Astro Woman

Затмения Лета 2020: Большой Финал Кардинальной Перестройки

Сезон затмений лета 2020

Летом нас ждет самый длительный и мощный сезон затмений в 2020 году, состоящий из трех затмений подряд, осложненный ретроградностью Меркурия, Венеры и Сатурна, которые несут энергию глубокой перезагрузки привычной ценностной концепции и модели нашего мироустройства. Кроме того, в середине июля Солнце будет проходить противостояние с Юпитером, Плутоном и Сатурном, повышая градус напряжения и приводя к пику раскрытия самые сложные жизненные ситуации этого года. 

 

Сезон затмений лета 2020: Что он там несет? 

Почему именно сезон? Что это слово и понятие означает? Дело в том, что Солнечные и Лунные затмения, как правило, происходят парами с интервалом в две недели, и протяженность каждого сезона затмений составляет в среднем 35 дней. Сезоны повторяются каждые полгода, таким образом, в году может быть всего два полных сезона затмений.

Этим летом нас ждет более длительный и мощный, чем обычно, сезон затмений, состоящий из трех затмений подряд: двух лунных и одного солнечного, что бывает не часто. Сезон затмений лета 2020 откроется новолунием в знаке Близнецов 22 мая в 17:39 gmt (20:39 мск) и завершится новолунием в знаке Рака 20 июля в 17:33 gmt (20:33 мск). Сезон продлится 59 дней. 

Сезоны затмений из трех затмений подряд происходят каждые два года, последний раз это случалось в 2018 году. Однако, идентичная тройка затмений, два полутеневых и центральное кольцевое солнечное затмение тех же самых циклов сароса произошли 18 лет назад в 2002 году: 26 мая, 10 июня и 24 июня. Поэтому имеет смысл вспомнить события того времени, они могут повториться на новом витке развития вашей судьбы.

В отличие от распространенного мнения, что затмения — это страшно и фатально, события и перемены не обязательно должны быть со знаком минус и нести какие-то трагические события. Они приносят и счастливые перемены, например, знакомство с будущим мужем, который предначертан судьбой, или получение новой работы, которая повлияет на успешное развитие всей последующей карьеры. Однако, все что происходит в такие периоды, по больше части, действительно, предопределено, и это тот опыт, который нам необходимо пережить и получить. А опыт, как известно, не может быть связан исключительно с ощущением счастья и покоя, к которому мы все так или иначе стремимся.

Влияние затмений начинает ощущаться уже за 1–2 месяца, а иногда и ранее, в зависимости от аспектов к натальной карте. Текущий сезон затмений лета 2020 начал активно ощущаться с начала апреля, когда Венера перешла в Близнецы и вошла в свою ретроградную петлю, так как она напрямую связана с текущим сезоном затмений и все ключевые точки этой петли совпадают с одним из затмений сезона.

Чем серьезнее аспекты затмения к натальной карте, тем раньше они начинают ощущаться, и тем более долгосрочными будут последствия изменений, которые они принесут. Однако, для большинства из нас они сформируют программу событий на 1,5 года вперед и запустят новую ценностную программу Венеры, которая начнется как раз 03 июня, в период первого затмения тройки — Полутеневого лунного затмения 05 июня 2020 года. В других случаях, если затронуты важные планеты и точки натальной карты, эта программа будет формироваться на 9–18,5 лет вперед.

По мере того, как 05 мая 2020 года лунные узлы перешли на новую ось Близнецы — Стрелец, а вслед за ними в Близнецы перешли Меркурий и Солнце, энергетика приближающихся затмений идет по нарастающей. Таким образом, наши желания, цели, энергия, мысли и общение, круг наших интересов, проблемы, с которыми мы сталкиваемся, по большей части, уже очень сильно связаны с тематикой предстоящих затмений.

Солнечные и Лунные затмения лета 2020: чем они отличаются?

С точки зрения астрономического явления, затмения — это фазы Луны.

Солнечные затмения складываются только в новолуния, когда Солнце, Луна и Земля выстраиваются на одной линии (соединяются), и диск Луны закрывает солнечный.

Лунные затмения происходят только в полнолуния, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию, и тень Земли закрывает Луну (Солнце и Луна находятся в противостоянии). Однако, новолуния и полнолуния происходят каждый месяц, но затмениями они становятся только в определенные периоды. Это случается тогда, когда лунная и земная орбиты пересекаются, а Солнце максимально близко приближается к точке их пересечения — лунному узлу.

Допустимый орбис соединения светил с лунными узлами составляет 18°31′. Чем ближе светила к точке лунных узлов, тем сильнее затмение. Максимально точное соединение Солнца и Луны с точкой лунных узлов дают Полные затмения, и именно таким будет Кольцевое солнечное затмение 21 июня 2020 года. А если же соединение светил проходит на предельно допустимом орбисе, то происходят Частные или Полутеневые затмения. Именно такими, полутеневыми, будут два лунных затмения этого сезона Полутеневое лунное затмение 05 июня 2020 года и Полутеневое лунное затмение 05 июля 2020 года.

С астрологической точки зрения солнечные и лунные затмения влияют не одинаково.

