Astro Woman

Финальный сезон затмений 2020: Время Большого Перехода

Под занавес 2020 года нас ждет финальный сезон затмений исторического значения, так как в период его активности произойдет грандиозное астрологические событие: 21 декабря Юпитер и Сатурн соединятся в 1 градусе Водолея, провозглашая начало новой Эры Водолея. Таким образом, все происходящие события в период Большого Перехода будут окрашены высокой судьбоносностью и зададут особый смысловой вектор развития новой эпохи на годы вперед. 

Финальный сезон затмений 2020: Что он там несет?

 

Почему именно сезон? Что это слово и понятие означает? Дело в том, что Солнечные и Лунные затмения, как правило, происходят парами с интервалом в две недели, и протяженность каждого сезона затмений, то есть времени, когда проходи вся серия затмений, составляет в среднем 35 дней. Сезоны повторяются каждые полгода, таким образом, в году может быть всего два полных сезона затмений.

Финальный сезон затмений 2020 затмений откроется 15 ноября 2020 года в 05:08 gmt новолунием в 24 градусе Скорпиона и завершится 13 января 2021 года в 05:00 gmt новолунием в 24 градусе Козерога. 

В этом сезоне, который продлится 59 дней, нас ждет два затмения: 

  • Полутеневое Лунное затмение 30 ноября 2020 в 09:29 gmt в 9 градусе Близнецов
  • Полное Солнечное затмение 14 декабря 2020 в 16:17 в 24 градусе Стрельца.

В отличие от распространенного мнения, что затмения — это страшно и фатально, события и перемены не обязательно должны быть со знаком минус и нести какие-то трагические события. Они приносят и счастливые перемены, например, знакомство с будущим мужем, который предначертан судьбой, или получение новой работы, которая повлияет на успешное развитие всей последующей карьеры. Однако, все что происходит в такие периоды, по больше части, действительно, предопределено, и это тот опыт, который нам необходимо пережить и получить. А опыт, как известно, не может быть связан исключительно с ощущением счастья и покоя, к которому мы все так или иначе стремимся. 

Влияние затмений начинает ощущаться уже за 1–2 месяца, а иногда и ранее, в зависимости от аспектов к натальной карте. Финальный сезон затмений 2020 начал ощущаться с конца июля, когда Марс вошел в свою ретроградную петлю, так как он напрямую связан с этим сезоном: 

  • Разворот Марса в ретро движение 10 сентября проходил в аспектах к лунным узлам, что придало событиям этого периода выраженное судьбоносное значение;
  • Разворот Марса в прямое движение происходит в период новолуния в Скорпионе 15 ноября, что включает его влияние в картину сезона затмений;
  • Ключевое затмение сезона Солнечное затмение 14 декабря 2020 образует к Марсу огненный тригон.

Участие энергии Марса в финальном сезоне затмений, безусловно придает ему решительный, экспрессивный, инициативный характер. Ведь Марс делает петлю в своем собственном знаке Овна, открывающим Зодиак. Более того, финальный сезон затмений 2020 проходит при участии марсианских звезд Антарес  и Альдебаран, которые располагаются на оси Близнецы Стрелец. Это обстоятельство наделяет сезону затмений ярко выраженную напряженную и воинственную энергию. 

Финальный сезон затмений 2020 проходит при участии марсианских звезд Антарес  и Альдебаран, что придает ему воинственную энергетику

Чем серьезнее аспекты затмения к натальной карте, тем раньше они начинают ощущаться, и тем более долгосрочными будут последствия изменений, которые они принесут. Однако, для большинства из нас они сформируют сценарий событий на 1 год вперед и запустят марсианскую программу кардинальных перемен, которая активно включится в ключевое затмение сезона — Солнечное затмение 14 декабря 2020. В других случаях, если затронуты важные планеты и точки натальной карты, эта программа будет формироваться на 9–18,5 лет вперед.

Время затмения не подходит для принятия важных решений, так как мы не владеем всей полнотой картины происходящего и не можем просчитать последствия наших решений. Отложите все важные выборы, как минимум, до окончания сезона затмений, в текущем периоде — это время после 13 января 2021 года.

Финальный сезон затмений 2020 и новая Эра Водолея

В период влияния затмений произойдет эпохальное астрологическое событие, которое называется Большой Мутацией: Юпитер и Сатурн соединятся в Водолее, обозначив начало 200-летней прогрессивной Эры Водолея, которая полностью изменит привычный нам материальный мир. 

