Astro Woman

Февраль 2020: В поисках новой реальности

Февраль 2020 года станет важнейшим месяцем, подготавливающим нас к принципиально новому периоду. Его главными задачами станет необходимость кардинально решить старые проблемы, распутать клубки тайн и кармических узлов, мешающих нам двигаться дальше. 

Главным фоновым аспектом месяца будет гармоничный секстиль Юпитера и Нептуна, задающий некий высший божественный смысл всему происходящему и волшебным образом решающий многие проблемы. Он будет усилен ретроградностью Меркурия в Рыбах, склоняющей к глубокому погружению себя в поисках новых психических, творческих и духовных ресурсов, а также способов построения новой реальности, которая уже подступила к нашему порогу. 

Примечательно, что период ретро-Меркурия в этот раз пройдет не совсем типично, традиционного спада деловой активности, вероятнее всего, не случится. Мы будем браться за сложные задачи с особым энтузиазмом и действовать весьма продуктивно, благодаря длительному динамичному взаимодействию Солнца и Меркурия с Марсом и Ураном. Хотя конечно же, наша энергия будет, в больше степени, направлена на решение прошлых задач, исправление ошибок, завершение всего того, что больше не является актуальным или просто подошло к концу. 

Февраль 2020 можно условно разделить на два разных по своим задачам временных отрезка: 

01–15 февраля. Первая половина месяца несет больше позитивных и конструктивных возможностей. Несмотря на то, что противоречивый Меркурий в Рыбах уже в петле и сильно тормозит перед своим разворотом в ретро, тем не менее, его аспекты к Урану, а также водолейское прогрессивное Солнце в динамичном аспекте к Марсу, создают благоприятные ситуации для продуктивной работы, связанной с будущим успехом, прорывом в важных сферах жизни. Однако, эту энергию все же стоит направить, скорее, на завершение очередного 3-х месячного этапа в деловых процессах, проектах и отношениях, чем на принципиально новые начинания. В этот период стоит больше доверять своей интуиции, отслеживать знаки, которые посылает Вселенная, и не включаться в сомнительные начинания, с не очевидными перспективами. 

16 – 29 февраля. Вторая половина февраля несет кардинальные энергии, жесткие, трудно контролируемые события, которые начнутся в период разворота Меркурия в ретро 1618 февраля и будут усиливаться к концу месяца, подогреваемые напряженной квадратурой Венеры с Юпитером, Плутоном и Сатурном. Можно говорить о вхождении в острый кризис нерешенных старых проблем и новых задач, которые уже зовут нас в будущее. Но быстро, с наскока, их решить не удасться. И если запастись терпением, то усилия будут вознаграждены, и мы сможем пережить это период без серьезных потерь. Во второй половине месяца Солнце уже в точном динамичном секстиле с Марсом, к которому подключаются прогрессивные энергии Урана. Но акценты и задачи уже другие: Марс с 16 февраля в Козероге, Солнце с 19 февраля в Рыбах — это поиск компромиссов между натиском и смирением, жестким контролем и интуитивным выбором, целеустремленными земными планами и высшей духовной мудростью. 

А теперь обо всех аспектах подробнее. 

 

Юпитер в секстиле с Нептуном: Волшебные возможности

Секстиль Юпитера и Нептуна — это единственный гармоничный аспект между медленными планетами в 2020 году. Весь месяц они будут находиться в продуктивном, вдохновенном взаимодействии, и 20 февраля, одновременно с началом нового 3-х месячного цикла Меркурия и Солнца, образуют точный контакт. Это влияние однозначно поможет снизить общую напряженность периода, как и всего 2020 года, и станет тем благоприятным, миротворческим фоном, на котором будут развиваться довольно агрессивные и драматичные события, особенно на глобальном, международном уровне. 

