Astro Woman

Ретроградный Марс в Овне 2020: Большие Реформы Старого Мира

Ретроградный Марс в Овне 2020

25 июля 2020 года Марс — планета целенаправленной энергии входит в свою ретроградную петлю. Тем самым он активирует начало больших кардинальных реформ, которые продолжатся до завершения петли 02 января 2021 года. Они будут спровоцированы кризисом мировой политической и экономической системы, а также динамическим распадом устаревших государственных моделей разных стран. На персональном уровне вскроются старые проблемы, которые потребуют радикального решения. Наиболее сложное время придется на период с 10 сентября по 14 ноября 2020 года, когда Марс станет двигаться обратным ходом. 

 

Что такое ретроградная петля Марса?

Ретроградная петля — это период, когда планета трижды проходит определенный участок Зодиака: сначала в прямом движении, затем в обратном, и снова в прямом. Таким образом, планета словно “петляет”, возвращая нас к одним и тем же ситуациям несколько раз (Марс будет делать петлю с 25 июля 2020 года по 02 января 2021 года от 16 до 29 градуса Овна). Именно поэтому в периоды ретроградности планеты, когда она движется обратным ходом с точки зрения наблюдения с Земли, мы возвращаемся к темам и проблемам, которые были обозначены ранее, чтобы их завершить, пересмотреть, изменить, исправить ошибки. Эти возвращения всегда связаны с принципами планеты.

Главный принцип Марса — это начало нового (инициация) и усилие по его реализации. 

Функционально Марс отвечает за цели и способы их достижения, а также за принципы управления нашей энергией: куда мы ее направляем, как реализуем, во что трансформируем. 

Персонифицировано Марс олицетворяет сыновей, а также любовников и сексуальных партнеров (для женщин), или друзей, соперников, оппонентов, конкурентов, противников и врагов (для мужчин). 

Соответственно, когда Марс движется ретроградно, его энергия направляется, в первую очередь, на преобразование ранее начатых дел, прошлых целей и/или перестройку способов их достижения, а также на изменение уже сложившихся отношений с людьми, которых олицетворяет Марс. Это случается каждые 2 года, и всегда сопровождается переустройством и реорганизацией тех сфер, за которые отвечает знак зодиака, где Марс ретроградный. 

Так как сейчас это происходит в знаке Овна, то наибольшим изменениям подвергнутся наши личные цели, персональные дела и лидерские позиции. Обстоятельства будут проверять нас на прочность, на волю к победе, наличие пробивной силы, способность принимать самостоятельные решения, действовать быстро и независимо, инициировать новое, отстаивать свои интересы, мобилизоваться, выдерживать большие физические нагрузки, и главное — побеждать в борьбе со сложными жизненными обстоятельствами. При этом события будут разворачиваться в тех сферах нашей жизни, где мы обычно активны (это показывает дом персонального гороскопа, в котором находится Марс, и дом, где он делает свою ретро-петлю). 

Так как в это время высвобождается много энергии (Марс оказывается на минимальном расстоянии от Земли), то в случае, если мы не умеем ею управлять и направлять на созидание, достижения, прорывы, она может принимать разрушительные формы и приводить к острым конфликтам и жестким противостояниям с другими людьми, травмам и авариям.

С связи с этим, в период ретроградной петли Марса: 

Видимый размер Марса в сравнении с Луной

Конечно же, период ретроградного Марса не подходит для начала чего-то принципиально нового, так как это время связано с реформами, перестройкой, изменением старого и/или уже существующего. Все новое, начатое в это время, не будет иметь потенциала для роста и развития, оно окажется под давлением перемен. Это касается как новых целей, открытия новых предприятий, компаний, производств, так и новых отношений с любовниками, друзьями, партнерами. 

Важно понимать, что все ретроградности планет формируются их циклом с Солнцем. При этом цикл Солнце-Марс отличается от циклов других личных планет — Солнце-Венера и Солнце-Меркурий. Ретроградный Марс не идет на соединение с Солнцем, завершая свой предыдущий цикл и начиная новый, как Меркурий и Венера, а наоборот — движется на противостояние с Солнцем, кульминируя свои цели, максимально продвигая к высшей точке реализации свои дела, процессы и отношения, или конфликты, которые были сформированы в начале цикла Солнце-Марс год назад, в момент их соединения. 

