Astro Woman

Ретроградный Меркурий осенью 2020: Казнить Нельзя Помиловать

Ретроградная петля Меркурия 23 сентября - 19 ноября 2020

Меркурий — планета, отвечающая за способы взаимодействия с другими людьми и миром, вошел в свою ретроградную петлю 23 сентября, начиная последний, и самый сложный в этом году, процесс перезагрузки привычных подходов в контактах и деловых связях. Эта ретроградная петля продлится по 19 ноября и будет усилена одновременной ретроградностью Марса, что, бесспорно, значительно усилит перезагрузку всех важнейших мировых и персональных процессов.


Что такое ретроградная петля Меркурия?

Ретроградное движение Меркурия приходится на период с 14 октября по 03 ноября, однако, процессы изменений и перезагрузки в наших непосредственных делах, которые активируются этим явлением, охватывают гораздо более длительный период, и называются ретроградной петлей

Ретроградная петля — это определенный отрезок, во время которого Меркурий трижды проходит один и тот же участок зодиака: сначала в прямом движении, потом в обратном, и снова в прямом. 

Участок, который Меркурий пройдет трижды, в этот раз охватывает с 26 градуса Весов по 12 градус Скорпиона и продлится с 23 сентября по 19 ноября. В рамках этой петли с 14 октября по 03 ноября Меркурий будет двигаться ретроградно, и это будет самый сложный период.  

Всю петлю можно поделить на три основных временных отрезка:

В связи с тем, что Меркурий отвечает за информацию, контакты, деловые процессы и связи, знакомства, общение и коммуникацию, поездки, учебу и торговлю, а главное, за СПОСОБЫ взаимодействия с другими людьми и миром, его ретроградная петля обозначает период, когда мы эти способы перестраиваем, видоизменяем, дорабатываем, исправляем ошибки, согласно новым требованиям времени. 

Именно поэтому в такой период у нас, как правило, возникают ситуации возвращения к прошлым делам, проектам и отношениям, чтобы их доработать, исправить, разобраться. Часто такое возвращение бывает в принудительном порядке: остановки, поломки, проблемы, недоразумения, отказы во время ретроградного Меркурия связаны именно с указанием на то, что какие-то способы взаимодействия между людьми, какие-то деловые процессы плохо отлажены или попросту больше не работают и требуют исправления или перестройки.

В связи с особенностью периода, принципиально новые дела, проекты и отношения, которые мы начинаем в это время, и особенно в тех сферах, где у нас нет или мало опыта, с очень большой долей вероятности, не будут легко и просто развиваться. Скорее всего, проекты окажутся нежизнеспособными, а первоначальные идеи и концепции будут пересмотрены, изменены, а процессы, двигающие их вперед, все время будут меняться и перестраиваться.

То же самое касается и любых отношений, начатых во время ретроградного Меркурия. Вероятно, они будут развиваться очень медленно, а то и вовсе останавливаться и завершаться, не успев начаться. Это связано с тем, что начиная новые проекты или отношения в такой период, мы до конца не понимаем чего хотим, не видим всей картины целиком, не владеем всей информацией. 


Ретроградная петля 23 сентября — 19 ноября: Казнить Нельзя Помиловать

Текущая ретро-петля Меркурия будет иметь три важные особенности:

Во-первых, главная особенность этой петли заключается в том, что она связана с ретроградной петлей Марса в своих ключевых точках, что углубляет реформы и процессы перезагрузки, а также придает завершающимся циклам окончательный и необратимый характер. 

Во-вторых, текущая ретроградная петля Меркурия связывает два знака — Весы, главной функцией которого является обретение баланса, и Скорпиона, несущим энергию очищения и трансформации. Поэтому в случае, если ваша жизнь не сбалансирована в таких ключевых вопросах, как межличностные отношения, и финансовая устойчивость, то вам предстоит пройти через драматичный период расставаний и потерь, чтобы расчистить свою жизнь от деструктивных энергий, нежизнеспособных отношений, и тупиковых ситуаций. 

Во-третьих, петля Меркурия будет предшествовать последнему сезону затмений ноября — декабря 2020 года, а значит, в этот период в нашей жизни, с одной стороны, станет больше сложных, запутанных, неоднозначных ситуаций, из которых нет очевидного выхода, и выше склонность к принятию неверных решений с роковыми последствиями. С другой стороны, у нас появляется возможность разобраться и расстаться со своими глубинными деструктивными установками и разрушительными моделями поведения. 

