Site icon Astro Woman

Март 2021: Из Глубины на Свет

Март 2021

Март 2021 года один один из самых продуктивных и гармоничных месяцев года, в котором практически не будет напряженных аспектов, но проявится много неоднозначного и противоречивого, особенно в две первые декады, когда будет доминировать водная энергетика. После наступления Дня Весеннего Равноденствия 20 марта и включения огненной созидательной активности, все то что созревало и окончательно формировалось в первую часть марта, получит динамичное развитие.

Март 2021: водный и огненный период

Главным фоновым аспектом марта по-прежнему остается жесткая квадратура Сатурна и Урана, которая в январе — феврале очертила контуры основного противоборческого конфликта старого и нового мира как на глобальном, так и на персональном уровне, требуя самых решительных, радикальных реформ основ мироустройства, государственных структур, общественных институтов или наших персональных жизненных моделей, согласно новым свободолюбивым, прогрессивным ценностям водолейской эпохи

В марте квадратура Сатурна и Урана будет уже не столь доминирующе агрессивной, как в январе и первой половине февраля, но тем не менее, она продолжит ткать полотно событий по намеченным лекалам. И теперь, согласно завязке конфликта, в котором уже известны имена главных героев и генеральная сюжетная линия, начнет вырисовываться сценарная структура событий года, и обозначатся поворотные точки. И одной из таких важных точек станет Весеннее Равноденствие 20 марта, включающее энергию Большого Старта нового рывка к главным целям и желаниям года.

Дата 20 марта разделит месяц на два разных по своей энергетике и задачам отрезка, где первые две декады месяца пройдут при выраженной водной доминанте знака Рыб, когда на глубинном уровне родятся важные идеи, концепции и течения, или, согласно противоречивому качеству знака, сформируются большой обман, иллюзия или тайный сговор; а последняя декада — при экспрессивной огненной динамике Овна, когда все это получит мощный энергетический ресурс для реализации.

01 19 марта: Время Воды

01 — 19 марта, благодаря транзиту Солнца, Венеры по Рыбам и их соединению с Нептуном (которое будет особенно сильным в период новолуния в Рыбах 13 марта, плюс с 15 числа в Рыбы перейдет и Меркурий), на внешнем, общественном уровне, самое важное будет происходить за кулисами, а все то, что мы увидим на сцене, по большей части, окажется хорошо поставленным спектаклем, имеющим мало общего с реальным положением дел. В это время многие события или явления могут иметь двойное дно, не явный и хорошо скрываемый мотив, тайную историю. Можно будет легко обмануться, принять желаемое за действительное, увидеть то чего нет, оказаться в двусмысленной и неоднозначной ситуации с неочевидным выходом. 

Тем не менее, эта же концентрированная водная энергетика, на внешнем, общественном, событийном уровне, будет предлагать новые возможности и способствовать прекрасному развитию дел в фармакологии и медицине, косметологии и парфюмерии, нефтегазовой отрасли и химической промышленности, в психологии и эзотерике, виноделии и гастрономии, творческой деятельности, и особенно в музыке, фотографии, кино и видеопроизводстве.

На персональном уровне, главное также будет происходить внутри нас: когда мы глубоко погружаемся в себя, ищем новые смыслы и идеи, распутываем хитросплетения своей судьбы, залечиваем душевные раны, формулируем новые творческие концепции и подводим первые итоги Больших Перемен января и первой половины февраля.

В тоже время, этот период окажется особенно богат на новые волшебные возможности, позволяющие исполнить наши самые главные желания, реализовать идеи и мечты. Мы почувствуем, что нити судьбы сплетены, и невидимая божественная рука направляет нас по нужному пути. 

Помогать видеть ориентиры будущего, успешно решать творческие задачи, претворять мечты и идеи в реальность, будут гармоничные аспекты Солнца и Венеры к Плутону 11 — 19 марта. Запланируйте на это время важные дела, особенно, связанные с перечисленными выше сферами.