Цикл Юпитера и Сатурна является определяющим в мировой истории и социальных процессах, так как эти две планеты непосредственно отвечают за социум: Сатурн олицетворяет принцип структуры, контроля, управления и границ, Юпитер — принцип расширения и развития социальных и общественных институтов, ценностную философию общества. Это самые большие и, самое главное, видимые планеты, что не маловажно, так как они проявляют осознанные социальные программы (в то время, как, другие медленные невидимые планеты — Уран, Нептун и Плутон влияют на общество на тонком уровне, и задают бессознательные или неосознаваемые программы). 

Юпитер и Сатурн соединяются каждые 20 лет. Их цикл в астрологии называют мутацией, так как он всегда сопровождаются кризисным изменением во власти и политике, экономике и финансах, странах и государствах, социальных и общественных процессах. Иными словами, цикл Юпитера и Сатурна определяет ход истории. 

20-летний цикл Юпитера и Сатурна включен в их долгосрочные циклы: 

  • 60 ЛЕТ. На протяжении 60-лет соединения Юпитера и Сатурна происходят в одной и той же стихии по зодиакальному тригону. Например, если цикл начался в Овне (стихия огня), то последующие соединения будут происходить в огненных знаках — во Льве и Стрельце, пока через 60 лет планеты вновь не встретятся в Овне (с небольшим смещением). 60-летний цикл Юпитера и Сатурна называется Малой мутацией. В каждом знаке одной стихии планеты соединяются трижды (иногда четырежды), прежде чем перейти в следующую стихию. 
  • 200 ЛЕТ. Каждые 180–240 лет Юпитер и Сатурн меняют стихию. Например, переходят в следующую за земной стихию воздуха и начинают соединяться в воздушных знаках (Близнецы, Весы, Водолей). 180-240–летний цикл Юпитера и Сатурна в астрологии называется Большой мутацией. 
  • 960 ЛЕТ. За 960 лет Сатурн и Юпитер обходят весь зодиакальный круг, соединяясь три-четыре раза в одном и том же знаке одной стихии, пока вновь не начинают свой цикл в знаке Овна, от которого берет начало Зодиак. 960–летний цикл Юпитера и Сатурна в астрологии называется Великой мутацией. 

Считается, что завершающийся сейчас 200-летний цикл большой мутации начался 26 января 1842 года соединением Юпитера и Сатурна в 9 градусе Козерога (если быть точным то прошло 178 лет земной эпохи). А последнее соединение планет этого цикла в стихии Земли состоялось в 2000 году в 23 градусе Тельца.  

И вот, в 2020 году начнется Большая Мутация в стихии Воздуха, когда Юпитер и Сатурн в последующие 200 лет будут соединяться в воздушных знаках — Водолей, Весы, Близнецы. А это значит, что земная эпоха материальных ценностей и мировой капитализма, как главного двигателя развития общества заканчивается, и начинается совершенно иная эпоха — социализма, где все будет развиваться по совершенно иным, непривычным нам правилам, которые сейчас очень сложно представить. 

Лидирующими ценностями станут различного рода свободы и права личности, и самое главное — экспансивный технологический прогресс, в котором нас ждет фантастический рывок уже в ближайшие 20 лет. Вместо привычных нам материальных, предсказуемых и устойчивых систем будут создаваться виртуальные системы и миры во всех сферах нашей жизни. 

Безусловно, совпадение сезона затмений с этим историческим событием, придает ему еще большее значение, глубину, предопределенность и судьбоносность. 

При этом важно понимать, что с астрологической точки зрения солнечные и лунные затмения влияют неодинаково.

Солнечные затмения запускают новый жизненный процесс, важный этап, который часто сопровождается кризисом сознания, разрывом прежних шаблонов в поведении и сценарных моделях, переоценкой внутренних ценностей и внешних целей. Новый цикл зарождается, а нечто старое теряет свою значимость и постепенно отдаляется. Многое еще не определено, так как потенциал соединения Солнца и Луны находится в самой ранней фазе, и все будет проявлено гораздо позже. 

Лунные затмения связаны с нашей эмоциональной – чувственной сферой, а также с нашим основополагающими, бессознательными привычками в повседневной жизни.  В зависимости от того, происходит Лунное затмение за две недели раньше или через две недели позже Солнечного затмения, оно может проявляться в первом случае как завершение прошлого жизненного этапа, а во втором случае — как кризис воплощения новой программы, которое включило Солнечное затмение: начало ее реализации или отрицание. 

В этом сезоне Лунное затмение 30 ноября сложится за две недели до Солнечного, и оно проиграется как завершение прошлого: на персональном уровне это будет завершение какого-то личного этапа, на общемировом — завершение земной эпохи.

