Site icon Astro Woman

Солнечное затмение 14 декабря 2020: Путь за горизонт

Солнечное затмение 14 декабря 2020

Солнечное затмение 14 декабря 2020

Солнечное затмение 14 декабря 2020 года сложится в 16:17 gmt в 24 градусе Стрельца. Это второе затмение сезона, новолуние, которое открывает принципиально новый жизненный этап, так как это не только первое солнечное затмение на оси Близнецы — Стрелец, но и затмение, предваряющее и освещающее смену двух исторических эпох. 21 декабря, в День Зимнего Солнцестояния, Юпитер и Сатурн соединятся, открывая новую 200-летнюю воздушную эпоху

Первые 20 лет новой эпохи будут определяющими и самыми динамичными, так как этот срок соответствует малому циклу Юпитера и Сатурна. И таким образом, Солнечное затмение 14 декабря 2020, фактически запускает программу на два десятилетия вперед. Она, в свою очередь, определится и проявит свою состоятельность в ближайшие два года, во время последующей серии затмений на оси Близнецы — Стрелец

Согласно этому положению лунных узлов в предстоящие 2 года мы будем стремиться: 

Это значит, что сейчас, в преддверии наступающего 2021 года, нам важно не только определиться со своими планами на 2021 и 2022 годы, но и смотреть еще дальше, прицеливаясь на долгосрочную перспективу, учитывая тенденции новой воздушной эпохи 

Напомню, ее лидирующими ценностями станут различного рода свободы и права личности, а также — экспансивный технологический прогресс, в котором нас ждет фантастический рывок уже в ближайшие 20 лет. Вместо привычных нам материальных, предсказуемых и устойчивых систем будут создаваться виртуальные системы и миры во всех сферах нашей жизни. 

Солнечное затмение 14 декабря 2020: Революционный перелом сознания

Это второе затмение финального сезона 2020, которое следует после Полутеневого Лунного затмения в Близнецах 30 ноября 2020 года и поддерживает логику смены двух исторических эпох. Если Лунное затмение несло в себе энергию завершения и прощания с земной программой, или каким-то персональным жизненным этапом, то Полное Солнечное затмение 14 декабря несет в себе энергию новой водолейской энергии, большое новое начало. 

Тематика знака Стрельца воплощает в себе мировоззренческие смыслы, идеологический вектор, ту самую картину мира, которая начнет динамически меняться в энергиях формирующейся Эры Водолея. И принцип революционной борьбы старого и нового порядка будет заложен в период этого ключевого затмения соединением двух планет антагонистов, Юпитера и Сатурна, в революционном знаке Водолея. И более того, уже с начала 2021 года эти планеты последовательно будут образовывать напряженную квадратуру с радикальным Ураном  главной планетой управителем Водолея. Эта конфликтная противоборческая энергетика окрасит своим влиянием весь наступающий 2021 год. 

Солнечное затмение 14 декабря 2020 проявит себя революционным переломом в сознании, задающим принципиально иной вектор дальнейшего развития как отдельного взятого человека, так и всего общества. 

Это важное, ключевое, поворотное затмение года направляет нас на расширение картины мира, экспансию, рост, развитие новых глобальных направлений. Мыслить и действовать надо будет стратегически, ставить перед собой максимально амбициозные цели и задачи развития. 

Точка затмения будет иметь несколько важных аспектов: 

во-первых, находиться в соединении с Меркурием — это верхнее соединение Меркурия и Солнца, которое кульминирует наши планы, заложенные на нижнем соединении планет 25 октября. К нам будет притягиваться нужная информация, появляться в окружении люди, помогающие справляться с какими-то важными задачами. Решения этого времени, встречи, знакомства будут судьбоносными и имеющими очень серьезное значение, которое свяжет людей на годы вперед; Но, в тоже время, имейте в виду, что это будет соединение с «сожженным» Меркурием в изгнании. В Стрельце ему очень неуютно, сложно мыслить масштабно и стратегически, привычка цепляться за детали и увлекаться многообразием возможностей будет мешать видеть главное и упускать суть, из-за чего легко сделать ошибку с долгоиграющими последствиями.

