Astro Woman

Ретроградная петля Меркурия в Раке 02 июня — 26 июля: Возвращение к исходному коду

Ретроградная петля Меркурия в Раке

18 июня 2020 года Меркурий, отвечающий за наши непосредственные дела и за способы взаимодействия с миром, разворачивается в обратное движение. Так как он находится в домашнем Раке, то наступает время Возвращения Домой, в прямом и переносном смысле. К своим истокам, к тому состоянию, которое мы можем назвать своим исходным кодом, ядру своей личности. Для того, чтобы разобраться со своими глубинным проблемами, берущими начало в детстве, и залечить свои старые душевные раны.

Что такое ретроградная петля Меркурия?

Ретроградное движение Меркурия приходится на период с 18 июня по 12 июля, однако, процессы изменений и перезагрузки в наших непосредственных делах, которые активируются этим явлением, охватывают гораздо более длительный период, и называются ретроградной петлей.

Ретроградная петля — это определенный временной отрезок, во время которого Меркурий трижды проходит один и тот же участок зодиака: сначала в прямом движении, потом в обратном, и снова в прямом.

Участок, который Меркурий пройдет трижды, в этот раз охватывает с 6 по 15 градус Рака:

В связи с тем, что Меркурий отвечает за информацию, контакты, деловые процессы и связи, знакомства, общение и коммуникацию, поездки, учебу и торговлю, а главное, за СПОСОБЫ взаимодействия с другими людьми и миром, его ретроградная петля обозначает период, когда мы эти способы перестраиваем, видоизменяем, дорабатываем, исправляем ошибки, согласно новым требованиям времени.

Именно поэтому, в такой период у нас, как правило, возникают ситуации возвращения к прошлым делам, проектам и отношениям, чтобы их доработать, исправить, разобраться. Часто такое возвращение бывает в принудительном порядке: остановки, поломки, проблемы, недоразумения, отказы во время ретроградного Меркурия связаны именно с указанием на то, что какие-то способы взаимодействия между людьми, какие-то деловые процессы плохо отлажены или попросту больше не работают и требуют исправления или перестройки.

В связи с особенностью периода, принципиально новые дела, проекты и отношения, которые мы начинаем в это время, и особенно в тех сферах, где у нас нет или мало опыта, с очень большой долей вероятности, не будут легко и просто развиваться. Скорее всего, проекты окажутся нежизнеспособными, а первоначальные идеи и концепции будут пересмотрены, изменены, а процессы, двигающие их вперед, все время будут меняться и перестраиваться.

То же самое касается и любых отношений, начатых во время ретроградного Меркурия. Вероятно, они будут развиваться очень медленно, а то и вовсе останавливаться и завершаться, не успев начаться. Это связано с тем, что начиная новые проекты или отношения в такой период, мы до конца не понимаем чего хотим, не видим всей картины целиком, не владеем всей информацией.

В этот раз ретроградность Меркурия осложнена ретроградностью Венеры, которая до 25 июня движется назад, и мощным сезоном летних затмений. Поэтому в нашей жизни, с одной стороны, становится больше сложных, запутанных, неоднозначных ситуаций, из которых нет очевидного выхода, и выше склонность к принятию неверных решений с роковыми последствиями, с другой стороны, появляется возможность разобраться и расстаться со своими ошибочными представлениями о себе самом, а также перестроить неверные способы взаимодействия с другими людьми, в первую очередь, родственниками.

Ретроградная петля Меркурия в Раке: залечить старые раны

Так как Меркурий находится в домашнем, душевном, эмоциональном Раке, то наступает время Возвращения Домой, в прямом и переносном смысле. К своим Истокам, к тому состоянию, которое мы можем назвать своим исходным кодом, ядру своей личности. Для того, чтобы разобраться со своими глубинным проблемами, берущими начало в детстве, и залечить свои старые душевные раны.

В этот период важно изменить свои привычки и подходы в том как мы:

В это время могут также менять привычные подходы в:

Учитывая возвращение Сатурна обратно в Козерога, и снятие карантинных ограничений, возобновляется прерванная деятельность в этих организациях и сферах, при этом привычные способы работы меняются, перестраиваются и приспосабливаются под новые требования.

При этом важно понимать, что вся ретроградная петля делится на два принципиальных по своему влиянию и значению отрезка:

Убывающий Меркурий 02 июня и до 30 июня: Расстаться с прошлым

Это самый сложный участок ретроградной петли, особенно время, когда Меркурий будет двигаться обратным ходом с 18 июня до 01 июля (и особенно время перед Солнечным затмением 18 – 21 июня). Это время расставания с прошлым, с прошлыми установками, подходами, сценарными моделями, паттернами во всех перечисленных выше сферах. А также время завершения каких-то процессов, проектов, отношений или этапов в рамках более долгосрочных программ, особенно по сферам Меркурия (обучения, торговля, работа, коммуникации, поездки).

