Site icon Astro Woman

Ноябрь 2019: Глубокая Перезагрузка Сценариев

Ноябрь 2019

Ноябрь 2019 года проходит под влиянием мощных трансформационных и очистительных энергий, так как большая его часть будет окрашена ретроградностью Меркурия по знаку Скорпиона. В этот период прояснятся и вскроются многие скрытые, ранее дремавшие проблемы, но и в тоже время, у нас появятся возможности эти проблемы решить на новом, качественно ином уровне. Конец месяца, при этом, окажется более оптимистичным: он принесет нам счастливые шансы и откроет новый сезон затмений зимы 2019 — 2020 года. 


Энергетически ноябрь можно разделить на два периода:  

 

Ноябрь 2019: Ретроградный Меркурий в Скорпионе

 

Главное астрособытие ноября, это, конечно же, обратное движение Меркурия, которое окрасит своим влиянием большую часть месяца. Планета развернется назад накануне, 31 октября и будет двигаться обратным ходом до 20 ноября. 

Это самая сложная ретроградность в 2019 году, так как она проходит в энергетически жестком знаке Скорпиона и будет отмечена редким явлением — затмением Солнца Меркурием, которое может случаться лишь 13 раз за 100 лет. В это время нас ждет глубокая перезагрузка и трансформация сценарных моделей и способов мышления.

Наступает период важнейших финальных чисток и перемен перед рубежным соединением Сатурна и Плутона в 2020 году.

Напомню, что вся ретро-петля Меркурия охватывает период с 12 октября по 07 декабря, и делится на два принципиально разных периода:

12 октября – 10 ноября. Это убывающая фаза Меркурия относительно Солнца, когда прошлый 3-х месячный Солнечно-Меркурианский цикл заканчивается. В это время мы завершаем свои дела, проекты и отношения (или 3-х месячный цикл этих дел и отношений в рамках более глобальных периодов), начатые в прошлое соединение Меркурия и Солнца. Напомню, оно произошло 21 июля 2019 года в знаке Рака, в середине прошлого Коридора Затмений. Полезно вспомнить, какие процессы тогда начались, и какие результаты мы сейчас получаем.

11 ноября – 07 декабря. Это растущая фаза, когда Меркурий и Солнце соединяются (так называемое, “нижнее соединение”) и начинается новый 3-х месячный Солнечно-Меркурианский цикл. В это время мы уже можем нащупывать новые пути, пробовать новые подходы в отношениях, встраивать новые инструменты и подходы в свою жизнь. Этот новый цикл особенно важен, так как будет формироваться в период затмения Меркурием Солнца.

В момент нижнего соединения планет 11 ноября в 2019 года произойдет редкое астрономическое событие года — Меркурий пройдет по диску Солнца, то есть окажется на одной линии между Солнцем и Землей. Это событие по сути является затмением Солнца Меркурием, только из-за малого размера планеты, Солнце не может быть закрыто полностью, и Меркурий будет виден как маленькая черная точка, пересекающая его.

Затмение Солнца Меркурием довольно редкое явление, и может случаться только в мае или в ноябре через 13 или 33 года после предыдущего явления, когда соединение планет происходит на одном из узлов орбиты Меркурия. Последнее ноябрьское прохождение Меркурия по диску Солнца было в 2006 году, а следующее после 11 ноября 2019 года случится только в 2032 году.

С точки зрения астрологии затмение Солнца Меркурием, это очень важное по своему значению и энергетическому потенциалу событие, связанное с возможностью максимально перепрограммировать свои привычные паттерны поведения, сценарные модели и принципы мышления, которые формируют нашу реальность.

Учитывая, что затмение Солнца Меркурием произойдет в Скорпионе — знаке трансформации, в период с 9 по 14 ноября нас ждет мощнейший период глубокой перезагрузки и основательной расчистки своего ментального и информационного пространства, связей, контактов, окружения.