В любом случае принятие решений в этот период будет затруднено. Мы будем постоянно взвешивать как нам поступить: радикально расстаться, согласно функции Скорпиона («казнить»), или сохранить и исправить, следуя задачам Весов («помиловать»).  Это будет время очень сложных выборов и решений, и во многих случаях, для того чтобы сделать правильный выбор, нужно будет действовать, исходя из принципов баланса и справедливости. Также необходимо слушать свою интуицию и руководствоваться своим задачами кармического предназначения, которые скрыты в натальной карте.  


Мы будем постоянно взвешивать как нам поступить: радикально расстаться («казнить»), или сохранить и исправить, («помиловать»). 


И учитывая, что это финальная ретроградность Меркурия перед началом прогрессивной Эры Водолея, которая наступит уже в декабре 2020 года, и Меркурий в своей ретро-петле длительное время будет находиться в противостоянии с Ураном — управителем Водолея, а также вступать в конфликтное взаимодействие с Сатурном и Плутоном, можно выделить следующие важные задачи этой ретро-петли:


Связка ретро-Меркурия и ретро-Марса: баланс решительности и взвешенности

Итак, ретроградная петля Меркурия в своих важных точках будет пересекаться с ретроградной петлей Марса. Несомненно, это обстоятельство только усилит перезагрузку всех важнейших мировых и персональных процессов и подчеркнет значимость и мощь происходящих событий. 

Так как ретроградность Марса проходит в знаке Овна, то наибольшим изменениям подвергнутся наши личные цели, персональные дела и лидерские позиции. Обстоятельства будут проверять нас на прочность, на волю к победе, наличие пробивной силы, способность принимать самостоятельные решения, действовать быстро и независимо, инициировать новое, отстаивать свои интересы, мобилизоваться, выдерживать большие физические нагрузки, и главное — побеждать в борьбе со сложными жизненными обстоятельствами. 

При этом ретроградный Меркурий, который свяжет знаки Весы и Скорпиона, красной нитью выделит основное направление применения силы Марса: вопросы партнерств, межличностных отношений и финансов, которые в этот период должны будут пройти через глубокую трансформацию и очищение от всего деструктивного и нежизнеспособного. 

Стоит выделить две ключевые точки пересечения ретро Меркурия и ретро Марса: 

Разворот в ретро и стоянка Меркурия, которая охватит 12 — 15 октября, несомненно, усилит значимость событий, и сделает их центральными на весь период его ретроградности. Это будут самые сложные дни не только всего цикла ретро-Меркурия, но и всей осени, и вполне вероятно, всего 2020 года. Так как, помимо прочего, стоянка Меркурия 12-15 октября приходится на последние дни Гекаты перед новолунием в Весах, это худшие дни для каких-либо начинаний, знакомств, начала отношений. В это время лучше сконцентрироваться на главных внутренних проблемах, которые необходимо исправить и сбалансировать.

Так как Меркурий во время разворота будет в противостоянии с Ураном, а Венера — с Нептуном, события могут развиваться совершенно непредсказуемо и очень динамично. Тем не менее, ситуации не будут окончательными, а решения, принятые в этот период, в дальнейшем окажутся пересмотрены на повторной оппозиции Меркурия и Урана 18 ноября. 

Стоит отметить, что противостояние Меркурия с Ураном будет длительным: их острое конфликтное столкновение окрасит своим влиянием большую часть октября (с 02 по 24 октября) и дважды станет точным 07 и 19 октября. Таким образом, практически весь этот месяц окрашен энергией непредсказуемости и особой динамики, разворачивающейся по совершенно неожиданному сценарию. 

В период 07 — 20 октября, и особенно 12 — 15 октября, очень высоки риски: 

на мировом уровне — природных катаклизмов, крупных техногенных и транспортных аварий, военных конфликтов, разрушительных массовых народных протестов, неожиданных и очень жестких силовых решений со стороны властей, и последующей за этими событиями финансовой дестабилизации (в тех странах и регионах, где напряженная ситуация зародилась с 25 июля, когда Марс вошел в свою ретро-петлю, и развивалась по сценарию углубления кризиса). 

на персональном уровне — резких и неожиданных расторжений договоров и контрактов, остановки сотрудничества, увольнений на фоне публичных разоблачающих скандалов (сексуального или финансового характера) и конфликтов с руководством или окружением; расставания с романтическими партнерами, особенно из-за неожиданно вскрывшегося обмана, измен, финансовых растрат; внезапных денежных потерь, краж, мошеннических действий, транспортных аварий, проблем со связью и техникой, происшествий в дороге; критических ошибок из-за невнимательности, просчетов, обманчивых или неясных обстоятельств (особенно актуально для Скорпионов и Тельцов первой и второй декады, а также кардинальных знаков Овен, Весы, Рак, Козерог последней декады).  

