Site icon Astro Woman

Новолуние в Водолее: Предвестник Большого Перехода

Новолуние в Водолее

Астропрогноз

Новолуние в Водолее сложится в ночь с пятницы на субботу: 24 января в 21:42 по мировому времени (или 25 января в 00:42 по московскому). Это событие является предвестником масштабных перемен и начинает процесс Большого Перехода, который произойдет в декабре 2020 года, когда материальная 200-летняя эпоха подойдет к концу, и наступит новая  прогрессивная Эра Водолея. 

Новолуние в Водолее — это важнейшая дата в энергетических циклах планеты, так как является Новым Лунным годом по Восточному календарю, который всегда отмечают во время первого новолуния после Зимнего Солнцестояния. По восточной традиции, Новый Лунный год связан с темой пробуждения от зимы и поэтому именуется Праздником Весны. С этого момента, восточный символ года, которым в 2020 году является Металлическая Крыса, вступает в свои права. 

В европейской астрологической традиции Водолей также связан с энергиями обновления, пробуждения, радикальных перемен и прогрессивных устремлений в будущее. В этом году новолуние в Водолее является особенно важным, так как является предвестником смены глобальных исторических циклов: в декабре 2020 года 200-летняя земная материальная эпоха завершается, а новая, прогрессивная, воздушная начинается. Данный переход астрологически обусловлен одновременной ингрессией Юпитера и Сатурна в Водолей и их соединением в 1 градусе знака. С этого момента, последующие 200 лет обе социальные планеты будут соединяться только в знаках воздушной группы (Водолей, Близнецы, Весы), обозначая начало глобальной Эры Водолея. Новая эпоха будет связана с масштабными переменами во всех жизненных сферах. Подробнее об этом можно почитать в Прогнозе на 2020 год

Важной особенностью этого новолуния является также его совпадение с началом исторического 37-летнего цикла Сатурна и Плутона. Соединение этих планет активно до 29 января, и следовательно, водолейское новолуние включает в свою революционную программу и его задачи. С конца 2019 — начала 2020 года новый цикл уже фактически заложил основу глобальным социально-экономическим и политическим процессам в мире и отдельных странах. А те люди, кто имеет аспекты соединения Сатурна и Плутона к важным планетам и точкам своей натальной карты, в декабре-январе уже столкнулись с серьезными вызовами, началом глубинных личностных трансформаций и перестройки фундаментальных основ своей жизни. 

Смена эпох, слом старых программ и начало новых — процесс длительный, сложный, порой весьма болезненный, так как связан с разрушением прежних правил и началом совершенно новой, неизвестной жизни. Он произойдет не одномоментно, а растянется на весь 2020 год, готовя нас к историческому “рывку” в новое будущее. Уже через два месяца, в марте, Сатурн впервые перейдет границу Водолея и окажется в новом для себя энергетическом пространстве. А мы столкнемся с совершенно непривычным для себя ситуациям, в которых нужно будет вырабатывать новые правила, подходы, и законы. (Подробнее обо всех астрологических тенденциях можно почитать в Прогнозе на 2020 год). 

Поэтому события и обстоятельства, в которых мы оказываемся в период новолуния в Водолее (с 20 января по 2 февраля, и особенно 24–25 января), будут важными сигналами, предвестниками тех бурных изменений, которые уже совсем скоро захватят общество и нас с вами. 

В связи с этим:

Все это несет нам первые намеки тех перемен, которые в скором будущем придется окунуться с головой. В день новолуния, 25 января, постарайтесь запланировать нечто радикально новое, на что имеет смысл сделать ставку, как на главный драйвер вашего развития в последующие годы. 

Внимание! 26 января весь день пройдет при неэффективной Луне без курса, это время не подходит для важных дел и начинаний. Если вы хотите знать все неэффективные часы Луны, а также получать рекомендации по положению Луны в знаках Зодиака, подписывайтесь на мои бесплатные прогнозы, которые будете получать в удобный мессенджер.

 

Прощание с прошлым и туман нового будущего

С наступлением новолуния в Водолее мы почувствуем прилив сил, желание активно действовать, больше проводить время с друзьями, заниматься прогрессивными, творческими проектами. Нас ждет весьма продуктивный лунный месяц, который продлится до 23 февраля: наступает время общения, коллективной работы, погружения в новости политики, инноваций, современных технологий, социальных и общественных проблем, а также астрологии и эзотерики. Весь месяц стоит доверять своей интуиции, заниматься самообразованием, проводить эксперименты в работе и творчестве.