Совпадение ретроградной петли Меркурия с сезоном затмений лета и ретроградностью Венеры накладывает свой отпечаток на все происходящее. И с одной стороны, позволяет особенно глубоко погрузиться в себя, к своим истокам, своему исходному коду, к своим самым давним детским травмам и самым сложным, нерешенным вопросам, особенно в том, что касается эмоциональной зрелости, внутренних ориентиров и ценностей, на которых выстраивается весь фундамент личности. И наконец, под влиянием финального Солнечного затмения в Раке 21 июня 2020 радикально решить эти давно накопившиеся проблемы; С другой стороны, период придает всему происходящему серьезный роковой оттенок и судьбоносность с долгоиграющими последствиями всех принятых решений.  

В этом периоде есть свои особые ключевые даты:

02 июня Меркурий входит в свою ретро–петлю в 6 градусе Рака. А значит, он впервые обозначает перед нами те вопросы, с которым мы будем разбираться всю ретроградную петлю. Информация, которая окажется в зоне нашего внимания, события, происшествия, особенно по сферам знака Рака (дом, семья, родовые связи и корни, национальное самосознание, тема Родины и патриотизма, а также наши собственные личные внутренние проблемы и эмоциональные состояния) — все это станет отправной точкой в событиях на ближайшие 1,5 месяца. Только к 12 июля, когда Меркурий вновь вернется в эту же точку 6 градуса Рака, эти вопросы проясняться и мы сможем найти верные подходя для их решения. Окончательно разобраться с ними мы сможем только к 26 июля, когда Меркурий выйдет из петли. .

Вхождение Меркурия в ретро-петлю совпадает с двумя важными астрологическими событиями: началом нового солнечно-венерианского цикла, который связан с перезагрузкой системы ценностей и с Полутеневым Лунным затмением 05 июня 2020 года. Эта связка означает необходимость искать новые способы и подходы в реализации тех желаний и ценностей, который родятся в период с 1 по 07 июня 2020 года. К концу июля, когда и Меркурий и Венера практически одновременно выйдут из своих ретро-петель (26 и 29 июля соответственно), мы не только уже будем ясно понимать чего мы хотим, но и знать как это получить (при условии, конечно, осознанного проживания периода).

18 июня в 04:59 gmt (07:59 мск) Меркурий разворачивается в 15 градусе Рака. При этом, как обычно, три дня он будет стационарным, то есть фактически стоять на месте с 17 по 19 июня. И как всегда, торможение и стоянка Меркурия стопорит наши дела, отменяет наши планы, повышает риски различных поломок, аварий, травм, сбоев связи. И в тоже время, он фокусирует наше внимание на самом главном — тех вопросах и проблемах, которые требует исправления, корректировки. Наступает время завершения и расставания со своими ошибочными представлениями о себе самом, а также с неверными, способами взаимодействия с другими людьми, в первую очередь, родственниками.

После разворота Меркурий пойдет назад и мы начнем еще активнее расставаться с прошлым. В это время часто завершаются деловые контракты, происходят увольнения, сокращения. Отменяются договоренности, откладывается принятие важных решений, подписание новых договоров и контрактов. Это неблагоприятное время для устройства на новую работу, только если она не временная или сезонная, а также неудачное время для начала нового сотрудничества или знакомства на долгосрочную перспективу.

Разворот Меркурия в ретро происходит накануне затмения Луной Венеры 19 июля и Солнечного затмения 21 июня, что создает дополнительную «нагрузку» на этот и так довольно сложный период. Луна перестает быть видимой на небосклоне. Это, так называемые, дни Гекаты, период самой низкой энергетики, который совершенно не подходят для новых дел и начинаний, знакомств и выяснения отношений.

Приближающееся солнечное затмение порождает кризис сознания, желание разорвать прежние шаблоны в поведении и сценарных моделях, переоценить внутренние ценности и внешние цели. Перед зарождением нового цикла, нечто старое теряет свою значимость и постепенно отдаляется.

Не забываем, что в это время Венера тоже все еще ретроградная до 25 июня, и она только прошла сквозь сердце Солнца, сжигая свои ценностные программы прошлого. В эти дни она также замедляется перед своим разворотом в прямое движение, и тоже фокусирует наше внимание на тех ценностных концепциях, которые окончательно формируются. При этом 19 июня в 09:39 gmt (12:39 мск) стационарную Венеру покроет убывающая предзатменная Луна — то есть сложится затмение Луной Венеры. Это аспект окончательного расставания со всеми не актуальными желаниями, привычками, отношениями.

