Astro Woman

Январь 2020: Отторжение прошлого и росток нового будущего

Январь 2020

Январь 2020 года проходит под мощным влиянием Великого соединения Сатурна и Плутона в Козероге. Оно открывает новый 37-летний цикл, связанный с глобальной перестройкой и трансформацией основ нашей жизни. Благодаря этим глубинным процессам, перед нами должны открыться новые рубежи возможностей в достижении важнейших жизненных целей и задач. При этом старые нежизнеспособные структуры будут разрушаться, а перспективное трансформироваться и проходить регенерацию.  

Январь 2020 года энергетически можно разделить на три периода: 

При этом месяц проходит под мощным влиянием Великого соединения Сатурна и Плутона в Козероге, которое будет активно до 29 января 2020 года. Ключевая роль в этом тандеме принадлежит Плутону. Его основная функция — разрушение всего больного и регенерация всего жизнеспособного. Другими словами, он отвечает за трансформацию или переход из одного качества в другое всего, к чему прикасается, будь то личность, объект или процесс. Так как Плутон находится в длительном транзите по Козерогу (с 26 января 2008 по 21 января 2024 года), то его трансформационная энергия на мировом, социальном уровне направлена на власть, экономику, финансы, государства, корпорации и крупный бизнес. Весь его период нахождения в Козероге мы наблюдаем как различные мировые, государственные, политические, экономические структуры и системы видоизменяются: разрушаются и отмирают, либо, если они имеют потенциал роста и развития, переходят в новое качество. 

На персональном уровне, плутонический период всегда сопровождается глубинными переменами, которые зачастую возможны только через пограничные состояния смерти: когда какая-то часть личности, какие-то привычные жизненные установки и процессы отмирают или завершаются, и вместо них рождается нечто новое. 

Сатурн, как планета сжатия, контроля, и перестройки, соединяясь с Плутоном, моделирует его трансформационные процессы, задает им определенные жесткие рамки и целенаправленность. А Плутон, в свою очередь, оказывая влияние на Сатурн, основательно изменяет или раздвигает границы, переводя фундаментальные основы отдельно взятой человеческой жизни, какой-либо системы, страны или мироустройства в совершенно иное качество. 

Любой новый планетарный цикл всегда означает завершение старого и начало нового. Когда в цикле принимают участие дальние медленные планеты, и тем более в кардинальном знаке, они основательно могут разрушить все нежизнеспособное и утратившее свою актуальность, прежде чем дать росток новой жизни.  Подробнее про соединение Сатурна и Плутона читайте в прогнозе на 2020 год

Точный момент соединения Сатурна и Плутона происходит 12 января 2020 года в 16:58 Gmt в 23 градусе Козерога и совпадет по времени с несколькими астрологическими явлениями. 

Совпадение всех этих астрологических факторов и парад планет делает январь 2020 года и особенно период 07 — 16 января, важнейшей точкой отсчета новой жизни, когда прошлые фундаментальные жизненные установки и процессы завершаются и отторгаются, а семя новых больших долгосрочных идей, планов, и процессов проклевывается и дает росток новых возможностей.

Именно в это время мы либо владеем наибольшими ресурсами, чтобы начать все с чистого листа, перейти на качественно иной уровень в приоритетном деле жизни, либо сталкивается с самыми большими трудностями и препятствиями, которые задают соответствующую программу на годы вперед. 

А теперь о периодах января подробнее.

 

01 января — 06 января: Важные выборы Коридора Затмений 

Ведущая роль в этом важнейшем периоде Коридора Затмений принадлежит Меркурию, который идет на соединение с Юпитером и Солнцем. Тем самым, он не только усиливает жесткую земную энергетику кардинальных перемен и расширяет наши возможности, но и превращает первую декаду нового 2020 года в важный, судьбоносный период для принятия ключевых решений, привлечения в свою жизнь нужных людей, получения важной информации.

Соединение Меркурия и Юпитера станет точным 2 января в 16:42 gmt (время активности 01 января – 05 января). Это новый годовой цикл, связанный с тем, каким образом мы достигаем успеха во внешнем мире. Важно на этом соединении начать обучение чему-то новому, познакомиться с новыми людьми или учителями, которые расширяют картину мира. Хорошо отправляться в образовательные поездки и путешествия, вероятно, они принесут очень важный опыт и ценную информацию. Наступает время, когда надо не только иметь перед собой большую амбициозную цель, но и понимать как именно ее достичь.

