Site icon Astro Woman

Август 2019: Двери в новую жизнь

Август 2019

Август 2019 открывается новолунием во Льве, которое совпадает с разворотом Меркурия в прямое движение и закрывает сезон затмений. Не смотря на то, что начало месяца будет напряженным, в целом август выглядит очень позитивным и благоприятным для новых начинаний, знакомств, поездок, отпуска, крупных приобретений. Кроме того, в августе, благодаря соединению Венеры и Марса, мы начинаем новый двухлетний цикл реализации наших желаний. 

 

Август 2019: основные влияния месяца

Август 2019 несет смену энергий: уже с 1 числа напряженный сезон затмений, наконец, закрывается, и мы вступаем в новый продуктивный период реализации всех тех идей, планов, проектов и намерений, которые созрели в период кардинального периода ретро-Меркурия.

Энергетически август можно разделить на два разных периода, которые связаны с двумя важными планетарными циклами:

Первые две недели месяца будут окрашены соединением Венеры и Солнца в знаке Льва. Оно станет точным 14 августа, и обозначит пик реализации того, что мы задумали в октябре 2018 года, когда ретроградная Венера проходила нижнее соединение в знаке Скорпиона. Поэтому, главным драйвером всех перемен и начинаний первой половины августа станет желание показать себя, продемонстрировать свои способности и таланты, получить признание окружающих. Тема счастья в любовных отношениях станет одной из центральных, как и гармоничное взаимодействие с детьми. Мы будем стремиться к публичной деятельности, не бояться играть и рисковать, с азартом браться за новые дела, начинать (или активно развивать) любовные отношения, а также стараться вести светский и праздный образ жизни, больше веселиться, отдыхать. Или испытывать острое неудовлетворение от того, что нам недостает всего вышеперечисленного. 

Результаты, которые мы получим в первые две недели месяца, будут поддержаны демонстративным и энергичным Марсом, который до 18 августа также движется по знаку Льва рядом с Солнцем и Венерой на минимальном расстоянии. С 11 августа к стеллиуму во Льве примкнет и Меркурий, завершающий свою ретро-петлю, и к 15 августа он окончательно закроет вопросы прошедшего сезона затмений. В итоге, к середине августа, на соединении Венеры и Солнца, мы получим результаты, которые лягут в основу нового двухлетнего цикла реализации наших целей и желаний.  Однако следующий «земной» период второй половины августа, несколько снизит нашу излишне амбициозную активность и подключит трезвый и рациональный подход в делах и отношениях. 

Вторая половина месяца будет окрашена влиянием соединения Венеры и Марса в знаке Девы. Оно сложится 24 августа, и мы начнем новый двухлетний цикл отношений с другими людьми (в первую очередь, это отношения между мужчинами и женщинами), обеспечения своего финансового и материального благополучия, реализации желаний и принципов своей системы ценностей. Под влиянием этого соединения и стеллиума планет (Солнце, Венера, Марс), который соберется в Деве к 24 августа, последняя декада месяца будет существенно отличаться от двух предыдущих. Демонстративность и праздничность, рискованность и азарт, сменятся более серьезным настроением, связанным с намерением получать конкретные результаты, действовать рационально и практично. Четкое планирование, внимание к деталям, последовательность и пунктуальность станут характерной особенностью времени. 

Конец месяца будет обозначен мощным конструктивным новолунием в знаке Девы 30 августа при тройном соединении планет Солнце–Марс–Венера и примкнувшим к этому трио Меркурием. Наступит энергетически сильный период для практической реализации тех дел, планов и намерений, которые формировались и дорабатывались все лето. 

А теперь расскажу о каждом периоде подробнее. 

 

Ураническое новолуние во Льве: революционный переход в новую жизнь

01 августа в 03:12 Gmt (07:12 мск), сложится ураническое новолуние в знаке Льва, которое открывает новый динамичный и яркий месяц, наполненный энергией перемен и обновления. Оно даст ощущение начала новой жизни, полной возможностей. Благодаря сильной энергии Урана в карте новолуния и последующему развороту планеты в ретро-движение 11 августа, весь месяц могут приходить свежие и оригинальные идеи в решении старых проблем, повышение жизненной энергии и тонуса, ускорение событий.

