Astro Woman

Август 2020: На гребне Волны

Август 2020

Август 2020 открывает сезон высокой напряженности и турбулентности, который продлится до конца года. События начнут ускоряться, приобретать высокую динамику и накал, развиваться по неожиданным и неуправляемым траекториям. Месяц принесет нам первую волну кризиса как на глобальном уровне, так и в наших персональных делах, что в дальнейшем приведет к необходимости больших кардинальных реформ всех устаревших, костных моделей и программ Старого Мира завершающейся земной эпохи.  

 

Август 2020: Первая фаза кризиса и начала больших реформ

В первую очередь, астропогоду в августе будет определять воинственная квадратура горячего Марса в Овне с тяжеловесными планетами в Козероге — Юпитером, Плутоном и Сатурном, которые в 2020 году формируют долгосрочные циклы. Аспект начал формироваться еще в конце июля 2020 и будет оставаться активным (с небольшим перерывом) до середины января 2021 года. Такое длительное влияние связано с тем, что Марс находится в своей ретроградной петле с 25 июля 2020 года по 02 января 2021 года, а дальние планеты в этот период поменяют движение с ретроградное на директное. Таким образом, конфликтная квадратура продержится на небе на ближайшие полгода. Она будет иметь три фазы, связанные с ретроградной петлей Марса, и в августе нас ждет первая, определяющая волна событий. 

Безусловно, это энергия острого кризиса. Под ее влиянием будут сдетонированы ранее скрытые, давно тлеющие проблемы, что приведет к глобальному кризису Старого Мира и наших персональных жизненных стратегий. 

В первую очередь, эта энергия проявит себя на глобальном уровне и спровоцирует кризис мировой политической и экономической системы, а также динамический распад устаревших государственных моделей разных стран. Разрушительные процессы затронут все костные, консервативные механизмы и институты, о чем я рассказывала в своей статье Сатурн в Водолее: Революция законов и границ”. И здесь важно понимать, что это неизбежный процесс перед вхождением в новую прогрессивную эпоху — 200-летнюю Эру Водолея. 

В августе нас ждет первая волна кризиса. В это время Марс движется прямым ходом в рамках своей петли. Он постепенно замедляется, формируя ситуации, с которыми мы будем активно разбираться в период его ретроградности (напомню, он развернется назад 09 сентября и будет двигаться обратным ходом до 14 ноября). 

В августе Марс впервые образует точные аспекты с Юпитером (04 августа), Плутоном (13 августа) и Сатурном (24 августа). Это первый растущий квадрат Марса после его соединения с данными планетами в конце марта 2020 года, когда он формировал свои большие, амбициозные цели на 2 года вперед на фоне первого, определяющего соединения Юпитера и Плутона и первого захода Сатурна в Водолей. Теперь, в августе, мы столкнемся с первым кризисом реализации этих целей. Подробнее об этих аспектах и возможностях их конструктивного проживания здесь

В августе, мы столкнемся с первым кризисом реализации своих целей, поставленных в марте 2020 года.

В этот период формирования первой фазы кризиса и первых кардинальных перемен, которые в последующем приведут к началу Больших Реформ Старого Мира, важную роль сыграют коммуникатор-проводник Меркурий и Венера, отвечающая за ценности, финансы и отношения с другими людьми. К началу августа, эти планеты завершили свои ретроградный петли, и мы начнем действовать прямо и решительно, меняя свою реальность, согласно тем внутренним выборам, которые были сделаны в процессе перезагрузки системы ценностей с апреля по июль

С 25 июля и до 05 августа Меркурий замыкает квадратуру с Марсом, Юпитером, Сатурном и Плутоном до фигуры кардинального тау–квадрата — самой напряженной замкнутой планетарной конфигурации в астрологии. Очень вероятно, что в это время будут сделаны резкие, эмоциональные заявления, приняты жесткие важные решения, которые и станут отправной точкой в дальнейшей эскалации кризисной ситуации, что должно привести к радикальному обновлению нашего привычного мира. 