Соединение Меркурия и Солнца станет точным 10 января в 15:19 gmt. Это кульминация их цикла, максимальное прояснение и реализация тех планов и намерений, который были сформированы на их нижнем соединении 11 ноября 2019 года во время Затмения Меркурием Солнца. Все время с 01 января и по 15 января, и особенно 3 дня в период активности Лунного затмения в Раке 09 – 11 января мы будем получать важную судьбоносную информацию, принимать ключевые решения, получать ресурсы для продвижения своих целей. Однако, помните, что все решения и выборы Коридора Затмений наделены особой силой, и действовать нужно, только если вы хорошо подготовлены, уверены в себе, имеете конкретную цель и хорошо понимаете что и для чего вы делаете, иначе последствия неверно принятых решений могут иметь долгоиграющие негативные последствия разрушительного характера. Поэтому, если вы не уверены в своих решениях, отложите их до 24 января 2020 года. 

Помогут принимать правильные решения гармоничные секстили Меркурия и Солнца к Нептуну (точные аспекты 07 и 08 января, период влияния 04 – 11 января). Однако, не рассчитывайте, что вы получите готовые, понятные и однозначные рецепты. Скорее, вам станут доступны инструменты, где надо использовать интуицию, фантазию, творческий подход в решении сложных задач. Настраивайтесь на тонкую связь со Вселенной, больше доверяйте своему внутреннему голосу, следуйте за мечтой, но старайтесь при этом твердо стоять на ногах и подходить ко всему взвешенно и рационально. 

Начало года будет отмечено также “выздоровлением” от сложных ситуаций и обстоятельств, которые проверяли нас на прочность с октября 2019 года: Марс, отвечающий за цели и способы их реализации, 03 января 2020 покидает, наконец, сложный Скорпион, и переходит в оптимистичного Стрельца. Это событие усилит наше желание перемещаться, общаться, заниматься активным спортом, отправляться в поездки и путешествия! Наступает также прекрасное время для расширения своего кругозора, посещения образовательных мероприятий, выставок, музеев.

Марс пробудет в Стрельце до 16 февраля, побуждая нас ставить большие, амбициозные цели, продумывать грандиозные планы. Действовать решительно, с размахом, нацеливаясь на дальние горизонты. Заниматься расширением своей зоны влияния и деятельности, привлекать партнеров, которые будут способствовать развитию и продвижению дел и проектов. Начатое в это время будет иметь большой потенциал роста и развития!

 

07 – 16 января: Ключевая точка месяца

Это самый важный период всего января, когда энергии кардинальных перемен отторжения старого и формирования нового будут по-максимуму сконцентрированы в одной точке, где ключевым становится 10 января — день Полутеневого Лунного затмения в Раке

07 – 16 января мы можем наблюдать, так называемый Парад Планет, когда Солнце, Меркурий, Сатурн и Плутон выстроятся на одной линии (соединятся) в Козероге. При этом они окажутся в противостоянии с Луной в Раке в период Полутеневого Лунного затмения — самого глубокого лунного затмения в 2020 году. При этом Земля будет находится между Солнцем и Луной на максимально близком расстоянии от Солнца в 2020 году (точный момент прохождения Земли через ближайшую к Солнцу точку своей орбиты приходится на 05 января). 

Точные даты соединений планет  (время Gmt, Москва +3 часа): 

10 января 2020 года в 19:22 Gmt сложится Полутеневое Лунное затмение в 20° Рака 00  

Напомню, что Лунные затмения происходят в полнолуние, когда Земля оказывается на одной линии между Солнцем и Луной, последняя при этом заходит в конус тени Земли и приобретает красноватый оттенок. Однако у Земли есть еще и «полутень», в которую и будет заходить Луна четыре раза в течение 2020 года. Такие лунные затмения называются полутеневыми. Первое из четырех лунных затмений 2020 года произойдет 10 января. 

С астрономической точки зрения это будет самое значительное Полутеневое Лунное затмение 2020 года, так как Луна практически полностью зайдет в полутень Земли. Момент наибольшей фазы затмения наступит в в 19:22 Gmt (22:22 по московскому времени). В этот момент Луна будет располагаться над горизонтом на всей территории России. Ее также будет хорошо видно из Европы, Азии, Австралии, Африки, большей части Северной Америки. 

C астрологической точки зрения это затмение также является важнейшим, так как максимально появляется задачи и проблемы воплощения новой глобальной 37-летней программы соединения Сатурна и Плутона, связанной с трансформацией внешних и внутренних барьеров, мешающих нам достигать желаемое в Большом Мире. 

Одновременное соединение Меркурия и Солнца с Сатурном и Плутоном в Козероге задает новой программе целенаправленность, жизненную энергию, инструментарий и ресурсы для воплощения. При этом старые нежизнеспособные структуры будут разрушаться, а перспективное трансформироваться и проходить регенерацию. Все это будет составлять тот самый фундамент, на который нам необходимо опираться, чтобы достигать задач Северного узла в Раке: ставить во главу угла интересы своей страны, семьи, собственных истинных желаний. Следовать зову сердца, выстраивать глубокие личные связи с другими людьми, развивать сердечность, эмпатию, сочувствие. 

