Astro Woman

Июль 2020: Новый виток Большой Перезагрузки

Woman in red dress waving on wind. Looking down.

Июль 2020 года продолжает глобальный процесс перезагрузки мировой и персональной жизненной модели, который проходит через новый виток развития. При этом все важнейшие процессы начала года в июле приходят к кризисному пику своего раскрытия и кульминации. События начнут ускоряться и приобретать жесткую динамику. Мы словно стряхнем с себя морок и неопределенность последних месяцев, и начнем действовать открыто и решительно, вскрывая все назревшие до этого противоречия. 


Июль 2020: Новый виток Большой Перезагрузки

В июле глобальный процесс перезагрузки привычной жизненной модели проходит через новый виток развития. Это произойдет благодаря повторным аспектам от ретроградных дальних планет, определяющих тектонические сдвиги в мироустройстве и в наших персональных делах. Эти планеты, формирующие новые долгосрочные циклы, возвращаются на исходные позиции, где были в конце мартаначале апреля, предлагая и нам вернуться в ситуации того времени и с позиции полученного за последние 3 месяца опыта, пересмотреть и исправить какие-то основополагающие, фундаментальные составляющие привычного жизненного сценария. 

Пик этого влияния приходится на конец июня — начала июля: 

Во-первых, Юпитер и Плутон находятся в повторном соединения, продолжая формирование нового 12-летнего цикла в экономике, политике и власти, а также в наших персональных стратегиях успеха и благополучия. Точный момент соединения приходится на 30 июня в 05:48 gmt, но будет оставаться в активной фазе до середины месяца. 

Мы видим, как на повторном соединении планет мир приходит к более ясному осознанию масштаба глобального экономического кризиса. Мировой Валютный Фонд в конце июня ухудшил мировой экономический прогноз до 4,9% вместо 3%, которые аналитики предрекали в апреле, на первом соединении Юпитера и Плутона. А падение ВВП России ухудшилось с 5,5 % до 6,6 %. Однако, окончательно понять масштаб проблем, начавшихся в марте-апреле, и сформировать план действий по выходу из глобального и персонального кризиса, мы сможем только к третьему соединению планет 12 ноября 2020 года.

К этому повторному соединению гармоничным секстилем подключается ретро Нептун (он развернулся 23 июня в 21 градусе Рыб и будет оставаться ретроградным до 29 ноября 2020). Точный аспект придется на 27 июля, но фактически будет активным весь месяц. 

Благодаря гармоничному влиянию Нептуна, мы можем по-новому оценить произошедшее в первые месяцы весны, и найти свежие, креативные, неочевидные до этого периода подходы к решению проблем того времени. А также сможем воспользоваться невидимой поддержкой высших сил, что позволит совершенно фантастическим, волшебным способом решить какие-то давние вопросы, особенно, если мы опираемся на духовную основу, верим в бескорыстное добро, божественную любовь и красоту, и транслируем эти принципы в мир. 

В июле в мировой экономической и политической модели могут быть найдены новые позитивные решения. Под влиянием Нептуна, который управляет нефтяным и газовым сектором, вероятно, произойдут обнадеживающие сдвиги в регулировании кризиса с энергетическими ресурсами. Например, одной из важнейших новостей конца июня стала информация, что китайские нефтеперерабатывающие госкомпании начали переговоры по совместным закупкам нефти. В случае их успешного завершения в мире появится крупнейший покупатель сырья, который сможет влиять на его стоимость, сообщает Bloomberg.

В тоже время, связь Нептуна (религия, национальные и расовые вопросы, вирусные заболевания, долгосрочная финансовая мировая стабильность, водная стихия) с соединением Юпитера и Плутона (массы людей и масштабирующий экспансивный рост) может обострять и уже существующие проблемы:  велика вероятность нового всплеска заболеваемости коронавируса в мире, усиление протестных движений по расовому вопросу, повышения рисков наводнений, тайфунов, ураганов, разрушительных ливней и штормов, затрудняющих передвижения, осложняющих путешествия и отдых на море. Велика вероятность техногенных аварий из-за человеческого фактора (невнимательность, критические ошибки) и устаревшего оборудования в нефтяном секторе, на воде.