Все дремавшие, но давно назревшие проблемы, в это время вскроются, выйдут наружу, окажутся в фокусе нашего внимания, чтобы мы с ними разобрались, исправили, пересмотрели и переделали. Все проблемы этого времени, которые будут затруднять продвижение к цели, создавать препятствия в виде конфликтов и борьбы с соперниками или проявятся в виде травм и аварий, будут сигнализировать о глубинных нерешенных проблемах, требующих самого пристального внимания и кардинального, решительного исправления. 

В лучших вариантах противостояние ретро-Меркурия и Урана на фоне пика активности ретро-Марса принесет: 

Таким образом, этой осенью мы не только будем заняты кардинальными реформами своих целей, способов их достижения и управления энергией, но и менять свои подходы в выстраивании партнерских отношений, а также обеспечения собственной финансовой, психической и физической безопасности, в том числе в вопросах здоровья. 


Две фазы петли: убывающий и растущий Меркурий

Напомню, что вся ретро-петля Меркурия делится на два принципиально разных периода: убывающую фазу Меркурия относительно Солнца, когда прошлый 3-х месячный солнечно-меркурианский цикл завершается, и растущую фазу, когда Меркурий и Солнце соединяются (так называемое, “нижнее соединение”) и начинается новый 3-х месячный солнечно-меркурианский цикл.

Солнечно-Меркурианский цикл повторяется каждые три месяца и начинается с нижнего соединения Меркурия и Солнца.

В связи с этой цикличностью мы проживаем два разных периода в рамках ретроградной петли Меркурия:  

23 сентября — 24 октября. Убывающая фаза Меркурия относительно Солнца

В это время мы завершаем свои дела, проекты и отношения (или 3-х месячный цикл этих дел и отношений в рамках более глобальных периодов), начатые в прошлое соединение Меркурия и Солнца, которое произошло 01 июля 2020 года в середине летнего Коридора Затмений.

При этом наиболее сложный этап приходится на время ретроградности планеты с 14 по 24 октября. В это время Меркурий будет двигаться обратным ходом по Скорпиону (большая часть петли пройдет здесь) — знаке трансформации, поэтому нас ждет мощнейший период глубокой перезагрузки и основательной расчистки своего ментального и информационного пространства, связей, контактов, окружения.

25 октября — 19 ноября, растущая фаза Меркурия относительно Солнца

Период начинается с момента соединения Меркурия и Солнца 25 октября в 18:24 gmt в 3 градусе Скорпиона (это так называемое “нижнее соединение”), и является началом нового 3-х месячного солнечно-меркурианского цикла, связанного с тем, каким образом мы выстраиваем свои коммуникации с миром. После соединения, который охватит 24-26 октября, мы уже можем нащупывать новые пути, пробовать новые подходы в отношениях, встраивать новые инструменты и подходы в свою жизнь. 

Однако, с окончательными решениями и принципиально новыми начинаниями все-таки стоит повременить до 19 ноября, когда не только Меркурий выйдет из своей ретро-петли, но и Марс развернется в прямое движение 14 ноября и к 20 числу выйдет из своей стационарности, начав двигаться директно. А учитывая Лунное затмение в Близнецах 30 ноября, которое несет энергию завершения, наиболее важные дела, имеющие стратегическое значение, лучше все-таки планировать на период после декабрьского новолуния и Полного солнечного затмения 14 декабря 2020 года. Оптимально для стратегически важных новых дел будет период, начинающийся с 21 декабря 2020 года.


Связанность знаков Весы и Скорпион: Изменение баланса

Так как Меркурий в своей петле связывает два знака — Весы и Скорпиона, то изменение баланса, его обновление, трансформация, усовершенствование в значимых партнерских отношениях и финансовых процессах станут центральными весь период.

Если в вашей жизни нет баланса между тем как отстаивать свою точку зрения, быть самостоятельным, активным и предприимчивым в реализации своих целей, и в тоже время уметь оставаться дружелюбным, дипломатичным, обходительным, учитывать интересы всех заинтересованных сторон, действовать справедливо и принимать взвешенные решения, то в период ретроградности Меркурия ваши значимые партнерские отношения, а также завязанные на них финансовые процессы и обстоятельства, будут переживать острый кризис. 

