Site icon Astro Woman

Солнечное затмение 2 июля 2019: Обретение корней

Солнечное затмение 2 июля 2019

Астропрогнз

Солнечное затмение 2 июля 2019 года сложится в знаке Рака в 19:16 GMT. Оно включает новую жизненную программу, связанную с формированием и перестройкой фундаментальных личностных ценностей: на что мы опираемся, какими внутренними ориентирами руководствуемся и как взаимодействуем с самыми близкими людьми, чтобы достигать успеха во внешнем мире и жить счастливой жизнью, полной достатка и любви. 


Солнечное затмение 2 июля 2019: астрономические особенности

Полное Солнечное затмение 2 июля 2019 года складывается в 10°38′ знака Рака в 19:16 по мировому времени или в 22:16 по московскому. 

Его тайминг: 

 — Начало 02 июля в 16:55 GMT

—  Максимальная фаза 02 июля в 19:23 GMT

—  Окончание 02 июля в 21:51:34 GMT

Его наибольшая видимость и влияние распространится над Тихим океаном, в области Чили и Аргентины. Затмение будет полным, поэтому жители этих стран в момент пика затмения увидят только солнечную корону лучей: Лунный диск полностью закроет Солнце на целых 4 минуты и 33 секунды. 

Это затмение является повторением через сарос (интервал времени драконического периода) Полного Солнечного затмения 21 июня 2001 года. Поэтому стоит вспомнить события того времени, не исключено, что прошлые ситуации вновь вернуться к вам, но уже на новом, более серьезном уровне, согласно тому опыту, который вы уже получили. Следующее затмение данного сароса произойдёт 13 июля 2037 года. 

 

Коридор затмений июля 2019

Солнечное затмение 2 июля 2019 года открывает Коридор Затмений, так как двумя неделями позже, 16 июля в 21:38 по мировому времени  сложится следующее, Частное Лунное затмение в знаке Козерога. При этом сезон затмений июля 2019 года составляет 36 дней, и его активное влияние началось с момента последней лунной четверти предыдущего лунного месяца, которая сложилась 25 июня в 19:31 gmt. Завершится сезон затмений новолунием 1 августа 2019 года. 

Коридор Затмений — это особенное время с мощной энергетикой, когда выборы, решения и поступки во многом определяют развитие нашей жизни от 9 до 18,5 лет вперед (в зависимости от показателей личного гороскопа).  Все что войдет в вашу жизнь в этот период, останется с вами надолго. В тоже время, “поглощение света” мешает ясно видеть перспективы и снижает способность предвидеть последствия. Именно поэтому риск критических ошибок, за которыми последует цепная реакция событий, очень высока. Будьте внимательны в это время, не торопитесь с принятием решений, последствия которых не можете хорошо просчитать. Воздержитесь также от выяснения отношений, ссор, конфликтов, расставаний. Слова, сказанные в это время, оставляют глубокий след в душе, а разрывы практически необратимы. Не подходит этот период также для плановых операций (если они не связаны с риском для жизни) и для дальних путешествий по направлениям, где вы еще никогда не были. 

 

Солнечное затмение 2 июля 2019: астрологические особенности

Солнечное затмение 2 июля 2019 года складывается в Северном лунном узле в знаке Рака. Оно определяет эволюционный путь развития и формирует новую долгосрочную программу, связанную с: 

Благодаря затмению все эти темы становятся очень важными и значимыми, и у нас появляется возможность выйти из старых, ограничивающих внутренних установок и сценарных моделей. Солнечное затмение порождает своеобразный кризис сознания, когда мы начинаем видеть привычные стороны своей жизни под новым углом зрения и находить решения своих проблем, которые и раньше были нам доступны, но не очевидны. 

Однако, соединение Солнца, Луны и Земли, не смотря на то, что оно задает некую точку старта в новых обстоятельствах, в тоже время, благодаря убывающей фазе Меркурия, возвращает нас на исходные позиции, к тому с чего все начиналось. Это дает возможность разобраться с тем, что мешает нам быть самим собой, быть автором и творцом своей собственной жизни, следовать зову своего сердца, открывать его и наполнять любовью, и жить своей собственной, наполненной, реализованной, счастливой жизнью. 