Напомню, что текущий цикл начался 02 сентября 2019 года в знаке Девы. Тогда мы ставили перед собой двухлетние цели, связанные с: 

Под влиянием этого соединения всю первую декаду сентября 2019 года мы делали важные стратегические выборы, с нами происходили значимые события и перемены в деловых связях и отношениях, на работе и в финансовых делах. 

И вот сейчас, в период ретроградности Марса эти цели и планы придут к максимуму своего развития. Пиком станет дата 13 октября 2020 года. 

Схема противостояния Марса, Солнца и Земли

Таким образом, в период ретроградности Марса, мы не завершаем свои текущие дела, а наоборот, максимально продвигаем их вперед, но меняем и перестраиваем способы того, как мы действуем, чтобы получить наилучший результат. Либо мы меняем сами  цели, которые в это время начинают терять свою актуальность или возможность для реализации. 

Конечно, в деструктивных вариантах, в ретроградный период Марса точно также кульминируют и приходят к высшей точке своего развития наши конфликты с другими людьми, противостояния с ними, борьба за власть и за место под солнцем. 

Также важно понимать, что в период ретро-Марса его энергия направляется внутрь, поэтому все дремавшие, но давно назревшие проблемы, в это время вскрываются, выходят наружу, оказываются в фокусе нашего внимания, чтобы мы с ними разобрались, исправили, пересмотрели и переделали. Все проблемы этого времени, которые затрудняют продвижение к цели, создают препятствия в виде конфликтов и борьбы с соперниками или проявляются в виде травм и аварий, будут сигнализировать о глубинных нерешенных проблемах, требующих самого пристального внимания и кардинального, решительного исправления. 

 

Марс в Овне 28 июня 2020 — 06 января 2021

В знаке Овна Марс находится у себя дома, он здесь очень силен, наделяя нас большой целенаправленной энергией. Это позволяет быстро мобилизоваться для достижения целей, выдерживать большие физические нагрузки, значительно повысить продуктивность, совершить значимый рывок, прорыв. 

В тоже время, помимо увеличения активности, энергичности, решительности и предприимчивости, Марс в Овне также повышает нашу нетерпеливость и нетерпимость, конфликтность и бескомпромиссность, воинственность и агрессивность. У нас возрастает самонадеянность, импульсивность, желание быстро получить результат, действовать единолично, исходя из своих эгоистичных целей.

Всю вторую половину года, и особенно в период ретроградности (с 10 сентября по 14 ноября 2020), негативные качества характера Марса проявить будет легче, чем позитивные. Проще будет разрушать, чем строить, воевать, чем мириться, конфликтовать, чем договариваться, или направлять активную энергию Марса на созидательные свершения и конструктивные назревшие реформы. Это связано с тем, что Марс практически весь период своего пребывания в Овне (с 28 июня 2020 и до 06 января 2021 года) будет находиться в жестких конфликтных столкновениях с планетами в Раке, Весах и особенно в Козероге, где собрались наши тяжеловесы — Юпитер, Плутон и Сатурн. Уже с конца июля Марс “зависнет” в резко-напряженной, воинственной, жесткой квадратуре с этими планетами, формирующими в 2020 году долгосрочные мировые циклы и персональные стратегии успеха и благосостояния. 

Поэтому, в зависимости от того, как мы управляем энергией Марса, направляем ее на созидание или разрушение, в период его движения по Овну, и особенно, в период ретроградности Марса с 10 сентября по 14 ноября 2020 года, мы можем: 

 

Ретроградная петля Марса в Овне 25 июля 2020 — 02 января 2021 

Ретроградность Марса будет проходить в Овне, в знаке, с которого начинается Зодиак. И это значит, что Марс данной ретроградностью начинает свой Большой 15-летний цикл, а вместе с ним и мы сами включаемся в новый 15-летний период постановки (и корректировки) личных целей, способов их реализации, управления энергией и активных свершений. Либо начинаем новый виток острого противостояния с другими людьми и миром, борьбы за место под солнцем, власть и влияние. 