Это будет время кризиса целей, достижений, результатов, столкновения с жесткими противоречиями в партнерских отношениях, где ключевыми проблемами станут финансы, сексуальная неудовлетворенность, и различного рода иррациональные страхи. 

В сложных сценариях, уже существующие конфликты будут углубляться, принимать драматический поворот, блокировать дальнейшее продвижение к намеченным ранее целям. В результате в худших вариантах это приведет к болезненным расставаниям, разрывам, разводам, расторжениям контрактов и договоров, увольнениям с работы, крупным финансовым потерям, радикальному разрушению связей, оставляющему после себя эффект “выжженной земли”.

В конструктивных сценариях, обозначившийся кризис будет активно способствовать изменению привычных моделей взаимодействия через решительное расставание с деструктивными привычками, ограничивающими страхами, с желанием контролировать, манипулировать и безраздельно обладать, а самое главное, —  с негативными эмоциями и чувствами, определяющими поведение, такими как ревность, зависть, жадность и мстительность.

За время ретроградной петли, и особенно, в период с 27 сентября по 24 октября, когда Меркурий убывает в Скорпионе, очень важно переоценить, какие страхи, внутренние блоки, негативные установки нами управляют, когда мы принимаем те или иные решения. Какую роль в этом играет наш прошлый негативный опыт, и как все это совокупно влияет на нашу способность достигать важные жизненные цели, а также выстраивать партнерские отношения, чтобы эти цели достигать.  

Также очень важно понять, можем ли мы что-то изменить и перестроить так, чтобы взаимодействовать с другими людьми и миром, избегая ситуаций, когда:

Любой дисбаланс в одну или другую сторону в период ретроградной петли Меркурия, проявит себя в соответствующих ситуациях, когда мы будем расплачиваться либо за свою несправедливость и терять власть, деньги, контроль, влияние; либо за свою неспособность выстроить границы, непонимание своей ценности, неумение реалистично воспринимать окружающих и не видеть манипуляции, и в результате терять деньги, ресурсы, энергию, здоровье.


Соединение Меркурия и Солнца: глубокая перезагрузка

Ключевой, переломной точкой ретроградной петли является соединение Меркурия и Солнца, когда старый 3-х месячный цикл заканчивается, а новый начинается. Это, так называемое, «нижнее соединение», которое в этот раз состоится 25 октября в 18:24 gmt в 3 градусе Скорпиона. Меркурий в это время находится на минимальном расстоянии от Земли, а нам легче всего осознать свои подсознательные модели поведения и повлиять на дальнейших ход событий, определив дальнейший вектор развития своих краткосрочных дел и планов.

Поэтому очень важно начать новый 3-х месячный цикл Меркурий и Солнца 25 октября, согласно лучшим принципам Скорпиона: 

При этом стоит иметь ввиду, что соединение Меркурия и Солнца охватывает три дня и продлится с 24 по 26 октября. В это время старые процессы уже не будут работать, а новые еще не вступят в свою силу, поэтому и мы сами, и весь окружающий мир будем находиться в стадии глубокой перезагрузки, которая может выражаться в непонимании, конфликтах, остановках, отменах, проблемах со связью, авариях, поломках и травмах. Наиболее сложное время продлится в течение суток с 21:54 gmt 24 октября по 21:18 gmt 25 октября, когда Луна будет идти без курса по знаку Водолея.

ВАЖНО! Результаты или пик возможностей того, что сформируется на этом “нижнем соединении” Меркурия с Солнцем мы получим спустя 1,5 месяца на “верхнем соединении”, которое сложится в период Полного Солнечного затмения в Стрельце 14 декабря  2020 года. Это соединение будет проходить тригоне точки затмения к Марсу в период соединения Юпитера и Сатурна. Таким образом, изменения текущего периода являются важнейшими финальными переменами в преддверии начала принципиально нового жизненного этапа. 

Желаю вам успешных трансформаций!

Если вы хотите подробнее разобраться в задачах этой ретроградной петли, а также получить рекомендации на каждый ее этап, рекомендую прослушать мою 2-х часовую лекцию «Ретроградный Меркурий осенью 2020: Казнить Нельзя Помиловать«.

Если же вы оказались в сложной жизненной ситуации, обращайтесь на персональную консультацию «Решение проблемы».

Если вы хотите знать как будут развиваться события вашей жизни дальше по ключевым направлениям (любовь, работа, деньги), то рекомендую заказать персональный прогноз на 2021 год. В октябре он доступен с 30% скидкой и предоставляется с бонусом — прогнозом на октябрь — декабрь 2020 года.

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version