Точный секстиль новаторского Меркурия в Водолее и амбициозного Марса в Стрельце в день новолуния уверенно направляет нас с будущее, побуждает ставить большие развивающие цели, учиться новому, расширять свои горизонты, отправляться в дальние путешествия, осваивать новые профессии, инструменты и способы достижения желаемого. Нужно быть инициативным, решительным, верить в успех, не бояться экспериментировать и пробовать новое. 

Однако, стоит иметь в виду, что точка новолуния в расходящейся квадратуре с Ураном, поэтому весь новый лунный месяц, до 23 февраля, мы будем расчищать свою жизнь от устаревших, консервативных материально-финансовых отношений, утративших свою значимость и ценность. Избавляться от груза прошлых проблем и потерявших смысл романтических историй, а также накопленного хлама — эмоционального, физического, ментального, материального. В одних случаях это будет реализовываться осознанно, воплощая задуманное, в других случаях — принудительно, резко и болезненно. 

На расставание с прошлым в новом лунном месяце, нас будет настраивать и Меркурий, который уже с начала февраля войдет в свою новую ретро-петлю в 29 градусе Водолея и будет двигаться ретроградно с 17 февраля и по 10 марта. Под его влиянием мы можем оказаться в ситуациях плохой ориентации, непонимания дальнейшего пути, и того, каким образом, мы можем начать новую жизнь. Придется отрубать ментальные “хвосты”, обращаться вглубь себя. Искать ценности и смыслы, прислушиваясь к своему творческому началу, интуиции и внутреннему голосу — ведь Меркурий большую часть своей ретроградности проведет в Рыбах.

Эти тенденции неопределенности, разрушения привычного мира вещей при отсутствии новой устойчивости, желания активно действовать без четкого ориентира, также уже включены в водолейское новолуние: 

Венера идет на соединение с Нептуном в Рыбах и образует квадратуру к Марсу в Стрельце, а Марс, в свою очередь, квадратуру к Нептуну (точные аспекты 27-28 января, период действия 23 — 02 февраля).

Это аспекты начала годовой программы Венеры и Нептуна, которая: 

Важно понимать, что конфликт Венеры и Марса, записанный в сценарий водолейского новолуния — это их растущий квадрат, обозначающий первый кризис в реализации наших желаний, которые мы задумали на соединении планет 24 августа 2019 года в земной, практичной Деве. Исходя из того, насколько нам сейчас удалось воплотить желаемое в конкретные формы, мы либо можем испытывать большое разочарование, либо большое вдохновение, которое ляжет в основу нового цикла Венера — Нептун. 

История этих реализованных или проваленных желаний связана с целями, поставленными нами чуть более 2-х лет назад, 7 декабря 2018 года. Тогда Марс и Нептун соединялись в иллюзорных, творческих, вдохновляющих Рыбах. И сейчас, 28 января 2020 года Марс и Нептун вступают в свой итоговый конфликт, образуя падающий квадрат. Поэтому, в лучших, конструктивных вариантах, если цели два года назад были выбраны верно, сейчас мы входим в заключительный этап их реализации, готовясь к Большому Переходу в новую жизнь эпохи Водолея. Если же изначально два года назад мы выбрали не верный путь, ошиблись в направлении своего развития, сделали ставку на темную лошадку, то сейчас мы будем получать итоговые горькие плоды тех неверно принятых решений. 

Таким образом, общая энергетика периода новолуния (25 января — 02 февраля) может ошарашивать нас неожиданными новостями и происшествиями, сбивать нас с пути, мешать видеть цели ясно, запутывать ситуации и обстоятельства, провоцировать ошибки в принятии решений. 

Однако у нас есть и ориентиры, которые нам задают Нептун и Уран — главные герои этого новолуния: 

Нептун делает акцент на духовных и творческих поисках, особом пути и персональной миссии, которую необходимо согласовать с амбициозными целями и слишком экспрессивным, напористым желанием получить желаемое. Он предлагает обрести веру в себя и божественное провидение, вновь найти вдохновляющую цель, придающей истинный смысл и глубину желаниям и действиям.

Уран резко и настойчиво заставляет отказаться от прошлого и «обрубить концы», мешающие нам развиваться.

И предстоящий лунный месяц нас ждет соответствующий — время конфликтов, противоречий, неоднозначных запутанных ситуаций, из которых можно найти выход только веря в красоту, добро, божественную любовь и чудеса. А также понимая, что прошлое нужно оставить в прошлом, и как бы страшно и непонятно не было сейчас, надо идти вперед, прокладывая перед собой новый путь в новую жизнь! 

Желаю вам успешного лунного месяца!

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, рекомендую обратиться на мою персональную консультацию. Связаться со мной можно здесь

© Марина Вергелес

Фото: Кристина Макеева

 

 

 

Exit mobile version