Однако, из-за разворота Меркурия в прямое движение, которого совпадает с новолунием (01 августа в 03:57 GMT), начало месяца станет непростым переходным временем перемещения из прошлого в будущее: мы будем подводить итоги произошедших перемен, принимать финальные решения после длительного периода поисков дальнейшего пути, и постепенно начнем включаться в новые процессы и отношения.

01–03 августа стационарный Меркурий в знаке Рака фиксирует внимание на главных вопросах и задачах последних двух месяцев, связанных с тематикой прошедших затмений на оси Рак — Козерог. Поэтому в начале августа мы вернемся к тем планам и задачам, которые были актуальны 20 июня, когда началась ретро-петля Меркурия. Теперь, в новом лунном месяце, мы будем решать их, применяя новые подходы, согласно той работе, которая была проделана за время ретроградности планеты.

До 15 августа, пока Меркурий не выйдет из своей ретро-петли, мы будем пробовать новые сценарии, инструменты и методы, которые должны помочь нам быть более успешными, востребованными, свободными, любимыми и счастливыми. Затем эти новые подходы окончательно станут неотъемлемой частью нашей жизни. Если работа над ошибками так и не была проведена, то в первые дни августа могут быть резкие обострения в отношениях, экстремальные ситуации в дороге, за рулем, поломки транспорта и техники. Возрастают риски пожаров и травм от огня и электричества.

Важно учесть, что из-за напряженной квадратуры Солнца и Венеры к революционному Урану, которая также окрашивает своим влиянием начало августа, будут происходить резкие перемены и перестановки, которые давно назрели. Мы можем неожиданно для себя вовлекаться в конфликты, и принимать радикальные решения: разорвать отношения, уволиться, переехать, или, наоборот, сблизиться, съехаться, сделать решительный шаг навстречу новой жизни. Эти поступки станут финальной точкой в череде событий, которые принес нам сезон затмений.

 

Соединение Венеры и Солнца во Льве: Счастливые результаты и новые возможности

Первые две недели месяца будут окрашены соединением Венеры и Солнца в знаке Льва. Планеты движутся рядом друг с другом на минимальном расстоянии, пока не соединятся 14 августа в 06:07 Gmt (09:07 мск). 

Верхнее соединение Солнца и Венеры — это кульминация тех процессов, которые мы заложили на начале этого цикла 26 октября 2018 года, во время, так называемого, «Новолуния Венеры», когда она была ретроградной в знаке Скорпиона и проходила “нижнее соединение” с Солнцем. Тогда формировалась наша новая система ценностей, поэтому очень важно мысленно вернуться в то время и вспомнить, какие желания были самыми важными, и сопоставить их с результатами, которые вы сейчас получаете.

Первые две недели августа станут для нас своеобразным экзаменом на зрелость той системы ценностей, которая была сформирована в октябре 2018 года, и нашей способности жить, согласно своим желаниям, получая от жизни удовлетворение, любовь и счастье. 

Если в основу этого цикла была заложена система ценностей, направленная на равноценный взаимообмен ресурсами и благами с другими людьми и миром, то в в первые две недели августа, и особенно в пик соединения 7 — 18 августа, мы получим максимум отдачи внешнего мира, согласно тем усилиям, которые в него вложили;

Если в основу этого цикла был заложен принцип либо завышенных ожиданий, основанный на том что “мир мне должен” или наоборот “я должен миру”, когда идет перекос и дисбаланс в энергиях взаимообмена ресурсами и ценностями, то мы тоже будем получать соответствующие результаты: либо ситуации несправедливости, когда мы отдаем гораздо больше, чем получаем, либо ситуации потерь, если мы вкладываем меньше, чем хотим получить.

