Site icon Astro Woman

Ретроградная петля Меркурия 20 июня — 15 августа 2019: Большое возвращение домой

Ретрогрданая петля Меркурия 20 июня - 15 августа

20 июня 2019 года Меркурий входит в свою ретроградную петлю в знаке Рака, где будут складываться главные события лета 2019: затмения на оси Рак —Козерог. Эта петля продлится до 15 августа, а самый сложный ее отрезок ретро-движения Меркурия с 07 июля по 01 августа, придется на эпицентр Коридора Затмений. Поэтому, темы затмений и ретро-Меркурия взаимосвязаны, и они ставят перед нами одну общую задачу: возвращения к своему подлинному «Я», чтобы обретя истинность своих желаний, начать их реализовывать в Большом Мире. 

 

Что такое ретроградная петля Меркурия?

Напомню, что такое ретроградная петля. Это определенный отрезок, во время которого Меркурий трижды проходит один и тот же участок зодиакального круга: сначала в прямом движении, потом в обратном, и снова в прямом. В связи с тем, что Меркурий отвечает за информацию, контакты, деловые процессы и связи, знакомства, общение и коммуникацию, поездки, учебу и торговлю, а главное, за СПОСОБЫ взаимодействия с другими людьми и миром, его ретроградная петля обозначает период, когда мы эти способы перестраиваем, видоизменяем, дорабатываем, исправляем ошибки, согласно новым требованиям времени.

Именно поэтому, в такой период у нас, как правило, возникают ситуации возвращения к прошлым делам, проектам и отношениям, чтобы их доработать, исправить, разобраться. Часто такое возвращение бывает в принудительном порядке: остановки, поломки, проблемы, недоразумения, отказы во время ретроградного Меркурия связаны именно указанием на то, что какие-то способы взаимодействия между людьми, какие-то деловые процессы плохо отлажены или попросту больше не работают и требуют исправления или перестройки.

В связи с особенностью периода, принципиально новые дела, проекты и отношения, которые мы начинаем в это время, и особенно в тех сферах, где у нас нет или мало опыта, с очень большой долей вероятности, не будут легко и просто развиваться. Скорее всего, проекты окажутся нежизнеспособными, а первоначальные идеи и концепции будут пересмотрены, изменены, а процессы, двигающие их вперед, все время будут меняться и перестраиваться. То же самое касается и любых отношений, начатых во время ретроградного Меркурия. Вероятно, они будут развиваться очень медленно, а то и вовсе останавливаться и завершаться, не успев начаться. Это связано с тем, что начиная новые проекты или отношения в такой период, мы до конца не понимаем чего хотим, не видим всей картины целиком, не владеем всей информацией. В этот раз ситуации осложняются сезоном затмений, который еще больше “затемняет” видимость перспектив.

 

Ретроградная петля Меркурия 20 июня — 15 августа 2019 в знаках Рака и Льва

Текущая ретроградная петля Меркурия продлится с 20 июня по 15 августа и охватит отрезок Зодиака от 24 градуса Рака и до 5 градуса Льва (время GMT):  

Для того, чтобы понять значение и задачи это ретроградной петли, давайте разберемся как проявляется себя Меркурий в этих знаках.

Львом и Раком управляют оба светила — Солнце и Луна, только в знаке Льва Солнце является дневным и более сильным управителем, а Луна — ночным и менее проявленным. В знаке Рака все наоборот: Луна более сильная, а Солнце менее явное. Именно поэтому, оба знака, фактически отвечают за одно и тоже, и связаны с темами раскрытия личностного потенциала, способностями творить, любить, растить и воспитывать детей. Только акценты и приоритеты расставлены по-разному.

Знак Льва, управляемый Солнцем, активно проявляет себя внешне, он открыто заявляет о себе, своих личных качествах, уникальных творческих способностях, ярко проявляет себя в любви, излучает радость и щедрость, привносит в мир праздник и счастье, стремится к высокому уровню жизни и свободе от шаблонных моделей. В лучших сценариях дети, рожденные под знаком Льва, — это плоды творческого акта любви.