Схема цикла Марса за 15 лет с 2012 по 2025 гг

Так как Марс самая удаленная из всех личных планет от Солнца, то его ретроградная петля самая длительная и охватывает период около полугода. В этот раз она охватит участок с 16 по 29 градус знака Овна и продлится с 25 июля 2020 года по 02 января 2021 года. Она делится на следующие основные периоды: 

Текущая ретроградная петля Марса будет осложнена несколькими важными астрологическими факторами: 

  1. Марс в квадратуре с Юпитером, Плутоном и Сатурном. На весь период своей ретро-петли с 25 июля 2020 года по 02 января 2021 года Марс зависнет в резко-напряженной квадратуре с Сатурном, Юпитером и Плутоном, которые в 2020 году формируют новые долгосрочные циклы. Безусловно, это энергия острого кризиса. Под ее влиянием будут сдетонированы ранее скрытые, давно тлеющие проблемы, что очень вероятно, приведет к глобальному кризису и последующим Большим Реформам мироустройства и наших персональных жизненных стратегий. 
    Эту квадратуру в разные периоды будут замыкать в тау-квадрат Меркурий, Венера и Солнце, направляя реформаторскую энергию Марса на все основные сферы нашей жизни. Подробнее про три фазы кризиса и больших реформы Старого Мира читайте здесь.
  2. Связь ретро-петли Марса с ретро-петлей Меркурия. Ретроградная петля Марса в своих важных точках будет пересекаться и связываться с последней в этом году ретроградной петлей Меркурия, которая продлится с 23 сентября по 19 ноября и охватит отрезок с 26 градуса Весов по 12 градус Скорпиона. В момент пикового напряжения ретроградного Марса 14 октября, когда он войдет в противостояние с Солнцем, Меркурий развернется в свое ретроградное движение, усилив значимость и мощь происходящих событий. Несомненно, наложение двух ретроградностей только усилят перезагрузку всех важнейших мировых и персональных процессов. 
  3. Связь ретро-петли Марса с затмениями ноября – декабря 2020 года. Аспекты Марса к Солнцу, Лунным узлам и Лилит связывает ретроградную петлю Марса с последним в 2020 году сезоном затмений, что придает роковой оттенок всем принимаемым решениям и поступкам этого времени, усиливает их значимость и придает им исторический масштаб и долгосрочность. Подробнее об этом будет отдельный материал. 

Таким образом, нас ждет весьма напряженный конец 2020 года, полный противостояний, конфликтов, разрушительных ситуаций, борьбы за место под солнцем или работы в режиме сверх-нагрузок, когда мы прорываемся сквозь преграды к своим значимым целям, реформируя и перестраивая свою жизнь, согласно меняющейся модели мироустройства. 

Наиболее остро будут переживать период ретроградности Марса кардинальные знаки — Овен, Весы, Рак, Козерог. Особенно, имеющие важные планеты и точки в 21 – 30 градусах этих знаков, а также 36 – 45 летние, рожденные в 1975 – 1984 годах: в их гороскопах Плутон находится с 12 по 20 градус Весов в радиусе противостояния Марса. Для них ретроградная марсианская петля окажется настоящей проверкой на прочность. 

Если вы хотите прожить вторую половину года без потерь и потрясений, и направить энергию Марса на конструктивные дела и свершения, то рекомендую прослушать мою 2-х часовую онлайн-лекцию «Ретроградный Марса в Овне 2020: Большие Реформы Старого Мира«. 

Если вы уже оказались в сложной жизненной ситуации и хотите не только понимать, как она будет развиваться дальше, но и иметь дорожную карту наиболее конструктивного и экологичного выхода из нее, приглашаю вас на свою персональную консультацию «Решение Проблемы». 

Желаю вам продуктивного периода!

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version