Солнечные затмения запускают новый жизненный процесс, важный этап, который часто сопровождается кризисом сознания, разрывом прежних шаблонов в поведении и сценарных моделях, переоценкой внутренних ценностей и внешних целей. Новый цикл зарождается, а нечто старое теряет свою значимость и постепенно отдаляется. Многое еще не определено, так как потенциал соединения Солнца и Луны находится в самой ранней фазе, и все будет проявлено гораздо позже.

Время затмения не подходит для принятия важных решений, так как мы не владеем всей полнотой картины происходящего и не можем просчитать последствия наших решений. Отложите все важные выборы, как минимум, на неделю после окончания сезона затмений, в текущем периоде — это время после 20 июля 2020 года. При этом учитывайте, что в этот день (новолуние в Раке) Солнце будет проходить точное противостояние с Сатурном в Козероге (21 июля), а Венера повторит в третий раз свою квадратуру с Нептуном (27 июля). И в целом гармоничная энергетика нас не ожидает после завершения сезона затмений в долгосрочной перспективе.

Лунные затмения связаны с нашей эмоциональной – чувственной сферой. В зависимости от того, происходит Лунное затмение за две недели раньше или через две недели позже Солнечного затмения, оно может проявляться в первом случае как завершение прошлого жизненного этапа, а во втором случае — как кризис воплощения новой программы, которое включило Солнечное затмение: начало ее реализации или отрицание.

В этом сезоне первое Лунное затмение 05 июня сложится за две недели ДО Солнечного, и оно проиграется как завершение прошлой жизни, а второе Лунное затмение 05 июля сложится через две недели ПОСЛЕ Солнечного и оно проигарется уже именно как проверка нашей способности реализовать то, что мы задумали в период Солнечного затмения, оно также укажет через какие трудности нам предстоит пройти, от чего отказаться, какую глубокую ревизию наших внутренних ценностей проделать, ради достижения новых целей.

Затмения лета 2020: Большой Финал Кардинальной Перестройки

Затмения лета 2020 ознаменованы переходом лунных узлов с оси Рак — Козерог на ось Близнецы — Стрелец. Смена зодиакальной оси — это новые тенденции, новый вектор эволюции и развития общества.

Под влиянием новой оси лунных узлов в знаках Близнецы — Стрелец, главным становится развитие способностей учиться, устанавливать связи и контакты, общаться и договариваться, оперировать деталями и фактами, владеть информацией, находиться здесь и сейчас. Все это нужно развивать, опираясь на Южный узел в Стрельце: реализовывать большие идеи, амбициозные мечты и глобальные планы, используя накопленные в прошлом опыт, знания и экспертизу.

Однако, несмотря на то, что лунные узлы уже в начале мая перешли на ось Близнецы — Стрелец, два затмения летнего сезона из трех будут складываться на оси Рак — Козерог. Это обстоятельство подчеркивает переходный период: летние затмения окончательно закрывают двери в прошлое, расставляют финальные точки над “и” в тех процессах кардинальных перемен, которые происходили последние 2,5 года, и приоткрывают двери в будущее.

Затмения лета 2020 окончательно закрывают двери в прошлое, расставляют финальные точки над “и” в тех процессах кардинальных перемен, которые происходили последние 2,5 года, и приоткрывают двери в будущее.

Вся тройка затмений при этом связана с завершением прошлых циклов. Новая программа оси Близнецы — Стрелец включится только 14 декабря 2020 года во время Полного Солнечного затмения в Стрельце, которое совпадает с началом новой Эры Водолея.

Итак, Летом 2020 года нас ждет три затмения:

Стоит отметить, что и ретро-Венера, и Северный лунный узел, отвечающий за Вектор нашего развития, будут находиться в информационных, коммуникабельных Близнецах. А значит, главной темой и ретроградности Венеры, и летнего сезона затмений, станет пересмотр ценности информации, учебы, контактов, деловых отношений, поездок, торговли, ведения бизнеса, различного рода коммуникаций.

Под влиянием Большой Ретроградности мы не только будем заниматься переоценкой этих сфер в нашей жизни, но и искать возможности заработка через новые информационные ресурсы и инструменты, переопределять качества деловых и романтических партнеров, с которым нам будет важно быть на одной интеллектуально-коммуникативной волне.

Мы также будем стараться учиться новому: построению своей материальной устойчивости, отношений с близкими людьми и внутри семьи, достижения профессиональных целей.

Затмения лета 2020 будет особенно важны для людей, рожденных в периоды:

Северный узле в Раке

Северный узел в Близнецах

Под влиянием приближающихся затмений, все что связано с умением договариваться с другими людьми, выстраивать с ними надежные связи и организовывать партнерства, учиться новым формам взаимодействия с миром, станет нашим вектором развития на ближайшие 2,5 года. В одних случаях, для большинства из нас происходящие события станут программой на 1,5 года вперед. В других случаях, если затронуты важные планеты и точки натальной карты, эта программа будет формироваться на 9–18,5 лет вперед.

Для тех, кто хочет получить прогноз на Лето 2020 от профессионального астролога, узнать как каждое затмение будет влиять на его жизнь, а также что принесет ему ретроградность Венеры, Меркурия и Марса этим летом, приглашаю на свою онлайн консультацию.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version