Site icon Astro Woman

Лунное затмение в Козероге: Время крупных достижений или громких провалов

Лунное затмение 16 июля 2019

Лунное затмение 16 июля 2019 года сложится в 21:38 GMT в 24° Козерога.  Оно знаменует собой период пикового напряжения всего лета. Затмение раскроет насколько наши внутренние установки, привычки и внутрисемейные сценарные модели мешают или помогают нам достигать целей во внешнем мире. 

В период Лунного затмения в Козероге, которое охватывает своим активным влиянием период с 12 по 19 июля мы вступаем в зону кульминации наших главных жизненных задач и проектов, которые были задуманы в январе – феврале 2019 года.

Любое Лунное затмение всегда несет с собой сильное эмоциональное напряжение, так как связано с нашей эмоциональной сферой, за которую отвечает Луна. В этот раз, за счет того, что затмение складывается на Сатурне, Плутоне и Южном лунном узле, оно включает мощные переживания, связанные с нашими целями, долгосрочными проектами и жизненными программами. Эти переживания могут быть как позитивного, так и отрицательного характера, и напрямую будут зависеть от результатов, которые мы сейчас получаем.

Сложные, кризисные ситуации, в первую очередь, будут связаны с темой деловых отношений и финансов, социального статуса, профессиональных достижений, карьеры, авторитета, влияния, власти и статуса. А также с тем, на что мы опираемся, чем руководствуемся, чтобы всего этого достичь. Как в этих задачах нам помогает семья, и какую роль в этом процессе играют наши детские страхи, комплексы, шаблоны и сценарные модели.

 

Лунное затмение 16 июля 2019: астрономические факторы

Лунное затмение 16 июля 2019 года сложится в 21:38 GMT (00:38 17 июля по московскому времени). Его можно будет наблюдать на большей части Европы, большей часть Азии, в Австралии, Африке, на Юго-Востоке Северной Америки, в Южной Америке, Тихом океане, в Атлантике, в Индийском океане, в Антарктиде. Оно будет видно также практически на всей территории России, особенно в Крыму и на Северном Кавказе.

Тайминг Лунного затмения 16 июля  2019 года: 

Это затмение будет частным, то есть Луна попадет в тень Земли частично: одна часть Луны, на которую упадает тень Земли, окажется тёмной, а другая часть, даже в максимальной фазе затмения, останется в полутени и будет освещаться солнечными лучами.

 

Лунное затмение 16 июля 2019: астрологические факторы

Лунное затмение — это максимальная фаза Луны, или полнолуние, когда Луна, Солнце и Земля выстраиваются в одну линию. В это затмение Луна в 24 градусе Козерога будет противостоять Солнцу в 24 градусе Рака, выделяя кардинальную зодиакальную ось, связанную с основополагающими направлениями жизни: внешними устремлениями, целями и достижениями, и фундаментальной основой (домом, семьей, внутренними ценностями), на которые мы опираемся, чтобы эти цели достигать. 

В зависимости от того, происходит Лунное затмение за две недели раньше или через две недели позже Солнечного затмения, оно может проявляться в первом случае как завершение прошлого жизненного этапа, а во втором случае — как кризис воплощения новой программы, которое включило Солнечное затмение: начало ее реализации или отрицание.

В этом сезоне Лунное затмение в Козероге сложится через две недели после Солнечного затмения в Раке, и оно проиграется именно как проверка нашей способности реализовать то, что мы задумали как в период Солнечного затмения, так и гораздо раньше, вплоть до 18,5 лет назад, когда подобное затмение складывалось на оси Рак — Козерог. Оно также проявит все проблемы и трудности текущего времени и также укажет через какие трудности нам предстоит пройти, от чего отказаться, какую глубокую ревизию наших внутренних установок проделать, ради достижения новых целей.

В период Лунного Затмения Меркурий движется обратным ходом, поэтому наше внимание будет устремлено в прошлое, и все события на внешнем плане, так иди иначе, будут связаны с прошлыми установками, программами, ошибками, которые максимально проявятся и укажут на то, что нужно изменить и исправить, а возможно и кардинально отбросить, расстаться, прервать. Достижения текущего периода также будут связаны с нашей работой, которую мы проделали ранее, насколько целеустремленными и последовательными мы были, двигаясь к своим целям.

Поскольку текущая ретроградная петля Меркурия и сезон затмений июля 2019 взаимосвязаны, они ставят перед нами одну общую задачу: возвращения к своему подлинному «Я», чтобы обретя истинность своих желаний, начать их реализовывать в Большом Мире. 

