грузом ответственности, а также “высушивать” сердечный центр и эмоционально–чувственный мир, ведь главным определяющим девизом Козерога можно назвать фразу “ничего личного, только бизнес”, когда все подчиняется одной единственной высокой цели, для реализации которой все средства хороши, а чувства, эмоции, близкие и родственные отношения, семья и дети, отодвигаются на второй план.

И вот, с момента перехода Марса в знак Рака, впервые в 2019 году, наконец, мощно включается энергия, диаметрально противоположная Козерогу. Она несет в себе сильный эмоциональный заряд, ведь знаком Рака управляет Луна. И “эмоция”, “интуиция”, “сердечность” теперь становятся определяющими во многих вопросах, а главное, заряжают и мотивируют нас на реализацию тех самых долгосрочных целей и программ Сатурна и Плутона. Кроме того, Марс в Раке смещает фокус нашего внимания с рабочих вопросов, профессиональных и карьерных целей, бизнес-задач на семейные и домашние проблемы; вопросы, связанные с обучением и воспитанием детей; взаимоотношения с родственниками. Он также включает наследственные родовые программы, с которыми пришло время разбираться. Энергия на полюсах Рак – Козерог начинает уравновешиваться, а после ингрессии в Рак Меркурия, Солнца и Венеры в июне – июле  2019 года концентрироваться и противопоставляться.

Переход Марса в знак Рака произошел в гармоничном секстиле с Венерой, которая одновременно с ним также меняет знак, перейдя в Телец. Это важный положительный фактор, указывающий на согласованность желаний и способов их достижения. Но в тоже время, присутствие в этой связке непредсказуемого Урана, с которым Марс также образует секстиль в момент перехода (точный аспект 22 мая), не  смотря на гармоничность аспекта, привносит взрывную энергию, ускоряет события, обостряет перемены, приносит резкие повороты событий. В связи с этим, вполне вероятно, мы можем столкнуться с совершенно неожиданными обстоятельствами и проблемами, с которыми будет разбираться до конца лета: влияние июльских затмений, а также длительное соединение Марса с Меркурием в ретроградное петле может растянуть ситуации до 15 августа.

 

Затмения июля 2019: в эпицентре напряжения

Марс — это планета энергии, целей и способов их достижения. Перейдя в знак Рака, он сразу активизирует задачи, связанные с вектором Северного лунного узла, а также обозначает тему или проблемы, с которыми нам придется разбираться с мая по август, пока энергетика Рака будет активна. Вопросы, поставленные Марсом в середине мая, станут центральными в период июльских затмений, так как будут подхвачены Меркурием, Солнцем и Венерой, которые также пройдут точку соединения с Северным лунным узлом и противостояние с Сатурном и Плутоном в Козероге. А это означает, что с 16 мая мы вступаем в зону влияния июльских затмений 2019 года, когда наши выборы, решения и поступки начинают приобретать судьбоносный характер и формировать программы, которые будут развиваться в следующие 9–18 лет (в зависимости от показателей персонального гороскопа).

В июле нас ждет второй в 2019 году цикл затмений на оси Рак – Козерог:

Июльские затмения максимально проясняют и раскрывают темы и проблемы, ситуации и обстоятельства, которые впервые зародились во время первого цикла затмений в январе 2019 года. Тогда Солнце проходило соединение с Сатурном и Плутоном в Козероге, обозначая зарождение годовой программы реализации наших самых важных, сложных, серьезных и долгосрочных задач и проектов или включение программы самых жестких проблем и ограничений в рамках года. Теперь, во время июльских затмений, Солнце будет противостоять Сатурну и Плутону из знака Рака, показывая либо насколько мы продвинулись и чего добились в запланированных делах начала года, либо сталкивая нас с концентрированными препятствиями в их достижении. Но первым это противостояние пройдет Марс. А значит, умение правильно формулировать и ставить цели, достигать их и управлять своей продуктивностью, станут центральными задачами в период с 16 мая по 15 августа 2019 года.