С момента этого соединения мы входим во вторую фазу этого цикла — зрелости и получения результатов, который закончится следующим нижним соединением Солнца и Венеры 3 июня 2020 года.

Само по себе соединение Солнца и Венеры — это очень позитивный аспект, особенно для женщин: в это время мы хорошо выглядим и прекрасно себя чувствуем. А то что оно складывается в знаке Льва в гармоничном тригоне к Юпитеру (точные аспекты 7 и 8 августа), будет создавать праздничное, радостное настроение, побуждать посещать светские мероприятия и вечеринки, отправляться в путешествия в дальние страны, делать крупные, имиджевые приобретения и предметов роскоши, дарить и получать дорогие подарки.

Это также прекрасное время для:

Важно знать, что соединение Венеры и Солнца и их тригон к Юпитеру совпадает по времени с несколькими важными астрологическими факторами: 

Совпадение по времени всех этих факторов означает, что период ревизии и проработки наших самых важных амбициозных жизненных проектов подходит к своему концу, и в первой половине августа мы максимально ярко увидим результаты этой глубинной работы, получим новые возможности и ресурсы, чтобы экспансивно начать продвижение вперед, согласно полученному опыту и знаниям. 

Период ревизии и проработки наших самых важных и амбициозных жизненных проектов подходит к своему концу, и в первой половине августа мы максимально ярко увидим результаты этой глубинной работы, получим новые возможности и ресурсы, чтобы экспансивно начать продвижение вперед, согласно полученному опыту и знаниям. 

За время, пока Юпитер двигался обратным ходом с 10 апреля и по 11 августа (с учетом стационарности планеты с 06 апреля по 16 августа), в конструктивном варианте мы стремились расширять свои знания, совершенствовать свои навыки, углублять опыт в той сфере или предметной деятельности, которые мы начали осваивать с момента перехода Юпитера в Стрелец в ноябре 2018 года. И к этому времени, к середине августа, у нас должна быть сформирована стратегия дальнейшего экстенсивного роста и развития, которая позволит перейти на качественно новый уровень нашему главному жизненному проекту.  

Если же весь этот период мы бездействовали и блуждали в лабиринте своих противоречивых желаний, то в первые две недели месяца, и особенно 7 — 18 августа, мы можем сталкиваться с масштабированием своих проблем. В этом случае мы можем терять свое былое влияние, статус, авторитет, уважение и признание в избранном и значимом социальном кругу, получать болезненные удары по самолюбию в виде отказов, увольнений, расторжений договоров и контрактов; проходить через болезненные разрывы в любовных отношениях или ощущать глубокую неудовлетворенность от жизни, острую нехватку любви, радости и счастья. 

Эти тенденции будут подкреплены и усилены возвращением Меркурия в знак Льва 11 августа и завершением его ретро-петли 15 августа. Его квадратура к стационарному Урану, разворачивающемуся к ретро-движению, станет рубежной точкой, которую мы поставим, окончательно расставшись с ограничениями, мешающими жить свободной, счастливой и успешной жизнью.

Таким образом, время с 01 по 16 августа станет своеобразным переходом от завершающихся прошлых задач и программ к новому двухлетнему жизненному этапу, который формируется из получаемых сейчас результатов. Этот этап будет связан с тем, как мы реализовываем наши желания и выстраиваем свои взаимоотношения с другими людьми и миром. Ведь на фоне кульминации солнечно-венерианского цикла Марс, Венера и Солнце друг за другом переходят в земную, практичную Деву и соединяются.

 

Соединение Венеры и Марса в Деве: динамичный старт

Новый цикл Венеры и Марса вновь формируется в знаке Девы, как и прошлый цикл, начатый в октябре 2017 года. Он опять настраивает нас на практичные, конкретные, рациональные подходы в том КАК, С КЕМ И КАКИМ ОБРАЗОМ мы станем реализовывать наши желания в следующие два года. Во многом это будут определять полученные результаты завершающегося цикла, а также прошедший сезон затмений, задачей которого было финальное «переформатирование» наших глубинных внутренних установок и корректировка внешних целей.

