Astro Woman

Плутоническое новолуние: Большой старт трансформаций года

Новолуние 13 января 2021 года

Новолуние 13 января 2021 года сложилось в 05:00 gmt (08:00 мск) на Плутоне в 24 градусе Козерога. Его мощная энергетика определит не только сценарий предстоящего лунного месяца, но и задаст глобальные трансформационные тренды событиям 2021 года. 

Напомню, ключевая функция Плутона — разрушение всего больного и регенерация всего жизнеспособного. Другими словами, он отвечает за трансформацию или переход из одного качества в другое всего, к чему прикасается, будь то личность, объект или процесс. 

Новолуние 13 января 2021 года сложилось на Плутоне в Козероге, и оно задает новый мощный толчок трансформационной энергии на год вперед, направляя ее на мировом, социальном уровне, на большую политику и власть, экономику и финансы, государства, корпорации и крупный бизнес. Начиная с этого лунного месяца, и в течение 2021 года, мы будем наблюдать, как различные мировые, государственные, политические, экономические, бизнес структуры и системы начнут новый мощный виток глубинных изменений: продолжат разрушаться либо, если они имеют потенциал роста и развития, переходить в новое качество трансформироваться.

На персональном уровне, плутонический период всегда сопровождается глубинными переменами, которые зачастую возможны только через пограничные состояния, сопоставимые с переживанием смерти: когда какая-то часть личности, какие-то привычные жизненные установки и процессы отмирают или завершаются, и вместо них рождается нечто новое. Новолуние в Козероге выделяет нашу профессиональную сферу, карьеру, бизнес, личностный рост и персональные честолюбивые цели, которые мы перед собой ставим. Все эти направления также получат мощный толчок для глубинных трансформационных перемен.

Точка новолуния не имеет больше никаких аспектов, однако сценарий, зарождающийся в это время, формируется на фоне противостояния двух противоборствующих стихий Земли и Воздуха, что придает трансформационным процессам резкий, непредсказуемый, неуправляемый характер, вызванный неожиданным сломом привычных, до этого периода отлаженных и работающих социальных, политических, финансовых, экономических институтов и инструментов, или наших персональных подходов в делах. То что казалось незыблемым и постоянным столкнется с энергией резких и решительных перемен, которые давно назрели: 

И между этими двумя точками сейчас сформировалась длительная резко-напряженная квадратура, которая будет поддерживаться транзитами быстрых личных планет, проходящими через соединение с Юпитером и Сатурном в течение предстоящего лунного месяца.

Соединение планет с Юпитером и Сатурном (вслед за Меркурием его пройдет Луна 13 14 января, Солнце 20 29 января и Венера 02 12 февраля) задаст старт новым годовым циклам, а квадратура к Урану сразу же придаст им программу революционных преобразований и реформ, и также включит энергию непримиримой, горячей войны двух противоположных принципов и качеств Земли и Воздуха. Эта война будет активной весь предстоящий лунный месяц до следующего новолуния 11 февраля (и дальше). При этом “расклад сил” будет все время меняться. 

Если до 19 января будет доминировать земная стихия с ее принципами за счет нахождения Солнца и Венеры в Козероге, то начиная с 20 января, после перехода Солнца в Водолей, и особенно, после 01 февраля, когда в воздушном знаке окажется и Венера, и здесь соберется мощный стеллиум — Солнце, Меркурий, Венера, Юпитер и Сатурн, превалировать начнет воздушная стихия и ее принципы. 

Напомню, что фундаментальный принцип знака Водолея — это свобода. Она лежит в основе всего и определяет характер идей, концепций, событий, деловых и личных отношений, организации общества и государства, политических и экономических моделей, изобретений и совершенствования технологий. Свобода — это основная фундаментальная ценность в эпоху Водолея, которая будет определять главный вектор развития общества, мироустройства и наших персональных жизненных моделей. 

Другими тремя важнейшими принципами Водолея, является стремление: 

  1. К равноправию и справедливости во всех сферах жизни, но особенно во всем что касается общих, социальных благ, таких как здравоохранение, образование и распределение ресурсов. Это идеология равных возможностей для всех, вне зависимости от пола, возраста, национальной или расовой принадлежности, местности рождения, уровня дохода. 
  2. К объединению по принципу горизонтальных связей: это, в первую очередь, дружба, а также работа в коллективах единомышленников, создание различных союзов и объединений для решения как частных, так и общих задач или взаимопомощи. 
  3. К творчеству как высшей форме интеллектуального и духовного знания: это и научные изобретения, и прогрессивные технологии, и культурные феномены, а также эзотерические или религиозные практики, позволяющие создавать новые миры или духовные экосистемы, школы, учения и верования.