Секстиль Юпитера и Нептуна словно живительная влага будет размягчать жесткую земную энергетику, которая значительно усилится со второй половины февраля, когда Марс перейдет в Козерога и войдет в единое энергетическое пространство с Юпитером, Сатурном и Плутоном. Парад планет в Козероге задаст нашим устремлениям конкретность и целенаправленность, строго призовет к ответственности, порядку и дисциплине, задаст высокую планку в деловом, профессиональном мире и поставит самые честолюбивые цели, в реализацию которых нужно будет максимально быстро включиться. В сложных вариантах, эти же энергии создадут весьма сложные, блокирующие, и даже разрушительные обстоятельства, в которых придется рассчитывать только на сильный внутренний духовный стержень и божественное провидение, которое и будет давать влияние секстиля Юпитера и Нептуна. 

Юпитеру в Козероге довольно тесно, здесь его возможности сильно ограничены рамками Сатурна. Поэтому на помощь к нему придет Нептун, который предложит волшебные, креативные, духовные инструменты по реализации его идей. Учитывая то, что секстиль между планетами становится точным на фоне зарождения нового трехмесячного цикла Меркурия и Солнца (нижнее соединение планет приходится на 26 февраля), тенденции и сценарии, которые формируются в это время, станут нашей программой на 3 месяца вперед. Ее содержанием будет то,  каким образом мы подходим к реализации важных деловых вопросов и как взаимодействуем с другими людьми. 

Секстиль Юпитера и Нептуна будет держаться на небе с начала февраля и до середины марта, затем с июля и до конца октября. 

 

 

Ретроградный Меркурий: Глубинные поиски способов построения новых миров

Важным астрособытием февраля станет ретроградность Меркурия, которая будет определять настроение и сюжеты всего месяца. Петля начнется и закончится в прогрессивном Водолее, но большая ее часть пройдет в медитативных, творческих, иллюзорных Рыбах, что будет способствовать глубокому погружению в себя в поисках ответов на вопросы, которые определят то как именно мы будем строить свое новое будущее в Эру Водолея.

Ретро-петля Меркурия охватит участок с 29 градуса Водолея по 13 градус Рыб и продлится со 2 февраля по 29 марта. В рамках этой петли с 17 февраля – 10 марта Меркурий будет двигаться ретроградно, и это будет самый сложный период, особенно убывающая фаза с 17 февраля по 26 февраля. Соединение Меркурия с Солнцем произойдет 26 февраля, с этого момента начнется новый 3-х месячный цикл наших краткосрочных идей  и планов.  

Ретроградная петля Меркурия начинается в последнем градусе Водолея 02 февраля. Последние градусы знаков содержат в себе всю мудрость и зрелость в той сфере, за которую отвечает этот участок Зодиака. Водолейский Меркурий несет самые прогрессивные, революционные, смелые идеи, позволяющие заглянуть в будущее. Они связаны с прорывными, ультра-современными инструментами, технологиями, материалами, инновациями в том как мы общаемся, передаем информацию, взаимодействуем, покупаем и продаем товары и услуги, перемещаемся и путешествуем.

Водолейский Меркурий смотрит на все нестандартно, свободно, прогрессивно. Ему чужды условности, консервативные рамки, и ситуации единоличного авторитарного управления, принятий решений. Он выступает за коллективное творчество, работу в команде единомышленников, обширные дружеские связи и контакты, а также ставит во главу угла гражданские свободы и личностные возможности в самореализации. 

Сейчас, когда мы стоим на пороге Эры Водолея, мы все больше сталкиваемся в повседневной жизни с необходимостью осваивать новое, пробовать самые прогрессивные, непривычные способы общения или взаимодействия с окружающим миром, обрабатывать и передавать информацию, работать в новых меняющихся условиях, где авторитарный подход становится тормозом для развития дела, проекта, предприятия, отношений, глобальных социально-экономических процессов в обществе. 

