Site icon Astro Woman

Июль 2019: Ключевая точка года

Июль 2019

Астропрогноз на месяц

Июль 2019 проходит под влиянием сезона затмений и ретроградного Меркурия. В этом месяце мы будем глубоко погружаться в решение прошлых задач и вопросов, связанных с темами дома, семьи и детей. А также заниматься перестройкой и перезагрузкой своих внутренних установок, благодаря которым мы достигаем результатов во Большом Мире. Решения и выборы, сделанные в июле, станут поворотной точкой в судьбе. 

 

Июль 2019: Главные астрособытия

В июле мы проходим через судьбоносный сезон затмений. Нас ждет два важных кардинальных затмения на оси Рак — Козерог: 

Влияние затмений распространится на весь месяц и завершится новолунием следующего лунного месяца 01 августа 2019 года. 

Соответственно, весь месяц, и особенно период Коридора затмений (временной отрезок между двумя затмениями), несут особую смысловую нагрузку и энергетику, когда наши выборы, решения и поступки имеют особую силу и формируют события нашей жизни до 9,5 – 18,5 лет вперед (в зависимости от показателей натальной карты). Подробнее про сезон затмений июля, технику безопасности, и рекомендации на этот период читайте здесь

Еще одно важно астрособытие июля: разворот Меркурия в ретроградное движение 07 июля, которое приходится на середину Коридора Затмений и потому связано с ним одной задачей: перестроить наши прошлые внутренние установки и внешние сценарные модели, связанные с достижением результатов в Большом Мире. Меркурий будет двигаться ретроградно большую часть месяца — с 07 июля по 01 августа. Подробнее про ретроградную петлю Меркурия, его периоды, смыслы и задачи читайте здесь

Энергетически июль можно разделить на два отрезка, с разными задачами и смысловой нагрузкой. 

Период с 01 июля по 20 июля. Это наиболее сложное время месяца, когда благодаря ретро-Меркурию события замедляются и тормозятся, а напряжение, вызванное затмениями и противостоянием планет Сатурну и Плутону, возрастает. Энергетический пик приходится на 16 – 17 июля на период Лунного затмения в Козероге. Из-за убывающей фазы Меркурия это время направлено на завершение наших краткосрочных дел, проектов, отношений, которые были начаты 3 месяца назад, либо их 3-месячного этапа в рамках долгосрочных циклов, вплоть до 18,5 лет назад, когда летом 2001 года мы переживали сезон затмений 127 цикла сароса, который сейчас повторяется. 

Период с 21 июля по 30 июля. В этот отрезок месяца напряжение постепенно начнет спадать, а ситуации выравниваться и стабилизироваться. После соединения Меркурия и Солнца 21 июля, начинается их новый 3-х месячный цикл, связанный с нашими делами, проектами, отношениями во всех важных темах, обозначенных затмениями. Соответственно, в тот период мы уже можем постепенно пробовать новые подходы в делах, примерять на себя обновленные сценарные модели, начинать использовать новые принципы и инструменты взаимодействия с другими людьми и окружающим миром. В делах этого времени и в понимании каким образом нам достигать желаемого начнет появляться больше определенности и ясности, однако, окончательное видение сформируется только с завершением ретро-периода Меркурия 01 августа и его выхода из ретро-петли 15 августа. 

Теперь расскажу обо всем подробнее.

 

Июль 2019: важные даты и периоды

Солнечное затмение. Растущая Луна первой четверти. 02 — 08 июля.

На первую декаду июля приходится наиболее сложное время месяца, так как она окрашена влиянием Солнечного затмения и разворота Меркурия в ретроградное движение. В это время нас ждут также две ингрессии планет: 01 июля Марс переходит в знак Льва и вновь соединяется с Меркурием, а Венера 03 июля входит в знак Рака, смягчая агрессивную энергетику периода. 