Подробнее о соединении Юпитера и Плутона и их связи с Нептуном я писала в прогнозе на 2020 год и в прогнозе на июнь 2020

Во-вторых, Сатурн переходит обратно в Козерог 01 июля в 23:37 gmt, возвращая себе контроль и управление над теми процессами, которые в период его нахождения в Водолее вышли из-под его жесткой руки. Сатурн пробудет в Козероге еще 5,5 месяцев, прежде чем окончательно его покинет на следующие 29 лет. За это время мы должны успеть завершить свое Большое Строительство (карьеры, бизнеса, семьи, личности), начатое в 2017 году, когда Сатурн впервые вошел в Козерога и поставил перед нами такие цели. Чтобы в будущие годы транзита Сатурна по Водолею использовать этот фундамент для дальнейшего развития. 

Подробнее о транзите Сатурна между знаками Козерога и Водолея я писала в прогнозе на 2020 год, прогнозе на июнь 2020, а также в статье “Сатурн в Водолее: революция законов и границ”

 

Июль 2020: От внутренних осознаний до начала активных реформ

 Итак, в июле дальние ретроградные планеты настраивают нас на продолжение глубокой перезагрузки нашей привычной жизненной модели. Этому длительному процессу, который продлится до середины ноября, в июле активно будет способствовать продолжающиеся ретроградности быстрых личных планет, отвечающих за наши непосредственные дела и помогающие нам перестроиться: в июле завершаются ретроградные петли Меркурия (26 июля) и Венеры (29 июля) и начинается новая ретроградная петля Марса (25 июля), связанная с большими 15-летними реформами. Это значит, что первый этап внутренней перезагрузки системы ценностей и осознания своих истинных желаний, а также пересмотр и исправление способов их воплощения в реальность к концу июля будет завершен. Наступит пора активных внешних реформ, пересмотра целей и направления своей энергии. 

И если в предыдущие три месяца мы больше погружались в себя и размышляли, переоценивали, прощались с прошлым, вели скрытую, тайную борьбу с противниками и завистниками, или терпели вялых, безынициативных, противоречивых и ускользающих любовников или партнеров, то в июле мы уже начнем открыто, решительно и активно действовать, согласно тем внутренним выборам, которые были сделаны в мае – июне. События начнут ускоряться, даже несмотря на то, что до середины июля Меркурий, отвечающий за процессы взаимодействия с другими людьми и миром, все еще ретроградный и очень медленный. 

Смена энергетического фона произойдет благодаря тому, что Марс еще в конце июня перешел в пробивной инициативный Овен, где он максимально силен, повышая нашу решительность, инициативность и предприимчивость. При этом в первой половине июля, благодаря ретро-Меркурию, мы все еще будем расставаться с прошлым, делая это более решительно и радикально, а во второй половине июля, после разворота Меркурия в прямое движение, направлять свою энергию на новые цели, дела и свершения. 

Важно понимать, что нахождение Марса в Овне помимо усиления активности, энергичности, решительности и предприимчивости, также повышает нашу нетерпеливость и нетерпимость, конфликтность и бескомпромиссность, воинственность и агрессивность. У нас возрастает самонадеянность, импульсивность, желание быстро получить результат, действовать единолично, исходя из своих эгоистичных целей. Мы будем склонны к силовому решению проблем, что будет чревато серьезными, роковыми последствиями, так как до 20 июля мы все еще находится в зоне влияния летнего сезона затмений

В июле и всю вторую половину года негативные качества характера Марса проявить будет легче, чем позитивные. Проще будет разрушать, чем строить, воевать, чем мириться, конфликтовать, чем договариваться, или направлять активную энергию Марса на созидательные свершения и конструктивные назревшие реформы. Это связано с тем, что Марс практически весь период своего пребывания в Овне (с 28 июня 2020 и до 07 января 2021 года) будет находиться в жестких конфликтных столкновениях с планетами в Раке, Весах и особенно в Козероге, где собрались наши тяжеловесы — Юпитер, Плутон и Сатурн.