Марс перед Солнечным затмением все еще находится в соединении с Нептуном, формируя новый 2-х летний цикл нашей направленной активности по решению персональных “нептунианских” проблем. Он может стать либо новым витком странных, запутанных ситуаций и разочарований; либо станет новым этапом в творческой работе, самопознании, личностном росте и духовном развитии. И именно в период стоянки Меркурия мы делаем внутренние выборы по какой дороге нам идти: плыть по течению или решиться получить новый опыт.

При этом, в одних случаях, мы сталкиваемся с запутанными и странными обстоятельствами, ощущаем усталость и упадок сил, в других — испытываем вдохновляющий творческий подъем и желание глубокого медитативного погружения в свой внутренний мир. В любом случае, это период раздачи кармических долгов, поэтому события этой недели, особенно негативные, имеют давнюю историю и происходят неспроста.

Поэтому в дни стационарно-ретроградного Меркурия, и даже еще раньше с момента начала последней лунной четверти 13 июня, стоит больше посвятить время себе, своей семье, близким людям, работе с психологом по распутыванию давних сложных семейных проблем, родовых программ и своих собственных деструктивных установок, привычек, сценарных моделей, особенно в в отношениях с родственниками, которые мешают нам быть успешными во внешнем мире.

Так как в эти дни будет все еще очень сильно влияние Нептуна, а Марс в Рыбах будет делать гармоничные секстили к Юпитеру и Плутону (19 — 20 июня), лучше заниматься творческими делами, духовными практиками, погружаться в психологию и эзотерику. Очень хорошо заниматься с психологом, психотерапевтом, специалистами, которые помогут понять глубокие детские травмы, страхи, и скорректировать их, вылечить «старые раны».

При этом, в определенных обстоятельствах, и при дополнительных указаниях натальной карты и гармоничной персональной транзитной  ситуации, в это время могут быть вполне удачными заключение итоговых сделок, подведение финальных работ в ранее запущенных проектах, получение результатов, особенно по сферам Нептуна (творчество, психология, эзотерика, благотворительность, медицина и фармакология), а также в сферах знака Рака (общественное питание, торговля продуктами, сфера услуг, образовательные центры для семей и детей). При условии работы с давно проверенными, надежными людьми.

Не забывайте, что на период убывающего Меркурия, когда мы расстаемся с прошлым, приходится Солнечное затмение 21 июня 20020 годаНе стоит в этот период  активно контактировать с внешним миром. Лучше провести, по возможности, это время в уединении или в кругу самых близких людей.

Вся последняя декада июня подходит только для внутренних решений и осознаний, завершения какого-то важного этапа, подведения итогов и получения результатов, а не для активных действий! Отложите их начало до окончания сезона затмений 20 июля 2020. Сейчас мы не видим всей картины целиком, и из-за глубокой “перезагрузки” циклов Меркурия, Венеры и Марса — прошлые подходы и сценарии уже не работают, а новые еще до конца не сформированы. Мир “барахлит” и “сбоит” — слишком велика вероятность просчитаться, сделать ошибку, обмануться, впутаться в сомнительную историю с роковыми последствиями, которые придется довольно долго расхлебывать.

Будьте внимательны, осторожны, не доверяйте незнакомцам, не участвуйте в сомнительных делах и сделках, не занимайтесь финансовыми операциями. Будьте осторожны с алкоголем и лучше совсем от него откажитесь на время, проверяйте свежесть пищи, под влиянием Нептуна и затмений повышается риск сильных отравлений. Также значительно повышаются риски вирусных вирулентных заболеваний и развития различного рода зависимостей.

Растущий Меркурий 01 — 12 июля: Навстречу будущему 

Меркурий соединяется с Солнцем 01 июля в 01:53 gmt (05:53 мск) и с этого момента начинается его новый 3-х месячный цикл, а мы начинаем новый этап в наших делах и контактах с миром. 

Так как начало нового цикла Меркурия приходится на период Лунного затмения 05 июля 2020 года, то формирование нового цикла охватит более длительный период, чем обычно: с  30 июня по 07 июля. Все это время мы будем находиться в ситуациях глубокой перезагрузки сценарных моделей: старые способы уже не будут работать, а новые еще не будут сформированы и осознаны. И учитывая, что в это время произойдет еще два важнейших астрологических события Большой Ретроградности: Юпитер и Плутон повторно соединятся в рамках своего нового 12-летнего цикла (30 июня), а Сатурн вернется обратно в Козерога (01 июля), то новый цикл Меркурий предложит новые инструменты и подходы в реализации их программ. 

Новый цикл Меркурия предлагает найти новые способы в строительстве нашего жизненного фундамента и подходов в решении личных и профессиональных задач. И в следующие 3 месяца, пока Меркурий вновь не соединится с Солнцем 25 октября 2020 года, мы будем заниматься именно этими вопросами. 