Поэтому очень важно начать новый 3-х месячный цикл, согласно принципам Скорпиона: 

Важной особенностью этого соединения Солнца и Меркурия будет его совпадение с периодом полнолуния на оси Телец — Скорпион (точная дата 12 ноября), которое также будет поддержано гармоничными аспектами к Сатурну, Плутону и Нептуну, а также секстилем Марса и Юпитера. Вся эта весьма удачная конфигурация планет, которая сложится в Парус, будет способствовать ясности целей и перспектив, наделять нас оптимизмом и энергией для их осуществления, а также расширять возможности, и помогать реализовывать наши большие творческие идеи и планы, действуя четко, продуманно и взвешенно. 

ВАЖНО! Результаты или пик возможностей того, что сформируется на этом “нижнем соединении” Меркурия с Солнцем 11 ноября, мы получим спустя 1,5 месяца на “верхнем соединении” планет 10 января 2020 года. Это соединение будет проходить в день Лунного затмения в Раке на соединении Сатурна и Плутона! Таким образом, изменения текущего периода являются важнейшими финальными переменами в преддверии начала принципиально нового жизненного этапа.

Подробнее про значение и задачи текущей ретроградной петли Меркурия, ее периоды, особенности и рекомендации, читайте здесьТакже рекомендую уже сейчас подумать о своем персональном прогнозе на 2020 год, чтобы знать как все эти события отразятся именно на вашей жизни.  В октябре на него действует 30% скидка, подробности есть на моем сайте в разделе Консультации

 

Ноябрь 2019: Силовая борьба или прорыв года

Первая декада ноября будет особенно сложной, потому что она не только окажется под влиянием убывающего Меркурия и его предзатменного периода, но и сходящейся квадратуры Марса и Плутона (точный аспект приходится на 05 ноября — и мы уже сейчас находимся под влиянием этой сходящейся квадратуры — сегодня 27 октября точный квадрат Марса и Сатурна). Поэтому всю первую декаду, мы будем активно расчищать свое информационное пространство и параллельно решать самые трудные преграды и препятствия года. 

Это финальная, падающая квадратура Марса и Плутона. Ее пик влияния пришелся на период с 8 по 25 июня 2019 на время прошлой ретро-петли Меркурия, когда проблемы встали перед нами в полный рост. Теперь, мы входим в итоговую, завершающую фазу этого процесса: получаем соответствующие результаты и вновь корректируем свою дальнейшую стратегию. 

В это время могут максимально проявиться внутренние нерешенные конфликты и внешние проблемы в партнерских отношениях, связанных с тем какими способами мы достигаем совместных целей, обеспечиваем свою финансовую и материальную устойчивость, получаем власть и контроль в важных жизненных сферах, удовлетворяем свою сексуальность, управляем своим энергетическим потенциалом.  

В случае, если наши внутренние ресурсы не направлены на достижения внешних конкретных задач или конструктивное решение проблем, в этот период весьма вероятен всплеск агрессии, которая может выливаться в жесткие силовые столкновения, конфликтные противостояния, травмы, аварии. Это время высокого напряжения в контактах, общении и переговорах, когда эмоции могут буквально зашкаливать из-за слишком медленного развития событий, нерешительности, препятствий и ограничений.

Также могут особенно резко проявляться типичные для ретро-Меркурия обстоятельства: отказы, остановки, поломки, разрывы отношений, расторжение договоров, увольнения. Все это будет указывать на проблемы, которые необходимо исправить. 

В позитивном варианте, это время позволит осознать свои ограничивающие страхи, блоки, деструктивные установки, высвободить больше внутренних ресурсов, расчистить свое информационное и деловое пространство от ненужных связей и контактов, и активно заниматься перестройкой, изменением, трансформацией устоявшихся принципов взаимодействия с партнерами и близкими людьми (в том числе родственниками), что в итоге позволит получить их помощь в решении ваших важных внешних жизненных задач. 