В тоже время, в этой новой программе переформатирования прошлого опыта и прошлых установок пока еще много не ясно и не определено. Мы словно нащупываем новый путь в темноте, и все время сталкиваемся с блокирующими или ограничивающими обстоятельствами: либо испытываем дискомфорт и сильное внутреннее сопротивление переменам и возвращаемся на привычные накатанные рельсы, либо испытываем давление со стороны окружающих, которым не нравятся изменения, и они хотят оставить все как есть, потому что им так привычно и удобно. 

Эти сдерживающие внутренние или внешние события могут быть весьма сильно проявлены, благодаря соединению Сатурна с Южным лунным узлом в Козероге — противостоящему Северному лунному узлу в Раке и отвечающему за накопленный, но уже отработанный опыт. Преодоление этого блокирующего фактора возможно только благодаря личной воле и способности применять в своей жизни конструктивные принципы Сатурна: уметь брать ответственность за свои внутренние состояния, решения, выборы и поступки, не перекладывая ответственность за них на других людей или внешние обстоятельства. 

Помимо внутренних личностных трансформаций, нас в не меньшей степени будут волновать и внешние темы, связанные с тематикой Рака: домом и семьей, детьми и материнством, родом и корнями, возвращением на родину и иммиграцией. Солнечное затмение в Раке активирует необходимость капитального ремонта, строительства и обустройства жилья, купли-продажи квартиры или дома, переезда или определения места своего жительства. Взаимоотношения с близкими и дальними родственниками, восстановление родственных связей, встречи после долгих разлук, семейные праздники, укрепляющие дух семейственности и дающие ощущение прочных корней станут центральными темами июля и заложат основу долгосрочным родовым программам. 

Однако все эти внешние активности будут также проходить своеобразный строгий контроль Сатурна на зрелость и ответственность, способность помогать и поддерживать своих близких в их устремлениях, умение становиться надежной опорой в решении проблем родственников. Семьи в июле будут проходить проверку на прочность, способность противостоять трудностям, умение выстраивать здоровые внутренние отношения, обеспечивая каждого члена семьи поддержкой, заботой, вниманием и теплотой. Незрелые и некрепкие семьи будут проходить через жесткий кризис, который может заканчиваться разрушением отношений. 

Главная задача Солнечного затмения в Раке: обретение крепких корней. Она может проявляться как обновленная программа личностного роста, которая базируется на истинных желаниях и целях, понимании своей персональной жизненной миссии; так и как программа укрепления своей семьи, обретения своего истинного дома. 

Вопросы, которые поставит перед нами Солнечное затмение в Раке будут максимально раскрыты и проявлены в Лунное затмение 16 июля в Козероге. Мы поймем насколько жизнеспособны наши желания и цели, и от чего нам предстоит отказаться, чтобы их достичь. 

Солнечное затмение 02 июля 2019 окажет наибольшее влияние на тех, у кого в натальной карте есть личные планеты или важные точки в 08°-12° кардинальных знаков: Рак, Козерог, Овен, Весы.

 

!!! Техника безопасности в Солнечное затмение 2 июля 2019 

Во период Солнечного затмения, за 3 дня до него, в сам день затмения и 3 дня после, может заметно ухудшаться самочувствие, обостряться хронические заболевания. Особенно уязвима становится сердечно-сосудистая система, может быть сильный упадок сил, скачки артериального давления. 

В связи с тем, что затмение складывается в знаке Рака также чувствительной становится система пищеварения, старайтесь не перегружать себя тяжелой и жирной пищей, лучше отказаться от мясных продуктов. Стоит ограничить соленое, так как повышается склонность к отекам. 

Участие Сатурна в энергетике затмения может обострять проблемы с позвоночником, суставами, зубами. 

Психоэмоциональное состояние также может быть нестабильным. Старайтесь сохранять спокойствие, не ссориться и не выяснять отношения. Берегите себя и своих близких! 

© Ваша Марина Вергелес 

© Фото: Кристина Макеева

При перепечатке статьи и размещении ее на других ресурсах интернета, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательна!

В прогнозе даны общие влияния и рекомендации, время аспектов указано по мировому времени GMT, учитывайте время своего часового пояса (Москва +3 часа). Для составления персонального прогноза необходим анализ вашей личной астрологической ситуации. Если вы оказались в сложных обстоятельствах в это время, рекомендую обратиться на мою персональную консультацию.

Exit mobile version