Astro Woman

Октябрь 2020: Точка бифуркации

Октябрь 2020 года продолжает тенденции динамической перезагрузки мироустройства и наших персональных жизненных моделей. Все три дальние планеты Сатурн, Юпитер и Плутон, формирующие в 2020 году долгосрочные циклы, с этого месяца движутся директно, сближаются и становятся своеобразной точкой бифуркации, которая будет провоцировать масштабные кардинальные события, завершающие глобальный старый мир и рождающие новый. 


Октябрь 2020: Главные тенденции

Главным фоновым астрособытием октября станет разворот в прямое движение последней планеты из фундаментальной земной тройки в Козероге: Плутон 04 октября станет директным, и таким образом, все три дальних тяжеловеса Юпитер-Сатурн-Плутон, формирующие в 2020 году долгосрочные циклы, после полугодовой ретроградности начинают движение прямо, обозначая последний в этом году рубежный отрезок критических перемен в мироустройстве и наших персональных делах. 

Со второй половины октября Юпитер, Плутон и Сатурн окажутся в тройном соединении на расстоянии 3-х градусов друг от друга, постепенно сокращая его и активируя тем самым энергию “большого взрыва”, которая будет провоцировать масштабные кардинальные события, завершающие глобальный старый мир и рождающие новый. 

В октябре это тройное соединение планет в 20-26 градусах Козерога становится своеобразной точкой бифуркации, когда нарастание критической массы нерешенных системных, формообразующих, стратегически важных проблем в ключевых политических, экономических и социальных сферах, будут приводить мироустройство в состояние крайней неустойчивости и неопределенности, и вынуждать его к полной перезагрузке. Состояние мировой системы и отдельных государств, где назрел кризис, начнет погружаться в хаос, чтобы затем, с наступлением прогрессивной Эры Водолея, перейти на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. 


Тройное соединение Юпитера, Плутона и Сатурна в Козероге станет в октябре своеобразной точкой бифуркации, которая будет побуждать мироустройство к полной перезагрузке.


Так как Марс в октябре продолжает свою ретроградность в напряженной квадратуре к этой точке бифуркации Юпитер-Плутон-Сатурн, а Меркурий усиливает ее своим разворотом в ретро 14 октября, то большое количество высвобождающейся напряженной энергии будет направляться внутрь, на кардинальное решение основополагающих, старых, давно назревших проблем.

В октябре они вскроются, выйдут наружу, окажутся в фокусе нашего внимания, чтобы мы с ними разобрались, исправили, пересмотрели и переделали. Все проблемы этого времени, которые будут затруднять продвижение к цели, создавать препятствия в виде конфликтов и борьбы с врагами и соперниками или проявятся в виде травм и аварий, будут сигнализировать о глубинных нерешенных проблемах, требующих самого пристального внимания и кардинального, решительного исправления.

Стоит отметить, что Меркурий из-за смены направления движения будет находиться в длительном противостоянии с Ураном: их острое конфликтное столкновение окрасит своим влиянием большую часть октября (с 02 по 24 октября) и дважды станет точным 07 и 19 октября. Таким образом, практически весь месяц окрашен энергией непредсказуемости и особой динамики, разворачивающейся по совершенно неожиданному сценарию.

Критически важным окажется период с 07 по 21 октября, и особенно дни 12-15 октября, когда, Солнце, наш главный жизненный стратег, на фоне разворота Меркурия в ретро войдет в противостояние с ретро-Марсом и замкнет квадратуру с точкой бифуркации в Козероге. Это мощнейшая энергия целенаправленно сдетонирует давно тикающий часовой механизм больших перемен, придаст им масштаб, глубину и высокую судьбоносность с долгоиграющими последствиями на годы вперед. 

На мировом уровне эта энергия имеет высоки риски спровоцировать: 

Безусловно, в разных странах и регионах уровень напряжения и последствия общепланетарного кризиса будут разными и зависеть от степени устойчивости внутренней политической, экономической и финансовой системы, а также от зрелости социальных институтов и механизмов. Там, где устойчивость ниже, и где система исчерпала свои возможности управления и контроля над рисками, кризис будет сильнее, а последствия его особенно разрушительными. 

Общемировые процессы, закономерно, будут отражаться и на личностном уровне, особенно у людей, имеющих в натальной карте важные планеты и точки в 20-26 градусах Козерога, Рака, Овен и Весы. Помимо общемировых влияний, они также столкнуться с обострением и углублением персонального кризиса, когда их жизненные модели будут испытывать колоссальную проверку на прочность и устойчивость. 