Финальный сезон затмений 2020 на оси Близнецы Стрелец

Оба затмения сезона будут складываться на оси Близнецы — Стрелец А значит, согласно Северному лунному узлу в Близнецах, главной эволюционной задачей для общества в новой прогрессивной цифровой Эре Водолея становится развитие новых навыков, способов и инструментов коммуникации с другими людьми и взаимодействия с миром в повседневных бытовых вопросах: контактах и связях, знакомствах и общении, деловых процессах и учебе, поездках и перемещении. Эти новые качества нужно будет развивать, опираясь на Южный узел в Стрельце: реализуя большие идеи, амбициозные мечты и глобальные планы, используя накопленные в прошлом опыт, знания и экспертизу.

Примечательно, что затмения финального сезона несут к себе логику смены исторических эпох: 

Лунное затмение в Близнецах 30 ноября 2020 завершает прошлую земную программу привычных устоявшихся способов взаимодействия с людьми и миром: оно складывается в период наибольшего сближения Юпитера и Сатурна в конце Козерога, когда сила уходящей земной эпохи максимально проявлена и сконцентрирована, и в тоже время выстроенные вертикали, структуры, регулирующие схемы, ограничительные законы и границы пришли к пику своего развития и готовы сменить форму на принципиально новое содержание. Вертикальные связи должны смениться на горизонтальные, авторитарные модели на коллективные, ограничивающие законы на освобождающие, консервативные принципы на демократические, капиталистические на социалистические. Для этого перехода, безусловно, должен произойти революционный перелом в сознании, идеологии, картине мира. 

И Солнечное затмение в Стрельце 14 декабря 2020, предваряющее и освещающее начало новой Эры Водолея как раз и является тем самым революционным переломом в сознании, задающим принципиально иной вектор дальнейшего развития как отдельного взятого человека, так и всего общества. Тематика знака Стрельца воплощает в себе мировоззренческие смыслы, идеологический вектор, ту самую картину мира, которая начнет динамически меняться. И принцип революционной борьбы старого и нового порядка будет заложен в период этого ключевого затмения соединением двух планет антагонистов, Юпитера и Сатурна, в революционном знаке Водолея и более того, уже с начала 2021 года эти планеты последовательно будут образовывать напряженную квадратуру с радикальным Ураном главной планетой управителем Водолея. Эта конфликтная противоборческая энергетика окрасит своим влиянием весь наступающий 2021 год. 

Солнечное затмение в Стрельце 14 декабря 2020 является революционным переломом в сознании, задающим принципиально иной вектор дальнейшего развития мира

На персональном уровне Полутеневое Лунное затмение в 9 градусе Близнецов проявит себя как завершение прошлого жизненного этапа, когда мы прощаемся с чем-то, что себя изжило, с какими-то неактуальными способами и инструментами коммуникаций с другими людьми и миром. Неактуальные связи, контакты, знакомства, деловые процессы будут завершаться добровольно или принудительно, в зависимости от уровня осознанности и нашей персональной готовности меняться и перестраиваться, согласно принципам новой эпохи. 

Это затмение будет с выраженным напряженным, даже можно сказать, крайне радикальным оттенком, так как так как оно непосредственно сложится на «марсианских» звездах Альдебаран (10 градус Близнецов) и Антарес (10 градус Стрельца), чего не случалось последние 30 лет. Такое редкое событие может спровоцировать крупные транспортные аварии, взрывы и пожары, серьезные природные катаклизмы и происшествия на зарубежных курортах, в дальних путешествиях и поездках, и самое главное — крупномасштабные теракты из-за идеологических и религиозных разногласий в религиозных, культурных, образовательных учреждениях, исторических объектах мирового культурного наследия. Будьте осторожны!

Точка затмения не образует аспекты с другими планетами, его поддерживает только Меркурий — управитель затмения в Близнецах, который образует гармоничные секстили к Юпитеру и Сатурну. Он предлагает действовать очень рационально, вдумчиво, серьезно, искать новые возможности, мыслить стратегически. Это позволит сбалансировать взрывную энергетику.

14 декабря 2020 в 16:17 сложится Полное Солнечное затмение в 24 градусе Стрельца. Это важное, ключевое, поворотное затмение года. Это первое затмение на оси Близнецы — Стрелец, которое проявится именно как начало новой жизненной программы, направленной на расширение и революционное изменение картины мира, экспансию, рост, развитие новых глобальных направлений. Мыслить и действовать надо будет стратегически, ставить перед собой максимально амбициозные цели и задачи развития не только на следующий год, но на 20 лет вперед — на весь предстоящий малый цикл Юпитера и Сатурна. 