20 31 марта: Время Огня

20 — 31 марта, благодаря экспрессивному соединению Солнца и Венеры в Овне, которое окажется включенным в динамичный огненно-воздушный бисекстиль с Марсом в Близнецах и Сатурном в Водолее, все то, что созревало и формировалось в первые две декады марта, прорвется решительными действиями, направленными на достижение главных целей и желаний года. Инициатива и напор, простота и ясность, конструктивность и прямолинейность придут на смену неопределенности, фантазиям, смутным предчувствиям и томительному ожиданию.

Огненно-воздушная созидательная энергетика будет предлагать новые возможности и способствовать прекрасному развитию дел в достижении лидерских позиций, реализации персональных целей и планов, где нужны смелость и напор, инициатива и решительность. Это лучшее время для предпринимательской деятельности, особенно в сферах информационных технологий, телекоммуникаций, научно-исследовательской и экспериментальной работе. Удачный период для развития спортивной карьеры или любой активной деятельности, где нужны азарт, конкурентная борьба, скорость и быстрота реакции.

Помогать реализовывать свои желания и действовать продуктивно, будут гармоничные аспекты Солнца и Венеры к Сатурну 26 — 03 апреля (точные аспекты 30 31 марта), а также серия других конструктивных влияний: секстиль Меркурия и Урана (точный аспект 21 марта, время влияния 20 22 марта), и тригон Марса и Сатурна (точный аспект 22 марта, время влияния 14 29 марта), о которых я расскажу далее.

Запланируйте на это время важные дела, особенно, связанные с перечисленными выше сферами.

При этом я хочу отметить, что если мыслить позитивно, не вовлекаться в первые две декады месяца в сомнительные предприятия и не погружаться в деструктивные переживания, основанные на чувстве вины, обиды, разочарования, а в последнюю декаду месяца чересчур не торопиться, то весь март будет для вас одним из самых продуктивных и гармоничных месяцев года, позволяющий как получить заслуженные результаты своих действий в прошлом, так и заложить фундамент для будущих успехов.

Более того, март позволит нам выдохнуть после динамичных января-февраля и подготовиться к весьма напряженному весенне-летнему периоду, который начнется уже в начале апреля. Я также рекомендую начать в марте активно реализовывать свои идеи, мечты и планы, так как общая планетарная ситуация будет благоволить их успешному развитию. 

А теперь о наиболее важных аспектах марта подробнее.

Марс в Близнецах: Движение к главным целям

04 марта в 03:30 gmt Марс перейдет из медлительного, основательного, консервативного Тельца в подвижные, коммуникабельные, информационные Близнецы, побуждая нас активнее осваивать новые знания и инструменты для достижения своих целей, меняя наши принципы управления энергией до 23 апреля, пока будет оставаться в этом знаке. Мы станем более общительными, предприимчивыми, оперативными и контактными, и чем больше будем направлять свои усилия на расширение своего круга общения, на поиск новой информации и технологических возможностей через новые знакомства, поездки, образовательные мероприятия, тем выше окажется наша результативность. 

Тем не менее, стоит отметить, что Близнецы, как двойственный знак, усилит и противоречивость первых двух декад марта, отмеченных сильной водной доминантой, когда одновременно может развиваться несколько разных направлений, из которых сложно будет сделать выбор. Чтобы не ошибиться, не принимайте поспешных решений, основанных на поверхностных выводах или кажущемся будущем успехе. Старайтесь смотреть в глубину, искать истинные мотивы и неочевидные, на первый взгляд, процессы, которые приводят механизм ситуаций в движение. Тем более, что первые две недели мартовского водного периода Марс будет находиться в, так называемой, “шахте”, то есть никак не взаимодействовать с другими планетами, что может создать трудности в реализации планов.

Ситуация начнет меняться, начиная с 15 марта, когда Марс будет формировать воздушный конструктивный тригон с Сатурном, нацеливая нас на серьезную работу, а Меркурий, наоборот, перейдет в Рыбы и войдет с Марсом в идеологический и мировоззренческий конфликт к 24 марта (время влияния 21 27 марта), продолжая запутывать планы, идеализировать отношения, уводить в иллюзорную реальность, в то время как придет пора целеустремленно и активно действовать.