Когда Меркурий идет по знаку Льва, мы стремимся открыто и ярко проявлять себя, демонстрировать свои способности, интеллект и знания, стремимся устанавливать статусные знакомства, начинать яркие, амбициозные проекты. Значение авторитета, статуса, личного бренда, персональных побед и достижений в это время увеличивается. Повышается желание учиться престижным профессиям, делать имиджевые покупки, бывать на светских мероприятиях и вечеринках, отдыхать на шикарных курортах.

Знак Рака, управляемый Луной, более активно проявляет себя во внутренней жизни, ему также очень важно выражать свое истинное “Я”, но которое скрыто в глубинах души и подсознания. Во многом, желания Рака берут свое начало в детстве, из той семейно-родовой модели, которая их сформировала. Поэтому, в отличие от Льва, ему совсем не хочется находиться в лучах софитов, он вполне может проявлять свой богатый внутренний мир в узком кругу близких и родных людей. И если у Льва центральным качеством является демонстративность, то у Рака — эмоциональность и душевность. Семья и дети имеют первостепенное значение и олицетворяют собой главное богатство и достижения.

Когда Меркурий идет по знаку Рака, общение становится более эмоциональным и душевным, и в основном строится вокруг темы дома, семьи, детей, внутренних ценностей. Большую роль начинает играть интуиция, основываясь на которую принимаются решения, устанавливаются новые знакомства и контакты. Более тесной и сильной становится ментальная связь с родовой экосистемой, которая питает личность, помогая раскрывать свои уникальные способности, творить, любить, растить и воспитывать детей.

Связь двух знаков Рака и Льва в этой ретро-петле Меркурия говорит нам: для того чтобы активно реализовывать себя во внешнем мире, проявлять свой личностный и творческий потенциал, раскрывать свое сердце навстречу любви, для того чтобы жить свободной и радостной жизнью, нам надо разобраться со своими фундаментальными установками, корни которых уходят глубоко в детство, а возможно и связаны с родовыми семейными программами, которые передаются из поколения в поколение.

И задача этой ретроградной петли: перестроить устоявшиеся родовые связи и взаимоотношения внутри семьи, изменить свои собственные глубинные установки и шаблоны поведения, чтобы быть успешным и свободным во внешнем мире.

Прямой эфир астролога Марины Вергелес «Ретроградный Меркурий в Коридоре  Затмений. Большое Возвращение Домой» состоится 09 июля 2019 года в 19:00 мск на странице Astro Woman в FaceBook. Присоединяйтесь! 

 

Соединение Меркурия и Марса

Ретроградная петля Меркурия 20 июня — 15 августа 2019 отличается длительным соединением Меркурия и Марса, которое продлится почти целый месяц и будет складываться сначала в знаке Рака с 15 по 26 июня (точный день соединения 18 июня), а затем в знаке Льва с 01 по 15 июля (точный день соединения 07 июля).

Соединение Меркурия и Марса — это двухлетний цикл нашей активности, связанный с тем каким образом мы достигаем поставленных целей. Однако, первое соединение складывается в период вхождения Меркурия в свою ретроградную петлю, а второе в день его разворота в ретроградное движение, поэтому цели и способы их достижения, которые мы определим на этих аспектах, не будут окончательными и пройдут через серьезную ревизию, перестройку и перемены, прежде чем примут свой окончательный вид.

Третье, и финальное соединение Меркурия и Марса состоится уже на директном Меркурии в знаке Девы 04 сентября. Оно совпадает по времени с верхним соединением Меркурия и Солнца, которое обозначает максимальное раскрытие тех идей и планов, которые будут заложены на начале их цикла 21 июля. Только к этому моменту наши цели и принципы их реализации, а также планы и решения, относительно того каким образом и с кем мы будем двигаться к этим целям, окончательно сформируются. Поэтому не торопитесь сейчас принимать финальные решения и двигаться в бой. Впереди нас ждет еще целое лето для того чтобы определиться.

Не забывайте также, что соединение Меркурия и Марса — это сплав ментальной и двигательной энергии, когда в едином порыве и с единой целью, мы будем:

 

Большое Возвращение Домой

Самый сложный участок петли приходится на период, когда Меркурий будет двигаться ретроградно: с 07 июля до 01 августа, и особенно на время, так называемой, “убывающей фазы” Меркурия относительно Солнца, которая приходится на Коридор Затмений.

