Site icon Astro Woman

Cолнечное затмение 21 июня 2020: Обретение Корней

Солнечное затмение 21 июня 2020

Young hippie girl sitting under tree on meadow at summer day

Солнечное затмение 21 июня 2020 года сложится в 06:41 gmt в 1 кардинальном градусе Рака. Это центральное и самое сильное затмение летнего сезона, которое совпадает с Днем Летнего Солнцестояния и наделяет все происходящие большой энергетической силой. Оно запускает финальный этап в той кардинальной перестройке нашего жизненного фундамента, которой мы занимались последние 2,5 года. По сути, мы подошли к моменту, когда готовы обрести свои Корни, надежную основу, опираясь на которую, мы сможем двигаться дальше к своим победам! 

 

Солнечное затмение 21 июня 2020 года: Астрономические факторы

C точки зрения астрономического явления, это будет Кольцевое затмение, и оно закроет более 99% Солнца, представляя впечатляющее зрелище для наблюдателей; Затмение продлится с 03:45 – 09:33 gmt, и всего 38 секунд в максимальной точке. Его будет видно в центре Африки, на Ближнем Востоке, в Северной Индии и Юго-Восточной Азии.

Тайминг затмения (Gmt):

Это затмение принадлежит 137 серии Сароса. Затмения этой группы всегда являются солнечными и складываются в Северном лунном узле, повторяясь каждые 18 лет и 11 дней. Эта серия содержит 70 солнечным затмений, 55 из них — кольцевые. Серия началась 25 мая 1389 года и закончится в 2507 году. Следующее затмение 137 сароса произойдет 2 июля 2038 г.

В среднем за сто лет происходит 237 солнечных затмений, из которых 14 — кольцеобразные.

Кольцеобразное затмение происходит, когда в момент затмения Луна находится на большем удалении от Земли, чем во время полного затмения, и конус тени проходит над земной поверхностью, не достигая её. Визуально при кольцеобразном затмении Луна проходит по диску Солнца, но оказывается меньше Солнца в диаметре, и не может скрыть его полностью. В максимальной фазе затмения Солнце закрывается Луной, но вокруг Луны видно яркое кольцо незакрытой части солнечного диска. Небо при кольцеобразном затмении остаётся светлым, звёзды не появляются, наблюдать корону Солнца невозможно.

Солнечное затмение 21 июня 2020 года: Начать с конца, чтобы вернуться к началу

Солнечное затмение 21 июня 2020 года сложится в День Летнего Солнцестояния в 06:41 gmt (09:41 мск) в 1 кардинальном градусе Рака. Это центральное и самое сильное затмение летнего сезона, которое совпадает с Днем Летнего Солнцестояния и потому наделяет все происходящие большой энергетической силой.

С точки зрения астрологии затмение запускает новую жизненную программу. Однако, это последнее затмение в серии, которая складывалась в Раке в Северном лунном узле, и значит, оно предлагает начать финальный этап в той кардинальной перестройке нашего жизненного фундамента, которой мы занимались последние 2,5 года. По сути, мы подошли к моменту, когда готовы обрести свои Корни, надежную основу, опираясь на которую, мы сможем двигаться дальше к своим победам!

Напомню, что программа Северного лунного узла в Раке связана с:

Благодаря затмению в 1 кардинальном знаке Рака, все эти темы вновь становятся очень важными и значимыми, и у нас появляется финальная возможность разобраться с самыми сложными, трудно поддающимся, старыми, ограничивающими внутренними установками и сценарными моделями.

Солнечное затмение 21 июня 2020 года порождает своеобразный кризис сознания, когда мы начинаем видеть привычные стороны своей жизни под новым углом зрения и находить решения своих проблем, которые и раньше были нам доступны, но не очевидны.

Солнечное затмение 21 июня 2020 совпадает со следующими астрособытиями:

Таким образом, не смотря на то что Солнечное затмение задает некую точку старта в новых обстоятельствах, в тоже время, благодаря всем этим астрособытиям, оно возвращает нас на исходные позиции.

К тому, с чего все начиналось:

Это дает возможность еще раз глубоко разобраться с тем, что мешает нам быть самими собой, быть автором и творцом своей собственной жизни, следовать зову своего сердца, открывать его и наполнять любовью, и жить своей собственной, наполненной, реализованной, счастливой жизнью.

В это финальное затмение мы можем оценить каких успехов нам удалось добиться за последние 18 лет, и в том числе, насколько полно и глубоко реализовать солнечную программу прошлого года. И в случае, если мы все еще оказываемся в плену своих ограничивающих установок — решительно с ними порвать, расставить точки над “и” в зависших вопросах.

Солнечное затмение 21 июня 2020: Проверка на прочность и устойчивость

В тоже время, в этой новой программе переформатирования прошлого опыта и прошлых установок по-прежнему многое не ясно и не определено. Мы словно продолжаем нащупывать новый путь в темноте, и все время сталкиваемся с блокирующими или ограничивающими обстоятельствами: либо испытываем дискомфорт и сильное внутреннее сопротивление переменам и возвращаемся на привычные накатанные рельсы, либо испытываем давление со стороны окружающих, которым не нравятся изменения, и они хотят оставить все как есть, потому что им так привычно и удобно.