Точка затмения будет иметь несколько важных аспектов: 

во-первых, находиться в соединении с Меркурием — это верхнее соединение Меркурия и Солнца, которое кульминирует наши планы, заложенные на нижнем соединении планет 25 октября. К нам будет притягиваться нужная информация, появляться в окружении люди, помогающие справляться с какими-то важными задачами. Решения этого времени, встречи, знакомства будут судьбоносными и имеющими очень серьезное значение, которое свяжет людей на годы вперед; Но, в тоже время, имейте в виду, что это будет соединение с «сожженным Меркурием в изгнании. В Стрельце ему очень неуютно, сложно мыслить масштабно и стратегически, привычка цепляться за детали и увлекаться многообразием возможностей будет мешать видеть главное и упускать суть, из-за чего легко сделать ошибку с долгоиграющими последствиями.

во-вторых, точка затмения вместе с Меркурием будет образовывать огненный тригон к уже прямому Марсу в Овне. Это энергия решительного действия, прорыва, инициации, достижения значимых личных целей, быстрого продвижения вперед. То что сложится в этот день получит высокую динамику и скорость развития. Сам Марс при этом будет образовывать финальную, третью квадратуру с Плутоном в Козероге. Это аспект острой конкурентной борьбы за власть, влияние, лидерские позиции. Это противостояние молодой решительной силы и консервативной властной системы, государственной структуры или авторитарной фигуры. Это аспект последней решительной схватки в войне противоборствующих сил, которая велась вторую половину 2020 года. 

в-третьих, точка затмения образует напряженную квадратуру с сильным Нептуном в своем собственном знаке Рыбы, которая образует с осью лунных узлов замкнутую фигуру тау-квадрата. Это, безусловно энергия Большого Хаоса, которая путает карты, затуманивает перспективу, провоцирует большие иллюзии, несбыточные мечты, и главное — крупные роковые ошибки с долгоиграющими последствиями. Это тот самый аспект, про который можно сказать: бойтесь своих желаний, они исполнятся (поэтому желания в это время, как и изготовление Карты Желаний подходит только для смелых и уверенных!). Но эта же квадратура затмения к Нептуну — не что иное как Творческая Материя, из которой начинает формироваться новый мир Эры Водолея. И каждый из нас здесь выступает Творцом, который вкладывает свои собственные смыслы и создает свой мир будущего. 

Большую долю везения и удачи привнесет Венера в Скорпионе, которая образует к точке соединения Юпитера и Сатурна в конце Козерога гармоничный, многообещающий секстиль. Планеты в последних градусах знаков, несут в себе накопленную мудрость, позволяя сохранить лучшее, что есть у земной уходящей эпохи, трансформируя его, наделяя силой, придавая устойчивость и долгосрочность. 

Венера на границе Скорпиона и Стрельца находится в зоне Змееносца. Она играет здесь роль Феникса, возрожденного из пепла. Ее секстиль с Юпитером и Сатурном — словно горнило истины, сквозь которое нужно пройти нашим ценностям. Все больное и отжившее должно сгореть в очистительном пламени, а все настоящее, потенциальное, нацеленное на будущее, должно пройти сквозь огонь перемен и обрести новую форму и новое качество. 

Финальный сезон затмений 2020 будет особенно важен для людей, рождённых в периоды:

Северный узел в Близнецах — Южный узел в Стрельце

  • 04.12.1945 — 03.08.1947 
  • 26.08.1964 — 20.02.1966 
  • 17.03.1983 — 12.09.1984 
  • 13.10.2001 — 13.04.2003

Северный узел в Стрельце — Южный узел в Близнецах

  • 02.04.1955 — 04.10.1956
  • 27.10.1973 — 10.07.1975
  • 01.08.1992 — 01.02.1994
  • 03.03.2011— 30.08.2012

Под влиянием приближающихся затмений на оси Близнецы — Стрелец, все что связано с умением договариваться с другими людьми, выстраивать с ними надежные связи и организовывать партнерства, учиться новым формам взаимодействия с миром, станет нашим вектором развития на ближайшие 2,5 года. В одних случаях, для большинства из нас происходящие события станут программой на 1 год вперед. В других случаях, если затронуты важные планеты и точки натальной карты, эта программа будет формироваться на 9–18,5 лет вперед.

Для тех, кто хочет получить прогноз на Финальные затмения 2020 от профессионального астролога, узнать как каждое затмение будет влиять на его жизнь, приглашаю на свою онлайн консультацию.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version