 

Циклы Марс – Сатурн, Марс – Плутон: что посеешь, то и пожнешь

апрель 2018 – март 2020

Двухлетние циклы Марс – Сатурн и Марс – Плутон зародились на соединении этих планет в Козероге в апреле 2018 года. Тогда мы стремились поставить перед собой конкретные цели и тщательно продумывали стратегии их реализации. В первую очередь, они были связаны с карьерой и профессиональными достижениями, но также могли касаться личностного роста, вопросов недвижимости, строительства, юридических процессов. В зависимости от того, насколько конкретными, четко сформулированными были эти цели, а также насколько сфокусировано и последовательно мы их реализовывали, сейчас, в середине этого цикла, мы будем получать соответствующие результаты.

Оппозиция Марса под углом 180 градусов к Сатурну и Плутону — это кульминация их двухлетнего цикла, когда, с одной стороны, мы получаем то, что заслужили, а с другой, имеем возможность на пике развернувшихся ситуаций, через кризис напряженных усилий, сделать качественный рывок к тем целям, которые были поставлены в апреле 2018 года. Либо столкнуться с самыми жесткими ограничениями и препятствиями, от блокировки до полного разрушения тех сфер, которые были в фокусе нашего внимания последний год.

Противостояние Марса в знаке Рака с Сатурном и Плутоном в Козероге будет длительным и продержится большую часть июня: с 8 по 25 число месяца. По мере приближения Марса к соединению с Северным лунным узлом (12 – 13 июня) и вхождения в оппозицию к Сатурну и Плутону (14 – 19 июня), ситуации будут повышать градус напряжения, требовать нашего непосредственного участия, сталкивать с весьма сложными внешними обстоятельствами.

Для понимания характера этого противостояния важно понимать особенность проявления Марса в Раке — в знаке своего, так называемого, “падения”, где он максимально ослаблен и находится в очень уязвимой позиции против Сатурна, находящегося в своей обители. Главной мотивацией такого Марса, и в тоже время основным сдерживающим фактором, является стремление к безопасности, причем, в первую очередь, эмоциональной и физической. Поэтому, с одной стороны, ему не хватает решительности для того, чтобы действовать прямо и открыто, так как такое поведение лишает его чувства защищенности, и он избегает прямых столкновений, конфликтов, выяснения отношений. Но в тоже время, прямая угроза его личной безопасности, а также близким и родным ему людям, к которым он эмоционально привязан, максимально его мобилизуют и превращают в настоящего воина – защитника, который не остановится ни перед чем.

Главной мотивацией Марса в знаке Рака, и в тоже время основным сдерживающим фактором, является стремление к безопасности, причем, в первую очередь, эмоциональной и физической.

Долго сдерживаемая от прямой активности энергия Марса в Раке, накапливаясь, имеет свойство “взрываться” под давлением эмоций, а также может побуждать на неожиданные и необдуманные поступки. Поэтому очень важно направлять свою энергию в это время на созидательные действия, в первую очередь, связанные с улучшением жилищных условий, решением вопросов и проблем детей, семьи, дома.

Противостояние такого эмоционального, взрывного и стремящегося к безопасности Марса в Раке с жесткими, ограничивающими Сатурном и  Плутоном в Козероге на Оси Лунных узлов является энергетически очень напряженным временем.

Задача этого противостояния:

В зависимости от того, насколько мы способны справиться с вышеперечисленными задачами, мы будем оказываться в соответствующих сценариях и обстоятельствах.

В одних вариантах, наступает время большой, напряженной, серьезной работы, когда вся энергия направляется на решение важных годовых задач, будь то профессиональные или домашне-семейные вопросы, например, ремонт и строительство. Это может быть также наиболее конструктивным и продуктивным временем для изменения негативных сценариев родовых программ, которые передаются из поколения в поколение. При сфокусированном и последовательном подходе, целеустремленности и методичности, ответственности и концентрированности, медленно но верно, трудные задачи будут продвигаться вперед, препятствия и ограничения устраняться, и в итоге вы получите надежный, долгосрочный результат. В тоже время, из-за не умения дозировать нагрузку, и неверной оценки собственных сил, повышаются риски серьезных перегрузок и перенапряжения, которые могут провоцировать обострение хронических заболеваний суставов, позвоночника, желудочно-кишечного тракта, нервных и психосоматических расстройств.