Ингрессия Марса в Близнецы в начале марта совпадет с еще одним знаковым аспектом, который сложится в знаке Водолея, усиливая воздушную, прогрессивную динамику новой информационно-цифровой эпохи. 05 марта Меркурий в третий и финальный раз соединится с Юпитером, окончательно формируя нашу долгосрочную стратегию личностного и профессионального развития. Так как оно состоится на выходе Меркурия из ретро-петли, теперь у нас будет четкое понимание каким образом ее реализовывать. И в связи с тем, что это соединение произойдет в прогрессивном, свободолюбивом, творческом Водолее и повториться только через 12 лет, в это время стоит определить для себя те направления, которые позволят нам быть свободными и независимыми в коллективе единомышленников, наращивать свой авторитет и влияние, благодаря прогрессивным идеям, знаниям, уникальной экспертизе или талантам.

Все эти новые начинания будет активно поддерживать Марс, находящийся в легкой информационной среде Близнецов. Более того, одним из важнейшим аспектом марта станет соединение Марса с Восходящим лунным узлом в Близнецахвектором эволюционного развития общества, что максимально усиливает задачи, которые перед нами стоят:

Примечательно, что соединение Марса с Северным лунным узлом произойдет 26 марта в 15:37 gmt в 14 градусе Близнецов, в день верхнего соединения Венеры и Солнца в 7 градусе Овна, приводящее к пику развития наши желания и ценностные концепции (об этом соединении ниже). Между этими точками образуется довольно широкий, но ощутимый, созидательный секстиль, поэтому события вблизи этой даты 23 29 марта, и особенно день 26 марта, во многом станут определяющими и покажут состоятельность наших желаний, дел и планов, а также зрелость и устойчивость наших межличностных отношений с другими людьми и финансово-материальных взаимоотношений с миром.

Учитывая, что Марс движется по двойственным Близнецам, ситуации могут проиграться в дух различных сценариях, особенно, благодаря двум противоречивым аспектам Марса, активным в это время:

Тем не менее, тригон Марса и Сатурна, как более сильный и длительный (период влияния 15 — 29 марта) поможет стабилизировать ситуацию, принимать взвешенные решения, действовать целеустремленно и целенаправлено. Он станет точным 22 марта, включится в сюжет Дня Весеннего Равноденствия и активнее всего проявит себя в третью, огненную декаду месяца, фактически образовав с Солнцем и Венерой замкнутую гармоничную конфигурацию бисекстиля. Пик ее влияния придется на 20 — 29 марта, в первую неделю после дня Весеннего Равноденствия, которая традиционно является лучшим периодом для старта новых дел. Начинания этого времени окажутся долгосрочными и устойчивыми, а заключённые партнерства и новые романтические отношения крепкими и стабильными, если не включаться в деструктивные варианты проявлений энергии Меркурия в Рыбах не очаровываться, не увлекаться абстрактными идеями, делать ставку на проверенную информацию, руководствоваться здравым смыслом и логикой. 

Соединение Венеры и Солнца: Кульминация желаний

В марте Венера и Солнца идут на соединение вблизи друг друга сначала по глубоким, экзистенциальным, противоречивым Рыбам, а затем, после 21 марта, по огненному, инициативному, решительному Овну, где они и соединятся 26 марта в 06:58 gmt в 6 градусе знака в период Весеннего Равноденствия, что придает этому событию особую, прорывную энергетику. После своего соединения они все еще продолжат двигаться рядом, оказывая влияния на наши дела вплоть до 07 апреля.

Таким образом, время, когда Венера и Солнце будут находиться рядом друг к другу, охватит период с 05 марта по 07 апреля, то есть фактически весь март будет активно, так называемое, “верхнее соединение” Венеры и Солнца, которое кульминирует те ценностные концепции, и приводят к пику реализации те желания и те отношения, которые сформировались или зародились в период “нижнего соединения” Венеры и Солнца 03 июня 2020 года, когда произошло Лунное затмение в Стрельце

Движение Венеры и Солнца по Рыбам и Овну, безусловно, имеет свои важные особенности и задачи.