С 22 августа и до 10 сентября Венера образует напряженные аспекты с Юпитером, Плутоном, Сатурном и Марсом, которые в период с 30 августа по 06 сентября также замкнуться до кардинального тау–квадрата. Со своей стороны, она сыграет ключевую роль в обострении финансового кризиса, повышению напряжения в деловом мире и партнерских отношения. 

Так как Меркурий и Венера из знака Рака будут противостоять тяжеловесным планетам в Козероге, то на персональном уровне вновь обостряться уже существующие проблемы и конфликты по оси Рак — Козерог. Напомню, что это аспект “холодной войны” двух основополагающих полярностей нашей жизни:

Обстоятельства этого времени покажут насколько эти полярности в нашей жизни сбалансированы. Получается ли нам выстроить эффективную вертикаль, ключевой стержень своей жизни, которая позволяет прирастать новыми успехами и достижениями (в карьере и/или семье), или мы все время подставляем “новые костыли”, “латаем дыры” в нашей жизненной модели, чтобы сохранить хотя бы то что есть и не потерять достигнутое ранее, при этом ни о каком развитии, росте, приумножении речи не идет.

В случае, если наши полярности не сбалансированы, в это время наша жизненная модель может трещать по швам, рушиться и разваливаться. Мы можем терять то, что плохо было выстроено: работу, карьеру, статус и влияние, деньги, или наоборот, семью, дом, значимые близкие отношения. В особо сложных ситуациях, проблемы могут быть «с двух концов».

В случае, если баланс полярностей соблюден, то в это время, благодаря энергии Марса, мы можем сделать качественный рывок к своим целям, приумножив как свои достижения в карьере и бизнесе, так и улучшив внутрисемейные отношения, финансовое положение, обеспечив надежный тыл себе и своей семье. 

На этом фоне будут разворачиваться события месяца. По своей энергетике и динамике август можно условно разделить на два периода: 

01 – 22 августа: огненный, прорывной, динамичный, непредсказуемый; 

23 – 31 августа: земной, охлаждающий, рациональный, блокирующий.  

 

01 — 22 августа. Крутой вираж на пути к победе! 

Солнце и Меркурий будут двигаться на свое верхнее соединение, которое состоится 17 августа в 15:08 в 26 градусе Льва. А значит, к этому времени наши планы и дела, сформированные на нижнем соединении планет 01 июля 2020 года придут к пику своего развития и кульминации. Так как соединение произойдет в середине месяца, то можно говорить, что в течение всего августа, особенно начиная с 05 числа, когда Меркурий перейдет во Лев и начнет догонять Солнце, к нам будет притягиваться нужная информация, появляться в окружении нужные люди, формироваться обстоятельства, которые помогут реализовывать задуманное 1,5 месяца назад. 

Так как Солнце и Меркурий, двигаясь на свое соединение последовательно образуют напряженную квадратуру к Урану (02 августа и 10 августа соответственно), то развитие запланированных дел и намерений может развиваться по непредсказуемому сценарию. 

Это аспект резких, неожиданных событий и “поворота на виражах”, а также экстра-ординарных поступков, быстрого продвижения к цели за счет способности рисковать, действовать решительно, оригинально, прогрессивно. Наши персональные дела получат динамической развитие. В зависимости от персональной ситуации, это может привести как к неожиданным потерям (финансовым, репутационным, карьерным — увольнение, расторжение договора), так и к внезапной удаче — повышению, предложению, продвижению. Такая энергетика будет характерна всю первую половину августа. 

Примечательно, что точка соединения Солнца и Меркурия во Льве образует точный огненный тригон к Марсу в Овне. Это значит, что события этого времени будут наделены большой пробивной силой и целенаправленной энергией. Это позволит нам мобилизоваться для достижения целей, выдерживать большие физические нагрузки, значительно повысить продуктивность, совершить значимый рывок, прорыв. 