Важно понимать, что главная задача этого периода заключается в максимальном обострении всех накопленных годами противоречий, чтобы вскрыть давние нарывы и радикально избавиться от них раз и навсегда, расчистив свою жизнь от всего деструктивного, консервативного и отжившего, чтобы войти в новую Эру Водолея обновленными.

При этом противостояние Солнца и Марса выделяет векторную полярность знаков Овен и Весы, и делает ключевой задачей октября найти баланс между воинственной прорывной энергией Марса, стремящейся получить все и сразу, и дипломатичными, взвешенными целями Солнца, которое призывает всех жить дружно и договариваться. В случае, если этот баланс удастся найти, то масштабирующая энергия Юпитера, блокирующая энергия Сатурна и разрушительная энергия Плутона сможет реализоваться в виде новых стратегических правил, законов и порядка, создающих новую фундаментальную устойчивость. 


Если нам удастся найти баланс между решительностью Марса и дипломатичностью Солнца, то напряженная энергия сможет реализоваться в виде новых стратегических правил, законов и порядка, создающих новую фундаментальную устойчивость. 


Главным поддерживающим аспектом октября будет финальный, третий по счету гармоничный секстиль Нептуна и Юпитера. Он станет точным 12 октября, но окрасит своей миротворческой, гармонизирующей, оптимистической энергией весь месяц. Нептун способен самым волшебным способом разрешить наиболее сложные проблемы, и особенно помочь тем, кто чувствителен к его тонким вибрациям, проецирующим в мир божественное Добро, Веру, Красоту, Любовь, Прощение и Творчество в их наивысшей форме проявления. 

А теперь подробнее о наиболее значимых явлениях, формирующий сценарий событий на этой фоне. 


Октябрь 2020: Две фазы кризиса

Весь октябрь можно поделить на два разных по своей энергетике периода: 

01 — 15 октября. Это время от полнолуния в Овне до новолуния в Весах, когда напряжение будет нарастать и кульминирует к концу периода: Солнце, Марс и Земля выстроятся в одну линию, обозначив переломную точку их двухлетнего цикла., когда мы приходим к пику развития своих личных целей, либо входим в пик противостояния с другими людьми и миром. Его результаты лягут в основу следующего временного этапа октября. 

16 — 31 октября. Это время от новолуния в Весах до полнолуния в Тельце, когда полученные результаты предыдущего этапа начнут развиваться, а кризисные явления углубляться, кульминируя и проясняясь к концу месяца. Из-за того что Меркурий начнет двигаться ретроградно, принятые ранее решения будут пересматриваться или отменяться, а сделанные ошибки исправляться. 

А теперь о каждом из периоде подробнее: 


01 — 15 октября. Баланс между решительностью и взвешенностью

Октябрь встречает нас динамичным кардинальным полнолунием на оси Овен — Весы. Точный момент полнолуния сложится 01 октября в 22:02 gmt (02 октября в 00:05 мск), и задаст тон всей первой недели месяца.

Воинственная Луна в Овне требует действовать решительно, предприимчиво, инициативно, преследуя свои личные цели и защищая персональные интересы. Это время активных действий, наступления, напора, прорыва, решения срочных, “горячих” вопросов, которые необходимо выполнить немедленно, здесь и сейчас, получить все и сразу. Ей противостоит дипломатичное Солнце в Весах, которое стремится к мирному и справедливому разрешению противоречий через переговоры, обсуждение разных точек зрения, поиск компромиссов, выгодных каждой из сторон. Это энергия взвешенных решений и продуманных поступков.

Это противостояние светил требует примирить обе полярности и найти разумный баланс между решительностью и взвешенностью, что является определяющей ключевой задачей не только на период с 01 по 15 октября, но и всего месяца. Если золотая середина не будет найдена, то полнолуние станет точкой кардинальных перемен, запускающих деструктивные, разрушительные процессы, в первую очередь, в партнерских отношениях и финансовой сфере.

На этом фоне ретроградный Марс весь период остается в жесткой кардинальной квадратуре с Сатурном и Плутоном (точный аспект 09 октября) и идет на противостояние с Солнцем (точный аспект 13 октября в 23:26 gmt), что усиливает напряжение, обостряет борьбу старого и нового, еще сильнее радикализирует и выводит на новый виток обострения старые нерешенные конфликты и проблемы, либо позволяет нам через кризис напряжения сделать мощный энергетический рывок к важным личным целям. Подробнее о рисках и возможностях этих аспектов можно послушать в записи вебинара «Ретроградный Марс в Овне 2020: Большие реформы Старого Мира».

При этом Солнце уже с 07 октября начинает образовывать напряженные аспекты к дальним планетам в Козероге, которые до 20 октября замкнутся до кардинального тау-квадрата с ярко выраженной кризисной энергией, толкающей нас на полномасштабные реформы своей жизни. 