 

Связь ретроградного Меркурия и Лунного затмения в Козероге говорят нам: для того чтобы активно реализовывать себя во внешнем мире, проявлять свой личностный и творческий потенциал, раскрывать свое сердце навстречу любви, для того чтобы жить свободной и радостной жизнью, нам надо разобраться со своими фундаментальными установками, корни которых уходят глубоко в детство, а возможно и связаны с родовыми семейными программами, которые передаются из поколения в поколение.

 

Лунное затмение 16 июля 2019: Главная тема

Центральной темой Лунного затмения в Козероге станет реализация во Внешнем Мире. К этой теме относятся:

Лунное затмение 16 июля 2019 раскроет насколько наши прошлые установки и привычки мешают или помогают нам достигать целей в Мире Внешнем: Луна будет находиться в знаке Козерога в соединении с Южным лунным узлом. Он символизирует накопленный прошлый опыт, на который нам следует опираться, чтобы следовать эволюционным путем, на который указывает Северный лунный узел в Раке.

Напомню, что Южный узел, отвечающий за наш накопленный опыт, сейчас усилен Сатурном и Плутоном. Он направляет нас достигать серьезные большие долгосрочные задачи, но следование этим задачам без включения нашего сердечного центра, наших истинных желаний, за который отвечает знак Рака, и где находится Северный узел, не будет эволюционным путем развития.

Итак, Лунное затмение в Козероге побуждает нас:

Только следование зову своего сердца, только реализация своих истинных желаний и раскрытие своего “истинного я” является задачами текущего периода, чего бы именно они не касались. Это и личная жизнь и работа, и карьера, и бизнес.

 

Лунное затмение 16 июля 2019: Кризис системы ценностей

В период Лунного затмения планета ценностей Венера будет усиливать вектор знака Рака, проходить соединение с Солнцем и вступать в противостояние с Сатурном, Плутоном, Южным узлом и Луной.

Все это обозначает кульминацию и максимальное проявление многих ситуаций в «Мире Внешнем», начало которых было положено на нижем соединении Венеры и Солнца в ноябре 2018 года, когда мы формировали свою обновленную систему ценностей. А также, когда Венера проходила соединение с Сатурном и Плутоном в январе — феврале 2019 года, задавая годовую программу реализации наших долгосрочных задач и проектов, либо основывая разрушительные сценарии предстоящих событий в сфере отношений и финансов, социального статуса и профессиональных достижений.

Венера активирует основную диаметральная полярность нашей жизни: “дом” — “работа”, “семья” — “карьера”, “материнство” — “самореализация”, “зона комфорта” — “зона роста”. Все нерешенные проблемы и противоречия последнего времени будут максимально проявлены и потребуют от нас взвешенных решений. Очень важно в это сложное время найти точку компромисса и соблюсти баланс, чтобы оба одинаково важные полюса нашей жизни продолжили свое гармоничное развитие.

Таким образом, в период пикового влияния Лунного затмения в Козероге 12 — 19 июля, мы:

Очень важно! Если вы не уверены в себе, у вас кульминируют конфликты и обостряются ситуации, не рискуйте, не провоцируйте, дайте себе время разобраться в происходящем, не предпринимайте чего-либо радикального, постарайтесь отпустить ситуацию и позвольте ей развиваться своих ходом. Есть риски ухудшить то что есть.

Лучшая стратегия поведения в период Лунного затмения: больше отдыхать, искать вдохновение и успокоение в творческих занятиях. Не обостряйте, не провоцируйте, не вступайте в конфликты, отложите принятие важных решений, от которых зависит дальнейший ход жизни на период после 21 июля, когда начнется новый солнечно-меркурианский цикл.

При этом весь период до 21 июля — это лучшее время, чтобы расстаться с тем, что себя изжило. Можно увольняться с нелюбимой и бесперспективной работы, завершать деструктивные отношения, выходить из конфликтов, закрывать долги, кредиты, избавляться от старых ненужных вещей, которые захламляют вашу жизнь.

И помните, все обострившиеся ситуации — это необходимость разобраться в их причинах, сделать выводы и использовать этот опыт в дальнейшем.

После 21 июля, когда пик влияния затмений пройдет, а Меркурий соединится с Солнцем, обозначая окончание наиболее сложного периода, когда мы расстаемся с прошлым и завершаем старые программы, ситуация на небе постепенно начнет выздоравливать, а напряжение спадать.

Только к этому периоду у нас появится ясность и понимание того, как нужно действовать дальше.

© Марина Вергелес, фото Кристина Макеева

При перепечатке статьи и размещении ее на других ресурсах интернета, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательна!

В прогнозе даны общие влияния и рекомендации, время аспектов указано по мировому времени GMT, учитывайте время своего часового пояса (Москва +3 часа). Для составления персонального прогноза необходим анализ вашей личной астрологической ситуации. Если вы оказались в сложных обстоятельствах в это время, рекомендую обратиться на мою персональную консультацию.

 

Exit mobile version