Такое длительное пребывания Марса в Овне связано с его ретроградной петлей, которая начнется 25 июля 2020 года и завершится только 02 января 2021 года. В ее рамках Марс будет двигаться обратным ходом с 10 сентября по 14 ноября 2020 года, а пик этой ретроградности и максимальной марсианской силы придется на 14 октября 2020 года, когда Марс максимально приблизится к Земле и вступит в противостояние с Солнцем. 

Важно понимать, что в Овне Марс начнет свой Большой 15–летний цикл, а вместе с ним и мы включимся в новый 15–летний период постановки личных целей, способов их реализации, управления энергией и свершений. И только от каждого из нас зависит как начнется этот цикл — с прорывов к главным целям или жесткого противостояния с другими людьми и миром.

 

Июль 2020: Время конфликтов и прорывов

Из-за низкой скорости ретро-Меркурия и замедления Марса, который войдет в свою ретро–петлю 25 июля, эти планеты будут весь месяц находиться в напряженной, конфликтной, воинственной квадратуре. Первый точный аспект сложится 08 июля, второй 28 июля, и замкнется напряженными аспектами с Юпитером и Плутоном (сформируется агрессивный тау-квадрат — замкнутая астрологическая фигура). Кроме того, между Марсом и Солнцем также искрит напряжение весь июль (не смотря на отсутствие точных аспектов), что будет держать нас в колоссальном напряжении весь месяц, создавать ситуации горячего воинственного конфликта, словесных баталий, резких заявлений и обвинений, связанных с прошлыми ошибками. Выяснение отношений может переходить в силовые столкновения, драки, применение огнестрельного и холодного оружия. 

С момента начала ретро-петли 25 июля Марс начнет образовывать ключевую напряженную квадратуру своей ретроградности с Юпитером, Плутоном и Сатурном в Козероге, которая будет держаться большую часть второй половины года. Эту драматичную, жесткую, разрушительную конфигурацию мы начнем ощущать уже с конца июля, точными аспекты станут в начале августа. 

Под влиянием этих конфликтных энергий обстановка в мире значительно накалится, возможно зарождение и развитие военного конфликта между разными странами, регионами. Весьма вероятны вооруженные столкновения между различными противоборствующими движениями, группировками, особенно там, где уже сложилась взрывоопасная обстановка в мае–июне. На планете появятся новые «горячие точки». 

Можно ожидать усиление протестных и революционных движений, бунтов, погромов, столкновения с полицией и властными структурами. Весьма вероятно военное подавление протестов. Возрастают риски криминальных ситуаций, драк, разборок с применением силы и огнестрельного оружия. Повышаются риски травм, огнестрельных и ножевых ранений. Особенно может пострадать голова, вероятным инсульты, кровоизлияния в мозг из-за нервного перенапряжения. Может быть много аварий из-за превышения скорости. Повышается риск ожогов, пожаров. Особенно становятся уязвимыми кардинальные знаки, в первую очередь, Овны.

На персональном уровне мы будем стремиться как можно быстрее решить накопившиеся проблемы и противоречия, сдвинуть с мертвой точки наши дела, придать им ускорение и развитие. Вероятны конфликты с окружением, внутри семьи, жесткие выяснения отношений. В лучшем конструктивном варианте эту энергию лучше направить на продвижение к важным личным целям, на прорыв в делах.

! После окончания ретроградности Меркурия 12 июля и до начала ретро–петли Марса 25 июля у нас откроется “окошко возможностей” для новых начинаний. Однако, эти возможности будут по плечу только самым решительным, смелым, упорным, настойчивым и бесстрашным, потому что все важнейшие процессы начала года в июле приходят к пику кризисной кульминации. 

 

Июль 2020: Кульминация годовых планов

Все важнейшие процессы начала года в июле приходят к кризисному пику своего раскрытия и кульминации: Солнце, а следом за ним и Меркурий, из домашнего, семейного, эмоционального знака Рака противостоят мощному жесткому стеллиуму Юпитера, Плутона и Сатурна в Козероге. Это значит, что наши годовые планы и долгосрочные стратегии, которые формировались на начале этого цикла в декабре 2019 — январе 2020 года в июле будут испытывать проверку на прочность, устойчивость и жизнеспособность.