Напомню, что вся ретро-петля Меркурия делится на два принципиально разных периода: убывающую фазу Меркурия относительно Солнца, когда прошлый 3-х месячный Солнечно-Меркурианский цикл завершается, и растущую фазу, когда Меркурий и Солнце соединяются (так называемое, “нижнее соединение”) и начинается новый 3-х месячный Солнечно-Меркурианский цикл.

В связи с этой цикличностью мы проживаем два разных периода в рамках ретроградной петли Меркурия:  

20 июня – 20 июля. Убывающая фаза Меркурия относительно Солнца

В это время мы завершаем свои дела, проекты и отношения (или 3-х месячный цикл этих дел и отношений в рамках более глобальных периодов), начатые 15 марта 2019 года во время последнего нижнего соединения Меркурия и Солнца.

Это самая трудная часть ретроградной петли, и в этот раз она усилена смысловой нагрузкой сезона затмений: Солнечным затмением 02 июля в знаке Рака и Лунным затмением в Козероге 16 июля.

Затмения на зодиакальной оси Рак — Козерог и ретроградная петля Меркурия, которая берет начало в знаке Рака, связаны одной темой — Большого Возвращения Домой.

Наступает время, когда нам нужно прийти к своим истокам, корням, истинному “Я, чтобы использовать эти ресурсы для достижения Большой Цели.  

За время ретроградной петли Меркурия, и особенно, в период с 20 июня по 21 июля, очень важно переоценить, что нами управляет, на чем мы основываемся, принимая те или иные решения, какую роль в этом играет наша семья и связи с нашими родственниками, и можем ли мы что-то изменить и перестроить, чтобы все эти процессы стали более здоровыми, чтобы мы могли реализовывать именно свои собственные желания, а не навязанные семейные шаблоны.

Этот период также можно разделить на несколько этапов.

20 — 26 июня. В это время убывающий и снижающий скорость Меркурий продолжает идти прямым ходом по знаку Рака, настраивая нас на завершение дел, вопросов, процессов, связанных с домом, семьей, родственниками. При этом Меркурий все еще продолжает находиться в соединении с Марсом, постепенно выходя из противостояния с Сатурном и Плутоном. Тем не менее, ситуации конфликтов, противостояния, необходимости выбора между карьерными целями и семейными обязанностями, давление внешних обстоятельств, блокирующие аспекты могут серьезно затруднять продвижение в важных вопросах.

27 — 05 июля. Уже сильно тормозящий перед своим разворотом в ретроградное движение Меркурий все еще идет прямым ходом, но уже по знаку Льва. Он предлагает нам завершать темы, связанные с личной и творческой активностью, самореализацией, публичной деятельностью, воспитанием и обучением детей. Наиболее трудное время приходится на отрезок 30 июня – 02 июля. Это дни перед новолунием и Солнечным затмением, время, так называемой, Гекаты, когда Луна уже не видна на небе, и мы плохо видим ориентиры, склонны принимать ошибочные решения и делать неверные выборы. Не стоит на это время планировать какие-то важные дела, знакомиться, начинать что-то принципиально новое, а также ссориться или выяснять отношения. Ошибки этого периода могут иметь очень долгоиграющие последствия, в некоторых случаях формировать сценарий судьбы на 9 — 18 лет вперед.

В день Солнечного затмения в Раке 2 июля в 19:16 Меркурий уже очень медленный, как и последующие дни до его разворота 07 июля в обратное движение. Поэтому никакие ритуалы и практики, связанные с постановкой целей, исполнением желаний, несмотря на растущую Луну и энергетику затмения, не будут иметь смысла. Лучший вариант проживания периода затмения — это глубокая работа над своими внутренними барьерами, ограничивающими установками, шаблонами мышления, которые были сформированы в детстве, и которые касаются вопросов нашей успешности, внешней активности, способности быть свободным и счастливым, любить и быть любимым, достигать поставленных целей, реализоваться в качестве родителя.