В других вариантах при отсутствии конкретной цели и направления приложения сил, или изначально неверно выбранной цели и/или способов ее достижения, мы будем:

Наиболее сложные сценарии проявляются в резких обострениях отношений дома или на работе, где эмоциональная атмосфера напряженности, отчужденности, противостояния будет накаляться до предела и провоцировать конфликты на всех уровнях — от разборок с начальством до семейных скандалов, которые могут заканчиваться полным разрывом отношений.

!!! В это время, с 08 по 25 июня, также существенно возрастают риски травм, аварий, переломов, механических повреждений, несчастных случаев, пожаров, столкновения с полицией или криминальными личностями. Любые хирургические операции в это время крайне нежелательны, только если они не связаны с риском для жизни.

Тем не менее, не смотря на всю аварийность, напряженность и конфликтность периода, у нас, как обычно, будут и возможности для их преодоления. Марс в Раке будет образовывать гармоничный тригон к Нептуну в Рыбах и динамичный квиконс к Юпитеру в Стрельце (10 — 14 июня). В непростых ситуациях нам будут помогать способность действовать интуитивно, творчески, нестандартно, правильно выбирать время для принятия решений. И самое главное, вдохновляющая Большая Мечта, будет главным мотиватором для свершений и достижений.

 

Марс в соединении с Меркурием в Раке

Важной особенностью транзита Марса по знаку Рака в этом году будет также его связь с ретроградной петлей Меркурия (20 июня – 15 августа, ретро–период с 07 июля по 01 августа), из-за которой обе планеты будут в длительном соединении. Петля Меркурия свяжет между собой два знака — Рака и Льва, ставя перед нами задачи: перестроить способы выражения своего истинного “Я” — того ядра личности, которое мы открыли самим себе и миру, когда лунные узлы проходили через знаки Лев и Водолей; изменить то как мы выражаем свою любовь; выстраиваем отношения с семьей, родственниками и детьми.

Начиная свою ретро-петлю, Меркурий будет находиться в соединении с Марсом, которое продлится с 14 по 26 июня в знаке Рака (точный день соединения 18 июня), и подключится к противостоянию с Сатурном и Плутоном на Оси лунных узлов. А это значит, что наша ментальная, интеллектуальная и деятельная энергия будет объединена и сконцентрирована, чтобы в едином импульсе решать важнейшие задачи или проблемы года через перестройку и изменение устоявшихся принципов взаимодействия с миром и другими людьми по темам знаков Рак (семья) — Козерог (работа). Это также аспект высокого напряжения в контактах, общении и переговорах, когда эмоции могут буквально зашкаливать из-за слишком медленного развития событий, нерешительности, препятствий и ограничений, которые будет создавать не только тормозящий перед свои разворотом в ретро-фазу Меркурий, но и ретроградные Сатурн с Плутоном.

В день Солнечного затмения в Раке, 2 июля, Марс покинет этот знак, и, перейдя в Лев, вновь устремится на соединение с Меркурием. Это повторное соединение продлится со 2 по 12 июля, и осложнено тем, что Меркурий будет разворачиваться в ретроградное движение, а Уран делать напряженную квадратуру к соединению Меркурия и Марса. Это будет период с ярко выраженной кризисной энергией, который, в тоже время, наделяет выборы, решения и поступки особой судьбоносной силой с долгоиграющими последствиями. И для того, чтобы не совершить роковых ошибок, очень важно правильно поставить цели и управлять своей энергией с момента перехода Марса в знак Рака и его первого соединения с Меркурием, когда мы впервые столкнемся с темами и ситуациями, которые станут пиковыми в середине лета.

 

 

© Марина Вергелес

Фото: © Кристина Макеева.

При перепечатке статьи и размещении ее на других ресурсах интернета, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательна!

В прогнозе даны общие влияния и рекомендации на месяц. Для составления персонального прогноза необходим анализ вашей личной астрологической ситуации. Если вы оказались в сложных обстоятельствах в это время, рекомендую обратиться на мою персональную консультацию.


Exit mobile version