Site icon Astro Woman

Новолуние в Близнецах: открытые двери или глухая стена

Новолуние

03 июня в 10:02 gmt (13:02 мск) сложится очень динамичное и активное новолуние в коммуникабельных Близнецах. Оно не только открывает новый лунный месяц, но и весь летний сезон, а также является важнейшим периодом, предваряющим Время Затмений Июля 2019. Следующим новолунием будет Солнечное затмение в Раке 02 июля.

Как известно, месяц, который предшествует затмениям, имеет особую смысловую нагрузку, когда наши выборы, решения и поступки имеют большую долю предопределенности и во многом формируют события вперед. Те ситуации и обстоятельства, в которых мы сейчас входим в сезон затмений, и особенно, которые проявятся ближе к самим затмениям и в течение всего июля, во многом определят, как будут развиваться события нашей жизни. В одних случаях, для большинства из нас, эти события станут сценарием в ближайшие 3-6 месяцев, в других случаях, когда затмения активируют важные планеты гороскопа, они будут формировать программу от 9 до 18,5 лет вперед. Узнать об этом можно на персональной консультации “Затмения Лета 2019: Что Вас ждет?”.

Итак, какой посыл несет нам новолуние в Близнецах? Какие задачи оно предлагает решать в течение наступившего лунного месяца?

Во-первых, соединение Солнца и Луны в Близнецах в преддверии затмений повышает роль информации в нашей жизни, которая становится ключевой и даже судьбоносной при принятии решений. Мы можем получать ее через новых знакомых, в поездках, общении, обучении чему-то новому. В период до вхождения Меркурия в свою ретроградную петлю, которое произойдет 20 июня, по-прежнему продолжается благоприятное время для удачных новых знакомств и начинаний, но с оговорками, о которых пойдет речь ниже.

Во-вторых, в день новолуния становится точным гармоничный тригон Венеры и Плутона в рамках ее “Венерианской трапеции”, о которой я подробно писала в прогнозе на Май 2019 года. Это аспект эмоционального подъема, интенсивных чувств, а также больших возможностей как в развитии партнерских отношениях любого характера, так и в финансовых операциях. Влияние будет в активной фазе до 09 июня, пока Венера не перейдет в Близнецы.

Не забываем, что все новое, что стартует сейчас, является результатами завершающегося двухлетнего цикла Венеры и Марса, который подойдет к своему концу 24 августа, и станет основой для следующего двухлетнего витка реализации наших желаний и взаимодействия с другими людьми.

И в третьих, в период новолуния, 4 июня Меркурий переходит в Рак, тем самым, сразу обозначается и усиливая центральная тема всего лунного месяца — влияние июльского сезона затмений на оси Рак — Козерог. В этом знаке 20 июня начнется очередная ретроградная петля Меркурия, и здесь, находясь в длительном соединении с Марсом, Меркурий будет противостоять Сатурну и Плутону в Козероге. Это противостояние окрасит новый лунный месяц напряженной энергией, которая проявится либо в концентрированном усилии достижения главных результатов года, либо в столкновении с самыми жесткими и ограничивающими обстоятельствами года. Подробнее об этом можно почитать в статье «Марс в Раке: энергия летнего сезона затмений» и «Лето 2019: Большой перестройка от корней до самых вершин»

При всех позитивных возможностях этого лунного месяца, следует иметь в виду, что новолуние несете в себе также энергию сходящегося квадрата Юпитера и Нептуна — одного из центральных аспектов всего 2019 года, который в очередной раз становится точным 16 июня. Неопределенность и неоднозначность получаемых результатов, которые многие начали ощущать еще в конце мая, после новолуния в Близнецах будет усиливаться и станет фоном всего месяца.

Уже в новолуние Солнце подключается к квадратуре Юпитера и Нептуна и всю первую декаду месяца будет находиться с ними в напряженном тау-квадрате. Это влияние вновь обострит противоречия между нашим желанием экспансивного роста и развития, амбициозными планами, желаниями получать крупные результаты — и ситуациями размытости, неопределенности, неоднозначности условий, в которых мы вынуждены действовать.

Вслед за Солнцем эти аспекты будет формировать и Венера. Таким образом, с момента новолуния и до 26 июня мы вступаем в период, когда наши важные годовые дела и проекты —

Весь месяц, и особенно в период с 03 по 13 июня и с 20 по 28 июня следует очень внимательно и осторожно относиться ко всей новой поступающей информации, доверять только проверенным источникам. Новые знакомства, контакты, предложения, которые будут поступать в это время, в дальнейшем могут оказаться не тем, чем это представлялось изначально. Весь месяц повышается склонность к иллюзиям, обману и самообману. Повышается риск ошибок, которые в преддверии затмений могут оказаться фатальными. Поэтому если вы чувствуете неуверенность, сомнения, не торопитесь принимать решения.

Старайтесь придерживаться здравого смысла и четкого плана, который нам в предлагает Сатурн в Козероге. В новолуние он вновь находится в сходящемся секстиле с Нептуном, который  станет точным в середине июня. Поэтому, если вы продолжаете следовать своей большой цели и делаете это последовательно, согласно хорошо подготовленной стратегии, то июнь месяц станет очередной важной вехой в ее реализации.

© Марина Вергелес

Фото: © Кристина Макеева.

При перепечатке статьи и размещении ее на других ресурсах интернета, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательна!

В прогнозе даны общие влияния и рекомендации на Июнь 2019. Для составления персонального прогноза необходим анализ вашей личной астрологической ситуации. Если вы оказались в сложных обстоятельствах в это время, рекомендую обратиться на мою персональную консультацию.

 

Exit mobile version