С 01 по 07 июля уже сильно тормозящий перед своим разворотом в ретроградное движение Меркурий пока еще идет прямым ходом по знаку Льва. Он предлагает завершать дела, проекты, темы и вопросы, связанные с личной и творческой активностью, самореализацией, публичной деятельностью, любовными отношениями, воспитанием и обучением детей. Конфликт Меркурия и Урана может проявляться в течение всей первой недели июля в желании резко прекратить прошлые отношения, уволиться с работы, разорвать связи, которые утратили ценность и значимость. 

01 июля в 23:19 GMT Марс переходит в знак Льва и вновь входит в орбис соединения с Меркурием (точный момент соединения приходится на 08 июля, когда Меркурий развернется в обратное движение). Соединение Марса и Меркурия в огненном знаке в период затмений повышает напряженность, уровень агрессии и конфликтности. Весь период соединения планет, который продлится большую часть месяца (01 июля – 15 июля), и особенно 1 – 2 июля и 06 –08 июля могут вспыхивать публичные, драматичные ссоры и скандалы на почве недостатка любви и внимания, не признания заслуг и авторитета, не реализованных талантов и способностей, эгоизма и завышенного самомнения, а также из-за вопросов воспитания детей. Либо конфликты могут возникать со взрослыми детьми, которые могут стремиться отстаивать свою точку зрения и право на самореализацию. 

Так как ссоры и конфликты с период затмений чреваты последствиями, неосторожно сказанные слова оставляют глубокий след в душе, а расставания могут быть необратимыми, в это время стоит попридержать коней и язык за зубами. Постарайтесь не принимать кардинальных решений, влияющие на дальнейший ход событий вашей жизни, до окончания сезона затмений, и направить бурлящую энергию на внутренние поиски своих уникальных и творческих способностей, которые вам хотелось бы продемонстрировать миру. Хорошо сублимировать свои переживания в занятия любым видом творчества, который вас вдохновляет или успокаивает. 

01 – 02 июля до 19:16 GMT — это время перед новолунием и Солнечным затмением, дни, так называемой, Гекаты, когда Луна уже не видна на небе, а мы плохо видим ориентиры, склонны принимать ошибочные решения и делать неверные выборы. Постарайтесь провести этот период в уединении или в кругу очень близких друзей. Не стоит на эти дни планировать какие-то важные дела, знакомиться, начинать что-то принципиально новое. У начинаний этого времени не будет потенциала роста и развития, а ошибки иметь очень долгоиграющие последствия. Энергетика этих дней очень низкая, может быть сильный упадок сил, плохое самочувствие, психоэмоциональное напряжение. 

В день Солнечного затмения в Раке 2 июля в 19:16 Меркурий уже очень медленный, как и последующие дни до его разворота 07 июля в обратное движение. Поэтому никакие ритуалы и практики, связанные с постановкой целей, исполнением желаний, несмотря на растущую Луну и энергетику затмения, не будут иметь смысла. Лучший вариант проживания периода затмения — это глубокая работа над своими внутренними барьерами, ограничивающими установками, шаблонами мышления, которые были сформированы в детстве, и которые касаются вопросов нашей успешности, уникальности, внешней активности, способности быть свободным и счастливым, любить и быть любимым, достигать поставленных целей, реализоваться в качестве родителя.

03 июля в 15:18 GMT Венера — планета ценностей, любви и красоты переходит в семейный знак Рака, смягчая воинственные и агрессивные энергии Марса и Меркурия во Льве. Семейные ценности начинают иметь все большее значение, мы будем стремиться чаще проводить свое время дома, наслаждаться общением с родными и близкими, ценить домашний комфорт и уют. Венера будет способствовать гармонизации отношений внутри семьи, настраивать нас на домашние посиделки и семейные праздники. 

Секстиль Венеры и Урана, который станет точным 08 июля, поможет здоровому обновлению отношений и позволит найти оригинальные подходы в решении возникающих проблем. 

06–08 июля. Это дни стационарного Меркурия, когда он практически останавливается и разворачивается в обратное движение. Разворот Меркурия 07 июля проходит в соединении с Марсом в знаке Льва и в напряженной квадратуре к Урану (точный аспект 11 июля 18:01 GMT). Эти дни концентрации и фокусировки на главных внутренних проблемах и на их внешних проявлениях, которые могут выражаться в острых и резких конфликтах, различных внезапных сбоях, неожиданных остановках, поломках, авариях. В этом время будьте осторожны с огнем, электричеством, острыми предметами. Соблюдайте технику безопасности и скоростной режим на дороге, так как значительно повышается вероятность аварий, ДТП, различных травм, происшествий, пожаров и ожогов. 