Так как Марс уже движется в своей ретро-петле, то его энергию стоит направлять на преобразование ранее начатых дел, прошлых целей и/или перестройку способов их достижения, а также на изменение уже сложившихся отношений с людьми, которых олицетворяет Марс (сыновей, любовников, друзей, конкурентов, врагов). 

Так как Марс движется по знаку Овна, то наибольшим изменениям подвергнутся наши личные цели, персональные дела и лидерские позиции. Обстоятельства будут проверять нас на прочность, на волю к победе, наличие пробивной силы, способность принимать самостоятельные решения, действовать быстро и независимо, инициировать новое, отстаивать свои интересы, мобилизоваться, выдерживать большие физические нагрузки, и главное — побеждать в борьбе со сложными жизненными обстоятельствами. 

В тоже время, помимо увеличения активности, энергичности, решительности и предприимчивости, тригон Солнца и Меркурия к Марсу (наибольшее влияние с 10 августа по 19 августа) повысит нашу нетерпеливость и нетерпимость, конфликтность и бескомпромиссность, воинственность и агрессивность. Негативные качества Марса будут усилены его соединением с кармической точкой Лилит (точный аспект 10 августа), искажающей его качества, и напряженным взаимодействием к дальним планетам, квадатурой к Юпитеру 04 августа, и особенно квадратурой к Плутону, которая станет точной 13 августа. У нас значительно возрастает самонадеянность, импульсивность, желание быстро получить результат, действовать единолично и крайне агрессивно, исходя из своих эгоистичных целей.

Весь август негативные качества характера Марса проявить будет легче, чем позитивные. Проще будет разрушать, чем строить, воевать, чем мириться, конфликтовать, чем договариваться, или направлять активную энергию Марса на созидательные свершения и конструктивные назревшие реформы. 

Важным является также тот факт, что Солнце, Меркурий и Марс замкнут с лунными узлами Большой огненный тригон — устойчивую позитивную фигуру в астрологии. Однако в ее силе присутствует мощный роковой оттенок: все происходящее в августе и особенно в середине месяца, решения, выборы и поступки, программирует наше будущее и реализуется в период финальных затмений этого года в ноябре – декабре. Другими словами, а августе мы уже оказываемся под влиянием этих затмений. Это особенно почувствуют люди, которые имеют планеты и чувствительные точки гороскопа в 8 – 10 градусах Близнецов и 23 – 25 градусах Стрельца, где сложатся затмения. 

Эта энергетика роковых решений и поступков, целенаправленной продуктивности или разрушительной непредсказуемости ляжет в программу нового лунного месяца: новолуние сложится 19 августа в 02:42 gmt в 27 градусе Льва. 

 

23 – 31 августа. Динамичное и непредсказуемое начало делового сезона

Начиная с 22 августа, когда Солнце и Меркурий перейдут в Деву, мы почувствуем дыхание приближающейся осени и нового учебного и делового сезона. 

Страсти первой половины августа и желание с наскока получить результат, продавить какие-то решения, сменятся трезвой оценкой реальности. 24 августа Марс войдет в точную квадратуру с Сатурном, которая будет довлеть над нами до начала октября. К этому моменту он уже медленный, притормаживающий, до начала его стоянки останется всего две недели. Это время стоит использовать для разумной, рациональной подготовке к деловому сезону, наведению порядка в делах, планированию, систематизации и оформлении ранее полученного результата.

В конце августа Меркурий и Солнце все еще движутся рядом, образуя последовательно гармоничные тригоны к Урану (точные аспекты 25 августа и 2 сентября соответственно), предлагая обновить привычные подходы в делах и учебе. Самое время записываться на онлайн-курсы, покупать цифровую технику, осваивать новые digital инструменты и технологии. 

Однако, Уран продолжит привносить непредсказуемость в нашу жизнь и придавать динамическое ускорение всем делам и процессам. В конце августа–начале сентября мы можем получить неожиданные новости, ощутить резкие повороты событий, которые, очень вероятно, внесут значительные коррективы в нашу деловую активность и начало учебного сезона. А противостояние Меркурия и Нептуна, которое будет активно в последние дни месяца (точный аспект 30 августа) привнесет много неопределенности, запутанности, хаотичности, подвешенности и неясности многим процессам.  