На внутреннем плане наступает время наиболее глубокого погружения в себя, когда мы будет стараться докопаться до первопричин имеющихся проблем, дойти до самой сути, разгадать и распутать тайны своей психики и подсознания, источника страхов и психологических блоков. Это будет также время активного размышления о том,  каким образом мы хотим взаимодействовать с деловыми партнерами, близкими людьми и родственниками, как выстраивать с ними отношения, чтобы достигать совместных целей. 

 

Ноябрь 2019: Финальная точка сборки главных идей и проектов года

В ноябре Меркурий вновь образует гармоничную фигуру бисекстиля, которая впервые сложилась на небе 12 — 19 октября, когда планета только вошла в свою ретро-петлю. Второй раз она складывается в середине ноября, с 07 — 16 ноября, при поддержке Солнца в период их нижнего соединения и затмения. Учитывая тот факт, что этот бисекстиль является ключевым в ретро-петле Меркурия, совпадает с таким редким астрономическим явлением как проход Меркурия по диску Солнца, и приходится на третий, финальный секстиль Сатурна и Нептуна, рассмотрим его отдельно и по составляющим. 

Меркурий в тригоне с Нептуном. Этот аспект уже складывался 16 октября на прямой фазе Меркурия, 14 ноября он станет точным второй раз, и 28 ноября в третий. В эти дни мы будем особенно чувствительны к тонким вибрациям, можем действовать нестандартно, интуитивно, творчески, к нам может приходить информация и подсказки, как действовать дальше из необычных источников: снов, знаков, музыки, фильмов, книг. 

В тоже время, этот аспект может создавать ситуации неоднозначности, иллюзорности, ошибочности. Мы можем быть более рассеянными, мечтательными, оторванными от реальности, ленивыми и расслабленными. Наша активность будет сильно зависеть от эмоционального состояния. В эти дни особенно легко просчитаться, обмануться, увлечься идеей, которая впоследствии окажется не тем, чем казалась изначально. 

Знакомства, как романтические, так и деловые, могут иметь ореол таинственности, иллюзорности и также впоследствии не оправдать наших ожиданий, если мы не достаточно трезво и взвешенно отнеслись к ним изначально. 

Тем не менее, рациональности этим дням добавляет Сатурн, а решительности — Плутон, благодаря которым мы можем быть собранными и продуктивными в реализации важных задач и проектов, конструктивно решать проблемы, налаживать отношения, действовать энергично и по-максимум использовать ресурсы своего организма и психики. 

Меркурий в секстилях к Сатурну и Плутону. Гармоничная связка Меркурия с Сатурном и Плутоном (которые уже движутся на знаковое, историческое соединение) происходит через секстили, а это значит, что Меркурий предлагает использовать новые инструменты, способы и подходы для достижения главных целей и проектов года через формирование новых способов мышления, принятия решений, передачу информации, коммуникации и взаимодействие с другими людьми и миром. И эти подходы через 1,5 – 2 месяца реализуются на верхнем соединении Меркурия и Солнца 10 января 2020 года, которое состоится точно на соединении Сатурна и Плутона в день Лунного затмения в Раке. Если вы хотите понять как эти события отразятся на вашей жизни, рекомендую заказать свой персональный прогноз на 2020 год

Участие Сатурна в этой связке придает всему происходящем основательность и серьезность. Информация, знакомства, деловые связи и контакты могут иметь важное значение и долгосрочные перспективы, но связаны будут с прошлыми целями и задачами, над которыми мы работали в течение года. 

Участие Плутона способствует повышению проницательности, смекалки, пробуждению глубинных знаний из подсознания. Могут приходить важные новости, информация из тонких миров, побуждающие задумываться о будущем и смысле своей жизни.

Если в дни активности секстилей Меркурия к Сатурну и Плутону действовать решительно, нетривиально, изобретательно, идти на разумный риск, дела в эти дни могут быть весьма успешными, особенно, в сфере финансов, кредитов, налогов, наследства, алиментов, недвижимости.