И вот с этой точки 29 градуса, максимально вобравшей всю энергию и опыт водолейского Меркурия, с этой высокой октавы прогрессивного видения мира, начинается новая ретро-петля. Сразу же после вхождения в нее, 03 февраля Меркурий переходит в идеалистические, туманные, кармические Рыбы, где он глубоко погружается в таинственный водоворот противоречивых ситуаций и обстоятельств, в которых необходимо разобраться, чтобы понять каким образом нужно перестроиться, какие прошлые сценарии и ментальные установки закрыть, какие кармические узлы распутать, чтобы войти в новую Эру Водолея не связанным старыми, неактуальными программами из прошлой жизни. 

Меркурий будет находиться в Рыбах с 03 февраля по 04 марта, после чего вновь вернется в Водолея, где завершит свою ретроградность и вернется в 29 градус знака в день своего разворота в прямое движение 10 марта. К этому моменту мы должны будем разобраться со всеми сложными ситуациями и противоречиями, которые впервые обозначается перед нами 02 февраля. 

Ретроградная петля Меркурия связывает два знака — Водолей и Рыбы, и потому главной задачей этой петли будет необходимость найти особые, нестандартные, творческие способы решения новых прогрессивных задач будущего и обрести психологический, философский, духовный ресурс для реализации своих мечтаний, идей и планов. 

Озарениям и инсайтам, изобретениям и необычному новаторскому подходу в разрешению противоречивых ситуаций февраля будет активно способствовать гармоничный секстиль Меркурия и Урана, управителя Водолея. Аспект сложится трижды:

Важно понимать! Знак Рыбы тесно связан с понятием кармы, поэтому все ситуации этой ретроградности Меркурия так или иначе будут являться отражением наших кармических задач воплощения и показывать верной ли дорогой мы идем. Это может проявляться как в волшебном разрешении сложных старых вопросов, так и наоборот, в необъяснимом и непонятном сгущающемся хаосе противоречивых событий и сложных эмоциональных состояний.

В тоже время, это период интуитивных решений и особого творческого вдохновения, ярких образов, вещих снов и знаков, которые позволят находить новые нестандартные решения для старых идей или проблем.

Подробнее про периоды и задачи ретроградной петли Меркурия читайте в отдельном материале. 

Как проиграется ретроградность Меркурия в каждом конкретном случае, во многом зависит от показателей вашего персонального гороскопа. Если у вас большое скопление планет в знаке Рыбы или в 12 доме гороскопа, а также есть напряженные аспекты планет с Нептуном, то для вас этот период будет особенно сложным и проявит все накопленные нерешенные проблемы. 

Если вы оказались в сложной ситуации и не знаете что делать и куда идти, рекомендую пройти консультацию по анализу вашего гороскопа, которая поможет понять приоритеты и главные задачи вашей жизни, в том числе разобраться с кармическим предназначением. 

 

 

Венера в феврале: от предложений к драматическому кризису

В начале месяца Венера, отвечающая за отношения, финансы и систему ценностей идет по последним градусам глубоких интуитивных Рыб, продолжая наполнять нашу жизнь, с одной стороны, мистикой, тайнами, ошибками и иллюзиями, с другой, вдохновлять нас на творческие дела, воодушевлять на большие свершения, придавать всему происходящему особый духовный смысл. 

В первые дни февраля она образует позитивные секстили с Сатурном и Плутоном в Козероге (точный аспект 02 – 04 февраля, время действия 31 января – 06 февраля), которые только начинают выходить из активного орбиса своего соединения. Эти гармоничные аспекты, не что иное, как предложение о помощи, тонкий намек на необходимость искать опору и поддержку в вере, красоте, духовности, и божественном проведении в решении сложных, масштабных задач.

Те глобальные трансформационные процессы, которые начались под влиянием соединения Сатурна и Плутона, будет возможно реализовать только если они имеют духовную основу, наделены некой высшей целью, направлены на исполнение Большой Мечты сделать этот мир лучше, наполнить его добром, красотой и любовью. 

Время с 01 по 06 февраля принесет тем из нас, кто долго и серьезно трудился над важными делами, проектами или отношениям, заслуженные результаты в виде новых возможностей. Это может быть: 

Хорошо в эти дни делать важные шаги, закрепляющие долгосрочные намерения, создавать резервы — ценностные, финансовые, духовные. Все это будет иметь большой потенциал для развития в будущем. 