В первую очередь, все кризисные процессы этого времени будут связаны с профессиональным ростом, благосостоянием, карьерой и бизнесом, властью и влиянием, с финансовыми и материальными ценностями, достижениями. Мы также будем испытывать серьезное давление внешних обстоятельств на свои личные дела и семейные отношения. Непростые ситуации будет также связаны со сменой места жительства, приобретением или продажей недвижимости. Все, что до этого момента уже трещало по швам, будет разрушено, а все то, что твердо стояло на ногах, получит новый виток развития, но через острый кризис.

Напряженные энергии этого жесткого и драматичного противостояния будут активны весь июль с пиками 4–6 июля (Лунное затмение в Козероге), 13-–16 июля (оппозиция Солнца к Юпитеру и Плутону), 20–22 июля (оппозиция Солнца к Сатурну), 26 – 31 июля (тау-квадрат Меркурия с Марсом, Юпитером и Плутоном). Подливать масла в огонь будет действующая на протяжении всего июля квадратура Марса к Солнцу — аспекты бурных конфликтов и воинственной агрессии. В последнюю неделю месяца также вновь активируется третья, финальная квадратура Венеры и Нептуна (точный аспект 27 июля), и окончательно поставит точки над «и» в тех противоречивых вопросах, которые впервые были обозначены в начале мая 2020 года. Под ее влиянием мы будет принимать радикальные решения на основании тех ценностных выборов, которые созрели на протяжении ретроградной петли Венеры. 

При этом гармоничные аспекты Солнца и Меркурия к Урану и Нептуну, которые будут складываться в это же время, предложат нам конструктивные возможности по выходу из кризиса. Для его преодоления будет важна способность быстро принимать нестандартные решения, активно перестраиваться и адаптироваться под меняющиеся обстоятельства, находить новые, креативные, неочевидные, на первый взгляд, подходы в решении блокирующих, разрушительных препятствий и проблем.

При определенных усилиях и высоком самоконтроле сложные энергии июля можно направить на праведные цели, но с необходимым условием совершить какой-то значимый рывок, требующий максимального напряжения сил. 

ВАЖНО! Имейте в виду, что противостояние Солнца  Юпитеру, Плутону и Сатурну — это очень сложный аспект, поэтому в начинаниях этого времени будет заложен деструктивный, разрушительный потенциал, значительно снижающий их устойчивость и долгосрочность. Начинания этого времени подходят только тем, кто очень хорошо знает чего хочет, ясно понимает как этого достичь, не боится рисковать и в трудностях видит только возможности для развития.

Если вы хорошо чувствуете себя в кризис, легко встраиваетесь в непредсказуемые меняющиеся обстоятельства, умеете работать в режиме сверхнагрузок, любите рушить старое, чтобы построить новое, испытывая при этом азарт и драйв, то наступает ваше время — антикризисных менеджеров и управленцев, незашоренных предпринимателей, решительных лидеров.

Если вы не обладаете такими качествами, лучше не предпринимать ничего принципиально нового в это время. Риски совершить роковую ошибку в июле по-прежнему очень велик. Не забывайте, что все июльские процессы перестройки и проверки на прочность будут усилены продолжающимся до 20 июля самым мощным и длительным в 2020 году сезоном летних затмений, который делает наши выборы, решения и поступки судьбоносными и формирует наше будущее на годы вперед. В июле нас ждет финальное Лунное затмение в Козероге, выделяя этот месяц, как важную, ключевую точку 2020 года, когда мы завершаем большой жизненный этап и приоткрываем двери в новое будущее. 

Желаю вам продуктивного, успешного месяца!

Важно понимать, что в прогнозе описана общая характеристика месяца. Персональный прогноз может отличаться под влиянием аспектов планет к вашему гороскопу рождения. Для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, приглашаю на свою онлайн консультацию.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

 

Exit mobile version