На персональном уровне сплав энергий этих планет в кардинальном земном Козероге может проиграться либо как выход на совершенно новый личностный и профессиональный уровень конкретных больших результатов, либо как крушение привычного мира вещей, падение с социального Олимпа, разрушение значимых достижений, а также семейных отношений в связи с противостоянием знаку Рака. 

В наиболее сложных вариантах в период затмения с 07 по 16 января, и особенно 09 – 11 января возможны сложные, депрессивные психо-эмоциональные состояния, упадок сил, обострение хронических заболеваний (особенно опорно-двигательного аппарата, системы пищеварения, психической сферы), повышаются риски переломов, травм, аварий, происшествий. 

О том, как проиграются эти аспекты в каждом конкретном случае, зависит от аспектов затмения и соединения Сатурна и Плутона к натальной карте

Подробнее про влияние Лунного затмения в Раке читайте в отдельном материале

 

15 января – 23 января: Радикальные перемены

После 15 января постепенно энергетический фон будет выравниваться, напряжение спадать, эмоциональные состояния и самочувствие стабилизироваться. Но при этом не забываем, что сезон затмений закроется только с началом нового лунного месяца, который наступает 24 января, а соединение Сатурна и Плутона активно будет влиять вплоть до 29 января. Поэтому все предостережения периода по-прежнему актуальны, хотя в целом время более благоприятное, чем первая половина января. 

Эта неделя проходит под энергией убывающей Луны последней четверти, точный момент которой сложится 17 января в 12:59. До наступления новолуния мы будем получать результаты и сталкиваться с переменами, которые принесут нам затмения. В целом время после 17 января не подходит для важных начинаний, особенно последние три дня перед новолунием 24 января. 

На этом фоне жесткая земная энергетика Козерога постепенно будет сменяться на легкую, свободолюбивую, но при этом революционно-радикальную энергию Водолея. Мы будем решительно настроены на перемены и обновление своей жизни от всего костного, устаревшего, отжившего и неактуального, что мешает нам двигаться и развиваться, воплощая новую программу в жизнь. 

Весь период с 15 по 23 января очень активны уранические тенденции: Меркурий и Солнце последовательно переходят в Водолей (16 и 20 января соответственно) и образуют напряженную квадратуру с Ураном (18 и 23 января соответственно). Это призыв к решительным действиям, освобождению, прорыву, но и в тоже время задает высокие риски принудительных резких расставаний, разрывов и увольнений, финансовых потерь, неожиданных проблем со здоровьем. 

Смягчает переходный период Венера в таинственных чувствительных Рыбах (ингрессия 13 января), которая образует гармоничные секстили к тому же Урану в Тельце и Юпитеру в Козероге, связывая их в устойчивый благопритяный бисекстиль. Период активности гармоничной фигуры с 13 по 25 января. Она поможет стабилизировать ситуацию, направит энергию перемен в нужное русло, принесет вдохновение, удачу, прозрения и озарения, неожиданное везение. 

 

24 января – 31 января: Прогрессивные идеи 

24 января в 21:42 сложится Новолуние в 5 градусе Водолея, и как всегда, оно задаст сценарий новому лунному месяцу. 

Точка новолуния в напряженной квадратуре с Ураном, поэтому весь новый лунный месяц до 23 февраля мы будем расчищать свою жизнь от накопленного хлама — эмоционального, физического, ментального, материального. В одних случаях это будет реализовываться осознанно, воплощая задуманное, в других случаях — принудительно, резко и болезненно. 

При этом неделя будет полна противоречий: 

С одной стороны, Венера соединяется с Нептуном в туманных, неоднозначных Рыбах (точный аспект 27 января) и образует напряженную квадратуру к Марсу в Стрельце (точный аспект 28 января). Это время духовных и творческих поисков, особого пути и персональной миссии, которую сложно согласовать с амбициозными целями и слишком экспрессивным, напористым желанием получить желаемое. Время конфликтов, противоречий, неоднозначных запутанных ситуаций, из которых можно найти выход только веря в красоту, добро, божественную любовь и чудеса. 

С другой стороны, в это же самое время Меркурий в Водолее в гармоничном секстиле с Марсом (точный аспект 25 января) направят энергию в позитивное, созидательное русло, где важно делать ставку на прогресс, активный рост и развитие, амбициозные цели и дальние горизонты. Нужно быть инициативным, решительным, верить в успех, не бояться экспериментировать и пробовать новое. 

Таким образом, январь 2020, и особенно его первая половина, становится важнейшей точкой отсчета в развитии событий всего года. Будьте внимательны в том, какие содержания вы закладывается в сценарий своей жизни. 

Желаю вам продуктивного месяца! 

© Марина Вергелес 

Фото: Кристина Макеева

Если вы хотите понимать как астрособытия января повлияют именно на вашу жизнь, правильно к ним подготовиться и прожить без потерь, рекомендую пройти специальную консультацию

 

Exit mobile version