07 февраля Венера перейдет в пробивного Овна, и проведет в этом активном, инициативном знаке весь оставшийся февраль. Здесь она начинает свой новый круг по Зодиаку, и потому в первые дни после перехода принесет новые тенденции и поставит перед нами совершенно новые задачи, связанные с обновлением ценностей и приоритетов. Они потребуют кардинальных изменений, отказа от старых подходов и не актуальных отношений, ведь Меркурий в ретро-петле предлагает нам завершать прошлые темы и сюжеты, пересматривать способы взаимодействия с миром и людьми. 

Во второй половине февраля, когда Меркурий начнет двигаться назад, а Марс перейдет в Козерога, новые приоритеты, которые обозначила Венера, будут все требовательнее напоминать о себе. Напряжение начнет возрастать, и в последнюю декаду месяца нерешенные проблемы выльются в жесткий кризис, где желание действовать слишком поспешно, импульсивно, эгоистично, напористо и воинственно-агрессивно будет провоцировать серьезные разрушения, большие конфликты, и наталкиваться на трудноразрешимые блокирующие обстоятельства. Венера последовательно образует квадратуру с Юпитером и Плутоном в Козероге (точные аспекты 23 и 29 февраля). Этот кризис станет сценарием нового лунного месяца, который сложится как раз 23 февраля в 15:32 gmt. 

Кризисные явления этого периода станут первым этапом реализации тех больших профессиональных, карьерных задач, а также глобальных изменений в экономической, социальной, политической сферах, которые были заложены в декабре 2019 года, когда Венера соединилась с планетами в Козероге. Кризис охватит и первую неделю марта, когда сложится напряженная квадратура Венеры с Сатурном в последнем градусе Козерога. 

Помимо профессиональной сферы в зоне высокой турбулентности будут находиться также романтические отношения и финансы. Последняя неделя февраля и первая неделя марта не подходит для знакомств, новых деловых и романтических отношений, выхода на новую работу, финансовых операций и вложений, так как энергии этого времени несут высокий разрушительный потенциал, и учитывая ретроградность Меркурия, начатое сейчас не будет иметь потенциала роста и развития. 

В уже сложившихся отношениях последнюю декаду февраля могут разразиться серьезные кризисы, особенно на почве ревности, измен, вскрытия старых тайных связей. Одной из главных тем могут стать также финансовые проблемы пары, а также излишний контроль, доминирование, борьба за власть и влияние одной из сторон. Очередной жесткий виток ждут ситуации с бракоразводными процессами, начатыми в конце 2019 года, где бывшие супруги делят имущество, материальные ценности, финансы, опеку над детьми. Для того, чтобы быть на выигрышной стороне, необходимо иметь четкую стратегию действий подкрепленную юридическими документами и поддержкой влиятельных людей или структур. 

Традиционно февраль проходит под романтическим флером Дня Всех Влюбленных. Поэтому в этом месяце я даю 30% скидку на все консультации по теме Астрология Любви. Если вы оказались в сложной любовной истории, и не знаете как найти выход из ситуации, рекомендую воспользоваться. 

 

Марс в феврале: продуктивность и решительность

Одной из важной особенностью февраля станет длительный гармоничный секстиль Марса и Солнца, который продлится почти месяц с 08 февраля по 8 марта. 

Общая характеристика аспекта связана с повышением общей работоспособности, инициативности, энергичности, предприимчивости. Цели и задачи легко ставятся и также легко реализуются. Такое время можно сравнить с атмосферой старых советских фильмов, прославляющих трудовой народ, который с весельем и песнями дружно пашет и сеет поля или собирает богатый урожай. Любое действие, физический труд в это время превращается в праздник! Поэтому традиционное для ретро-Меркурия замедление деловой активности, на этот раз, не будет выраженным, хотя и приведет к типичным ситуациям: поломкам, остановкам, травмам, авариям, отменам договоренностей. 