Секстиль Сатурна и Нептуна также является важной частью фигуры бисекстиля и это один из формообразующих аспектов всего 2019 года. 9 ноября, в период нижнего соединения Меркурия и Солнца, когда произойдет меркурианское затмение и начнется новый трехмесячный цикл наших дел и планов, секстиль Сатурна и Нептуна станет точным в третий раз. Этот период можно назвать финальной точкой сборки тех идей, которые мы реализовывали в конкретные, земные формы и границы в течение всего 2019 года (два предыдущих аспекта сложились 31 января и 18 июня 2019 года). К этому моменту мы уже должны будем подойти к последнему этапу работы, который завершится на следующем нижнем соединении Меркурия и Солнца 26 февраля 2020 года. 

 

Ноябрь 2019: Счастливые шансы

Третья декада ноября несет уже совсем другие, более позитивные и радостные энергии: 

Во-первых, 20 ноября Меркурий выходит из своей ретроградности, завершая сложный период духовных поисков, ментальных чисток, перепрограммирования своих принципов мышления и общения; С этого момента и до 7 декабря мы уже будем активно  интегрировать новые способы, подходы и инструменты в свою жизнь, после чего они станут ее неотъемлемой частью. 

Во-вторых, 22 ноября Солнце — наш главный жизненный стратег переходит из мрачного Скорпиона в позитивный Стрелец, прибавляя оптимизма и жизненной созидательной энергии; 

И в третьих, 24 ноября Венера и Юпитер соединятся в Стрельце, открывая перед нами широкие возможности и счастливые шансы, позволяющие  приумножить наше финансовое благосостояние, открыть для себя перспективные и многообещающие партнерства или перевести текущие отношения на новый уровень; Это время удачи, открытых дверей, которые позволят выйти за привычные рамки. 

Это второе соединение Венеры и Юпитера в 2019 году. Первое произошло 22 января в период Полного лунного затмения во Льве. Таким образом, сейчас, по прошествии 10 месяцев, мы можем подвести итог того, что у нас реализовалось за этот период и вновь поставить себе новые задачи, нацеленные на рост и развитие. 

Однако, стоит учитывать, что соединение Венеры и Юпитера будет проходить одновременно с противостоянием Марса и Урана, точный аспект также складывается 24 ноября. Поэтому в новых возможностях и шансах будет элемент неожиданности, и мы можем в равной степени оказаться как в роли счастливчика, которому внезапно падает в руки удача, так и в роли неудачника, от которого удача также внезапно отвернулась в последний момент и он остался ни с чем.  Многое зависит здесь от того, как эти аспекты проиграются в вашем персональном гороскопе, и насколько вы лично способны рисковать, играть по крупному, видеть возможности в расставании со старым и неактуальным, делая ставку на новые, непредсказуемые, оригинальные перспективы. 

Марс переходит в Скорпион 19 ноября, накануне выхода Меркурия из ретроградности, и таким образом, темы и энергетика этого знака будут оставаться активными до 3 января 2020 года, пока планета не перейдет в Стрелец. Марс вслед за Меркурием пройдет те же аспекты: сначала вступит в противостояние с Ураном в Тельце 21 — 27 ноября, а затем образует бисекстиль с Нептуном, Сатурном и Плутоном в середине декабря. Таким образом, после принятых решений и найденных новых способов, мы начнем активно действовать. 

 

Новолуние в Стрельце: сезон затмений зимы 2019 — 2020

26 ноября в 15:06 Gmt (18:06 мск) сложится позитивное новолуние в Стрельце. Этот лунный месяц предшествует Солнечному затмению в Козероге, которое сложится ровно через месяц 26 декабря. Таким образом, с момента новолуния в Стрельце мы с вами входим в период активного влияния сезона затмений, а значит, наши решения и выборы начинают приобретать судьбоносный характер, и чем ближе будет приближение затмения, тем меньше у нас будет возможностей влиять на события, а ошибки могут иметь фатальный характер, так как в отдельных случаях события могут формировать сценарии на 9 – 18 лет вперед. 