Всю неделю с 01 по 07 июля многие привычные процессы будут сбоить, может быть много недоразумений, различных технических накладок, поломок, остановок, накладок. Из-за соединения Юпитера и Плутона в эти процессы и явления могут быть вовлечены большие массы людей. Учитывая влияние Лунного затмения проблемы окажутся во внимание широкой общественности и получат большой резонанс. Вероятен новый виток развития событий, начало которым было положено в конце марта — начале апреля.

Так как в июле вновь становится точным секстиль Нептуна с Юпитером, то велика вероятность нового всплеска заболеваемости корнавируса в мире, повышаются риски наводнений, тайфунов, ураганов, разрушительных ливней и штормов, затрудняющих передвижения, осложняющих путешествия и отдых на море. Велика вероятность техногенных аварий из-за человеческого фактора (невнимательность, критические ошибки) и устаревшего оборудования в нефтяном секторе, на воде.

Решения, которые мировые политики озвучат в эти дни, могут спровоцировать новые масштабные акции протеста: к этому моменту, с 28 июня, горячий Марс вырвется, наконец, из противоречивых вод знака Рыбы, и перейдет в свой собственный знак Овна, усиливая и нашу активность и нашу агрессивность. В период формирования нового цикла Меркурия Марс образует к его точке соединения с Солнцем воинственную квадратуру (точный аспект 08 июля). Напряжение в мире начнет возрастать, велика вероятность роста революционных, протестных настроений, зарождение военного конфликта между странами. Тем не менее, под агрессивным давлением общества какие-то важные решения и заявления политиков в будущем могут быть пересмотрены.

На персональном уровне мы будем стремиться как можно быстрее решить накопившиеся проблемы и противоречия, сдвинуть с мертвой точки наши дела, придать им ускорение и развитие. Вероятны конфликты с окружением, внутри семьи, жесткие выяснения отношений. В лучшем конструктивном варианте эту энергию лучше направить на продвижение к важным личным целям, на прорыв в делах.

Соединение Меркурия и Солнца в Раке будет противостоять Луне в Козероге, выделяя кардинальную зодиакальную ось, связанную с основополагающими направлениями жизни: внешними устремлениями, целями и достижениями, и фундаментальной основой (домом, семьей, внутренними ценностями), на которые мы опираемся, чтобы эти цели достигать. Оно раскроет насколько наши внутренние установки, привычки и внутрисемейные сценарные модели мешают или помогают нам достигать целей во внешнем мире.

Так как Лунное затмение 05 июля 2020 года будет финальным на оси Рак — Козерог, то оно максимально ярко высветит все имеющиеся перекосы и противоречия, насколько хорошо нам удается держать баланс двух полярностей. Затмение окончательно расставит точки над “и”, и мы получим еще один, итоговый 3-х месячный период для того чтобы по-новому подойти к решению этих проблем. Найти баланс между тем что вовне и тем что внутри, между работой и семьей, контролем и естественностью, ограничениями и пластичностью, жесткой структурой и способностью адаптироваться.

Точка соединения Солнца и Меркурия будет также в секстиле к Урану — управителю Эры Водолея. А значит, новый цикл предлагает обновить способы и подходы в построении новой жизненной модели взаимодействия с другими людьми, действовать напористо и инициативно, нестандартно, прогрессивно, эволюционно. И поэтому,  не смотря на то, что наше внимание будет устремлено в прошлое, и все события на внешнем плане, так или иначе, связаны с прошлыми установками, программами, ошибками, в тоже время, мы сможем ясно увидеть, что именно нужно изменить и исправить, а возможно и кардинально отбросить, расстаться, прервать.

В период затмения Венера уже будет двигаться прямо в гармоничной связке с Марсом в Овне, а Меркурий перейдет в растущую фазу относительно Солнца, что значительно облегчает работу над старыми программами, в которых появится больше ясности и понимания их первопричин. Однако, и Меркурий, и Венера, будут все еще находятся в рамках своих ретро-петель, а дальние планеты все еще движутся ретро, предлагая нам непростой сценарий: пробовать новое в условиях и моделях старого мира.

Тем не менее, начиная с 12 – 14 июля, после того как Меркурий развернется в прямое движение, мы уже можем начинать пробовать новые подходы в делах, тем более, что на вторую половину июля приходится пик развития годовых программ, которые были заложены в декабре 2019 – январе 2020 года. Солнце в это время будет в противостоянии с ретроградными Юпитером, Плутоном и Сатурном, максимально раскрывая темы и задачи года. Мы либо окончательно и бесповоротно расстанемся с прошлым и начнем все с нуля, либо трансформируем его в новую устойчивую модель и возьмем с собой в будущее.

Для тех, кто хочет получить прогноз на Лето 2020 и узнать как каждое затмение будет влиять на его жизнь, а также что принесет ему ретроградность Венеры, Меркурия и Марса этим летом, приглашаю на свою онлайн консультацию.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version