Это последняя падающая годовая квадратура Солнца к Сатурну и Юпитеру в Козероге, которая не только обозначает финальный этап реализации наиболее сложных, стратегически важных планов этого года, но и последний раунд конфронтации принципов демократии и консерватизма, так как это последнее столкновение Солнца в Весах, стремящегося к взвешенности и учету разных точек зрения, с устоявшимися за последние 200 лет закостенелыми принципами земной эпохи, которую Сатурн и Юпитер завершают, соединяясь в последних градусах Козерога. В следующий раз эти аспекты повторятся с Юпитером через 12 лет, с Сатурном через 29 лет, но уже в принципиально ином историческом контексте новой водолейской эпохи. 

Усиливать турбулентность будет и Меркурий, который до 25 октября убывает относительно Солнца, постепенно замедляется и завершает свой текущий 3-х месячный цикл, а вместе с ним и мы сами завершаем наши дела в рамках этого цикла. С 01 по 28 октября Меркурий движется по знаку Скорпиона, выделяя сферу партнерских отношений и финансов, которую необходимо расчистить от всего деструктивного и отжившего и регенерировать все потенциально ценное для будущего. 

С начала октября Меркурий идет на противостояние с Ураном (аспект станет точным дважды — 07 и 19 октября). Из-за этого влияния события могут развиваться совершенно непредсказуемо и очень динамично. Нас ждут обострение ситуаций в финансах и партнерстве, а также неожиданные, резкие решения в деловом мире, сфере образования, поездок, торговли.

В сложных вариантах есть высокие риски:

14 октября в 01:05 gmt Меркурий разворачивается в ретро в 12 градусе Скорпиона точно во время пиковой активности ретро-Марса, когда он входит в противостояние с Солнцем. Наступит время наивысшей напряженности в мире и наших персональных делах. 

Разворот в ретро и стоянка Меркурия, которая охватит 12 — 15 октября, несомненно, усилит значимость событий, и сделает их центральными на весь период его ретроградности. Это будут самые сложные дни не только всего текущего цикла ретро-Меркурия, но и всей осени, и вполне вероятно, всего 2020 года

Так как, помимо прочего, стоянка Меркурия 12-15 октября приходится на последние дни Гекаты перед новолунием в Весах, это худшие дни для каких-либо начинаний, знакомств, начала отношений. В это время лучше сконцентрироваться на главных внутренних проблемах, которые необходимо исправить и сбалансировать.

Подробнее о ретроградной петле Меркурия осенью 2020, ее ключевых точках, периодах, смыслах, задачах и рекомендациях можно послушать в записи вебинара «Ретроградный Меркурий осенью 2020: Казнить Нельзя Помиловать».

Негативных сценариев позволит избежать Венера, которая 02 октября в 20:48 gmt перейдет в разумную, рациональную, сдержанную  Деву и с 07 октября будет двигаться в гармоничной связке с Меркурием (точный секстиль сложится 12 октября), замыкая с Ураном “косой парус” возможностей (точный тригон сложится 11 октября). Это позволит обновлять и расчищать свою жизнь от ненужных связей, неработающих инструментов и подходов наиболее конструктивно.

Влияние косого паруса Меркурий Уран Венера 07 — 14 октября принесет:

Для этого необходимо весь месяц, пока Венера 28 октября не перейдет в Весы, следовать ее главным принципам: подходить ко всем вопросам сдержанно, рационально, с умом, особенно в вопросах финансовых трат и партнерств. Стоит также уделить повышенное внимание своему здоровью, заниматься профилактикой простудных и вирусных заболеваний.


16 — 31 октября. Глубокая чистка и перезагрузка

Период начинается новолунием в Весах, котрое сложится 16 октября в 19:32 gmt и задает очень напряженный сценарий развития событий в наступающем лунном месяце. 

Это, безусловно, крайне напряженная картина новолуния, продолжающая тенденции прошлого лунного месяца и развивающая его результаты. Из уже действующих игроков, продолжающих свою конфронтацию, в новом качестве предстает разумная, хладнокровная, рациональная Венера, которая  предлагает конструктивный выход из этой драмы. 

Несмотря на ее уточняющую оппозицию с Нептуном (точный аспект 19 октября, время влияния 15 — 21 октября), которая создает большой хаос, неопределенность и неясность в финансовых вопросах и партнерствах, ее следующие один за другими гармоничные тригоны к Юпитеру (19 октября), Плутону (22 октября) и Сатурну (24 октября) не только стабилизируют ситуацию, но и предлагают новые возможности разрешить все возникшие проблемы и противоречия. Это будет возможно, если действовать рационально, с холодной головой, обращать внимание на детали, скрупулезно планировать свои шаги и просчитывать их последствия наперед. 