06-08 июля. Это дни стационарного Меркурия, когда он практически останавливается и разворачивается в обратное движение. Разворот Меркурия 07 июля проходит в повторном точном соединении с Марсом в знаке Льва и в напряженной квадратуре к Урану. Эти дни концентрации и фокусировки на главных внутренних проблемах и на их внешних проявлениях, которые могут выражаться в острых конфликтах, различных сбоях, остановках, поломках, авариях.

09 — 16 июля. Этот период ретроградного движения Меркурия по знаку Льва приходится на самую активную фазу Коридора затмений и целый спектр напряженных планетарных энергий, которые сойдутся в одной точке во время Лунного затмения 16 июля. В это время могут максимально проявиться внутренние нерешенные конфликты и внешние проблемы с родственниками и в семье, или с любимыми людьми и детьми, которые мешают реализовывать ваш потенциал, ваши собственные желания и цели, достигать результатов во внешнем мире, жить вашей собственной счастливой, радостной, обеспеченной жизнью. В позитивном варианте, это время позволит осознать свои ограничивающие установки, высвободить больше внутренних ресурсов, и активно заниматься перестройкой, изменением, трансформацией устоявшихся принципов взаимодействия внутри семьи, с близкими и любимыми людьми, а также отношений с детьми, что в итоге позволит получить их помощь в решении ваших важных внешних задач.

17 — 20 июля. Меркурий вновь возвращается в знак Рака и движется на нижнее соединение с Солнцем. Это последние дни завершающегося Солнечно-Меркурианского цикла, когда старые программы, принципы связей, способы коммуникаций, уже не работают, а новые еще не определены. На внешнем плане это может проявляться в различных остановках, поломках, недоразумениях, отказах, расставаниях. На внутреннем плане наступает время наиболее глубокого погружения в себя, возвращения домой, к своим корням и истокам, чтобы осознать истинность своих целей и желаний, и того каким образом мы хотим взаимодействовать с близкими людьми и родственниками, как выстраивать с ними отношения.

21 июля — 15 августа, растущая фаза Меркурия относительно Солнца.

Период начинается с момента соединения Меркурия и Солнца 21 июля в 12:33 gmt в Раке, и мы вступаем в новый 3-х месячный цикл реализации тех желаний, ценностей и смыслов, которые мы откроем в процессе “Большого Возвращения Домой”.

При этом, пока Меркурий будет двигаться ретроградно до 01 августа по знаку Рака, мы все еще будем нащупывать новые пути, пробовать новые подходы в отношениях с родными и близкими, встраивать новые инструменты и подходы в свою жизнь.

Это также время, когда мы можем продумывать новые идеи относительно рабочих и бизнес проектов, прикидывать варианты, просчитывать возможности, готовить планы и стратегии по их реализации.

31 июля – 2 августа. Это дни второй стоянки Меркурия, когда он полностью останавливается перед своим разворотом в прямое движение 01 августа, а мы предельно концентрируемся на тех переменах, которые произошли и проводим финальную корректировку перед началом активной фазы реализации задуманного.

После 02 августа, когда Меркурий начнет прямое движение, мы станем активно интегрировать эти новые процессы, подходы, инструменты, способы взаимодействия с другими людьми и миром в свои сценарные модели. И с 15 августа, когда Меркурий из своей ретро-петли выйдет, и вновь будет двигаться прямым ходом по знаку Льва, все то, что мы пересмотрели, изменили и внедрили, станет неотъемлемой частью нашей жизни.

Желаю всем счастливого и продуктивного периода ретро-Меркурия!

Прямой эфир астролога Марины Вергелес «Ретроградный Меркурий в Коридоре  Затмений. Большое Возвращение Домой» состоится 09 июля 2019 года в 19:00 мск на странице Astro Woman в FaceBook. Присоединяйтесь! 

© Ваша Марина Вергелес

При перепечатке статьи и размещении ее на других ресурсах интернета, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательна!

В прогнозе даны общие влияния и рекомендации, время аспектов указано по мировому времени GMT, учитывайте время своего часового пояса (Москва +3 часа). Для составления персонального прогноза необходим анализ вашей личной астрологической ситуации. Если вы оказались в сложных обстоятельствах в это время, рекомендую обратиться на мою персональную консультацию.

 

Exit mobile version