Site icon Astro Woman

Затмение Солнца Меркурием: Перезагрузка сценарных моделей

Затмение Солнца Меркурием

Затмение Солнца Меркурием произойдет 11 ноября 15:23 gmt в 19 градусе Скорпиона в момент, так называемого, нижнего соединения Меркурия и Солнца, когда они начинают свой новый трехмесячный цикл. В этот раз он будет связан с трансформацией наших прежних устойчивых негативных сценарных моделей, принципов мышления и взаимодействия с миром. 

Затмение Солнца Меркурием наделяет текущую ретроградность Меркурия, которая охватывает период с 31 октября по 20 ноября, особой сложной энергетикой. Задача этого периода: проявить все самое тайное, скрытое, что находится глубоко в нашем подсознании, отравляет нашу жизнь, мешает развиваться и достигать желаемого, реализуясь на внешнем плане в деструктивных ситуациях.

Меркурий соединится с Солнцем 11 ноября 15:23 gmt в 19 градусе Скорпиона, и этот момент является началом нового 3-х месячного солнечно-меркурианского цикла, связанного с тем, каким образом мы выстраиваем свои коммуникации с миром и реализуем свои краткосрочные дела и планы. 

Этот новый цикл особенно важен, так как будет формироваться в период затмения Меркурием Солнца, которое может случаться лишь 13 раз за 100 лет.

В момент нижнего соединения планет 11 ноября в 2019 года произойдет редкое астрономическое событие года — Меркурий пройдет по диску Солнца, то есть окажется на одной линии между Солнцем и Землей. Это событие по сути является затмением Солнца Меркурием, только из-за малого размера планеты, Солнце не может быть закрыто полностью, и Меркурий будет виден как маленькая черная точка, пересекающая его.

Затмение Солнца Меркурием довольно редкое явление, и может случаться только в мае или в ноябре через 13 или 33 года после предыдущего явления, когда соединение планет происходит на одном из узлов орбиты Меркурия. Последнее ноябрьское прохождение Меркурия по диску Солнца было в 2006 году, а следующее после 11 ноября 2019 года случится только в 2032 году.

Посмотрите запись предыдущего майского транзита Меркурия по диску Солнца, которое состоялось 9 мая 2016 года. 

С точки зрения астрологии затмение Солнца Меркурием, это очень важное по своему значению и энергетическому потенциалу событие, связанное с возможностью максимально перепрограммировать свои привычные паттерны поведения, сценарные модели и принципы мышления, которые формируют нашу реальность.

Учитывая, что затмение Солнца Меркурием произойдет в Скорпионе — знаке трансформации, в период с 9 по 14 ноября, и особенно, 10 – 11 ноября, нас ждет мощнейший период глубокой перезагрузки и основательной расчистки своего ментального и информационного пространства, связей, контактов, окружения.

Поэтому очень важно начать новый 3-х месячный цикл, согласно принципам Скорпиона:

Важной особенностью этого соединения Солнца и Меркурия будет его совпадение с периодом полнолуния на оси Телец — Скорпион (точная дата 12 ноября в 13:34 Gmt), которое будет поддержано гармоничными аспектами к Сатурну, Плутону и Нептуну, а также секстилем Марса и Юпитера. Вся эта весьма удачная конфигурация планет, которая сложится в Парус, будет способствовать проявлению всех самых сложных, тайных, скрытых, запутанных ситуаций и обстоятельств нашей жизни или наших собственных заблуждений и самообмана. Наделять нас оптимизмом и энергией для перепрограммирования и изменения привычных паттернов, а также расширять возможности и помогать реализовывать наши большие творческие идеи и планы, действуя четко, продуманно и взвешенно.

ВАЖНО! Результаты или пик возможностей того, что сформируется на этом “нижнем соединении” Меркурия с Солнцем мы получим спустя 1,5 месяца на “верхнем соединении” 10 января 2020 года. Это соединение будет проходить в день Лунного затмения в Раке на соединении Сатурна и Плутона! Таким образом, изменения текущего периода являются важнейшими финальными переменами в преддверии начала принципиально нового жизненного этапа. 