Так как Меркурий со второй половины октября уже движется назад, то стоит заручиться поддержкой проверенных надежных партнеров и влиятельных людей, с которыми у вас ранее сложились деловые связи или успешно реализовались деловые проекты. Возвращение к этой работе, проектам или получение финансирования из прежних надежных источников, будет весьма удачным.

Также звезды благоволят прощению бывших любовников и восстановлению с ними прежних отношений, особенно в случае, если расставание было при странных и запутанных обстоятельствах, из-за непонимания, неверной трактовки поступков, ошибочного решения.  

Кроме того, до 25 октября, пока Меркурий завершает свой текущий цикл относительно Солнца, начатый 01 июля 2020 года, во второй половине октября весьма благоприятно: 

22 октября в 23:00 gmt Солнце перейдет в таинственный и противоречивый знак Скорпиона, где 25 октября в 18:24 gmt соединится с Меркурием в 3 градусе. Это так называемое “нижнее соединение”, когда старый 3-х месячный цикл наших краткосрочных дел заканчивается, а новый начинается. 

Соединение Меркурия и Солнца продлится с 23 по 26 октября. Это наиболее сложные дни второй половины октября. В это время старые процессы того, как мы взаимодействуем с другими людьми и миром, уже не будут работать, а новые еще не вступят в свою силу, поэтому и мы сами, и весь окружающий мир будем находиться в стадии глубокой перезагрузки, которая в деструктивных вариантах может выражаться в сложных психо-эмоциональных состояниях, острых эмоциональных конфликтах, финансовых потерях, проблемах со здоровьем, остановках, отменах, авариях, поломках и травмах. Наиболее трудное время продлится в течение суток с 21:54 gmt 24 октября по 21:18 gmt 25 октября, когда Луна будет идти без курса по знаку Водолея, лишая энергию целенаправленности и результативности., что будет создавать много хаоса и неопредленности.

В конструктивном варианте это время стоит посвятить своим глубинным внутренним проблемам и самоанализу, проработав свои деструктивные психо-эмоциональные состояния. Хорошо избавляться от разрушительных привычек, ненужных вещей, проводить чистку организма.

Так как сразу после соединения Солнце начнет уточнять противостояние с Ураном, а Меркурий перейдет в Весы (28 октября) и образует квадратуру к Сатурну, новый солнечно-меркурианский цикл будет содержать в себе потенциал революционной борьбы старого и нового порядка, который мощно проявит себя уже в 2021 году квадратурой Сатурна и Урана. 

ВАЖНО! Результаты или пик возможностей того, что сформируется на этом “нижнем соединении” Меркурия и Солнца мы получим спустя 1,5 месяца на “верхнем соединении”, которое сложится в период Полного Солнечного затмения в Стрельце 14 декабря  2020 года. Это соединение будет проходить в тригоне точки затмения к Марсу в период соединения Юпитера и Сатурна. Таким образом, новый солнечно-меркурианский цикл заложит основу для важнейших финальных судьбоносных перемен в преддверии начала принципиально нового жизненного этапа. 

Месяц завершится ураническим полнолунием на оси Телец — Скорпион, которое сложится 31 октября в 14:49 gmt в 9 градусе Тельца и кульминирует процессы расчищения пространства от всего отжившего и не нужного. В зоне повышенного риска окажется безопасность и стабильность финансов, материального мира и его ценностей, здоровья, а также сложившихся близких отношений. Энергетически насыщенная природа Урана и Скорпиона будет требовать динамического обновления, персональных революций, перерождений и трансформаций.

Удерживать ситуацию под контролем будут активно способствовать Меркурий и Венера, которые 28 октября перейдут в Весы и начнут транслировать принципы дружелюбия, взвешенности, дипломатичности, справедливости и порядка. Переход ретро- Меркурия в Весы будет проходить в квадратуре к Сатурну, и вновь вернет ситуации, впервые возникшие 23-26 сентября, для их повторного рассмотрения и исправления.

Ситуации октября продолжат свое динамичное развитие в ноябре 2020 года и будут подготавливать нас к периоду Большого Перехода.

Желаю вам успешных трансформаций!

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, обращайтесь на персональную консультацию «Решение проблемы».

Если вы хотите знать как будут развиваться события вашей жизни дальше по ключевым направлениям (любовь, работа, деньги), то рекомендую заказать персональный прогноз на 2021 год. В октябре он доступен с 30% скидкой и предоставляется с бонусом — прогнозом на октябрь — декабрь 2020 года.

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version