При этом важно понимать, что, проявление секстиля Солнца и Марса будет менять акценты по мере смены планетами знаков и подключения других аспектов. 

08 – 15 февраля. Марс в Стрельце, Солнце в Водолее. Огненно-воздушная природа содружества планет, несмотря на довольно большой орбис в 4-5 градусов, будет способствовать общей активности и продуктивности. Устремленное в будущее водолейское Солнце будет поддержано инициативным, амбициозным стрельцовым Марсом, стремящимся действовать широко, с размахом, завоевывать новые перспективные высоты. В целом в это время можно проделать большой объем работы, завершить важные этапы в текущих проектах, подготовить их к новому витку развития. 

16 – 19 февраля. Марс в Козероге, Солнце в Водолее. 16 февраля Марс переходит в Козерога, сохраняя секстиль с водолейским Солнцем, постепенно сокращая между ними расстояние, усиливая динамику событий. Меркурий в эти дни стационарный, и ингрессия Марса в 1 кардинальный градус кардинального Козерога делают дни 16 – 19 февраля самыми аварийными и напряженными. Ситуации и проблемы, обозначенные в это время, окажутся в фокусе нашего внимания весь период ретроградного движения Меркурия. 

При этом, перейдя в Козерога, Марс сразу входит в активную фазу многообещающего революционного тригона с Ураном в Тельце (точный аспект 21 февраля). Совпадение ингрессии Марса в Козерог и разворот Меркурия в ретро на фоне уранических энергий, ставит главную задачу его петли — как кардинальные, революционные обновления и завершения прошлых неактуальных программ ради нового будущего. 

Проблемы, обозначенные в эти дни, потребуют решительных действий, отказа от прошлых принятых решений и поставленных целей. Марс в феврале завершает свои циклы относительно Юпитера и Плутона (20 – 23 марта планеты соединятся). Таким образом, во второй половине месяца мы будем в довольно жестких сценариях прощаться со старой жизнью: прошлыми масштабным и амбициозными целями, связанными с достижением успеха, авторитета, властью и влиянием в обществе. 

19 – 29 февраля. Марс в Козероге, Солнце в Рыбах. Точный аспект 25 февраля. После перехода Солнца в противоречивые Рыбы 19 февраля, и начала ретроградного движения Меркурия по этому знаку, устремленность в будущее сменится желанием глубоко разобраться в прошлом, докопаться до первопричин имеющихся проблем. Тем не менее, секстиль Марса и Солнца в последнюю декаду февраля становится особенно силен, он становится точным 25 февраля. И более того, аспекты между Солнцем, Меркурием, Марсом, Ураном и Осью лунных узлов образуют динамичную, революционную, вдохновляющую замкнутую фигуру трапеции. 

Таким образом, наш запал и продуктивность только возрастут это время. И если 23 27 февраля направить энергию на активную перезагрузку и преобразование своей жизни (напомню, что в эти дни Меркурий и Солнце соединяются, начиная свой 3-х месячный цикл), то в этот период можно заложить новую, прогрессивную программу для активных действий, свободную от каких-то нерешенных проблем прошлого. 

Конечно, в неблагоприятных сценариях, при нежелании что-либо менять, стремлении сохранить стабильность любой ценой, если продолжать цепляться за прошлое, присутствие Урана в этой связке и одновременные напряженные аспекты Венеры к Юпитеру и Плутону, создадут ураганную турбулентность и в принудительном порядке резко, внезапно и крайне болезненно расчистят жизнь от всего ненужного. 

Тенденции конца февраля продолжатся в первую декаду марта, и будут продолжать расчищать пространство перед исторической ингрессией Сатурна в Водолей, которая откроет нам двери в новый мир! 

Желаю вам успешного месяца!

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, рекомендую обратиться на мою персональную консультацию. Связаться со мной можно здесь

© Марина Вергелес

© Фото Кристина Макеева

При публикации данной статьи на других сайтах указание автора и размещение активной ссылки на даную страницу обязательно!

 

Exit mobile version