Период затмения Солнца Меркурия — это время наиболее глубокого погружения в себя, когда мы будем стараться докопаться до первопричин имеющихся проблем, дойти до самой сути, разгадать и распутать тайны своей психики и подсознания, источника страхов и психологических блоков. Это будет также временем активного размышления о том,  каким образом мы хотим взаимодействовать с деловыми партнерами, близкими людьми и родственниками, как выстраивать с ними отношения, чтобы достигать совместных целей.

Период затмения Солнца Меркурием можно разделить на три периода, разных по своей энергетике и задачам.

8 – 10 ноября. Это последние, и самые сложные, дни завершения текущего солнечно-меркурианского цикла, который начался 21 июля 2019 года. В это время мы завершаем дела, вопросы, процессы, которые берут свое начало в прошлое соединение Меркурия и Солнца. Эти темы могут быть связаны с сексуальными отношениями, финансами, здоровьем, системами безопасности в разных сферах нашей жизни. Могут активизироваться наши глубинные страхи, психологические блоки, связанные с негативным прошлым опытом, и реализовываться на внешнем плане в деструктивном поведении, когда наши отрицательные стороны становятся ведущими во взаимоотношениях с другими людьми.

Учитывая, что не только мы, но и другие люди также находятся в «сумеречном» сознании, вероятны кризисные ситуации в отношениях, когда мы можем друг друга больно ранить. Ссоры, выяснения отношений крайне не рекомендуется в это время. Необдуманные обидные слова, сказанные в эти дни, могут нанести рану на сердце. Расставания могут быть необратимыми.

11 ноября. Сам день затмения — это время с очень сложной энергетикой, так как мы сами, другие люди и весь мир находимся  в состоянии «перезагрузки», замены одних принципов взаимодействия на другие, в связи с чем все выстроенные привычные процессы будут «сбоить» и «барахлить». А те явления и процессы, которые устарели, покажут свою несостоятельность. Особенно резко могут проявляться типичные для ретро-Меркурия обстоятельства: отказы, остановки, поломки, разрывы отношений, расторжение договоров, увольнения. Вероятны техногенные и транспортные аварии, ДТП, сбои информационных систем и средств связи. Важно понимать, что все негативные ситуации будут являться проекцией наших внутренних страхов и установок. Посмотрите внимательно, какие ситуации будут складываться в этот и ближайшие дни, и если они реализуют ваши самые большие страхи, то именно над ними вам необходимо серьезно работать.

12 – 14 ноября. Это дни, когда новый солнечно-меркурианский цикл зарождается, Меркурий переходит в растущую фазу относительно Солнца. В это время мы уже можем начинать нащупывать новые пути, пробовать новые подходы в делах и отношениях, пытаться встраивать новые инструменты и подходы в свою жизнь. Тем не менее, действовать нужно очень острожно, взаимодействовать только с проверенными людьми, которых вы хорошо знаете, продвигать дела и процессы, которые уже находятся в работе.  

ВАЖНО! Весь период не подходит для принципиально новых начинаний, особенно в тех сферах, где у нас нет опыта. Не стоит знакомиться, образовывать новые партнерства, выходить на новую работу, подписывать финансовые и деловые контракты и договора. Есть высокие риски сделать фатальную ошибку, обмануться, поставить на темную лошадку, стать жертвой мошенников, обманщиков, манипуляторов. 

В позитивном варианте это время позволит осознать свои ограничивающие страхи, блоки, деструктивные установки, высвободить больше внутренних ресурсов, расчистить свое информационное и деловое пространство от ненужных связей и контактов, и активно заниматься перестройкой, изменением, трансформацией устоявшихся принципов взаимодействия с партнерами и близкими людьми (в том числе родственниками), что в итоге позволит получить их помощь в решении ваших важных внешних жизненных задач.

Старайтесь мыслить здраво и рационально в эти дни, доверяйте своей интуиции. Если вас что-то смущает, не принимайте окончательных решений, особенно, если у вас нет четкого понимания перспектив и вы не владеете всей информацией. Рекомендую также подписаться на мои ежедневные астропрогнозы с персональными рекомендациями, связанными с положением Луны в знаках зодиака и с вашим настроением. 

Желаю вам успешных трансформаций!

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: Elizabeth Gadd

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, рекомендую обратиться на персональную астрологическую консультацию, писать можно сюда.

Exit mobile version