Третья декада августа будет ознаменована практически одновременным переходом важных личных планет в знак Девы: 18 августа в 05:18 Gmt Марс переходит в Деву, и вслед за ним это делают Венера (21 августа в 09:06 Gmt) и Солнце (23 августа в 10:02 Gmt), которые все еще находятся в растущем соединении, обозначающем кульминацию их цикла. Фактически можно говорить о тройном соединении планет Солнце – Венера – Марс, которое будет особенно сильно ощущаться в период с 18 по 31 августа. При этом с 18 по 28 августа ведущей будет связка Венера–Марс, а с 28 августа ведущей связкой будет Солнце–Марс (соединение состоится 2 сентября и в нем будет принимать участие Меркурий). 

Тройное соединении Солнце – Венера – Марс при поддержке тригона Меркурия и Юпитера (точный аспект 21 августа) выделяет последнюю декаду месяца, как самое продуктивное, эффективное, энергетически заряженное время, которое подходит для любых начинаний практически во всех сферах (при условии положительных транзитов к вашей натальной карте). 

Венера соединяется с Марсом 24 августа 2019 в 17:05 gmt в близком расположении с Солнцем, что усиливает формирующийся новый двухлетний цикл, придает ему стратегической целенаправленности, жизненной силы и энергии. 

Итак новый цикл Венера – Марс (август 2019 — июль 2021), будет связан:

  1. С тем, как мы реализовываем наши желания; 
  2. С тем, как мы выстраиваем отношения с другими людьми и миром,
  3. С тем как реализуем партнерский принцип в отношениях, в первую очередь, между мужчиной и женщиной.

Важно, что новый цикл начинается в гармоничном тригоне связки Солнце – Венера – Марс к обновляющему, революционному Урану в Тельце. А это значит, что необходимо ставить новые цели и по-новому их реализовывать, согласно задачам меняющегося времени. Во многом, это будет связано с обновляющейся фундаментальной системой материальных ценностей, понятием устойчивости, надежности, предсказуемости и комфорта. Во всем этом нужны будут новые подходы, новые взгляды на привычный мир вещей.

Точные аспекты соединения Солнце – Венера – Марс к Урану приходятся на 26 — 30 августа, и включаются в программу нового лунного месяца: 30 августа в 10:38 Gmt складывается новолуние в Деве. Оно будет проходить при поддержке его управителя Меркурия, который также встречает новый лунный месяц в своем родном знаке Девы (ингрессия 29 августа 07:48 Gmt) и стремится на соединение с с Марсом (03 сентября) и Солнцем (04 сентября). Это новолуние несет новую мощную двухлетнюю программу практического воплощения в реальность наших идей, желаний, сценариев отношений, и обретения устойчивости и финансовой успешности. Но об этом подробнее я расскажу вам в прогнозе на сентябрь 🙂 

Таким образом, с окончанием августа время летней подготовки к новому сезону практических свершений будет закончен!

 

 

Вы также можете посмотреть запись моего прямого эфира от 01 августа 2019 года «Август 2019: Двери в новую жизнь»

https://www.youtube.com/watch?v=McdEGLOPOxk&feature=youtu.be

Желаю всем счастливого и продуктивного августа!

© Ваша Марина Вергелес

Фото: © Кристина Макеева.

Если вы хотите наиболее эффективно использовать наступающий динамичный период, и конструктивно начать новый двухлетний этап своей жизни, то приглашаю вас на свою персональную консультацию.

При перепечатке статьи и размещении ее на других ресурсах интернета, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательна!

В прогнозе даны общие влияния и рекомендации, время аспектов указано по мировому времени GMT, учитывайте время своего часового пояса (Москва +3 часа). Для составления персонального прогноза необходим анализ вашей личной астрологической ситуации.

Exit mobile version