Рыбы это последний, кармический знак Зодиака, несущий в себе энергию завершения, когда мы получаем заслуженные результаты. Овен это первый знак Зодиака, который дает старт чему-то принципиально новому, прорывному, инициативному. Поэтому соединение Венеры и Солнца в конце Рыб, да еще и на Нептуне (10 — 19 марта), больше будет способствовать итоговым формам, созреванию идей, принятию окончательный решений, которые мы начнем активно воплощать в реальность после перехода планет в Овен, их соединению в этом знаке (21 — 31 марта), и продолжающемуся ближнему расположению (31 марта — 07 апреля).

На внешнем плане, в зависимости от того насколько реалистичными, выполнимыми и целенаправленными были наши желания, в период их формирования в мае-июне 2020 года, в марте мы:

День Весеннего Равноденствия: Большой старт

20 марта 2021 года в 9:37 gmt (12:37 мск), Солнце пересекает небесный экватор, переходит из Южного полушария в Северное, совершая ингрессию в Овен, и наступает новый астрономический и астрологический год. Это одна из четырех силовых точек года — День Весеннего Равноденствия, который задает характер и сценарий предстоящим 12-месяцам. 

Вслед за Солнцем в Овен на следующий день перейдет и Венера — 21 марта в 14:16 gmt, чтобы соединиться с ним 26 числа. Таким образом, День Весеннего Равноденствия окрашен этой бурной энергетикой горячего желания достигнуть своих главных целей года, которые окончательно вызрели и сформировались в период Рыб.

День Весеннего Равноденствия это время, когда пробуждается Земля, над ее поверхностью появятся первые ростки тех возможностей, которые мы посеяли, как в День зимнего Солнцестояния 21 декабря 2020 года, так и намного раньше 03 июня 2020 года во время нижнего соединения Венеры и Солнца. 

В этом году День Весеннего Равноденствия наступает в период молодой растущей Луны, которая движется по быстрым, контактным Близнецам и образует в течение дня шикарные воздушные тригоны больших возможностей с Юпитером и Сатурном в Водолее;

Кроме того, помимо динамичного соединения Венеры и Солнца, стартующим наши желания, день Весеннего Равноденствия отмечен конструктивным воздушным тригоном Марса и Сатурна, придающим устойчивость и долгосрочность важным начинаниям или партнерствам, а также ускоряющим реализацию идей секстилем Меркурия и Урана, и потому, конечно же, День имеет очень мощную энергетику для старта важных начинаний. 

Эта позитивная, конструктивная динамика сохраняется всю первую неделю после наступления Равноденствия, выделяя весь период до 7 апреля как один из самых лучших в году для запуска новых проектов, выхода на новую работу, начала деловых и личных отношений или активного продвижения в своих делах. Далее, к сожалению, начнется довольно сложный длительный напряженный период в несколько месяцев, поэтому я рекомендую воспользоваться этим окном возможностей на полную катушку. 

Также стоит отдельно выделить красивый «золушкин» период 27 марта — 28 марта, когда произойдет тройное соединение Солнце-Венера-Хирон в 8-9 градусе Овна в гармонии к лунным узлам. Это волшебное соединение может принести как судьбоносную романтическую или деловую встречу или позволит заключить успешную финансовую сделку. Особенно, если вы имеете в натальном гороскопе одну из планет Солнце, Венеру, Хирон, Юпитер, Нептун или Плутон в 07-10 градусе Овна, Стрельца или Льва.

Из рисков периода стоит отметить квадратуру Меркурия и Марса, про которую я написала выше, а также соединение Меркурия и Нептуна (точный аспект сложится 30 марта, время влияния 28 марта 01 апреля). Поэтому главный совет на последнюю декаду марта: не торопитесь и не очаровывайтесь, не увлекайтесь абстрактными идеями, не вовлекайтесь в сомнительные мероприятия.

Желаю вам продуктивного месяца!

Если вы оказались в сложной запутанной ситуации, рекомендую мою консультацию «Решение Проблемы».

© Ваша Марина Вергелес

© Фото: depositphotos.com

При размещении статьи на других сайтах активная ссылка на эту страницу и указание автора обязательно!

Exit mobile version