 

Первая Четверть. Растущая Луна второй четверти. 09 — 16 июля.

Первая лунная четверть сложится 09 июля в 10:55 GMT. Луна в знаке Весов замкнет напряженный тау–квадрат с Солнцем, Сатурном и Плутоном и Осью лунных узлов, выдвигая на первый план тему взаимоотношений. Способность говорить на языке дипломатии, обходить острые углы, не вступать в открытое противостояние, умение вставать на точку зрения оппонента будут очень важными навыками в это не простое время. Неспособность прийти к разумному компромиссу в этот период, неумение сохранять внутренний психо-эмоциональный баланс, весьма вероятно, приведут к взрывным конфликтам вплоть до полного разрушения отношений. 

В это время могут максимально проявиться внутренние нерешенные конфликты и внешние проблемы с родственниками и в семье, которые мешают вам реализовывать свой потенциал, свои собственные желания и цели, достигать результатов во внешнем мире, жить своей собственной счастливой, радостной, обеспеченной жизнью. 

08 – 16 июля Солнце будет проходить соединение с Северным узлом и противостояние с Сатурном и Плутоном; Это будет время либо получения максимальных возможностей в реализации своих долгосрочных планов и программ в рамках года, когда согласно проделанной работе, упорному труду, профессионализму, ответственному подходу мы продвигаемся на качественно новый уровень; либо в это же время сталкиваемся с самыми непреодолимыми преградами и препятствиями, проходим через жесткий кризис, потерю влияния, авторитета, статуса или даже разрушение карьеры и/или семьи.

В позитивном варианте, благодаря гармоничным тригонам Солнца и Венеры к Нептуну, которые будет складываться в этот же период, мы сможем осознать свои ограничивающие установки, высвободить больше внутренних ресурсов, получить помощь родственников и семьи в решении важных внешних задач. 

Для гармоничного и конструктивного проживания этого напряженного периода рекомендую: 

 

Лунное затмение. Третья четверть убывающей Луны. 16 июля — 25 июля.

Период Лунного затмения в Козероге 15 – 17 июля станет временем кульминации наших главных жизненных задач и проектов, которые были задуманы в январе – феврале 2019 года. Этот период максимального эмоционального напряжения всего лета. Проявление многих ситуаций в «Мире Внешнем», в первую очередь, будут связаны с темой деловых отношений и финансов, социального статуса, профессиональных достижений, карьеры, авторитета, влияния, власти и статуса. А также с тем, на что мы опираемся, чем руководствуемся, чтобы всего этого достичь. Как в этих задачах нам помогает семья, и какую роль в этом процессе играют наши детские страхи, комплексы, шаблоны и сценарные модели. 

В период Лунного затмения Венера в знаке Рака будет противостоять Сатурну и Плутону на оси Лунных узлов. И это противостояние будет связано с необходимостью “примирить” два полюса наших реальностей: семейные ценности, которые будет воплощать в себе рачья венера, и карьерные устремления козерожьей Луны. 

Основная диаметральная полярность нашей жизни “дом” — “работа”, “семья” — “карьера”, “материнство” — “самореализация”, “зона комфорта” — “зона роста” будет максимально проявлена в период Лунного затмения и потребует от нас взвешенных решений, способность найти точку компромисса и соблюдения баланса, чтобы оба одинаково важные полюса нашей жизни продолжили свое гармоничное развитие. 