во-вторых, точка затмения вместе с Меркурием будет образовывать огненный тригон к Марсу в Овне. Это энергия решительного действия, прорыва, инициации, достижения значимых личных целей, быстрого продвижения вперед. То, что сложится в этот день, получит высокую динамику и скорость развития. Сам Марс при этом будет образовывать финальную, третью квадратуру с Плутоном в Козероге. Это аспект острой конкурентной борьбы за власть, влияние, лидерские позиции. Это противостояние молодой решительной силы и консервативной властной системы, государственной структуры или авторитарной фигуры. Это аспект последней решительной схватки в войне противоборствующих сил, которая велась вторую половину 2020 года. 

в-третьих, точка затмения находится в напряженной квадратуре с сильным Нептуном, которая образует с осью лунных узлов замкнутую фигуру тау-квадрата. Это, безусловно энергия Большого Хаоса, которая путает карты, затуманивает перспективу, провоцирует большие иллюзии, несбыточные мечты, и главное — крупные роковые ошибки с долгоиграющими последствиями. Это тот самый аспект, про который можно сказать: бойтесь своих желаний, они исполнятся (поэтому желания в это время, как и изготовление Карты Желаний подходит только для смелых и уверенных!). Но эта же квадратура затмения к Нептуну — не что иное как Творческая Материя, из которой начинает формироваться новый мир Эры Водолея. И каждый из нас здесь выступает Творцом, который вкладывает свои собственные смыслы и создает свой мир будущего. 

Большую долю везения и удачи привнесет Венера в Скорпионе, которая образует к точке соединения Юпитера и Сатурна в конце Козерога гармоничный, многообещающий секстиль. Планеты в последних градусах знаков, несут в себе накопленную мудрость, позволяя сохранить лучшее, что есть у земной уходящей эпохи, трансформируя его, наделяя силой, придавая устойчивость и долгосрочность. 

Венера на границе Скорпиона и Стрельца находится в зоне Змееносца. Она играет здесь роль Феникса, возрожденного из пепла. Ее секстиль с Юпитером и Сатурном — словно горнило истины, сквозь которое нужно пройти нашим ценностям. Все больное и отжившее должно сгореть в очистительном пламени, а все настоящее, потенциальное, нацеленное на будущее, должно пройти сквозь огонь перемен и обрести новую форму и новое качество. 

Солнечное затмение 14 декабря 2020: Фундамент опыта и знаний

Солнечное затмение 14 декабря 2020 сложится в Южном лунном узле в Стрельце. Оно максимально покажет наличие необходимого опыта для достижений задач Северного узла в Близнецах:

В случае, если функции знака Стрельца и его управителя Юпитера, в вашем гороскопе слабые, в это время:

В случае, если функции знака Стрельца и Юпитера в вашем гороскопе сильные, включенные, проработанные, осознанные, то в это время: 

Не забывайте, что Солнечные затмения запускают новый жизненный процесс, важный этап, который часто сопровождается кризисом сознания, разрывом прежних шаблонов в поведении и сценарных моделях, переоценкой внутренних ценностей и внешних целей. Новый цикл зарождается, а нечто старое теряет свою значимость и постепенно отдаляется. 

Многое еще не определено, так как потенциал соединения Солнца и Луны находится в самой ранней фазе, и все будет проявлено гораздо позже. Поэтому время Солнечного затмения не подходит для принятия важных решений, так как мы не владеем всей полнотой картины происходящего и не можем просчитать последствия наших решений. Если вы сомневаетесь в себе, не знаете как поступить, отложите свой выбор, как минимум, до окончания сезона затмений, на время после 13 января 2021 года.

Если же вы относитесь к категории уверенных лидеров, точно знаете чего хотите и как это получить, руководствуетесь принципами лунных узлов на оси Близнецы Стрелец, самое время начать воплощать в жизнь новую большую жизненную программу. Лучшее время для старта 22 декабря 2020.

Солнечное затмение 14 декабря 2020 будет особенно важно для людей, рождённых в периоды, когда Северный узел был в Близнецах, а Южный узел в Стрельце:

Для этих людей сейчас будет закладываться программа на 9,5-18,5 лет вперед. Для тех, кто хочет получить прогноз на Финальные затмения 2020 от профессионального астролога, узнать как каждое затмение будет влиять на его жизнь, приглашаю на свою онлайн консультацию.

© Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version