При этом стоить отметить еще два очень важных фактора, которые формируют сценарий нового лунного месяца и задают годовые тренды: 

во-первых, земное соединение Марса и Урана в знаке Тельца, которое конфликтует с воздушным соединением Юпитера и Сатурна в Водолее, само по себе является взрывоопасным и напряженным из-за неуправляемой энергии Урана, поэтому земная стихия имеет крайне нестабильное положение в этом противостоянии. Здесь есть элемент ярко выраженной неожиданности, нарушения управляемости, предсказуемости и устойчивости, когда все может пойти не так, как планировалось. И при всей фундаментальности и основательности знака Тельца, природа Земли будет вынуждена меняться под натиском новых революционных требований времени. 

во-вторых, характер изменений на повседневном плане будет задавать Меркурий, который на момент новолуния уже вошел в свою новую ретроградную петлю (12 января — 13 марта). 30 января он развернется назад и начнет двигаться обратным ходом до 21 февраля. А это значит, что формируемые сейчас большие годовые планы и идеи, которые к нам приходят на соединении Меркурия с Сатурном и Юпитером, весь период ретроградности планеты будут пересматриваться и видоизменяться.

Соединение Меркурия с Сатурном (точный аспект сложился 10 января, но продолжает оказывать на нас влияние вплоть до 15 января), определит рамки, правила и законы, по которым задуманные годовые планы и большие идеи станут развиваться. В зависимости от нашей личной зрелости, они либо окажутся трудно выполнимыми и будут в течение года натыкаться на блокирующие препятствия и разрушаться; либо окажутся основательными и устойчивыми, согласно моделирующей функции Сатурна в Водолее, но иметь способность динамически видоизменяться, согласно влиянию Урана.

Соединение Меркурия с Юпитером (точный аспект сложился 11 января, влияние продолжается до 15 января) задает годовым планам идейный вектор, стратегическую направленность, придает им масштабности, амбициозности, согласно качествам Юпитера в Водолее. В зависимости от нашей личной зрелости, задуманное может либо сталкиваться с неуправляемым и непредсказуемым приумножением проблем, либо окажется перспективным и принесет большой успех в будущем.

В любом случае, так как это тройное соединение Меркурий — Юпитер — Сатурн усилено квадратурой к Урану (Меркурий образует точный аспект 12 января, Юпитер образует квадратуру к Урану 17 января, Сатурн 19 февраля), успешное воплощение задуманных планов в жизнь потребует радикально-революционных обновлений и масштабных реформ, согласно наступившей воздушной эпохе.

Это также задает характер предстоящей ретроградности: уже начиная с новолуния 13 января мы начнем исправлять прошлые ошибки и искать новые возможности решения старых проблем. И особенно важно нам будет завершить неработающие связи, отношения, подходы в делах до 08 — 11 февраля, пока старый 3-х месячный цикл Меркурия и Солнца завершается. 

Таким образом, учитывая все перечисленные факторы, в наших персональных делах в предстоящий лунный месяц 13 января — 11 февраля, наступает время, когда важно и нужно сделать три основные вещи: 

Помогать реализовывать эти планы будут гармоничные земные тригоны Венеры к Марсу и Урану, которые активны как раз в момент новолуния (точный аспект Венеры и Урана 14 января, влияния 10 18 января). Это позволит действовать вдумчиво, рационально, конструктивно и стремиться к обновлениям осознанно, сохраняя то лучшее, что у нас есть, и отказываясь от по-настоящему устаревшего и отжившего. Действовать, исходя из практических соображений и здравого смысла, а не ради желания радикального обновления и разрушения.

Секстиль Венеры и Нептуна 21 — 25 января (точный аспект 23 января) позволит найти вдохновение, новые творческие решения, получить поддержку высших сил, осуществить свою давнюю мечту или реализовать давнюю идею. Хорошо для романтического времени с уже существующими партнерами с далеко идущими планами.

Кроме того, в эти же дни 22 — 24 января сложатся последовательные тригоны Луны к Венере, Плутону, Солнцу, Сатурну и Юпитеру, и образуется бисекстиль к Нептуну в Рыбах. Благодаря этому влиянию нам будет способствовать удача и везение в повседневных, бытовых вопросах, семейных и домашних делах, личных отношениях, на фоне быстрой неуправляемой динамики времени. Запланируйте что-то важное в эти дни. При этом помните, что весь новый лунный месяц не подходит для принципиально новых начинаний в тех сферах и направлениях, где у нас нет или совсем мало опыта. Также важно настроиться на период постоянных динамических непредсказуемых перемен, который станет новой формой стабильности. И нам важно будет учиться находить в этом неустойчивом мире устойчивость, применяя принципы воздушной эпохи и проведя подготовительную ревизию и переоценку привычных подходов в том как мы взаимодействуем с другими людьми и миром. 

Желаю всем успешной лунации! 

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах, активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version