И вновь, в этот период мы: 

19 июля в 07:07 GMT Меркурий вновь возвращается в знак Рака обратным ходом и движется на соединение с Солнцем. 19 – 20 июля — это последние дни завершающегося Солнечно-Меркурианского цикла, когда старые программы, принципы связей, способы коммуникаций, уже не работают, а новые еще не определены. На внешнем плане это может проявляться в различных остановках, поломках, недоразумениях, отказах, расставаниях. На внутреннем плане наступает время наиболее глубокого погружения в себя, «возвращения домой», к своим корням и истокам, чтобы осознать истинность своих целей и желаний, и того каким образом мы хотим взаимодействовать с близкими людьми и родственниками, как выстраивать с ними отношения. То что будет в фокусе вашего внимания в дни 19 — 22 июля ляжет в основу нового 3-х месячного цикла краткосрочных планов. 

После 21 июля, когда Меркурий соединиться с Солнцем, обозначая окончание наиболее сложного периода своей ретро-петли, когда мы расстаемся с прошлым и завершаем старые программы, ситуация на небе постепенно начнет выздоравливать, а напряжение спадать. Растущая фаза начинается с момента соединения Меркурия и Солнца 21 июля в 12:33 GMT в Раке, и мы вступаем в новый 3-х месячный цикл реализации тех желаний, ценностей и смыслов, которые мы откроем в процессе “Большого Возвращения Домой”.

При этом, пока Меркурий будет двигаться ретроградно до 01 августа по знаку Рака, мы все еще будем нащупывать новые пути, пробовать новые подходы в отношениях с родными и близкими, встраивать новые инструменты и подходы в свою жизнь.

 

Последняя Лунная четверть. Завершение. 25 — 31 июля.

23 июля в 02:50 GMT Солнце переходит в знак Льва и проблемные темы домашне-семейных отношений и карьерных устремлений постепенно перестают быть центральными. Устав от напряжения последнего времени нам будет больше хотеться отдыхать и развлекаться. Благодаря Меркурию и Венере, которые продолжают идти по знаку Рака и соединяются 25 июля в 00:26 GMT, наступает прекрасное время для семейных торжеств и праздников. Подобные радостные мероприятия, проведенные в период сезона затмений, будут объединять семью, укреплять родственные отношения и заложат прекрасную основу для дальнейшего гармоничного взаимодействия. 

В это же время яркий и динамичный Марс в знаке Льва образует гармоничный тригон к щедрому Юпитеру в Стрельце. Наступает время новых возможностей, прекрасные дни для начала реализации ранее задуманных и хорошо подготовленных планов и проектов. Это также период, когда мы можем продумывать новые идеи относительно рабочих и бизнес проектов, прикидывать варианты, просчитывать возможности, готовить планы и стратегии по их реализации. Особенно успешными будут идеи, связанные со сферой праздников, развлечений, образования и туризма, продажей элитных товаров. Дни 23 — 26 июля также являются лучшими для начала большого путешествия или отпуска.  

28 июля в 01:54 GMT Венера переходит в знак Льва, усиливая праздничную энергетику середины лета, пробуждается желание сменить теплый уютный домашний мир на яркую активную внешнюю деятельность, где можно на людей посмотреть и себя показать. 

Однако, конец июля отмечен напряженной квадратурой Солнца к Урану (точный аспект 29 июля), к которому затем присоединяется и Венера. Поэтому конец месяца может принести еще неожиданные сюрпризы и повороты событий, окончательно расставить точки над “и” в тех решениях и выборах, которые созревали в течение июля. 

31 июля – 2 августа. Это дни второй стоянки Меркурия, когда он полностью останавливается перед своим разворотом в прямое движение 01 августа, а мы предельно концентрируемся на тех переменах, которые произошли и проводим финальную корректировку перед началом активной фазы реализации задуманного. К этому моменту сезон затмений завершится, и мы увидим что получили в результате всех перемен. 

Желаю вам успешных свершений на пути к себе!

© Ваша Марина Вергелес

Фото: © Кристина Макеева.

При перепечатке статьи и размещении ее на других ресурсах интернета, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательна!

В прогнозе даны общие влияния и рекомендации на июль 2019, время аспектов указано по мировому времени GMT, учитывайте время своего часового пояса (Москва +3 часа). Для составления персонального прогноза необходим анализ вашей личной астрологической ситуации. Если вы оказались в сложных обстоятельствах в это время, рекомендую обратиться на мою персональную консультацию.

 

Exit mobile version