Astro Woman

Юпитер в Козероге: Материализация идей и выход за границы возможностей

Юпитер в Козероге будет находиться со 2 декабря 2019 по 19 декабря 2020 года, и последовательно пройдет соединение с Сатурном и Плутоном. Эта серьезная земная тройка планет в 2020 году будет либо открывать перед нами новые горизонты возможностей через глубокую реструктуризацию и изменение нашей жизни, либо принудительно разрушая и трансформируя наш привычный мир вещей ради нового будущего. 

 

Юпитер в Козероге: Влияние на мир и общество

Главный принцип Юпитера связан с ориентацией в пространстве и социуме. И он делает это при помощи своих основных функций: расширения, элитарности и престижа, целеполагания и стратегического планирования, формирования картины мира и глубинных философских смыслов всех объектов и процессов бытия. 

В связи с перечисленным, перейдя в Козерога, функции Юпитера будут, в первую очередь, проявлять себя в сферах этого знака: в государственных структурах и процессах, крупном бизнесе и корпорациях, политике и власти, экономике и финансовых институтах, землепользования и недвижимости, строительстве и  архитектуре, промышленности и производстве, сельском хозяйстве.  

Во всех этих сферах начнутся крупномасштабные перемены:

Все происходящие перемены будут идти в связи новыми стратегическими планами развития, согласно которым текущие структуры управления, организации и системы начнут меняться, укрупняться, реструктурироваться и подчиняться новым большим целям, законам и правилам. 

Ценностная философия общества этого времени будет связана с честолюбивыми достижениями и материальными благами. Возрастет престиж принадлежности к политическим и бизнес элитам, успешным будет сотрудничество с государственными корпорациями и властными структурами, усилится значение образования в административно-управленческой, юридической, экономической, финансовой, строительной, производственной сферах. В тоже время особенно высоко будут цениться специалисты, имеющие практический опыт, подтвержденный конкретными результатами и достижениями. 

 

Юпитер в Козероге: Влияние на персональном уровне

Юпитер связан не только с социальной реализацией, но и с личным благосостоянием, процветанием, успехом и счастьем. В период его транзита по Козерогу, все это станет возможно только при условии высокой профессиональности, личной зрелости, практичности, трудолюбии, дисциплины и порядка, нацеленности на конкретные результаты и серьезные цели.

На персональном, личностном уровне Юпитер будет усиливать в нас такие качества, как самодисциплина, самоконтроль и самообладание. Побуждать ставить высокие честолюбивые карьерные, профессиональные и личностные цели, развивать в себе способности мыслить стратегически, и действовать при этом максимально целенаправленно, конкретно и продуктивно, стремиться к системным знаниям и фундаментальному образованию. А также побуждать нас расширять свои персональные личные границы мира и влияния на других людей. 

Юпитер в Козероге 02 декабря 2019 — 19 декабря 2020 года будет предлагать нам:

Все эти тенденции, задаваемые Юпитером, будут усилены Сатурном и Плутоном, которые в декабре-январе приближаются к своему знаковому Великому Соединению, и с которыми в 2020 году Юпитер последовательно будет находиться в соединении. Таким образом, уже в декабре 2019 года включаются плотные земные энергии 2020 года, которые требуют конкретики во всем, четких и ясных результатов, продуманных целей и выверенных стратегий.

В декабре 2019 года включаются плотные земные энергии 2020 года, которые требуют конкретики во всем, четких и ясных результатов, продуманных целей и выверенных стратегий.

Поэтому, если вы хорошо понимаете и применяете в своей жизни земные энергии порядка, контроля, осознанности и ответственности, имеете четкую жизненную цель и уверенно к ней идете, то в периоде декабря 2019 — декабря 2020 года, вас ждет весьма продуктивное время, когда через системное изменение жизни и серьезную работу над собой перед вами откроются новые горизонты возможностей, а границы вашего персонального мира и влияния на других людей расширятся.

Если же у вас нет цели, если вы не готовы взять на себя ответственность за свою жизнь, а в голове, чувствах и отношениях царит хаос и неопределенность, то этот же период станет для вас весьма сложным временем, когда вы можете сталкиваться с разрушительными, ограничивающими, блокирующими внешними обстоятельствами. Задача этих разрушений — заставить найти цель, навести порядок в своей жизни, осознать, что все происходящее в ней является следствием ваших выборов и поступков, построить надежный фундамент, на который вы будете опираться, чтобы обрести признание, успех, благосостояние и счастье в будущем.