Напомню, что наступающей зимой нас ждут два затмения на оси Рак — Козерог

Коротко скажу про эти затмения:

Во-первых, они будут складываться на фоне исторического рубежного соединения Сатурна и Плутона и, соответственно, имеют особое значение. Это соединение, в первую очередь, отразится на мировых событиях и затронет государства и государственные структуры, и проявит себя в масштабных перестройках во власти и политике, финансовой сфере, в изменения законодательства, особенно в сферах налогового регулирования, землепользования и недвижимости. Старые структуры и системы будут рушиться, а на их месте создавать новые по новым правилам. 

На личном, персональном уровне, особенно у Козерогов и Раков, Овнов и Весов первой и третьей декады, будут серьезные кардинальные перемены, затрагивающие фундаментальные основы их жизни. В позитивном ключе, эти перемены позволят решить давно наболевшие и самые сложные проблемы: 

  1. Реализовать большой проект, достичь новых высот в профессии и личном развитии
  2. Переехать на новое место жительство: в другой город, страну, 
  3. Излечиться от длительного тяжелого заболевания
  4. Выйти из разрушительных отношений 
  5. Перейти на качественно иной духовный и энергетический уровень через освоение духовных практик, меняющих сознание, дух и тело

Солнечное затмение в Козероге откроет новую программу (на 9-18 лет, если оно задействует ваш гороскоп), связанную с достижением целей, построением карьеры, получением профессиональных результатов, личностным ростом. Оно будет складываться на соединении с Юпитером и станет либо точкой мощного развития, либо приумножит все имеющиеся на момент проблемы. 

Лунное затмение в Раке сложится непосредственно на соединении Сатурна и Плутона, и при соединении Меркурия; Таким образом, оно максимально проявит возможности и риски нового планетарного цикла в 37 лет. И как я уже сказала, именно сейчас мы формируем свою будущую реальность, при текущем соединении Меркурия и Солнца. Поэтому если вы хотите подготовится к этим затмениям, рекомендую пройти специальную консультацию Затмения Зимы 19/20, где я рассматриваю какое влияние они окажут именно на вашу жизнь. 

При этом стоит отметить, что новолуние 26 ноября, которое открывает сезон затмений зимы, сопровождается весьма позитивными аспектами

Во-первых, Венера переходит в Козерог в гармоничном тригоне с Ураном. И эта ингрессия включает энергии следующего года, так как уже 3 декабря Юпитер перейдет в Козерог, где пробудет почти до конца 2020 года. Его одним из важных аспектов будет тригон с Ураном, который принесет новые возможности, шансы, прорывную энергию новых достижений.  

Во-вторых, Меркурий в конце ноября вновь образует позитивный бисекстиль с Нептуном, Сатурном и  Плутоном. Эти аспекты будут активны в третий раз, а значит, что к этому времени мы окончательно разберемся с темами и проблемами, которые впервые обозначились в середине октября. 

Таким образом, в конце ноября нас ждет весьма вдохновляющее, оптимистичное, амбициозное и многообещающее время. 

Рекомендую также посмотреть запись моего прямого эфира, посвященного прогнозу на ноябрь 2019: 

 

https://youtu.be/1H9mpTNv4ro

Желаю всем продуктивного месяца! 

© Марина Вергелес 

Фото: Terrence Drysdale 

Если вы хотите наиболее конструктивно прожить непростой месяц ноябрь, а также разрешить возникшие противоречия в отношениях, или понять как выбраться из финансовых проблем, то приглашаю вас на свою персональную консультацию.

В прогнозе даны общие влияния и рекомендации, время аспектов указано по московскому времени, учитывайте время своего часового пояса. Для составления персонального прогноза необходим анализ вашей личной астрологической ситуации.

При перепечатке статьи и размещении ее на других ресурсах интернета, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательна! 

Exit mobile version