Учитывая замедление Марса и его квадратуру с Сатурном, весьма вероятны жесткие ограничения, которые могут только набирать свою силу, и реализоваться в повтором карантине, дистанционной работе и учебе со второй половине сентября на развороте Сатурна в директ (20 — 30 сентября). 

Нестабильности концу месяца добавит и Венера. С 22 августа и до 10 сентября она образует напряженные аспекты с Юпитером, Плутоном, Сатурном и Марсом, которые в период с 27 августа по 06 сентября также замкнуться до кардинального тау–квадрата. Со своей стороны, она сыграет ключевую роль в обострении финансовых проблем, повышению напряжения в деловом мире и партнерских отношения. В конце августа – начале сентября можно ожидать ухудшения экономической ситуации в мире и начала новой волны финансового кризиса, в России, как минимум, сильное ослабление национальной валюты по отношению к доллару и евро. 

Примечательно, что в конце августа Венера в Раке и Меркурий в Деве оказываются в гармоничной связке и замыкают с Юпитером и Нептуном динамичный четырехугольник: то есть Меркурий противостоит Нептуну, но образует тригон к Юпитеру, а Венера наоборот — противостоит Юпитеру и делает тригон к Нептуну. Такая конфигурация, не смотря на выраженную кризисную энергию, дает и много неочевидных, на первый взгляд, возможностей, где мы опираемся на мощную позитивную природу Юпитера и Нептуна: 

Юпитер традиционно предлагает в любом кризисе видеть возможности для развития, смотреть на все оптимистично и по-философски. Смотрите шире, дальше, глубже, старайтесь видеть всю картину происходящего целиком и скрытый в ней смысл, и тогда станет ясно-понято, что все проблемы текущего времени назрели, и они неизбежны для того, чтобы сделать рывок в новую прогрессивную Эру Водолея, которая уже на пороге. 

Нептун предлагает прощать, сострадать, отпускать, бескорыстно любить, творить новые прекрасные миры, видеть красоту этого мира. Верьте в чудеса, волшебство, добро. Старайтесь проникать в глубину сути вещей, стремитесь видеть психологические смыслы происходящих событий, путешествуйте в параллельных мирах, идите за своей Мечтой.

Тригоны Меркурия к Юпитеру и Плутону, а Венеры к Нептуну — это прекрасные аспекты для учебы, работы, сотрудничества, продвижения творческих дел и проектов. Поэтому, не смотря на все трудности и ограничения периода, в конце августа – начале сентября у нас есть возможности существенно продвинуться в своих важных делах, укрепить значимые отношения, получить результаты. Если вам нужно заключить сделку, выйти на новую работу, начать сотрудничество или обучение на курсе, подписать контракт, презентовать проект, то лучшие даты для этого 28 — 31 августа.

Метафорически август можно охарактеризовать пиком первой кризисной волны, на которой мы окажемся, и здесь только от каждого из нас зависит, как мы используем энергию этого кризиса: нас собьет с ног и накроет толща воды или мы найдем шансы и возможности для будущих позитивных перемен. 

Также предлагаю вашему вниманию запись 2-х часового прямого эфира «Август 2020: на гребне Волны»

Если вы хотите прожить вторую половину года без потерь и потрясений, и направить энергию Марса на конструктивные дела и свершения, то рекомендую также прослушать мою 2-х часовую онлайн-лекцию «Ретроградный Марса в Овне 2020: Большие Реформы Старого Мира«. 

Если вы уже оказались в сложной жизненной ситуации и хотите не только понимать, как она будет развиваться дальше, но и иметь дорожную карту наиболее конструктивного и экологичного выхода из нее, приглашаю вас на свою персональную консультацию «Решение Проблемы». 

Желаю вам продуктивного периода!

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно

Exit mobile version