Важно понимать, что перейдя в Козерога, Юпитер выходит из своей годовой квадратуры с Нептуном, финализируя тем самым поиск Большой Идеи, которым мы занимались в течение всего 2019 года. И его земной тригон с Ураном, который он образует сразу после перехода в Козерог, открывает мощный период воплощения в конкретную реальность всех тех идей и планов, той самой Большой Мечты, которая вызревала в течение последнего года. Наступает время материализации идей. 

 

Юпитер в тригоне с Ураном: Начало прощания с земной эпохой

(01 декабря – 29 декабря, точный аспект 15 декабря) 

Как ни парадоксально, но ингрессия Юпитера в Козерог, и максимальное усиление плотной, конкретной, земной энергетики при участии соединения Сатурна и Плутона, является прощанием с материальной эпохой последних 200-лет. Уже в декабре 2020 года Юпитер вместе с Сатурном перейдут в Водолей, и начнется их новый 200-летний цикл, связанный уже не с земными, а с воздушными знаками, где они будут соединяться каждые 20 лет — Водолей-Близнецы-Весы. Наступит новая Эра Водолея, которая полностью изменит привычный материальный мир и сделает главными ценностями общества прогресс, инновации, технологии, свободу и общественные институты. 

Водолеем управляет революционный Уран, и потому тригон Юпитера с Ураном, который будет активным с 01 по 29 декабря, задает тенденции будущим большим переменам. В конце 2019 года стоит внимательно отнестись ко всему новому, что входит в вашу жизнь: предложениям по обучению, поездкам и путешествиям, знакомствам с влиятельными людьми, лидерами сообществ или духовными учителями, все это уже является индикаторами смены эпох и тех событий, которые полностью трансформируют наш привычный мир в ближайшие 20 лет. 

Нас ждут большие изменения, в первую очередь, во всех консервативных, рабочих профессиях, финансовой сфере, сельском хозяйства и производстве, в прикладной науке и технике — эти направления будут оцифровываться, переходить на новые технологии, и если вы не готовы идти в ногу со временем, то вы можете оказаться выброшенными на обочину деловой жизни. 

Начиная новый этап в вашей карьере, личностом или профессиональном развитии, нацеливайтесь на дальнюю перспективу, мыслите стратегически, масштабно, старайтесь выходить за привычные рамки имеющихся стереотипов. Весь декабрь 2019 года будет важна новизна подходов, оригинальность, решительность, но при этом все это должно быть подкреплено рациональной необходимостью, практичностью и конкретностью.

Революционный тригон Юпитера с Ураном в Тельце включает мощную энергию преобразования всех консервативных, устаревших, закостенелых сфер и процессов нашей жизни. Но имейте в виду, что этот аспект станет либо периодом обновления, роста и развития, либо, если вы не готовы меняться и развиваться, идти в ногу со временем, он приумножит все имеющиеся на момент проблемы, особенно в сфере карьеры, работы, бизнеса, что может привести в увольнениям, сокращениям, расторжению договоров в негативном варианте развития событий.

В конструктивном варианте тригон Юпитера и Урана предлагает посмотреть в сторону новаторского, революционного расширения своей картины мира, обучения профессиям и специальностям будущего, освоения новых прорывных технологий, переквалификации, переобучении, приумножения своих знаний и навыков для практичных дел и свершений в конкретной прикладной области. 

Тригон Юпитера и Урана способствует: 

В негативных ситуациях, есть риски полагаться на ненадежных людей и отвергать настоящих единомышленников и помощников. Излишне амбициозные и оторванные от реальности планы в будущем покажут свою несостоятельность. Есть вероятность оказаться вовлеченным в авантюрные, сомнительные, высокорискованные ситуации и проекты, что повлечет за собой материальные и репутационные потери, особенно в период с 19 по 26 декабря, накануне Солнечного затмения в Козероге. Высокорискованным является и период с 26 декабря 2019 по 24 января 2020 года, который является сезоном затмений зимы 2019 — 2020.

Тригон Юпитера и Урана также станет одной их важнейших тем Солнечного затмения в Козероге 26 декабря 2019 года.  

Про другие аспекты Юпитера с планетами в 2020 году читайте в прогнозе на 2020 год. 

Желаю вам продуктивного периода!

© Ваша Марина Вергелес

Фото: Elizabeth Gadd.com

 

Exit mobile version