Эти сдерживающие факторы могут быть весьма сильно проявлены, благодаря ретроградным дальним планетам Сатурну, Юпитеру и Плутону, которые в 2020 году формируют глобальные циклы. В период затмений они движутся ретроградно и побуждают нас перезагрузить нашу жизненную модель, до-формировать наш жизненный фундамент, прежде чем начать новый цикл. При этом, они могут создавать весьма сложные внешние обстоятельства, разрушающего и блокирующего характера, которые являются лишь отражением наших внутренних барьеров и установок. Преодолеть их можно, используя:

Помимо внутренних личностных трансформаций в это Солнечное затмение нас в не меньшей степени будут волновать и внешние темы, связанные с тематикой Рака: домом и семьей, детьми и материнством, родом и корнями, возвращением на Родину и иммиграцией. Солнечное затмение в Раке активирует необходимость капитального ремонта, строительства и обустройства жилья, купли-продажи квартиры или дома, переезда или определения места своего жительства. Взаимоотношения с близкими и дальними родственниками, восстановление родственных связей, встречи после долгих разлук, семейные праздники, укрепляющие дух семейственности и дающие ощущение прочных корней, станут центральными темами июня-июля и заложат основу долгосрочным родовым программам.

Однако все внешние активности этим летом в очередной раз будут проходить своеобразный строгий контроль Сатурна, который к 01 июля вернется в Козерога. Он предложит нам итоговый выпускной экзамен на зрелость и ответственность, способность помогать и поддерживать своих близких в их устремлениях, умение становиться надежной опорой в решении проблем родственников, а также самостоятельно решать свои личные проблемы, которые были сформированы неверными установками в детстве.

Семьи будут проходить проверку на прочность, способность противостоять трудностям, умение выстраивать здоровые отношения, обеспечивая каждого члена семьи поддержкой, заботой, вниманием и теплотой. Незрелые и некрепкие семьи будут проходить через жесткий кризис, который может заканчиваться разрушением отношений. Особенно сложное время придется на конец июня – начало июля, когда Сатурн вернется в Козерога в период третьего, финального Лунного затмения в Козероге. Причем финального не только в этом сезоне, но и во всем цикле последних 2,5 лет на оси Рак — Козерог.

Солнечное затмение 21 июня 2020 года: Каждый из нас Ученик, идущий по своему Пути

На Солнечную программу в Раке накладываются также новые требования Северного лунного узла в Близнецах, в котором складывается затмение. Поэтому главной задачей этого затмения является способность учиться построению крепких семейных отношений и способности договариваться с близкими людьми о том, что для нас ценно и важно.

Солнечное затмение может также реализоваться и как обновленная программа личностного роста, которая базируется на истинных желаниях и целях, понимании своей персональной  миссии, стремлении учиться новому; и как программа укрепления своей семьи, обретения своего истинного дома, где каждый из нас Ученик, следующий своему Пути.

Все эти темы и задачи будут находиться в максимальном фокусе нашего внимания, и лягут в основу нашей новой ценностной концепции, как минимум на 1,5 года вперед, благодаря Венере, которая как раз в период Кольцевого солнечного затмения 21 июня затмения будет останавливаться перед своим разворотом в директ 25 июня.

Стоит отметить также, что затмение складывается в День Летнего Солнцестояния. Это одна из четырех силовых точек года, макушка лета, когда самый длинный день и самая короткая ночь в году. Это время максимального раскрытия задач и планов солнечного года, когда все наши дела заряжены особой мощной энергетикой. Первый кардинальный градус Рака задает КАРДИНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ обновления своих внутренних установок, привычек, когда нужно действовать радикально, с акцентом на слово “действовать”, бороться, преодолевать, отсекать лишнее. Нужна постановка цели и активное включение волевых качеств.

С 21 по 27 июня, в период Солнечного затмения и стационарности Венеры имеет смысл сформулировать свои желания в виде списка или в виде визуализации карты желаний, не вдаваясь пока в детали того, каким образом мы будем это реализовывать, учитывая ретроградность Меркурия. Более того, как раз рекомендуется сформулировать чего же вы хотите на самом деле, не слушая внутренние голоса возражений, не понимающие как этого достичь. Так вы увидите ваши истинные потребности и реальность, в которой находитесь, и осознаете причину вашей неудовлетворенности, низкой энергии, плохого самочувствия.

Весь этот период с 21 по 27 июня стоит посвятить окончательной формулировке своей новой ценностной концепции, которая должна стать проводником из прошлого материального мира в прогрессивное информационное будущее. Вопросы, которые поставит перед нами Солнечное затмение в Раке будут максимально раскрыты и проявлены в следующее, Полутеневое Лунное затмение 05 июля в Козероге. Мы поймем насколько жизнеспособны наши желания и цели, и от чего нам предстоит отказаться, чтобы их достичь.

В одних случаях, для большинства из нас Солнечное затмение 21 июня 2020 года станет программой на 1,5 года вперед. В других случаях, если затронуты важные планеты и точки натальной карты, эта программа будет формироваться на 9–18,5 лет вперед.

Солнечное затмение 21 июня 2020 года окажет наибольшее влияние на тех, у кого в натальной карте есть личные планеты или важные точки в 01°– 03° кардинальных знаков: Рак, Козерог, Овен, Весы.

Для тех, кто хочет получить прогноз на Лето 2020 от профессионального астролога, узнать как каждое затмение будет влиять на его жизнь, а также что принесет ему ретроградность Венеры, Меркурия и Марса этим летом, приглашаю на свою онлайн консультацию.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version